Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Георгий Петров
    Спасение заключается в усыновлении - Рождении в ЖИЗНЬ вечную духа человеческого от Духа Святого.
    ТоварищЪ под ником Тин-тин сказал вычеркнуть термин усыновления из Библии и голов в другой теме.
    А тут кто то кричит что протестантов победили ереси. Отчасти это уже действительно так!
    Практически все "говорящие" "языками" модалисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Вы это о чем?
    Я другой вопрос задавал.
    Они никогда не слышат вопросов и всегда отвечают каким то духам или голосам,но не нам.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от nikolay-dreamer
      Разве протестанты исповедуют единосущную Троицу ?
      А вообще обязательно нужно исповедывать то, чего нет в Писаниях ?Многочисленные просьбы дать цитату с "Троицей" остались без ответов

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Разве протестанты исповедуют единосущную Троицу ?
        Большинство протестантов все-таки признают троичность Бога, однако, протестантизм, в следствии своего отвержения исторического опыта Церкви - слишком зыбкая почва.
        Отсюда и различные лжеучения на почве протестантизма: арианство у СИ и "Мессианских евреев", модализм у пятидесятников, и т.п.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от laurcio
          Такое описание можно применить и к трем разным людям.
          Потому что они Бога представляют по своему падшему, растленному человеческому подобию (природе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          А вообще обязательно нужно исповедывать то, чего нет в Писаниях ?
          Если бы Писания было достаточно для спасения, то Бог не создал бы Свою Церковь.

Так что не мечтайте спастись буквоедством.
          Многочисленные просьбы дать цитату с "Троицей" остались без ответов
          Это учение Церкви.

Вот читайте Символ веры. Афанасьевский Символ веры Википедия

Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве,

не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от laurcio
            В идиале - да !
            Однако, природа человека извращена грехом, и расколота на много частей между индивидумами.
            Призван же человек к жизни по подобию Троици.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Сергей Доця
              ...думаю, что спасение человека не завит от того, кто, каким образом и в скольких лицах представляет себе Бога. А вот споры об этом, забивание "колов" и др., ведущие к ожесточению сердца, могут помешать спасению.
              Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:
              "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от express
                Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
                Да, пагубных ересей нужно избегать, но думаете, что кто-то сейчас застрахован от заблуждений и ошибок?

На мой взгляд, чаще не ложь убивает, а плохие мотивы сердца. Люди убивают друг друга!
                А как, к примеру, кого-то может убить представление о Вас, как о человеке высокого роста, а на самом деле Вы среднего роста?
                Да и ложь ли это? А может всё-таки ошибки и заблуждения с искренними и честными мотивами? Так не должны ли мы прощать друг другу наши ошибки, а больше смотреть на искренние мотивы, на любовь к Богу и ближнему?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Сергей Доця
                  Да, пагубных ересей нужно избегать, но думаете, что кто-то сейчас застрахован от заблуждений и ошибок?

На мой взгляд, чаще не ложь убивает, а плохие мотивы сердца. Люди убивают друг друга!
                  А как, к примеру, кого-то может убить представление о Вас, как о человеке высокого роста, а на самом деле Вы среднего роста?
                  Да и ложь ли это? А может всё-таки ошибки и заблуждения с искренними и честными мотивами? Так не должны ли мы прощать друг другу наши ошибки, а больше смотреть на искренние мотивы, на любовь к Богу и ближнему?

