Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от laurcio
    Однозначно гои, уверовавшие в Иешуа Машиаха, наследуют ЦБ вместе с евреями.
    А показать Писаниями?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от laurcio
      Однозначно гои, уверовавшие в Иешуа Машиаха, наследуют ЦБ вместе с евреями.
      А уверовавшие в Мошиаха гои? Здесь вы ошибаетесь.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Рафаэль
        Ты покажи мне это заблуждение?
        Ты обвинил меня бездоказательно.
        Я ответил что это заблуждение.
        Приведи аргументы и посмотрим...
        А твоё я тебе показываю
        Догмат о троице противоречит первой заповеди Христа
        Обвинение серьёзное, ответь каким образом?
        Аргументы есть, или Рафаэлю на слово надо верить?
        Чтобы не растечься мыслию по древу, сравни твоё... и утверждение Церкви:
        Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

"1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
        2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
        3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами."

Остальную многословную философию оставим пока в сторонке.

Мы же будем исследовать аргументы и факты.

На мой вопрос так прямо и не ответил, повторюсь: Иисус Христос - Бог?!
        Да, да, нет нет ...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Йицхак
          Если находите как бы некое противоречие, Вы его показывайте.
          А то простое печатание цитат ни о чем не говорит.
          То есть вы отказываетесь понимать стих :

Цитата из Библии:
          15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
          (Ис.57:15)

В котором Бог говорит, что Он живет с духом сокрушенных и смиренных..., а не только там где вы привели ранее, обвинив меня в том, что я выдумщик.

Хотя если уж я выдумщик, то вы в семь раз превзошли меня.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            ну и что? Я тоже так считаю и вера здесь не при чем , так написано.
            Вера здесь как раз основное. Бо без веры фантазёра Тому, кого не вмещают небеса небес, как-то не получится уйти от пребывания в неприступном свете и начать жить в желудке у такого фантазёра.
            так написано
            А еще написано, что у того, кто верит Помазаннику, из живота потекут реки проточной воды.
            Соседей снизу не заливаете?

Я думал, что Вы в курсе, что такое идиома.
            Значит, ошибался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            То есть вы отказываетесь понимать стих :

[BIBLE] 15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
            Вот как можно цитировать, что Бог живет на высоте во святилище и тут же на голубом глазу, не краснея, приводить эту цитату в качестве доказательства того, что Бог живет у какого-то язычника=христианина в желудке (или где там ещё внутри)?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Йицхак
              А показать Писаниями?
              Не вопрос.
              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия,
              которые Он приготовил к славе,
              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не
              возлюбленную возлюбленною.
              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут
              сынами Бога живаго. Рим.9:23-26

Еще
              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли
              необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием,
              совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества
              Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были
              безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки
              Кровию Христовою. Ефес.2:11-13

Но вы же начнете изворачиваться сейчас...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Йицхак
                Вера здесь как раз основное. Бо без веры Тому, кого не вмещают небеса небес, как-то не получится уйти от пребывания в неприступном свете и начать жить в желудке у такого фантазёра.
                Я уже говорил вам , вы не чувствуете и не знаете иврита. И потому ваше знание текстов это пшик в пустоту.
                А еще написано, что у того, кто верит Помазаннику, из живота потекут реки проточной воды.
                заливаю соседей сверху. А больше инфы для вас нет. А спорить без толку и без смысла , и не информативно.
                ошибался

конечно , вы же опять Бога духом считаете.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от DENNY79
                  А почему именно в желудке?
                  А если серьёзно, мне было бы интересно послушать понимание "вселюсь в вас" с позиций модализма.
                  С точки зрения тринитариев речь об отношении.
                  "В вас" = "среди вас" (на иврите и греческом это одно выражение).
                  Человек вовлекается в общение Ипостасей, будучи возлюблен той же любовью, которая существует между Ними.
                  Отвечая на неё своей несовершенной любовью, возраста в ней (распространяя её на Бога и ближнего, подобного себе).
                  Способность к Богообщению, изоморфная общению Божественных Ипостасей - это и есть образ Божий.
                  Процесс этого общения - это и есть обожение.
                  Его бесконечность, бесконечность познания неисчерпаемого Бога - это и есть вечность.
                  Но ключевые понятия здесь - отношение и общение.
                  А с точки зрения единственников они фикция.
                  И что такое в унитарном понимании "как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино", мне непонятно.
                  А хотелось бы послушать.
                  Но темы с бенефисом Йицхака - это сплошной шум (((((

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    Вера здесь как раз основное. Бо без веры фантазёра Тому, кого не вмещают небеса небес, как-то не получится уйти от пребывания в неприступном свете и начать жить в желудке у такого фантазёра. А еще написано, что у того, кто верит Помазаннику, из живота потекут реки проточной воды.

Я думал, что Вы в курсе, что такое идиома.
                    Значит, ошибался.

- - - Добавлено - - -

Вот как можно цитировать, что Бог живет на высоте во святилище и тут же на голубом глазу, не краснея, приводить эту цитату в качестве доказательства того, что Бог живет у какого-то язычника=христианина в желудке (или где там ещё внутри)?
                    Язвите и злословите, а что толку? Вам нечего сказать по сути? Вы нервничаете, потому что нечем возразить?

Из за чего сколько нервов?

Из за чего злословие?

Бог живет в сердце, в духе, при чем здесь ваши злословия?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от DENNY79
                      Без знамения "иных "языков крещение Духом Святым есть?
                      Ответ на Ваш вопрос был развернуто дан в сообщении, которое некоторые философы троицы охаяли, признавшись, что и не читали
                      Налицо, не праведный суд вопреки Закону
                      Но это их теперь проблемы
                      Ответ там есть
                      И Вам, как держащемуся первой заповеди, надо было вникнуть в то, о чем там речь идёт
                      Догмат о троице не просто так вводился
                      Там от власти в церкви устранялось истинное священство, имеющее Помазание(крещение) от Бога
                      Если Вам правда Божья нужна, какой бы для Вас она сейчас не прозвучала, я её Вам озвучу
                      Если хотите и далее спать в неведении, думая, что до Утра ещё много времени
                      Я будить Вас не буду
                      Согласие Ваше услышать правду, какой бы она для Вас не прозвучала, будет перед Богом
                      Так что , советую подумать, нежели опрометчиво согласиться , а потом отказаться подумать
                      Вам такое будет в ущерб
                      Решение за Вами
                      В качестве подсказки скажу, помимо подмены первой заповеди на троицу была совершена ещё одна подмена, чтобы оправдать первую подмену
                      И все делалось ради власти в церкви в этой жизни
                      Власть слава и деньги в этом мире, это есть движитель этого тленного века

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от laurcio
                        Не вопрос.
                        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия,
                        которые Он приготовил к славе,
                        24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                        25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не
                        возлюбленную возлюбленною.
                        26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут
                        сынами Бога живаго. Рим.9:23-26

Еще
                        11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли
                        необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием,
                        совершаемым руками,
                        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества
                        Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были
                        безбожники в мире.
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки
                        Кровию Христовою. Ефес.2:11-13

Но вы же начнете изворачиваться сейчас...
                        Во-первых, Вы понятия не имеете, что я думаю о попадании гоим в ЦН.
                        Но не журю - умение системно анализировать дано не каждому, как и умение петь (хотя голос дан каждому).

Во-вторых, в приведенных Вами цитатах о ЦН вообще нет ни слова.
                        Вот просто нет. Описаны совсем другие ситуации.

В третьих, цитата из Осии - относится к иудеям (если Вы прочитаете Осию), а цитата из Ефесян говорит не о попадании в ЦН, а о близости язычников с народом Израиля (чего нынешних язычников=христиан вообще не касается, нынешние язычники не то, что близки, а просто ядовитой слюной исходят, если им сказать, что они близки к иудеям).

Так будут цитаты о попадании гоим в ЦН (именно гоим и именно попадании в ЦН, прямым текстом, а не в виде домыслов)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Язвите и злословите, а что толку? Вам нечего сказать по сути? Вы нервничаете, потому что нечем возразить?
                        Не расстраивайтесь, beta, читатели - прочитают

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Йицхак
                          Во-первых, Вы понятия не имеете, что я думаю о попадании гоим в ЦН.
                          Но не журю - умение системно анализировать дано не каждому, как и умение петь (хотя голос дан каждому).

Во-вторых, в приведенных Вами цитатах о ЦН вообще нет ни слова.
                          Вот просто нет. Описаны совсем другие ситуации.

В третьих, цитата из Осии - относится к иудеям (если Вы прочитаете Осию), а цитата из Ефесян говорит не о попадании в ЦН, а о близости язычников с народом Израиля (чего нынешних язычников=христиан вообще не касается, нынешние язычники не то, что близки, а просто ядовитой слюной исходят, если им сказать, что они близки к иудеям).

Так будут цитаты о попадании гоим в ЦН (именно гоим и именно попадании в ЦН, прямым текстом, а не в виде домыслов)?
                          Нет, не будут.
                          Они вам не нужны.
                          Извините, что потревожил.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Якто
                            Я уже говорил вам , вы не чувствуете и не знаете иврита. И потому ваше знание текстов это пшик в пустоту.
                            Мощный аргумент.
                            Я бы даже сказал аргументище.
                            Это всё или еще какие-нибудь аргументы будут?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Не расстраивайтесь, beta, читатели - прочитают
                              Да я не расстраиваюсь, вы все убегаете от прямых ответов, все что-то выдумывая, благо дар выдумывать все же есть.

А мне просто интересно, вы это специально так выворачиваетесь или произвольно даже не замечая....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от laurcio
                                Нет, не будут.
                                Они вам не нужны.
                                Верно. Мне не нужны, я прекрасно знаю цитату о именно пападании именно гоим и именно в ЦН

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Да я не расстраиваюсь, вы все убегаете от прямых ответов, все что-то выдумывая
                                Ну, если я не отвечаю на Ваши вопросы, а всё убегаю, что-то выдумывая, то читатели это обязательно увидят и полностью признают Вашу правоту

Комментарий

Обработка...