Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от beta
    Исходник это что?
    Это то, с чего делали перевод
    Вы серьезно не знаете, что такое исходник?
    Там что не стоит слово Сын в отношении Помазанника Иисуса?
    Стоит.
    А еще там стоят слова "сын Бога" в отношении всякого верного Богу (цитаты я уже дал).
    Что Сыном названы не пророки включая Моисея, а Иисус.
    Ну, значит в Вашем воображении пророки не были водимы духом Бога, бо 14 ... все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим,8)
    А так же читаем разъяснения этим местам писания:

Цитата из Библии:
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    (Рим.8:17)
    Написано это послание кому? язычникам или иудеям?

Язычники со-наслелдники Помазаннику (который иудей) в чем?

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Иван1963
      Автор темы модалист или википедист,я так и не понял?
      )))Викилисипист...
      Нет, велисиписист...
      Нет, велосиписдист.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Вадим Ч.
        Викилисипист... Нет, велисиписист... Нет, велосиписдист.)))
        Вадим флеймит? Ну ну....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от baptist2016
          Вадим флеймит?
          И в мыслях не имел.
          Ну ну....
          Гипотезы строю. Ненаказуемо.)))

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Вадим Ч.
            И в мыслях не имел.Гипотезы строю. Ненаказуемо.)))
            за такое строительство зарплату дают в виде штарафбалов иногда на форумах.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Йицхак
              Это то, с чего делали перевод
              Вы серьезно не знаете, что такое исходник?
              Уточняю ваше основание, чтобы не путаться.

Сообщение от Йицхак
              Стоит.
              А еще там стоят слова "сын Бога" в отношении всякого верного Богу (цитаты я уже дал).
              Если не забывать "Наследник" и "сонаследники", то все правильно.

Сообщение от Йицхак
              Ну, значит в Вашем воображении пророки не были водимы духом Бога, бо 14 ... все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим,8)
              Есть некоторое уточнение:
              Цитата из Библии:
              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              (Иоан.15:15)

К тому же в ветхом завете были Сыны, но так же сонаследники Помазаннику, веруя в грядущего, то есть во Христа Иисуса.

Сообщение от Йицхак
              Написано это послание кому? язычникам или иудеям?

Язычники со-наслелдники Помазаннику (который иудей) в чем?
              Цитата из Библии:
              6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
              (Гал.3:6-9)

Цитата из Библии:
              14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              (Гал.3:14)

Цитата из Библии:
              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
              28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
              29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
              30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
              (Рим.9:25-33)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от baptist2016
                за такое строительство зарплату дают в виде штарафбалов иногда на форумах.
                Ну, так в чём загвоздка, баптист2016?
                Нажал кнопку под моим постом - и радуешься Triumph of Justice на отдельно взятой площадке.
                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 19 July 2016, 12:35 AM.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Вадим Ч.
                  Ну, так в чём загвоздка, баптист2016?Нажал кнопку под моим постом - и радуешься Technical Ecstasy модераторов на отдельно взятой площадке.
                  если сам модератор просит,- то сделаю так.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от baptist2016
                    если сам модератор просит,- то сделаю так.
                    Я только порадуюсь Вашему успеху. Но прежде, чем меня забанят, откройте секрет: к какой из трёх предложенных мной категорий "викимодалистов" Вы относите себя?)))

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Вадим Ч.
                      Я только порадуюсь Вашему успеху. Но прежде, чем меня забанят, откройте секрет: к какой из трёх предложенных мной категорий "модалистов" Вы относите себя?)))
                      я не модалист. читайте мои сообщения в теме . от начала и до конца. Или там ещё: http://www.evangelie.ru/forum/t129354.html

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от beta
                        К тому же в ветхом завете были Сыны, но так же сонаследники Помазаннику, веруя в грядущего, то есть во Христа Иисуса.
                        Нет.
                        Язычники со-наследники в том смысле, что Бог заключил новый завет только с домом Иуды и домом Израиля (Иер,31:31), а не с язычниками.
                        Но о язычниках сказано, что они могут быть со-наследниками иудеям в новом завете, если прилепятся к Израилю и будут благовествовать: 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф,3)

Т.е. ни о каком наследстве умершего Бога и речи быть не может.
                        В принципе.
                        Бо Бог не может умереть, а потому не пишет завещаний и не имеет наследников своего имущества.

Но не суть.
                        Эта цитата о со-наследниках не имеет никакого отношения к цитате о том, что всякий верный Богу - сын Бога.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от baptist2016
                          я не модалист. читайте мои сообщения в теме . от начала и до конца. Или там ещё: http://www.evangelie.ru/forum/t129354.html
                          Та Вы шо? А вот в Вике я читаю следующее: "Модалисты не составляли никаких ученых кружков. Они были «люди простые и невежественные, принадлежавшие к массе верующих», как говоритт о них Тертуллиан. Будучи выходцами из простонародья не владевшими диалектикой, они не желали вести всяких изысканий в области веры, довольствуясь тем, что изложено в символе веры. Вместо этого они всецело были проникнуты верой во Христа, как Бога, и выше всего ставили надежду на искупление." (с) Вы, разве, не тем же "проникнуты", баптист2016?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Вадим Ч.
                            Та Вы шо? А вот в Вике я читаю следующее: "Модалисты не составляли никаких ученых кружков. Они были «люди простые и невежественные, принадлежавшие к массе верующих», как говоритт о них Тертуллиан. Будучи выходцами из простонародья не владевшими диалектикой, они не желали вести всяких изысканий в области веры, довольствуясь тем, что изложено в символе веры. Вместо этого они всецело были проникнуты верой во Христа, как Бога, и выше всего ставили надежду на искупление." (с) Вы, разве, не в то же верите, баптист2016?
                            для вас Википедия авторитет? Вот более достоверная информация про еретиков - модалистов: МОДАЛИСТЫ - это... Что такое МОДАЛИСТЫ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Нет.Язычники со-наследники в том смысле, что Бог заключил новый завет только с домом Иуды и домом Израиля (Иер,31:31), а не с язычниками.Но о язычниках сказано, что они могут быть со-наследниками иудеям в новом завете, если прилепятся к Израилю и будут благовествовать: 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф,3)Т.е. ни о каком наследстве умершего Бога и речи быть не может.В принципе.Бо Бог не может умереть, а потому не пишет завещаний и не имеет наследников своего имущества. Но не суть.Эта цитата о со-наследниках не имеет никакого отношения к цитате о том, что всякий верный Богу - сын Бога.
                            *эта песня хороша , начинай с начала * . Только по теме.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Вадим Ч.
                              Та Вы шо? А вот в Вике я читаю следующее: "Модалисты не составляли никаких ученых кружков. Они были «люди простые и невежественные, принадлежавшие к массе верующих», как говоритт о них Тертуллиан. Будучи выходцами из простонародья не владевшими диалектикой, они не желали вести всяких изысканий в области веры, довольствуясь тем, что изложено в символе веры. Вместо этого они всецело были проникнуты верой во Христа, как Бога, и выше всего ставили надежду на искупление." (с) Вы, разве, не тем же "проникнуты", баптист2016?

Там есть и продолжение.)))))
                              По их мнению, воззрение на Христа, как воплотившегося Логоса, унижает его Божеское достоинство и тем подрывает надежду на совершенное им искупление. Рассуждая далее, модалисты приходили к выводу, что если Христос был не Самим Богом Отцом, о котором говорится в символе веры, а каким-либо второстепенным Божеским существом, подчиненным Ему орудием, то и Его воплощение теряет свою спасительную силу, становится делом менее ценным и не может обеспечивать собой искупления. Такая простота учения модалистов привлекала к ним многочисленных сторонников и, по словам Ипполита Римского, они произвели «великое смущение по всему миру и во всех верующих».

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Йицхак
                                Бо Бог не может умереть, а потому не пишет завещаний и не имеет наследников своего имущества.
                                Так никто здесь умереть не может:

Цитата из Библии:
                                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                (Матф.10:28)

Смерть, на самом деле это смерть вторая, вот той второй смертью Бог умереть не может, а любой из нас может.

Но, придя в этот мир, Бог одел тело, такое же как и у нас, и этим телом Он как и любой человек умереть может, и не только может, но и умер.

Даже не понимаю, как вы не видите образов о жертве и наследстве?

Цитата из Библии:
                                5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                                7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                                9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                                10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                                11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                                15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                                (Евр.10:5-18)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...