Мир и безопасность!Права человека!Мир во всём мире! и т.п. разве не хорошие стремление людей и помышления?
                  Конечно хорошие. Но они почему то готовы при этом пойти даже против Бога!Смотреть спокойно как распространяются лжеучения и ради какой то душевной любви и мира мириться с ними?
                  Моисей не стал.
                  Да никто не застрахован от ошибок,но не надо думать что если смотреть на них сквозь пальцы они исчезнут сами по себе.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Step2
                    Мир и безопасность!Права человека!Мир во всём мире! и т.п. разве не хорошие стремление людей и помышления?
                    Конечно хорошие. Но они почему то готовы при этом пойти даже против Бога!Смотреть спокойно как распространяются лжеучения и ради какой то душевной любви и мира мириться с ними?
                    Моисей не стал.
                    Да никто не застрахован от ошибок,но не надо думать что если смотреть на них сквозь пальцы они исчезнут сами по себе.
                    Никто не застрахован означает, что и Вы и я не застрахованы от этого. То какая нам честь сеять вражду между собой, бороться или умереть за возможные свои ошибки и заблуждения?
                    И я не говорю, о какой-то душевной любви, а о заповеди Бога любить ближнего.
                    И разве Бог не за счастье, не за Царство, в котором Он отрёт всякую слезу?
                    Поэтому, думаю, что "мир и безопасность" без Бога не совсем открывает хорошие мотивы. Да и, мне кажется, Богу, а не нам судить об этом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от laurcio
                      Вы правы - можно. Бог воипостазировался для того, чтобы быть услышанным и понятым людьми. Поэтому Он явлен нам в 3-х Личностях. Но только одна из них, Христос, имеет вид т.к. явлена во плоти человека.

- - - Добавлено - - -

Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы исповедуете три воли и три разума Троицы ?
                      Именно так я исповедую.

- - - Добавлено - - -

Разве протестанты исповедуют единосущную Троицу?
                      Насколько мне известно - да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Возможно, я выразился несколько не точно.
                      Насколько мне известно Протестанты не отвергают ни опыт Церкви, ни Святую Троицу. А кто отвергает, то не Христианин.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Лука
                        только одна из них, Христос, имеет вид т.к. явлена во плоти человека.
                        Люди, ну перестаньте смотреть на Писание через очки своих догм....

Вы так никогда не увидите, что написано в Писании.

Цитата из Библии:
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (Кол.2:9)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от beta
                          Люди, ну перестаньте смотреть на Писание через очки своих догм....
                          Вы так никогда не увидите, что написано в Писании.
                          Это призыв или лозунг? Очень напоминает "Учение Ленина верно потому, что оно правильно!!!"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Лука
                            Это призыв или лозунг? Очень напоминает "Учение Ленина верно потому, что оно правильно!!!"
                            Это заповедь Евангелия высказанная своими словами:

Цитата из Библии:
                            6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                            (1Кор.4:6)

Цитата из Библии:
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Гал.1:8)
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
                              На страницах Писания написано:

29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                              31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                              32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
                              (Св. Евангелие от Марка 12:29-32)

Опираться на человеческую логику неуместно... Сами боитесь растроиться, а Бога делаете шизофреником.
                              Единственники, извращая Писание, утверждают полнейший абсурд... (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).

Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означает, что Отец и Сын едины в мыслях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "
                              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца: «
                              Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).

Единый Бог (Вт.6:4) - это не один Бог (в единственном числе), а Отец, Сын и Дух Святой (три отдельные Личности, Существа), и нет другого Бога, кроме единого. Об этом же говорит Павел:
                              "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что, во-первых, Отцу подчиняется Сын:
                              .
                              "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
                              Во-вторых, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
                              .
                              "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                              .
                              Ветхий Завет так же говорит о том, что Иисус имеет начало Своего существования:"И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).

В-третьих, Сын и Отец - разные (отдельные) личности, которые взаимодействуют между собой:
                              .
                              "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13);.

«
                              Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

«Стефан же, будучиисполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
                              .
                              Только не любящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

И только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

И только неверующие не веруют в Отца и Сына:
                              .
                              «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

«Слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит» (Иоан.5:24).
                              .
                              И только не имеющие жизнь вечную не исповедуют, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

И только обезумевшие
                              ... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от express

Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано!
                                Вот именно, нигде в Писании нет ни слова о троице и о личностях Бога, по этому вы проклятием прокляты, так как мудрствуете сверх того, что написано, и возвещаете "евангелие" которого ни апостолы ни Христос не возвещал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...