Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тем более что я ответ уже дал.
Но вопрос оказывается остался острый только для тех,кто с таким тупым для нашего времени вопросом бегает в наше время.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
И это ты считаешь высшим разумением писания.
- - - Добавлено - - -
Которых он не давал.Комментарий
-
А в наше время все читают Библии о существовании Святого Духа даже в песнях Высоцкого могли бы узнать.
Тем более что перед крещением говорят в Кого и почему крестят и что следует далее.
Больше отвечать Вам на этот вопрос не буду,если не хотите чтобы я Вас не в нёс в список их числа лучше не задавайте.
- - - Добавлено - - -
Я считаю ниже своего человеческого достоинства ходит невеждой в этом вопросе вроде Вас.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ладно коль для Вас это сложно поясню.В то время тех 12 никто не научил правильно и никто не покрестил правильно,потому тот вопрос был уместным для них.
А в наше время все читают Библии о существовании Святого Духа даже в песнях Высоцкого могли бы узнать.
Тем более что перед крещением говорят в Кого и почему крестят и что следует далее.
Больше отвечать Вам на этот вопрос не буду,если не хотите чтобы я Вас не в нёс в список их числа лучше не задавайте.
Например, "то время тех ...никто не научил правильно и никто не покрестил правильно" - откуда такая информация? В Писаниях сказано - крещение Иоанново. С чего Вы взяли, что крещение Иоанново (твила) было неправильным? Помазанник крестился неправильным крещением?
Или, "перед крещением говорят в Кого и почему крестят". А тем людям перед крещение ничего не сказали? А почему ничего не сказали?
Или, "в наше время все читают Библии о существовании Святого Духа". А в то время Библию не читали? Хотите сказать, что иудеи, которым вверено слово Божие, не знали Писаний или знали их хуже, чем современные язычники=христиане, которым слово Божие никто не вверял?
Одни вопросы. И никаких ответов.Комментарий
-
Ладно коль для Вас это сложно поясню.В то время тех 12 никто не научил правильно и никто не покрестил правильно,потому тот вопрос был уместным для них.
- - - Добавлено - - -
Я считаю ниже своего человеческого достоинства ходит невеждой в этом вопросе вроде Вас.
Глуп человек думающий что он крестит модусами, другого человека.Комментарий
-
Йицхак
Например, "то время тех ...никто не научил правильно и никто не покрестил правильно" - откуда такая информация? В Писаниях сказано - крещение Иоанново. С чего Вы взяли, что крещение Иоанново (твила) было неправильным? Помазанник крестился неправильным крещением?
Если же им верно преподали крещение но не сказали что следует далее то они просто приняли крещение покаяние но перед Богом о Котором уже знали что Он существует.
Если теперь исходить из теории модалистов,то они вообще о Боге не слышали,так как Бог только Один.
Но они прямо сказали что о Святом Духе не слышали.Но о Боге как мы уже понимаем слышали.
Так о Ком они не слышали? О новом имени Бога или о Боге?
Модалисты знают что я крепко встал на их хвост,а Вы чего хотите от меня?Чтобы я убрал ногу?
Не а,пусть визжат.Мне нравится!
Одни вопросы. И никаких ответов.
И тогда вопросы будут не ко мне а к модалистам.О том как они объясняют это место Писания без понятия о Троице.
Ответ я знаю заранее: никак.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
О заказчике и
бенефициаре проекта троица
любой , кто заглянет в стартовый пост, увидит выделенное красным, жирным защищаемое автором темы
Только он не автор проекта и не бенефициар
Таких как он тьма, которых используют в темную
Которые даже и не догадываются, что кладут жизни свои за чужую выгоду
Ладно, пусть защищает своего идола, ибо в отличие от православных и католиков, его троица другая
Если у родителей догмата о троице, вначале
троица была с тремя лицами но одна личность
то его троица уже с тремя личностями
Ладно это их проблемы
Другой вопрос темы, что раз те 12 ефесян не знали о принятии Святого Духа, значит о Боге
Израиля не знали, так как мы говорим один Бог
На моё возражение, что
Даже учитель Израиля не знал
Мне было сказано, что Иисус Никодиму говорил о рождении от Духа
А Павел спрашивал тех 12
Приняли ли вы Духа Святого, уверовав?
То есть то о чем Иисус говорил Никодиму и то
о чем Павел спросил тех ефесян
делается двумя разными событиями
Только потому, что говорится разными словами
Опять таки незнание сути порождает домыслы
Иисус говорил с учителем Израиля
и даже упрекнул Никодима, что тот не знает то, что обязан знать
Павел говорил с невеждами о Боге, раз они даже её слышали о Духе Святом
Делать предположение, что раз Никодим не знал о рождении от Духа, значит Никодим не слышал о Духе Святого не будем
Иисус называет Никодима учителем Израиля
И говорит Никодиму, что Никодим должен знать о рождении от Духа
Итак, мы должны найти в Ветхом Завете то
что должен был знать Никодим и не знал
А потом вернёмся и сравним то место с вопросом Павла тем неведающим о Боге раз не слышали о Духе Святом
Друзья из евреев
Вопрос прежде всего к вам
Из какого Писания Никодим должен был знать о рождении от Духа ?!
