Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от laurcio
    Как вы думаете, истина одна или нет?Если истина одна, то кто является истиной?
    это к чему? Отвечайте на мои вопросы или комментируйте их по контексту.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от baptist2016
      это к чему? Отвечайте на мои вопросы или комментируйте их по контексту.
      Я пытаюсь. Но мне нужен от вас ответ, для начала.
      Как вы думаете, истина одна или нет?
      Если истина одна, то кто является истиной?
      Ответ совсем простой...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от laurcio
        Про "троицу" не говорили, а про спасение язычников говорили.
        Вот это - на здоровье.
        Но "троица" и спасение язычников от грехов - это всё-таки две ну, очень разные вещи.
        А это подразумевает вникание в слово Божие, холя оно им и не вверено.
        Вот именно, что вникание, а не поучение.
        Собственно результат поведения язычников с их "вниканием" уже предопределён:

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
        (Зах,8)

ПС Поскольку я знаю рассказы "тримуристов" о том, что это пророчество, якобы, уже исполнилось в Помазаннике или в апостолах, я специально выделил "волшебные слова" - "в те дни".
        Так вот, те, кому дано свыше, вполне прочитали в этом пророчестве не только эти "волшебные слова", но и какие это "те дни".
        Ну, а кому не дано, - тот и не прочитает.
        Даже если его потыкать носом в текст, рассказывающий, что же это за "те дни".

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от laurcio
          Я пытаюсь. Но мне нужен от вас ответ, для начала.Как вы думаете, истина одна или нет?Если истина одна, то кто является истиной?Ответ совсем простой...
          Истина Одна. ИИСУС ЕСТЬ Истина.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Йицхак
            Вот это - на здоровье.
            Но "троица" и спасение язычников от грехов - это всё-таки две ну, очень разные вещи.Вот именно, что вникание, а не поучение.
            Собственно результат поведения язычников с их "вниканием" уже предопределён:

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
            (Зах,8)

ПС Поскольку я знаю рассказы "тримуристов" о том, что это пророчество, якобы, уже исполнилось в Помазаннике или в апостолах, я специально выделил "волшебные слова" - "в те дни".
            Так вот, те, кому дано свыше, вполне прочитали в этом пророчестве не только эти "волшебные слова", но и какие это "те дни".
            Ну, а кому не дано, - тот и не прочитает.
            Даже если его потыкать носом в текст, рассказывающий, что же это за "те дни".
            А что делать...
            Каждый мечтает быть законоучителем.
            Просто уже давно мало кто обращает внимание на слова Павла: кому во-первых, а кому во-вторых. И на то, что язычники являются должниками евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Истина Одна. ИИСУС ЕСТЬ Истина.
            Правильно.
            Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.1Иоан.5:6
            Так кто есть истина?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от laurcio
              И на то, что язычники являются должниками евреев.
              Увы, но пока язычники=христиане пребывают в полной святой уверенности, что всё - наоборот. И даже более того: они (язычники=христиане) и не язычники вовсе, а самые настоящие "новые евреИ" и "духовные израилЯ".

Но, не суть. Это уже за пределами темы.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни
                Тролль-антисемит всерьёз думает, что "те дни" ещё не наступили )))))))

те, кому дано свыше, вполне прочитали в этом пророчестве не только эти "волшебные слова", но и какие это "те дни".
                "Свыше" - это с потолка или от фонаря?

Какие это дни и когда они наступили, в Писаниях Нового Завета говорится с точностью до суток.
                Но тролли-антисемиты "ж%довской библией" брезгуют...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

laurcio, что дальше? Доводите до конца свою мысль про то что Святой Дух - Бог.... Жду...

