Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от baptist2016
    Чем отличается ипостась от личности?
    О, кажется начался философский разговор

Комментарий

• Иван1963
      Отключен

• 09 July 2016
      • 139

Сообщение от laurcio
      Тем кто исповедует троицу.

Никогда и никому не говорите, что Отец, Сын и Дух святой это три разные личности. Ибо в этом случае, вы автоматически говорите о трех богах.
      Нужно использовать другие выражения. Например - ипостаси, лица.
      Каждый раз,когда вы называете и исповедуете Бога тем,кем Он никогда не был и не может быть,вы автоматом возводите внутри себя преграду от Бога.
      Единственный способ избежать этого,исповедовать то ,кто Он есть .Первая заповедь вам в помощь.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Лука
        А истина в том, что у каждой ипостаси Единого Бога своя воля. И Библия это подтверждает однозначно. Нужны примеры?
        Вы правы - каждая ипостась Единого Бога действует совершенно автономно.
        Конечно, нужны примеры из Библии. Тем более, что об этом уже просил вас раннее.
        Ведь, говоря об автономности воли (соответственно, и разума, и чувств), вы невольно утверждаете, что Отец, Сын и Дух Святой это три автономных бога.
        Конечно не могу - ипостаси Бога всегда зависят от Бога.
        В каком плане зависят?
        Но взаимная зависимость не является свидетельство одной воли и одного разума.
        Сотрудники одной фирмы занятые в одном технологическом процессе все зависимы друг от друга. Но разве это говорит о том, что все они - одно существо?
        Об этом и речь. Сотрудников много, но никто не говорит, что это один человек. Примените это же к троице.

Кстати... а у Отца, Сына и Духа Святого одно имя или три?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

nikolay-dreamer

Ересь троебожества не имеет никакого отношения к Апостольской Церкви.
          Согласен. Наличие собственной воли у каждой ипостаси Бога к троебожеству никакого отношения не имеет.

Истинному Богу невозможно стать лживым и ограниченным по сущности.
          Это Вашему божку что-то невозможно. Но "все возможно Богу." (Мар.10:27)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от laurcio
            Тем кто исповедует троицу.Никогда и никому не говорите, что Отец, Сын и Дух святой это три разные личности. Ибо в этом случае, вы автоматически говорите о трех богах.Нужно использовать другие выражения. Например - ипостаси, лица.
            но всё таки Иисус Христос - Бог. Могу привести доказательства . Вам они нужны?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Лука
              Начните мыслить как человек,
              Человек - это природа. Мышление свойственно природе человека разумного.
              а не как больной ПГМ. Писание учит о Христе:
              "И Сам отошел от них
              Ходить ногами свойственно ограниченной человеческой природе.
              на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:41,42)
              Здесь говорится о совершенной человеческой воле Христа.
              Так сколько воль у Отца и Сына - одна или две?
              У Отца и Сына и Св. Духа одна тождественная Божественная воля.

А у Ипостаси Иисуса Христа - две воли (Божеская и человеческая).

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Йицхак
                Это невозможно по определению. Тринитарной ереси уже 1700 лет. Она - господствующая ересь и настолько въелась в умы, что является синонимом того, что называют христианство.
                Сложный вопрос на сегодняшний день.
                И вообще, откуда эта басня, что все язычники должны понимать слово Божие (которое им никто не вверял) или, что язычник, который повторяет "Господи!Господи!" всенепременно должен войти в царство Небес?
                Действительно, язычникам не было вверено слово Божие.
                Но я бы не называл басней то, о чем говорил Христос и апостол Павел...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Бенджамен
                  О, кажется начался философский разговор
                  да ладно. поговорить хочется с знатоками.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от baptist2016
                    (1)но всё таки Иисус Христос - Бог. (2)Могу привести доказательства . Вам они нужны?
                    (1) В догматах да.
                    (2) Демагогию, софистику, патетику? Так это не доказательства.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Лука
                      nikolay-dreamer

Согласен. Наличие собственной воли у каждой ипостаси Бога к троебожеству никакого отношения не имеет.
                      Не угадали. Три воли - это три бытия, это три сущих. Троебожество на лицо.

Это Вашему божку что-то невозможно.
                      В Писании сказано, что истинному Богу невозможно измениться (Мал 3.6)
                      Но "все возможно Богу." (Мар.10:27)
                      Ответьте на вопрос: Бог может лгать ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

laurcio

Конечно, нужны примеры из Библии.
                        Уже привел (Лук.22:41,42) Еще? Христос говорит: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

говоря об автономности воли (соответственно, и разума, и чувств), вы невольно утверждаете, что Отец, Сын и Дух Святой это три автономных бога.
                        Такую мысль можно было бы допустить, если бы Бог был ограниченным существом в той же степени, как Его ипостаси. Но Бог безграничен, а ипостаси ограничены. Чем? Прежде всего каждая своим разумом, своими чувствами и своей волей.
                        Например "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал." (Матф.4:1,2) По-Вашему одновременно с Сыном взалкали Отец и Святой Дух?

В каком плане зависят?
                        См. выше (Иоан.5:30)

Об этом и речь. Сотрудников много, но никто не говорит, что это один человек. Примените это же к троице.
                        В таком случае Вы Бога приравниваете к людям. "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Мар.10:27)

Кстати... а у Отца, Сына и Духа Святого одно имя или три?
                        Конечно три. И Вы их только что назвали

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от baptist2016
                          но всё таки Иисус Христос - Бог. Могу привести доказательства . Вам они нужны?
                          Я знаю, что Иисус Христос - Бог)))

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Ден 2014
                            (1) В догматах да.(2) Демагогию, софистику, патетику? Так это не доказательства.
                            для вас думаю одного доказательства достаточно: 1 Иоанна 5:20 [20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Я знаю, что Иисус Христос - Бог)))
                            Отец - Бог. Сын - Бог. Вас это не смущает?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

nikolay-dreamer

Три воли - это три бытия, это три сущих. Троебожество на лицо.
                              Такая логика - типичный пример ПГМ.

В Писании сказано, что истинному Богу невозможно измениться (Мал 3.6)
                              Врете. "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились." (Мал.3:6) Но то, что Бог не изменяется не говорит о том, что Он не может измениться.

Ответьте на вопрос: Бог может лгать ?
                              А в носу ковырять? А женщин любить? А играть в карты?
                              Сколько бы глупых вопросов Вы не задали ответ будет только один - Всемогущий может ВСЁ.
                              Вывод? Вы верите не во Всемогущего Бога и не в Св.Троицу, а придуманного вами трехглавого божка с темя лицами и одной волей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Лука
                                "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Мар.10:27)
                                Истинный Бог не может противоречить Своим словам.
                                6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; (Мал 3:6)

Комментарий

Обработка...