Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Истина конечно одна, простая, несложная, неограниченная.
Но в сущности истина трансцендентна (непознаваема).
Если истина одна, то кто является истиной?
от Отца исходит (Иак 1.17) и совершается Сыном (Словом) в Духе Святом.Комментарий
-
laurcio
Лука, мне стыдно за вас...
В приведенном примере, говорится о человеческой стороне Иисуса или о божественной?
Тут вообще нонсенс. Безграничный Бог состоит из трех ограниченных ипостасей.
Каким образом три ограничения дают в итоге безграничность.
Вы сами привели в пример сотрудников компании, пытаясь объяснить троицу.
А Иисус Христос с вами не согласен.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Матф.28:19 Иисус говорит, что у Отца, Сына и Святого Духа одно имя на всех троих. Какое же?Комментарий
-
Можно было бы этот текст назвать исключением, если бы были хоть какие то намеки указывающие на это. Но, никаких намеков нет. Словосочетание "во имя", применяется также как и в других местах, где говорится о личном имени.
Так назовите тогда одно имя на все три ипостаси Бога.
Писание кроме личного имени Отца других имен не называет.Последний раз редактировалось laurcio; 17 July 2016, 08:39 AM.Комментарий
-
Зачем лгать? Я призываю говорить истину.
Собственная (различная) воля предполагает, что личность может действовать сама по себе, независимо от тех, с кем она имеет общую систему социальных ценностей.
Вы можете доказать Писанием, что в какие то моменты Отец, Сын и Дух Святой действовали независимо друг от друга?
Что значит действовали независимо? Разве для Бога такое допустимо??? Но вместе с этим их единство не исключает воли, разума и чувств каждой Ипостаси в отдельности. Иисус часто обращался к Отцу, но самое сильное эмоциональное потрясение Иисуса мы видим когда Он попросил пронести чашу мимо Него. Только даже в этой ситуации Он сказал слова, которые ясно и без всякой манипуляции указывают, что воля Христа отлична от воли Отца: ибо не Моя, но Твоя воля да будет....................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
nikolay-dreamer
Я верю в истинного, живого, неизменяемого Бога, а не в лживого дьявола,Комментарий
-
Разве разделился Христос? (1Кор.1:13)Комментарий
-
Что значит действовали независимо? Разве для Бога такое допустимо??? Но вместе с этим их единство не исключает воли, разума и чувств каждой Ипостаси в отдельности. Иисус часто обращался к Отцу, но самое сильное эмоциональное потрясение Иисуса мы видим когда Он попросил пронести чашу мимо Него. Только даже в этой ситуации Он сказал слова, которые ясно и без всякой манипуляции указывают, что воля Христа отлична от воли Отца: ибо не Моя, но Твоя воля да будет....................
Как человек, Он ведет себя одним образом, а как Бог - другим.
- - - Добавлено - - -
laurcio
Значит аргументы у Вас закончились. А я уж было Вас зауважал. Стыдитесь чрезмерной ограниченности своего интеллекта
Разве разделился Христос? (1Кор.1:13)
То, что Вы написали не нонсенс, а дурня. Бог не агрегат и не состоит из частей. А Ваш божок сложносоставной?
Тремя ипостасями Бог не исчерпывается и не ограничивается. А то, что "три ограничения дают в итоге безграничность" - очередная дурня.
Вам это приснилось. Я привел сотрудников компании как пример взаимной зависимости различных воль разных существ. То есть опроверг очередной Ваш алогизм.
Христос со мной согласен полностью.
Бог.
Вы проявляете упрямство даже там, где видите свое заблуждение.
А иногда и откровенно хамите.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
и имеющего много сущностей,
у каждой из которых своя воля.
Это не язычество. Это диагноз.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий