Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от beta
    Это заповедь Евангелия высказанная своими словами:
    То, что написали Вы с тем, что сказано в Библии рядом не лежало. Писание адресовано людям думающим, а Вы проповедуете тупость и буквализм не желая вникать в то, что уполномоченная Богом Церковь сформулировала по откровению Божьему ни в чем не отступая от Библии и не дополняя ее.
    В Библии море информации о Троице, но открыта она только людям думающим и уважающим полномочия Церкви Христовой данные ей Господом.

Комментарий

• Иван1963
      Отключен

• 09 July 2016
      • 139

Сообщение от lubow.fedorowa
      Бог всегда говорит: "Я". Имеющий "Я" и есть личность. Бог говорит: "Я, Я - Господь и нет иного, кроме Меня Бога". Разве не так? Или, если Он Дух, то это что-то аморфное?.
      Личность есть тварь,сотворенный Богом человек,которым Бог придал различные свойства,так что они отличны друг от друга,потому придумали люди науку,систематизировали различия между собой и назвали эти особенности каждого личностью.
      А Бог есть Творец всего и вся.Он Один.Нет иного,чтобы Его принимать за личность отличную от кого-то.
      Потому и троица есть блеф философский, вымысел трех богов,каждый из которых имеет свои функции и свойства.В этом смысле они личности,то есть в вымысле.
      Но мы же верующие и дети Творца,а не человеческих фантазий !

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от саша 71
        В идиале - да !
        Однако, природа человека извращена грехом, и расколота на много частей между индивидумами.
        Призван же человек к жизни по подобию Троици.
        И Вам и всем кто в теме вопрос:
        У Авраама было три жены и восемь сынов
        Но наследовал ему по воле Божьей, по указанию Аврааму самим Богом только Исаак, сын Сарры
        Исаак
        Итак, чем сын Сарры был в очах Божьих лучше
        сына Агари, Измаила и лучше шести сынов Хеттуры?!
        По отцу тем все были сыновьями одного и того же отца
        Матери у них были разные, их было три
        Агарь, Сарра и Хеттура
        Но наследовал по воле Господа только один сын Авраамов, наследовал сын от Сарры, Исаак
        Потом, обрезаны Авраамом и оставлены при себе были два сына Авраама, Исаак и Измаил
        Шесть сынов Хеттуры получили подарки от отца и были высланы на восток Авраамом от Исаака ещё при жизни Авраама
        Что и эти шесть были обрезаны Авраамом Писание молчит
        По Писанию они получили от отца подарки и были высланы на восток от Исаака ещё при жизни Авраама
        А когда уже погребали умершего Авраама
        то это делали два его сына, Исаак и Измаил
        Почему эти вопросы?!
        Цель верующего, христианина наследовать Христу
        Но из Писания видим:
        Отцу, Аврааму наследует только сын Авраама от Сарры, Исаак и это по слову Господа Аврааму
        Почему?
        Чем Сарра лучше в очах Господа Агари и Хеттуры?
        Чем Агарь лучше Хеттуры
        Ведь сын Агари не выслан
        И сын Агари был обрезанием
        О чем эти Писания для нас?!
        По Павлу все это были образы для нас
        Почему никто не задумывается
        Кто есть Сарра, матерь наследника Исаака?

Ау, и тринитарии и модалисты
        Где у вас Матерь, о которой говорил Апостол Божий Павел?!
        Срочно надо или четвертую личность в божестве вам придумать или четвёртого модуса
        Команды брейк не будет
        Количество раундов не ограничено
        2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
        (Ис.19:2)
        Воюйте , философы Египта в Божьем, уничтожайте друг друга
        Это в удовольствие Израилю когда тьма египетская истребляет сама себя из среды народа Божьего

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Иван1963
          Это ничто.Такого набора нет в Писании.И нет такого порядка.
          И вопрос ваш неграмотен.Личность -это понятие науки,придуманной человеком.Психология называется.
          По Богу человек есть дух,он этим уникален и не смертен ,а не плотью своей.
          Бог личностью не может быть,Он Творец духов,человеков,которых много и которых можно сравнивать друг с другом.
          Бог Один и нет иного,с кем сравните вы Его?

Ис.40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?
          говорит Святый.
          А чем отличается человек от животных (кроме тела)?

Комментарий

• Иван1963
            Отключен

• 09 July 2016
            • 139

Сообщение от greshnik
            по моему тема больше похожа на всаживание осинового кола-фбашку тринитаризма
            Тринитаризм появился не на голом месте,а есть комбинация из предшествующих систем и догм,в том числе от модализма.
            Просто Константин своим "гением" императора приказал своей империи,что Бог триличный есть придуманный им термин омосиоус-единосущный.
            Эту катавасию не понимали ни тогда ни сейчас.Она стала предметом уверования ,но уверования зомби,потому что верили в то,что не может быть,не было и не будет никогда-Бог никогда не станет вопреки первой заповеди,даже если написать сотню новых заветов со словами троица.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от beta
              Вот именно, нигде в Писании нет ни слова о троице и о личностях Бога, поэтому вы проклятием прокляты, так как мудрствуете сверх того, что написано, и возвещаете "евангелие", которого ни апостолы, ни Христос не возвещали.
              Ты сам себя проклял: "проклинающие тебя - прокляты" (Быт.27:29). И это ты вскоре увидишь в своей жизни, и в своём теле..., если не покаешься...

Написано:

3 Сей, будучи сияние славы и образ (подобие, но не сам оригинал) ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
              (Евр.1:3)

Греческое слово "ὑπόστᾰσις" (ипостась) (Евр.1:2,3) означает:
              1. сущность, естество;
              2. реальность, действительность;
              3. основание, фундамент;
              4. уверенность, твердость, отважность;
              5. личность...

См. лексикон Стронга.

Стержневыми образованиями личности являются способности:
              1. Говорить...
              2. Сознательно руководить собственным поведением...

Атрибуты личности:
              1. Воля.
              2. Характер.
              3. Тело.
              4. Разум.
              5. Чувства.

Этими всеми качествами обладают Отец и Сын (разные личности), Которые, во-первых, говорят между Собой:
              .
              «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28);

"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1);

«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
              .
              Во-вторых, имеют разные формы тела: «И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Мар.9:7).

В-третьих, взаимодействуют между собой:
              .
              "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).

«
              Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...»
              (Откр.5:1-14).

«
              И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
              .
              В-четвёртых, один (Отец) рождает другого (Сына):
              .
              "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5);

"Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).
              .
              Только люди повреждённого ума могут отрицать вышесказанное:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели.
              (Рим.1:21,22)

Комментарий

• Иван1963
                Отключен

• 09 July 2016
                • 139

Сообщение от laurcio
                А чем отличается человек от животных (кроме тела)?
                Человек есть дух,который имеет тело и душу,которая в крови его.
                Животные духа не имеют.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Потому что они Бога представляют по своему падшему, растленному человеческому подобию (природе).
                  "Они" - это понятие растяжимое. Вы о ком?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от beta
                    Вот именно, нигде в Писании нет ни слова о троице и о личностях Бога
                    Т.к. о Боге Отце и о Сыне, как личностях часто упоминаются цитаты приведу лишь о Духе Святом, Он является третьей личностью Божьей Троицы, обладающий всеми атрибутами Бога включая интеллект (1 Кор. 2:10-13), эмоции (Еф. 4:30), волю (1 Кор. 12:11). Он бесконечен (Евр. 9:14), вездесущ (Пс. 139:7-10), всеведущ (Ис. 40:13-14), всемогущ (Рим. 15:13) и истин (Иоан. 16:13). Во всех божественных атрибутах Дух Святой равен Отцу и Сыну (Матф. 28:19; Деян. 5:3-4; Деян. 28:25-26; 1 Кор. 12:4-6; 2 Кор. 13:14; Иер. 31:31-34; Евр. 10:15-17).
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от саша 71
                      В идиале - да !
                      Однако, природа человека извращена грехом, и расколота на много частей между индивидумами.
                      Призван же человек к жизни по подобию Троици.
                      При чем тут грех?
                      Речь шла о личностях, а не о греховности.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от express
                        Ты сам себя проклял: "проклинающие тебя - прокляты" (Быт.27:29). И это ты вскоре увидишь в своей жизни, и в своём теле..., если не покаешься...
                        Вы меня отождествляете со Словом Божьим? Спасибо, но я не себя таким не считаю.

Вас прокляло Писание, так как вы говорите то, чего в Самом Писании нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        То, что написали Вы с тем, что сказано в Библии рядом не лежало. Писание адресовано людям думающим, а Вы проповедуете тупость и буквализм не желая вникать в то, что уполномоченная Богом Церковь сформулировала
                        Или вы читать не умеете?

Писания ясно говорит, что никто, вообще никто не может говорить более возвещенного апостолами иначе проклят.

Цитата из Библии:
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        (Гал.1:8)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Иван1963
                          Человек есть дух,который имеет тело и душу,которая в крови его.
                          Животные духа не имеют.
                          Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:21
                          Только не начинайте пляски с бубном вокруг этого текста...

Комментарий

• Иван1963
                            Отключен

• 09 July 2016
                            • 139

Сообщение от express

Написано:

3 Сей, будучи сияние славы и образ (подобие, но не сам оригинал) ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
                            (Евр.1:3)

Греческое слово "ὑπόστᾰσις" (ипостась) (Евр.1:2,3) означает:
                            1. сущность, естество;
                            2. реальность, действительность;
                            3. основание, фундамент;
                            4. уверенность, твердость, отважность;
                            5. личность...

См. лексикон Стронга.
                            Вы ведете себя как филолог на заседании ученого совета.Образ испостаси это не два слова ,которые надо переводить в отдельности,а :

"Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV, - оттиск, отпечаток, начертание (от carassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению, так Иисус - точнейшее и совершеннейшее отображение сущности Отца (ср. Ин 14:9: "видевший Меня видел Отца").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:21
                            Только не начинайте пляски с бубном вокруг этого текста...
                            Вы уже пляшете,делая из себя животное.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Тем кто исповедует троицу.

Никогда и никому не говорите, что Отец, Сын и Дух святой это три разные личности. Ибо в этом случае, вы автоматически говорите о трех богах.
                              Нужно использовать другие выражения. Например - ипостаси, лица.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

beta

Писания ясно говорит, что никто, вообще никто не может говорить более возвещенного апостолами иначе проклят.
                                Чепуху Вы пишите. Нет в Писании такого даже близко. Дык Ваше "писание" - одушевленное существо и может проклинать?

Комментарий

Обработка...