Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Единственный способ избежать этого,исповедовать то ,кто Он есть .Первая заповедь вам в помощь.Комментарий
-
Ведь, говоря об автономности воли (соответственно, и разума, и чувств), вы невольно утверждаете, что Отец, Сын и Дух Святой это три автономных бога.
Конечно не могу - ипостаси Бога всегда зависят от Бога.
Но взаимная зависимость не является свидетельство одной воли и одного разума.
Сотрудники одной фирмы занятые в одном технологическом процессе все зависимы друг от друга. Но разве это говорит о том, что все они - одно существо?
Кстати... а у Отца, Сына и Духа Святого одно имя или три?Комментарий
-
nikolay-dreamer
Ересь троебожества не имеет никакого отношения к Апостольской Церкви.
Истинному Богу невозможно стать лживым и ограниченным по сущности.Комментарий
-
но всё таки Иисус Христос - Бог. Могу привести доказательства . Вам они нужны?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Человек - это природа. Мышление свойственно природе человека разумного.
а не как больной ПГМ. Писание учит о Христе:
"И Сам отошел от нихна вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:41,42)
Так сколько воль у Отца и Сына - одна или две?
А у Ипостаси Иисуса Христа - две воли (Божеская и человеческая).Комментарий
-
И вообще, откуда эта басня, что все язычники должны понимать слово Божие (которое им никто не вверял) или, что язычник, который повторяет "Господи!Господи!" всенепременно должен войти в царство Небес?
Но я бы не называл басней то, о чем говорил Христос и апостол Павел...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это Вашему божку что-то невозможно.
Но "все возможно Богу." (Мар.10:27)Комментарий
-
laurcio
Конечно, нужны примеры из Библии.
говоря об автономности воли (соответственно, и разума, и чувств), вы невольно утверждаете, что Отец, Сын и Дух Святой это три автономных бога.
Например "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал." (Матф.4:1,2) По-Вашему одновременно с Сыном взалкали Отец и Святой Дух?
В каком плане зависят?
Об этом и речь. Сотрудников много, но никто не говорит, что это один человек. Примените это же к троице.
Кстати... а у Отца, Сына и Духа Святого одно имя или три?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отец - Бог. Сын - Бог. Вас это не смущает?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
nikolay-dreamer
Три воли - это три бытия, это три сущих. Троебожество на лицо.
В Писании сказано, что истинному Богу невозможно измениться (Мал 3.6)
Ответьте на вопрос: Бог может лгать ?
Сколько бы глупых вопросов Вы не задали ответ будет только один - Всемогущий может ВСЁ.
Вывод? Вы верите не во Всемогущего Бога и не в Св.Троицу, а придуманного вами трехглавого божка с темя лицами и одной волей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий