Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Я прекрасно знаю.
И меня не смутила форма сосуда.
Меня впечатлило, что дух (а Бог есть дух) сравнивают с бутылкой.
Не сравнивают непознаваемого и нематериального с познанным материальным.
Не сравнивают Творца с творением.
В принципе.
- - - Добавлено - - -
9 Тогда опять Я дам гоим уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф,3)
Как Вы полагаете, если сейчас Бог не дал гоим чистые уста для произнесения Имени, могут ли гоим правильно произнести Имя?
И если не могут, то стоит ли кривлять Имя, произнося его напрасно?
Ты Писание привёл к месту, за что благодарю
Отвечу тебе на твоё добро тоже добром, Писанием к месту
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
(Быт.11:7)
Разве Иисус обманывает?!
Нет
Сказано, сделано
Сначала самарянам (8 Деяния) , потом и язычникам
Господь Иисус Христос стал раздавать Чистые Уста и не иудеям и из двух, иудеев и язычников, составлять новый народ, духовный , духовное человечество, взамен распятого, душевного человечества
Однако Премудрость Божья никогда бы не допустила, чтобы дикая маслина возвысилась над Природной Маслиной иудеями и по обрезанию плоти и по обрезанию духа
Над Патриархами и Пророками Израиля Божьего во плоти
Посему , возгодившейся Агари надо вернуться и покориться своей Госпоже Самое
Как Её называл Апостол Иоанн?
Избранной Госпоже
Тем, которые откликнулись на Призыв Бога
Ну , а если кому не нравится быть Агарь, родившей Аврааму его первенца Измаила
Пусть будет Руфью , последовавшей за Ноеминью
Ибо у Ноемини были две невестки
И хотя и другая хотела идти с Ноеминью обратно в землю Божью, но ..не пошла
А Руфь пошла не поддавшись ни на какие уговоры Ноемини
И этого мало
Бог Израиля , Святой святый Израиля, Дух святых Израиля её возлюбил
За её слова Ноемини
Твой народ мой народ, твой Бог мой Бог
Не умом это сказала "Руфь", духом своим они эти слова сказала "Ноемини"
Кто есть "Руфь", кто есть "Ноеминь"?
Господь про язычество и все их порождения в среде людей , называющих себя верующими в Святого святых Израиля, Бога
говорил одним таким словом
Кукушка
А потом давал и вразумление
Кто хочет понять
Пусть вспомнит, как это творение Божье себя ведёт
Бог же не просто так её создал для Своих сынов в Книге Жизни?!Комментарий
-
Вы не просветили меня.Вы показали мне Ваше невежество и глупость.Невежество - в незнании дефениций формальной логики - объект, субъект, и т.д.Путаете Бога (субъект) с Израилем (объект), путаете реальность (взаимоотношение Бога с Израилем) с идиомой (о супружестве).А глупость - в том, что понятия не имея о формальной логике и понятия не имея о Писаниях, Вы лезете поучать тех, кто это знает.И по секрету, но строго между нами: идиома супружества - это не сравнение Творца с творением и не сравнение непознаваемого и нематериального с познанным материальным.
- - - Добавлено - - -
На Божье. Покориться Его Воли."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет.
Читаем:
8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения; ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
9 Тогда опять Я дам гоим уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф,3)
Господь уже явился для опустошения? Огнем ревности Бога уже пожрана вся земля?
- - - Добавлено - - -
Это кто решил, что я, цитируя Писания по собственному усмотрению, цитирую не по Божьей воле?
Это в Вашей секте Вас так учили или в собесе справку дали?Комментарий
-
Нет.Читаем:8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения; ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.9 Тогда опять Я дам гоим уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф,3)Господь уже явился для опустошения? Огнем ревности Бога уже пожрана вся земля?- - - Добавлено - - -Это кто решил, что я, цитируя Писания по собственному усмотрению, цитирую не по Божьей воле?Это в Вашей секте Вас так учили или в собесе справку дали?
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Были вопросы, по которым Иисус никогда не уступал. И когда семьдесят учеников отошли от Него, тогда Он предложил двенадцати: А вы не хотите уйти?
Есть то, где нужно проявлять милость и сострадание, но всегда будет и то, где компромиссы не пройдут.
Иоанн сказал: И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
А Иисус добавляет в Своей молитве: И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: дабудут едино, как Мы едино.Комментарий
-
А вы уверены, Вадим, что вам понятен вопрос именно единства? Я, например скажу, что ваш ответ ну никак не служит тому единству, о котором вам все понятно. Поэтому и будет вновь разделение.
Были вопросы, по которым Иисус никогда не уступал. И когда семьдесят учеников отошли от Него, тогда Он предложил двенадцати: А вы не хотите уйти?
Есть то, где нужно проявлять милость и сострадание, но всегда будет и то, где компромиссы не пройдут.
Иоанн сказал: И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
А Иисус добавляет в Своей молитве: И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: дабудут едино, как Мы едино.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Нет.
Читаем:
8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения; ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
Господь уже явился для опустошения? Огнем ревности Бога уже пожрана вся земля?
Истребление нечистого в духе человека как раз и совершается чистыми устами
Итак, Дух от Святого вселясь в человека
Делает одновременно две эти работы
Новое взращиаает
Ветхое истребляет
Иер.1:10
Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15-16)
Бог вне времени человеческого, вне времени творения
Потому как давно закончил Свои дела и почил
А мир плоти это день ещё ожидает
Кто уже "из воды" вышел "на сушу", сделал "Моисей", а кто пока "только ещё икринка"
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:1-4)Комментарий
-
А вы уверены, Вадим, что вам понятен вопрос именно единства? Я, например скажу, что ваш ответ ну никак не служит тому единству, о котором вам все понятно. Поэтому и будет вновь разделение.Были вопросы, по которым Иисус никогда не уступал. И когда семьдесят учеников отошли от Него, тогда Он предложил двенадцати: А вы не хотите уйти? Есть то, где нужно проявлять милость и сострадание, но всегда будет и то, где компромиссы не пройдут. Иоанн сказал: И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. А Иисус добавляет в Своей молитве: И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: дабудут едино, как Мы едино."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я хотела, чтобы обратили внимание на местоимение "МЫ". Иисус часто говорит о Себе в единственном числе. Но это "мы" говорит о чем-то большем.
- - - Добавлено - - -
Одно в каком смысле?
Якто, прочитайте внимательно и скажите, что же это за одно???
да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Здесь говорится, что Иисус в нас. Так что это за ЕДИНО?Комментарий
Комментарий