Как видим здесь Иисус обьясняет о рождении от Духа
о рождении от воды Никодиму не объясняет, объясняет рождение от плоти и рождение от Духа
То есть Сам Иисус и объяснил, что рождение от воды и рождение от плоти есть одно и тоже
Да и знаем , что плоть создана из воды и водою
Итак
Где в Ветхом Завете Писание говорит о рождении от Духа?!
Иисус Никодиму сказал, что Никодим должен был это знать
Но как видим не знал, как и те 12 не слышали о Духе Святого
Друзья из евреев
Сначала ау вам
Потом всем
Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 July 2016, 01:42 AM. Причина: Встроенный редактор опять самовольничалКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Двумя постами выше я писал
О заказчика
бенефициаре проекта троица
любой , кто заглянет в стартовый пост, увидит выделенное красным, жирным защищаемое автором темы
Только он не автор проекта и не бенефициаров
Таких как он тьма, которых используют в темную
Которые даже и не догадываются, что кладут жизни свои за чужую выгоду
Ладно, пусть защищает своего идола, ибо в отличие от православных и католиков, его троица другая
Если у родителей догмата о троице, вначале
троица была с тремя лицами но одна личность
то его троица уже с тремя личностями
Ладно это их проблемы
Других ой вопрос темы, что раз те 12 ефесян не знали о принятии Святого Духа, значит о Боге
Израиля не знали, так как мы говорим один Бог
На моё возражение, что
Даже учитель Израиля не знал
Мне было сказано, что Иисус Никодима говорил о рождении от Духа
А Павел спрашивал тех 12
Приняли ли вы Духа Святого, уверовав?
То есть то о чем Иисус говорил Никодиму и то
о чем Павел спросил тех ефесян
делается двумя разными событиями
Только потому, что говорится разными словами
Опять таки незнание сути порождает домыслы
Иисус говорил с учителем Израиля
и даже упрекнул Никодима, что тот не знает то, что обязан знать
Павел говорил с невеждами о Боге, раз они даже её слышали о Духе Святом
Делать предположение, что раз Никодим не знал о рождении от Духа, значит Никодим не слышал о Духе Святого не будем
Иисус называет Никодима учителем Израиля
И говорит Никодима, что Никодим должен знать о рождении от Духа
Итак, мы должны найти в Ветхом Завете то
что должен был знать Никодим и не знал
А потом вернёмся и сравним то место с вопросом Павла тем неведающим о Боге раз не слышали о Духе Святом
Друзья из евреев
Вопрос прежде всего к вам
Из какого Писания Никодим должен был знать о рождении от Духа Никодим?!
Как видим здесь Иисус обьясняет о рождении от Духа
о рождении от воды Никодиму не объясняет, объясняет рождение от плоти и рождение от Духа
То есть Сам Иисус и объяснил, что рождение от воды и рождение от плоти есть одно и тоже
Да и знаем , что плоть создана из воды и водою
Итак
Где в Ветхом Завете Писание говорит о рождении от Духа?!
Иисус Никодима сказал, что Никодим должен был это знать
Но как видим не знал, как и те 12 не слышали о Духе Святого
Друзья из евреев
Сначала ау вам
Потом всем
Почему? Да наверное спасти хочет.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
И как этот факт свидетельствует о неправильности модализма и правильности тринитаризма?Но они прямо сказали что о Святом Духе не слышали.Но о Боге как мы уже понимаем слышали.
Так о Ком они не слышали? О новом имени Бога или о Боге?
Типичные язычники, которые приобрели себе цацку - твилу, понятия не имея, что это значит.
Таких и сегодня табунами - зайдите в любой храм ПЦ и поспрашивайте желающих крестить своих детей, зачем им крещение и что такое св.дух.
Модалисты знают что я крепко встал на их хвост,а Вы чего хотите от меня?Чтобы я убрал ногу?
Не а,пусть визжат.Мне нравится!Комментарий
-
Йицхак
А с этим кто-то спорит?
И как этот факт свидетельствует о неправильности модализма и правильности тринитаризма?
Это же абсурд и паранойя!По модалистам они вообще не знали о существовании Бога ,а не о всего лишь о ипостаси Бога раздаваемой Богом после пятидесятницы!
Не слышали о святом духе.
Типичные язычники, которые приобрели себе цацку - твилу, понятия не имея, что это значит.
Ну Вы вообще от логики отказываетесь? А ради чего?Православные и те про существование Бога хотя бы знают.
А эти 12 нет?
Таких и сегодня табунами - зайдите в любой храм ПЦ и поспрашивайте желающих крестить своих детей, зачем им крещение и что такое св.дух.
Значит чему то они учились!
Не могу понять, при чем тут именно модалисты и именно к данному эпизоду.
Я думаю что умышленно Вы врёте.Вы хотите чтобы я стал Вашим недругом?А ради чего?
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А у Кого они приобрели?
И?Православные и те про существование Бога хотя бы знают.
А эти 12 нет?Вот это и странно. Моя жена обычная женщина и поняла,а Вы юристом всю жизнь работали и не можете?
Бо не вижу причинно-следственной связи.
А Вы её не показываете.
Покажите причинно-следственную связи - и всего делов (с).Комментарий
-
И во времена Апостолов, и в наше время, вопрос этот не потерял своей актуальности; как и предварительный, смежный, вопрос: "во что же вы крестились?"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий