Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Ты обвинил меня бездоказательно.
Я ответил что это заблуждение.
Приведи аргументы и посмотрим...
А твоё я тебе показываю
Догмат о троице противоречит первой заповеди Христа
Аргументы есть, или Рафаэлю на слово надо верить?
Чтобы не растечься мыслию по древу, сравни твоё... и утверждение Церкви:
Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
"1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами."
Остальную многословную философию оставим пока в сторонке.
Мы же будем исследовать аргументы и факты.
На мой вопрос так прямо и не ответил, повторюсь: Иисус Христос - Бог?!
Да, да, нет нет ...Комментарий
-
Цитата из Библии:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
В котором Бог говорит, что Он живет с духом сокрушенных и смиренных..., а не только там где вы привели ранее, обвинив меня в том, что я выдумщик.
Хотя если уж я выдумщик, то вы в семь раз превзошли меня.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вера здесь как раз основное. Бо без веры фантазёра Тому, кого не вмещают небеса небес, как-то не получится уйти от пребывания в неприступном свете и начать жить в желудке у такого фантазёра.так написано
Соседей снизу не заливаете?
Я думал, что Вы в курсе, что такое идиома.
Значит, ошибался.
- - - Добавлено - - -
Вот как можно цитировать, что Бог живет на высоте во святилище и тут же на голубом глазу, не краснея, приводить эту цитату в качестве доказательства того, что Бог живет у какого-то язычника=христианина в желудке (или где там ещё внутри)?Комментарий
-
Не вопрос.
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия,
которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не
возлюбленную возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут
сынами Бога живаго. Рим.9:23-26
Еще
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли
необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием,
совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества
Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были
безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки
Кровию Христовою. Ефес.2:11-13
Но вы же начнете изворачиваться сейчас...Комментарий
-
А еще написано, что у того, кто верит Помазаннику, из живота потекут реки проточной воды.
ошибался
конечно , вы же опять Бога духом считаете.Комментарий
-
А если серьёзно, мне было бы интересно послушать понимание "вселюсь в вас" с позиций модализма.
С точки зрения тринитариев речь об отношении.
"В вас" = "среди вас" (на иврите и греческом это одно выражение).
Человек вовлекается в общение Ипостасей, будучи возлюблен той же любовью, которая существует между Ними.
Отвечая на неё своей несовершенной любовью, возраста в ней (распространяя её на Бога и ближнего, подобного себе).
Способность к Богообщению, изоморфная общению Божественных Ипостасей - это и есть образ Божий.
Процесс этого общения - это и есть обожение.
Его бесконечность, бесконечность познания неисчерпаемого Бога - это и есть вечность.
Но ключевые понятия здесь - отношение и общение.
А с точки зрения единственников они фикция.
И что такое в унитарном понимании "как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино", мне непонятно.
А хотелось бы послушать.
Но темы с бенефисом Йицхака - это сплошной шум (((((Комментарий
-
Вера здесь как раз основное. Бо без веры фантазёра Тому, кого не вмещают небеса небес, как-то не получится уйти от пребывания в неприступном свете и начать жить в желудке у такого фантазёра. А еще написано, что у того, кто верит Помазаннику, из живота потекут реки проточной воды.
Я думал, что Вы в курсе, что такое идиома.
Значит, ошибался.
- - - Добавлено - - -
Вот как можно цитировать, что Бог живет на высоте во святилище и тут же на голубом глазу, не краснея, приводить эту цитату в качестве доказательства того, что Бог живет у какого-то язычника=христианина в желудке (или где там ещё внутри)?
Из за чего сколько нервов?
Из за чего злословие?
Бог живет в сердце, в духе, при чем здесь ваши злословия?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ответ на Ваш вопрос был развернуто дан в сообщении, которое некоторые философы троицы охаяли, признавшись, что и не читали
Налицо, не праведный суд вопреки Закону
Но это их теперь проблемы
Ответ там есть
И Вам, как держащемуся первой заповеди, надо было вникнуть в то, о чем там речь идёт
Догмат о троице не просто так вводился
Там от власти в церкви устранялось истинное священство, имеющее Помазание(крещение) от Бога
Если Вам правда Божья нужна, какой бы для Вас она сейчас не прозвучала, я её Вам озвучу
Если хотите и далее спать в неведении, думая, что до Утра ещё много времени
Я будить Вас не буду
Согласие Ваше услышать правду, какой бы она для Вас не прозвучала, будет перед Богом
Так что , советую подумать, нежели опрометчиво согласиться , а потом отказаться подумать
Вам такое будет в ущерб
Решение за Вами
В качестве подсказки скажу, помимо подмены первой заповеди на троицу была совершена ещё одна подмена, чтобы оправдать первую подмену
И все делалось ради власти в церкви в этой жизни
Власть слава и деньги в этом мире, это есть движитель этого тленного векаКомментарий
-
Не вопрос.
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия,
которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не
возлюбленную возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут
сынами Бога живаго. Рим.9:23-26
Еще
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли
необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием,
совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества
Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были
безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки
Кровию Христовою. Ефес.2:11-13
Но вы же начнете изворачиваться сейчас...
Но не журю - умение системно анализировать дано не каждому, как и умение петь (хотя голос дан каждому).
Во-вторых, в приведенных Вами цитатах о ЦН вообще нет ни слова.
Вот просто нет. Описаны совсем другие ситуации.
В третьих, цитата из Осии - относится к иудеям (если Вы прочитаете Осию), а цитата из Ефесян говорит не о попадании в ЦН, а о близости язычников с народом Израиля (чего нынешних язычников=христиан вообще не касается, нынешние язычники не то, что близки, а просто ядовитой слюной исходят, если им сказать, что они близки к иудеям).
Так будут цитаты о попадании гоим в ЦН (именно гоим и именно попадании в ЦН, прямым текстом, а не в виде домыслов)?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Во-первых, Вы понятия не имеете, что я думаю о попадании гоим в ЦН.
Но не журю - умение системно анализировать дано не каждому, как и умение петь (хотя голос дан каждому).
Во-вторых, в приведенных Вами цитатах о ЦН вообще нет ни слова.
Вот просто нет. Описаны совсем другие ситуации.
В третьих, цитата из Осии - относится к иудеям (если Вы прочитаете Осию), а цитата из Ефесян говорит не о попадании в ЦН, а о близости язычников с народом Израиля (чего нынешних язычников=христиан вообще не касается, нынешние язычники не то, что близки, а просто ядовитой слюной исходят, если им сказать, что они близки к иудеям).
Так будут цитаты о попадании гоим в ЦН (именно гоим и именно попадании в ЦН, прямым текстом, а не в виде домыслов)?
Они вам не нужны.
Извините, что потревожил.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Верно. Мне не нужны, я прекрасно знаю цитату о именно пападании именно гоим и именно в ЦН
- - - Добавлено - - -
Ну, если я не отвечаю на Ваши вопросы, а всё убегаю, что-то выдумывая, то читатели это обязательно увидят и полностью признают Вашу правотуКомментарий
Комментарий