Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Step2

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    7 Всех их было человек около двенадцати.

(Деян.19:1-7)

Итак модалистам надо объяснить как эти люди принявшие крещение Иоаново могли так сказать:мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый?
    Ведь по их утверждениям Бог есть Дух ,Святый Дух что давно признавали в среде евреев!А тут конкретно сказано о Святом Духе и вопрос ап Павел поставил правильный.
    Итак как модалисты собираются без Троицы объяснить слова этих 12 учеников и вообще это место Писание?
    Которым они так любят тыкать другим доказывая свою причастность к крещению Духом?

Итак музыка есть,а теперь кавалеры приглашают дам и дамы кавалеров...танцуют все!

В конце или кол в башку модализма или модализм на кол,это уже кто как пожелает.
    Деяния 23:8
    Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.

можно преположить что это были саддукейские ученики приняшие Иоанново крещение

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Рафаэль
      Ты пока троицу свою объясни и на посты мои тебе ответь
      По моему тему создал я и поставил определённые вопросы. Когда ответите на них тогда свои задавайте.
      Я понимаю что устали танцевать ламбаду с осиновым колом в.......но Вы сами согласились на эту вечеринку.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Step2
        Тут тема о том что слова 12 учеников в приведённом месте деяний невозможно объяснить без Троицы.
        А там есть слова 12 учеников?
        Вы уверены?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Step2

А попробуйте не Три Личности в Боге искать ..
          а Три Личности Бога поискать в Библии.
          Вдруг осенит?
          Сам ищи того, чего нет
          Есть говоришь?
          Покажи
          Пока не покажешь, танцуешь на вертикальном колЕ, людей забавляешь
          Мне не нравится, тьфу на твои телеса нагие, на твою философию
          Так что если для меня, прекоати крутиться на колЕ, это не шест для тебя, оденься в Писание и отвечай Писанием

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от piroma
            Деяния 23:8
            Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.

можно преположить что это были саддукейские ученики приняшие Иоанново крещение
            Можно,если предположить что саддукеи учили и преподавали Ионаново крещение.
            Два предположения в одном вопросе делают ответ мягко говоря расплывчатым.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Step2
              По моему тему создал я и поставил определённые вопросы. Когда ответите на них тогда свои задавайте. Я понимаю что устали танцевать ламбаду с осиновым колом в.......но Вы сами согласились на эту вечеринку.
              Ваши вопросы сформулированы таким образом, что понять чего Вы хотите практически невозможно. Ваши танцы кроме Вас никого не развлекают, а Ваш осиновый кол, если не присматриваться, напоминает хвост. Вам не надоело выпендриваться и грубить старшим?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Рафаэль
                Сам ищи того, чего нет
                Есть говоришь?
                Покажи
                Пока не покажешь, танцуешь на вертикальном колЕ, людей забавляешь
                Мне не нравится, тьфу на твои телеса нагие, на твою философию
                Так что если для меня, прекоати крутиться на колЕ, это не шест для тебя, оденься в Писание и отвечай Писанием
                Что ламбаду отказались танцевать в клоуна переоделись?А слова Иисуса о чём?
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                (Матф.28:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Ваши вопросы сформулированы таким образом, что понять чего Вы хотите практически невозможно. А Ваши танцы кроме Вас никого не развлекают. Вам не надоело выпендриваться и грубить старшим?
                А Вы попробуйте прочесть внимательно начало темы. Там ясно всё сказано.
                И где то у пророков сказано что нечестивые старцы будут даже проклинаемы.
                Так что возраст тут ни при чём.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Step2
                  А слова Иисуса о чём?
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  (Матф.28:19)
                  Полагаете это доказательство "трех ипостасей"?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Step2

Что ламбаду отказались танцевать в клоуна переоделись?
                    Совсем крыша поехала?

А Вы попробуйте прочесть внимательно начало темы. Там ясно всё сказано.
                    Стартовое сообщение темы нужно показать психиатру. Разнообразие шрифтов и картинок, игры цветом и спутаность мыслей указывают на явную психопатологию.

И где то у пророков сказано что нечестивые старцы будут даже проклинаемы.
                    Где это сказано в Библии? Вы видите в Вашей теме нечестивых старцев? Случайно не в зеркале?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Step2
                      По моему тему создал я и поставил определённые вопросы. Когда ответите на них тогда свои задавайте.
                      При чем тогда я, христианин ?
                      Зачем меня, христианина, то звал?
                      На твои вопросы египетские против модалистов пусть модалисты и отвечают
                      Как обещал , еще раз говорю
                      Увижу троящиеся египтяне в теме одолевают, буду египтянам модалистам помогатть вооружениями из Писаний(Исайя, 19)
                      Увижу модалисты египтяне одолевают египтян троящихся, буду египтянам троящимся помогать вооружениями из Писаний (Исайя, 19)
                      Чем больше вы, обе стороны, тьмы в друг друге укокошите, тем меньше духа египетского будет в народе , носящем Имя Христова (Исайя, 19)
                      Как видишь , ни Бог, ни Божьи , свою цель , вооружая египтян , и не скрывают (Исайя, 19)