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от laurcio
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Матф.28:19
                    Иисус говорит, что у Отца, Сына и Святого Духа одно имя на всех троих. Какое же?
                    Неужели Троица? (шутка)
                    С чего Вы взяли, что здесь речь идет о личном имени кого бы то не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    У меня плохая привычка - запутывать людей...
                    Вашей вины здесь на самом деле мало...
                    Фактура на которой базируется учение о Троице уж больно расплывчата.
                    Аж до боли в мозгах.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от express

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означает, что Отец и Сын едины в мыслях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Эти слова Христа могут стать осиновым колом для всех, кто превратно понимает слова : Господь един есть.... А ведь Иисус не единожды объяснял это единство.
                      Да будут едино!!!!!- Это лучший ответ на вопрос, что такое - Бог един есть.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Бенджамен
                        Неужели Троица? (шутка)
                        Везде, где употреблялось словосочетание "во имя", в Новом Завете, имелось в виду личное имя. И этот текст не исключение.
                        Многие полагают, что тут имеется в виду, что то из разряда - "во имя мира", "во имя справедливости" и т.д. Но это заблуждение.
                        Бог уделяет очень большое внимание имени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        laurcio, что дальше? Доводите до конца свою мысль про то что Святой Дух - Бог.... Жду...
                        Так кто же является истиной, в конце концов?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Бенджамен
                          Неужели Троица? (шутка)
                          Это самое высшее имя живого (Сущего) Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          Да будут едино!!!!!-
                          Великолепно сказано, ведь Жена Бога должна быть одна, чтобы не было греха прелюбодеяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Иными словами исполняются Богом,верно?
                          Или духом Божьим?
                          Или это одно и то же?
                          Исполняются Богом, но не Божией сущностью.

Ведь Дух Святой имеет два способа бытия (ипостасное и энергетическое).

4. Дары различны, но Дух один и тот же(1Кор 12:4)

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от laurcio
                            Везде, где употреблялось словосочетание "во имя", в Новом Завете, имелось в виду личное имя. И этот текст не исключение.
                            Довольно топорный аргумент, на мой взгляд.
                            То есть этот текст нельзя назвать исключением только потому, что во всех других случаях там имеется в виду личное имя ( Вы лично это проверили?)
                            Хотите вместить текст Библии в некие рамки?

Многие полагают, что тут имеется в виду, что то из разряда - "во имя мира", "во имя справедливости" и т.д. Но это заблуждение.Бог уделяет очень большое внимание имени.
                            Так назовите тогда одно имя на все три ипостаси Бога.
                            Писание кроме личного имени Отца других имен не называет.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Рафаэль
                              И Вам и всем кто в теме вопрос:
                              У Авраама было три жены и восемь сынов
                              Но наследовал ему по воле Божьей, по указанию Аврааму самим Богом только Исаак, сын Сарры
                              Исаак
                              А вы в самом деле хотите услышать ответ?))))
                              Тогда слушайте.
                              Авраам - это тот, которому Бог еще в земле языческой пообещал великие блага за послушание и обещание произвести от него великий народ. Это обетование касалось только Авраама и Сарры, но ни в коем случае рабы Агари или же жены после Сарры - Хеттуры. И если впоследствии была замешана плоть, то это не отменило обетования Божьего. Почему? Да потому что у Бога был план спасения через Исаака, а не через Измаила и остальных детей. И план этот касался более высокого наследника - Иисуса Христа.
                              Хотя Сарра поспешила с ролью Агари, но Бог исправил эту ошибку. Обетование исполнилось сначала на Исааке, а потом и на Иисусе Христе. Вот почему апостол Павел говорит, что Сарра - матерь всех верующих, а не законников.
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              ************************************************** ************************************
                              Но даже это не так важно как то, что не сама Сарра или образ ее для нас представляет огромное значение, а семя ее в последующих родах.
                              Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                              17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Вот до чего доводит вера в людские (небиблейские) учения:"единстве Его Лица (ипостаси)."
                                Сообщение от nikolay-dreamer
                                Точнее сказать: на две природы Христа при единстве Его Лица (ипостаси).

Комментарий

Обработка...