Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Мне это прекрасно говорит о том, что одному единственному народу прекрасно дано говорить Имя уже позавчера, и этому одному единственному народу не надо давать в будущем чистые уста для произнесения Имени - он Имя и сейчас знает.
А вот всем остальным народам чистые уста будут даны только в будущем.
Прям наичестейшие устами РАСПЯЛИ ТОГО, кто СЛОВО и принёс, не испачкав этим поступком СЛОВО это?
Это для чистого (Христа) всё чисто, а не у тех кто себя почитает чистыми. Или народ иудеи УЖЕ очищен и будущее им не нужно в чистом виде. Кошмар, что у Вас в голове.
Так что ерунду не болтайте или наверно лучше сказать, болтайте ерундой своей в другом месте, но не в Слове Божьем.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Умы розданы свыше.
Вам не досталось.
Никакого.
В остальном как всегда пишите невежественную белиберду: когда Израиль ведет себя не по-еврейски, то Бог, действительно, называет Израиль "гой", но вот "гой гадоль" - никогда.
А уж тем более в иврит.
Своё провинциальное наречие сперва освойте, чтобы не путать форму "пишИте" (императив) и "пИшете" (индикатив настоящего времени).
В остальном - как обычно, пускаете в луже пузыри:
Цитата из Библии: Быт.46:2-3И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я. Сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий (לְגוֹי גָּדוֹל)
Не претендует Израиль на этот титул
Этим титулом в Писаниях после процитированного места Израиль называется многократно.
Но вам-то откуда это знать?
В ваших антисемитских брошюрках этого не пишут, потому что их авторы - такие же неучи и недотёпы, как вы.
- - - Добавлено - - -
"Йицхака", что ли?
Он вчера выкладывал фотку, на которой ассоциирует себя с салом...
Да и визжит как поросёнок:
Осталось только короткими ножками подрыгать и слюни попускать, требуя переписать ТаНаХ в угоду его антисемитмскому бреду ))))))))))Комментарий
-
Не "гой гадоль" а "ле-гой гадоль"
ВАЙОМЭР АНОХИ hаЭЛЬ ЭЛОЭЙ АВИХА АЛЬ ТИРА МЭЙРЪДА МИЦРАИМА КИ ЛЕ-ГОЙ ГАДОЛЬ АСИМХА ШАМ.
т.е. Израиль станет таким же большим=многочисленным, как язычники=неевреи.
Но пустое.
Форум-то снова когда будете обваливать, гой?
- - - Добавлено - - -
Дорошенко, я ж уже написал: белиберда.Комментарий
-
))))))))))
Шура, ну признайтесь, что выучить хотя бы еврейский алфавит вам не даёт не только антисемитизм, но природная глупость.
Вам и написали: לְגוֹי גָּדוֹל
Только у вас умишка не хватило прочесть.
А тем более понять, что ле- - это артикль, а не "как".
Слушайте, в вашей провинциальной дыре все такие или через одного?
- - - Добавлено - - -
Шура, все прекраасно понимают, что всё, что вы пишете - белиберда.
Только зачем об этом извещать вашего любовника Дорошенко (даже если он вдруг этого и не знает) в ответе ко мне, Клантао.Комментарий
-
пишет так как есть (бо знает, что будет пойман и тыкан носом), а для широкой публики - понятными ей русскими буквами, немножко ловкости рук и "гой гадоль", а не "ле-гой гадоль".
Одно слово - напёрсточник.А тем более понять, что ле- - это артикль, а не "как".
Вы и тут - наперсточник, Дорошенко.Комментарий
-
Продолжаем наслаждатьс глубиной человеческой глупости и невежества, как обычно, прямо пропорциональных самомнению.
Или воевать с амореями (Нав.10:13)
Я уж молчу о 2Цар 7:23.
вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
τοῖς ἔθνεσιν
Народам.
Слово тоже не раз относится к Израилю (напр. Ин.11:50-52)
А непереводимого чириканья "язычники" в Писании нет.
Как нет его в библейском иврите и койне.
Не-ту-ти.
- - - Добавлено - - -
Народ ивритоязычный, воззрите и поржите!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если не знать про гору обрезания.А непереводимого чириканья "язычники" в Писании нет.
Как нет его в иврите и койне.
Не-тут-ти.Комментарий
-
Да-да, если не знать, как Шура-антисемит, брезгующий прежде, чем писать очередную белиберду, заглянуть в "ж%довскую библию", что о ней говорится раньше, чем о битве с амореями.
Да как скажете, Дорошенко: ну, "нет" в Вашем писании понятия "язычники", значит в Вашем - нет
А фантомы вашего сумеречного сознания интересны только вам.
Напрягите уже интеллект и поймите, что ваши учителя-четносотенцы вас обманули: нет в Писаниях специального слова, обозначающего "нееврейский народ".
Не-ту-ти!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Это кто?
Или намеренно стрелки переводите ?!
))
Или из всего двух даже метод дедукции Холмса
не помог Вам , определить объект Вашего вопроса?!))
Ну Вы даёте))
В теме их двое , по совпадению автор и тот, в чью честь по словам автора, он тему свою создал
Автор живёт в Якутии, герой его романа в Ростовской области
Ну же , дорогой "Ватсон"))
Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 July 2016, 05:52 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий