Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
в шма сказано :
- и "элохейха" и это мн.ч.
- и один.
а зачем выбирают один это другая история.
- - - Добавлено - - -
это Он вразумлял Моисея. не каждому человеку Бог это рав. вот Моисею повезло.Комментарий
-
а я вас не буду переубеждать , бо при таких раскладах вы начинаете спорить. и споры в таких вещах на любителя. а так по математике один=едино=эхад.
а поскольку вы знакомы с кабалой(я не ошибаюсь?) , скажу что право это не лево и Моисей назвал Его рав , а рав чего Он вы знаете без меня. я делюсь с вами инфой и не более того.Комментарий
-
Йицхак
Тот, который привел я, о греко-языческих ипостасях ни слова не содержит.
В том стихе не ясно и не понятно как Моисей мог явить всю полноту Божества телесно как Христос.
Но тем не менее назван Богом - Богом.
О том что Бог есть Дух и что это для него значит я не уверен что фараон знал.
Моисей однако был самостоятельной личностью и мог быть Богом.Это говорит о той самой мысли высказанной в христианстве когда неслитно но и нераздельно.
Чем вам всем не угодили язычники мне если честно вообще дела нет.
Апостол Павел: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. (1 Тим,2)
Думаю Вы им тоже расстроили эту вечеринку.
Но вопрос о том Кто такой Христос остаётся открытым. Бог или Человек?
И куда Он делся ?
Повесили как одежду в гардероб Духа?Ведь право на существование как Бог по модализму всего у Кого то Одного!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Моисей однако был самостоятельной личностью и мог быть Богом.Но вопрос о том Кто такой Христос остаётся открытым. Бог или Человек?
А самому Помазаннику поверите?Комментарий
-
а писания написаны по-русски? и к вашему сведению духом назван даже ветер.
Моисей однако был самостоятельной личностью и мог быть Богом.
Чем вам всем не угодили язычники мне если честно вообще дела нет.
Ведь право на существование
как Бог по модализму всего у Кого то Одного!Комментарий
-
Моисей не говорил фараону и его свите, что он сам Творец, а говорил, что представляет Творца, что Творец послал его сказать ему всё это фарвону.
А фараон сам себя считал богом. Поэтому Творец говорит, что поставил Моисея - богом. (моё личное мнение)
Но из всего сказанного видно, что Моисей - представитель Творца, наделённый Божественной силой Творца.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я заметил что ту Вас другой склад мышления или у меня в отличии от Вашего.
Так что я не уверен что когда я что то говорю Вы меня понимаете или я Вас.
Спорить из за этого бесконечно смысла не вижу.Хотите считать себя умнее?
А кто может Вам это запретить?Точно так же как и мне?
- - - Добавлено - - -
Вы чего Бога арифметикой объясняете?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Троицей кто называет?
Или три уже и не цифра?Комментарий
Комментарий