Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Каждый раз,когда вы называете и исповедуете Бога тем,кем Он никогда не был и не может быть,вы автоматом возводите внутри себя преграду от Бога.
Единственный способ избежать этого,исповедовать то ,кто Он есть .Первая заповедь вам в помощь.Комментарий
-
Конечно, нужны примеры из Библии. Тем более, что об этом уже просил вас раннее.
Ведь, говоря об автономности воли (соответственно, и разума, и чувств), вы невольно утверждаете, что Отец, Сын и Дух Святой это три автономных бога.
В каком плане зависят?Конечно не могу - ипостаси Бога всегда зависят от Бога.
Об этом и речь. Сотрудников много, но никто не говорит, что это один человек. Примените это же к троице.Но взаимная зависимость не является свидетельство одной воли и одного разума.
Сотрудники одной фирмы занятые в одном технологическом процессе все зависимы друг от друга. Но разве это говорит о том, что все они - одно существо?
Кстати... а у Отца, Сына и Духа Святого одно имя или три?Комментарий
-
nikolay-dreamer
Согласен. Наличие собственной воли у каждой ипостаси Бога к троебожеству никакого отношения не имеет.Ересь троебожества не имеет никакого отношения к Апостольской Церкви.
Это Вашему божку что-то невозможно. Но "все возможно Богу." (Мар.10:27)Истинному Богу невозможно стать лживым и ограниченным по сущности.Комментарий
-
но всё таки Иисус Христос - Бог. Могу привести доказательства . Вам они нужны?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Человек - это природа. Мышление свойственно природе человека разумного.
Ходить ногами свойственно ограниченной человеческой природе.а не как больной ПГМ. Писание учит о Христе:
"И Сам отошел от нихЗдесь говорится о совершенной человеческой воле Христа.на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:41,42)
У Отца и Сына и Св. Духа одна тождественная Божественная воля.Так сколько воль у Отца и Сына - одна или две?
А у Ипостаси Иисуса Христа - две воли (Божеская и человеческая).Комментарий
-
Сложный вопрос на сегодняшний день.
Действительно, язычникам не было вверено слово Божие.И вообще, откуда эта басня, что все язычники должны понимать слово Божие (которое им никто не вверял) или, что язычник, который повторяет "Господи!Господи!" всенепременно должен войти в царство Небес?
Но я бы не называл басней то, о чем говорил Христос и апостол Павел...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не угадали. Три воли - это три бытия, это три сущих. Троебожество на лицо.
В Писании сказано, что истинному Богу невозможно измениться (Мал 3.6)Это Вашему божку что-то невозможно.
Ответьте на вопрос: Бог может лгать ?Но "все возможно Богу." (Мар.10:27)Комментарий
-
laurcio
Уже привел (Лук.22:41,42) Еще? Христос говорит: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)Конечно, нужны примеры из Библии.
Такую мысль можно было бы допустить, если бы Бог был ограниченным существом в той же степени, как Его ипостаси. Но Бог безграничен, а ипостаси ограничены. Чем? Прежде всего каждая своим разумом, своими чувствами и своей волей.говоря об автономности воли (соответственно, и разума, и чувств), вы невольно утверждаете, что Отец, Сын и Дух Святой это три автономных бога.
Например "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал." (Матф.4:1,2) По-Вашему одновременно с Сыном взалкали Отец и Святой Дух?
См. выше (Иоан.5:30)В каком плане зависят?
В таком случае Вы Бога приравниваете к людям. "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Мар.10:27)Об этом и речь. Сотрудников много, но никто не говорит, что это один человек. Примените это же к троице.
Конечно три. И Вы их только что назвалиКстати... а у Отца, Сына и Духа Святого одно имя или три?
Комментарий
-
для вас думаю одного доказательства достаточно: 1 Иоанна 5:20 [20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
- - - Добавлено - - -
Отец - Бог. Сын - Бог. Вас это не смущает?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
nikolay-dreamer
Такая логика - типичный пример ПГМ.Три воли - это три бытия, это три сущих. Троебожество на лицо.
Врете. "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились." (Мал.3:6) Но то, что Бог не изменяется не говорит о том, что Он не может измениться.В Писании сказано, что истинному Богу невозможно измениться (Мал 3.6)
А в носу ковырять? А женщин любить? А играть в карты?Ответьте на вопрос: Бог может лгать ?
Сколько бы глупых вопросов Вы не задали ответ будет только один - Всемогущий может ВСЁ.
Вывод? Вы верите не во Всемогущего Бога и не в Св.Троицу, а придуманного вами трехглавого божка с темя лицами и одной волей.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий