Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Неужели не видно, что здесь две Личности????
А когда Иисус уходил к Отцу пообещал другого Утешителя, который и наставит и научит всему тому, чему учил Иисус. Учить может не абстрактное существо, учить может только Личность. Кроме того, эта Личность названа другой, чем Иисус.
А вот чем вы можете это объяснить, мне совершенно непонятно.
Бог один(един) ,а личности(ипостаси) три.
Попробуйте себя хотя бы в двух личностях представить.
Финал сей ситуации для вас будет один.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Читаю и думаю: человек в самом деле не понимает, что такое Личность или же учение таково, что рассуждать не принято. Личность всегда будет иметь свою волю, потому что она личность.....
Иисус, хотя и Сын Божий, хотя и послушен Отцу во всем, имел Свою собственную волю. И когда наступил критический момент, тогда сказал: не Моя воля, но Твоя да будет. Неужели не видно, что здесь две Личности????
А когда Иисус уходил к Отцу пообещал другого Утешителя, который и наставит и научит всему тому, чему учил Иисус. Учить может не абстрактное существо, учить может только Личность. Кроме того, эта Личность названа другой, чем Иисус.
А вот чем вы можете это объяснить, мне совершенно непонятно.
- - - Добавлено - - -
Суть темы в том,что модалисты это еретики. И второе что практически все пятидесятники модалисты.
Сразу наверное непонятно,а когда дойдёт просто ошеломляет!
Оставите модализм в живых и будете всегда видеть ухмыляющиеся рожи пятидесятников с вопросом:
приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
По сути люди носятся с тем чего вообще даже и не поняли как надо.А про их крещение Духом и говорить тогда неуместно.
Не было ещё у них его.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Зомбированным надо быть тогда, когда говорят, что Бог родил Себя. Но Писание говорит, что Бог родил Единородного Сына. А здесь даже человеческая аналогия приводит к правильной логике. И хотя Бог Един, но это не мешает Ему быть в Трех Ипостасях. Божество одинаково принадлежит Отцу, Сыну и Духу Святому.Комментарий
-
Зачем?
Вы просили объяснить, как могли те язычники не знать о святом духе. Я Вам показал.
А мнение модалистов мне на какой предмет?Но Иоаново крещение это проповедь приблизившегося Царства Божьего.Т.е. модалисты это еретики !И это многие из тут присутствующих!Комментарий
-
А вот человечество в множестве личностях - легко представляю. Так и Бога в Трех Ипостасях вижу.
- - - Добавлено - - -
Данность здесь ни при чём.)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве это применимо к Всевышнему?
Крайне неудачный пример для сравнения.Комментарий
-
Суть темы в том,что модалисты это еретики. И второе что практически все пятидесятники модалисты.
Сразу наверное непонятно,а когда дойдёт просто ошеломляет!
Оставите модализм в живых и будете всегда видеть ухмыляющиеся рожи пятидесятников с вопросом:
приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
По сути люди носятся с тем чего вообще даже и не поняли как надо.А про их крещение Духом и говорить тогда неуместно.
Не было ещё у них его.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Рафаэль
Что показать что Вы липовый христиан,Бога плохо не знающий.
Так Вы и есть модалист даже высшей марки.
Поэтому ответить ничего не можете.
Зачем эти истерики ,слюни,сопли...на вопрос темы ответьте.
- - - Добавлено - - -
Так поинтересуйтесь в чём суть учения модалистов. Я же дал кратко цитату из википедии.
Получается как Вы говорите люди даже не Иоаново крещение прошли,потому что по модализму получается они вообще о Боге понятия не имели!
Но Иоаново крещение это проповедь приблизившегося Царства Божьего.
Т.е. модалисты это еретики !И это многие из тут присутствующих!
Или отвечай по Писанию или отстань от меня
Ты сам и троящийся и модалист и прочий всякий египтянин и плюс ко всему пятидесятник
Отстань от меня
Я и так знаю, без твоего личного египетства знаю, из Писания знаю, что для египтянина всякий христианин( израильтянин) есть мерзость
Думаешь, своим кривлянием в тему мне америку открыл про египтян?!
Не открыл
Не ломись в настежь открытую дверь
Если не можешь по Писанию беседовать, ты неприкрытый Египет
А ты даже не приступил по Писанию ответить на мои вопросы тебе вот здесь
Тебе уже столько людей показали, что тема твоя эта путевка тебе же в клинику Божью побежатьКомментарий
Комментарий