А если себя считаешь христианином, не египтянином в христианстве, ответь на мои вопросы по Писанию

(в этой ссылке указаны три поста где тебе дано Писание, на которые ты, философ египета в Писании, не ответил

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Step2
                        Можно,если предположить что саддукеи учили и преподавали Ионаново крещение.
                        Два предположения в одном вопросе делают ответ мягко говоря расплывчатым.
                        вы непоняли что я имел ввиду

саддукеи проповедали свое учение и Иоанново они же или кто то другой

из саддукеев и фарисеев разные были люди -кто принимал кто нет Иоанна

а здесь в Ефесе а не в Израиле находимся то -всякие проходят-разные учителя

я предполагаю обьяснение писанием что могло бы быть

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Йицхак
                          А там есть слова 12 учеников?
                          Вы уверены?
                          (Павел)сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          (Деян.19:2)

Так как по учению модалистов объяснить принятое ими Иоаново крещение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          вы непоняли что я имел ввиду

саддукеи проповедали свое учение и Иоанново они же или кто то другой
                          Понял. Факты из Библии нужны, а не ваши мысли.
                          Потому что саддукеи жили в Израиле в котором давно знали о Боге.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Step2
                            (Павел)сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            (Деян.19:2)

Так как по учению модалистов объяснить принятое ими Иоаново крещение?
                            По учению модалистов - понятия не имею, я не сторонник модалистской ереси.
                            А по тексту - там написано: некие ученики в греческой дыре прошли ортодоксальную иудейскую микву (крещение иоанново) будучи язычниками и понятия не имея о Боге.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Рафаэль

При чем тогда я, христианин ?
                              Зачем меня, христианина, то звал?
                              Что показать что Вы липовый христиан,Бога плохо не знающий.

На твои твои вопросы египетские против модалистов пусть модалисты и отвечают
                              Так Вы и есть модалист даже высшей марки.
                              Поэтому ответить ничего не можете.

А если себя считаешь христианином..
                              Зачем эти истерики ,слюни,сопли...на вопрос темы ответьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              По учению модалистов - понятия не имею, я не сторонник модалистской ереси.
                              А по тексту - там написано: некие ученики в греческой дыре прошли ортодоксальную иудейскую микву (крещение иоанново) будучи язычниками и понятия не имея о Боге.
                              Так поинтересуйтесь в чём суть учения модалистов. Я же дал кратко цитату из википедии.
                              Получается как Вы говорите люди даже не Иоаново крещение прошли,потому что по модализму получается они вообще о Боге понятия не имели!
                              Но Иоаново крещение это проповедь приблизившегося Царства Божьего.
                              Т.е. модалисты это еретики !И это многие из тут присутствующих!

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Рафаэль
                                Покажите эти Три Личности в Боге
                                Хотя сам термин личность есть философский термин
                                Но это будет вторая серия колов
                                А пока сделаю вид, что не увидел эту Вашу философию человеческую про ЛИЧНОСТЬ в Боге, о которой Писание тоже ничего не подозревает, потому как устами Павла говорит

7. На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                                (Второе послание к Коринфянам 10:7)
                                Итак, личность это по плоти
                                А Павел даже Христа по плоти уже не знает

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                (Второе послание к Коринфянам 5:16)

Ну да ладно
                                Соблаговолите назвать и две другие личности в боге вашем

Иначе , Вы изволили сказать с самым честным видом неправду о Боге
                                Настолько честным, что и сами не подозреваете, что неправду о Боге сказать изволили ныне
                                Правду сказали?
                                Два других имени этих ваших личностей назовите, пожалуйста
                                Впрочем , у афинян Бог был им неведомый
                                Они предполагали, что Он есть
                                А вот какое Имя у Него , чего Он хочет от людей, они и не ведали и не знали, потому и написали на своем жертвеннике
                                Неведомому Богу

Так что , если Вы "житель Афин" , можете не называть имена неведомых в Писании двух других "личностей"
                                Читаю и думаю: человек в самом деле не понимает, что такое Личность или же учение таково, что рассуждать не принято. Личность всегда будет иметь свою волю, потому что она личность.....
                                Иисус, хотя и Сын Божий, хотя и послушен Отцу во всем, имел Свою собственную волю. И когда наступил критический момент, тогда сказал: не Моя воля, но Твоя да будет. Неужели не видно, что здесь две Личности????
                                А когда Иисус уходил к Отцу пообещал другого Утешителя, который и наставит и научит всему тому, чему учил Иисус. Учить может не абстрактное существо, учить может только Личность. Кроме того, эта Личность названа другой, чем Иисус.
                                А вот чем вы можете это объяснить, мне совершенно непонятно.

Комментарий

Обработка...