Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Решила поназидаться в этой теме. Смогла дойти только до 22 страницы. Потому что поняла - опасно для психики. Усугубляется это дело тем, что всё на полном серьёзе у товарищей. Интересно...что скажут молодые верующие, случайно зашедшие на такой вот огонёк?

Точнее сказать: на две природы Христа при единстве Его Лица (ипостаси).
    Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве,

не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
    Ты сам себя проклял: "проклинающие тебя - прокляты" (Быт.27:29). И это ты вскоре увидишь в своей жизни, и в своём теле..., если не покаешься...

Конечно не могу - ипостаси Бога всегда зависят от Бога. Но взаимная зависимость не является свидетельство одной воли и одного разума.
    И вообще, откуда эта басня, что все язычники должны понимать слово Божие (которое им никто не вверял) или, что язычник, который повторяет "Господи!Господи!" всенепременно должен войти в царство Небес?

Сумасшедший дом, однако....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• pit bull
      Отключен

• 20 February 2012
      • 710

Сообщение от Иван1963
      Надо еще мнение бульдогов выслушать,такс и ищеек..
      Ванюш, а что у вас за профессия такая? Или не профессия а "ваще так по жизни"?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Тема есть тема.Понятно, что троллю baptist2016 всё равно о чем говорить, лишь бы умничать, но потакать троллям зачем?
        я не троль. не лгите.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

ИМЯ ЙЕГОВА БЫЛО ПРОИЗНЕСЕНО В НАЧАЛЕ ТВОРЕНИЯ БОЖИЯ.
          И КОГДА БОГ ДАВАЛ КРОВЬ РОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ,ТО РАДИ ТОГО,
          ЧТО САМ ПРИДЕТ В ОБРАЗЕ СВОЕГО ТВОРЕНИЯ,ЧТО ОН И СДЕЛАЛ,ЧТОБЫ ВОСПРИНЯВ ОНУЮ,
          ПРОЛИТЬ ЕЕ НА ЗЕМЛЮ И ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ РОДУ АДАМОВУ.
          Исаия 63
          1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
          2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
          3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
          4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
          5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
          6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

Это и произошло на кресте.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Йицхак
            я и рядом не стоял с языческой=христианской ересью, что Помазанник - это ЙХВХ, пришедший в теле.
            То есть вы открыто заявляете, что не верите написанному в Евангелии?

А именно:

Цитата из Библии:
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            (Кол.2:9)

Или вся полнота Божества это не ЙХВХ?

Или вы не верите Евангелию.

Или как всегда будете выкручиваться и ускользать от очевидного.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Georgy
              А что(кто) мешает обратиться к исповеданию догмата Церкви о Св. Троице до добавления... западной частью Церкви?
              Как что?!
              Иисус Христос Духом не свят?!
              Раз между православными и католиками спор
              Я же не могу думать, что правее православные потому что я уважаю Георгия?!
              Я и Луку уважаю
              Много чего мешает
              А ты человек занятой, сможешь ли мне уделить время, не читать по диагонали, ну чтобы была польза?!
              Ну и что должно произойти, чтобы Георгий был не как Савл, чрезмерным ревнителей отеческих преданий и стал как Павел ревнителем о Христе , оставляющим любой догмат ПЦ, если оно разделяет Церковь
              Как ни крути
              А именно догмат о троице первая причина раскола "столпа истины " в твоём понимании?!

Или Духу Святому кем-то запрещено научать и наставлять ВСЯКОЙ ИСТИНЕ и в послеапостольский период?
              Вот именно Георгий
              А сегодня запрещено?!
              Или Рафаэль "лицом не вышел" для Георгия ?!
              Я вот Им и наставления и обучен , и говорю тебе
              Этот догмат принятый в послеапостольский период есть причина:
              1) раскола " столпа и утверждения истины" на два "столпа"
              Разве так бывает?!
              Разве Христос разделился и разделяется?!
              2) отступления паствы "обоих столпов " в языческое многобожие и философии
              3) отсечения иудеев , ибо первая заповедь не позволяет им даже посмотреть в сторону "обоих столпов"
              4) причина появления Мухаммеда и Корана
              Где Мухаммед именно из за этого догмата обвиняет христиан в многобожие
              Думаю, ты Коран читал
              А вернись народ Божий к Апостолам
              Лопнет Коран против христиан
              Нечего муслимам будет предъявлять христианам
              И ИГИЛ сдуется
              И преткновения иудеям уберется
              5) Самое главное
              Уберется из церкви узаконенное нарушение
              церковью первой заповеди Христа
              Да, Господь дал Церкви власть на Земле
              Но разве послушная жена восстает против мужа
              и в чем?!
              В наиглавнейшей заповеди?!

Как видишь, один только пятый пункт повод тебе глубоко задуматься
              Ты готов к серьёзной беседе?!
              Меня Дух Святой готовил к ней
              и откровениями из Писаний и видениями и притчами тэт а тэт, в личном общении, учил
              И я далеко далеко не один такой
              И что ты противопоставляешь нам?!
              Так решила Церковь
              А я говорю хорошо
              Тогда определитесь между собой по троице
              и ПЦ и КЦ
              И только после этого говорите о соборе
              Сейчас собора нет по факту
              А я не хочу отсекать от себя
              1) Израиль, ибо корень святой Церкви есть Природная Маслина, а догмат о троице отсекает от Церкви Израиля
              Понравилось бы это Апостолу язычников?!
              Ведь именно церковь из язычников приняла догмат о троице?!
              9 глава его послания к Римлянам говорит, что нет, не нравится Павлу это, что церковь из язычников созданная Богом его потом и кровью отсеков от себя природную маслина
              И скажет, что на деле она себя отсеков от природной маслины, ибо сама была к ней привита (с) Павел , 11 к Римл
              2) католиков
              Ибо ты предлагая мне версию ПЦ отсекаешь у меня КЦ, а я не хочу их от себя отсекать
              А если я их версию приму, я ПЦ от себя отсекаю
              А я и этого не хочу
              Ибо имею слово Апостола, что все вы мои
              21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
              22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
              23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
              (1Кор.3:21-23)

Так и ты имеешь то же самое слово
              Итак, чьё слово превозмогает
              Павла или собора?!
              Павла Георгий , и ты это сам знаешь
              Как и это
              Кор.1:10
              Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Павел тебя умоляет, а ты его не слышишь, Георгий
              Потому что собор из язычников поставил себе выше Апостола язычников
              Одно у тебя оправдание, Георгий
              Бог тебя оправдывает тем, что ты на самом деле искренне не понимаешь, что делаешь
              Но ведь Он и стучится к тебе, и это же моё слово к тебе, далеко не первый стук Его к тебе
              Доколе?!
              Оправдывает Он пока человек не понимает Бога
              А когда не хочет человек понимать Бога
              И отвергает стуки от Него?!
              Не может быть собор выше Апостола Павла
              И не может быть выше Христа
              Если не хочет Христу покориться, не хочет первой заповеди Его покориться
              Узнаёт ли Он в непокорных Ему своих?!
              Вопрос риторический

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Йицхак
                Крик души?

А кому свыше дано знать, тот прочитал: опять Я дам народам уста чистые (Соф,3:9)

Опять дам - это значит, что даст в будущем, а сейчас этого нет. Бо не нужно опять давать то, что и так уже есть.

Хорошо подумайте, почему Вам не дано читать такие простенькие вещи. И стоит ли Вам поучать других, если не дано столь простое.
                У Вас крик?)) Вам лучше сие знать. Нуу что ж, бывает.
                В общем понятно, Бог пред Вами отчитался уже о временах и сроках, когда это начнёт.)) И слово ОПЯТЬ дам народам, а не ЕДИНСТВЕННОМУ народу, Вам ни о чём не говорит.
                Чисто у того, кто ПРОСЛАВЛЯЕТ, а не трепится языком направо и налево, ища куда бы воткнуть своё.
                Сказано исправляйте сердца двоедушные, чтоб слова не расходились с делом.))
                Удачи в сём деле.))
                Обернитесь хоть раз, взглянуть на свои поступки, а то от своей надменности уже Земли под собой не видите, слепец.
                Последний раз редактировалось Фонфан; 19 July 2016, 11:34 PM.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от нинапри
                  Решила поназидаться в этой теме. Смогла дойти только до 22 страницы. Потому что поняла - опасно для психики. Усугубляется это дело тем, что всё на полном серьёзе у товарищей. Интересно...что скажут молодые верующие, случайно зашедшие на такой вот огонёк?

Сумасшедший дом, однако....
                  Поэтому ап Павел сказал чем следует заниматься по жизни женщинам. А если не слушаетесь апостола,который всё понимая говорил это соблюдая при этом интересы самих женщин,то и не жалуйтесь тогда.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Step2
                    Поэтому ап Павел сказал чем следует заниматься по жизни женщинам. А если не слушаетесь апостола,который всё понимая говорил это соблюдая при этом интересы самих женщин,то и не жалуйтесь тогда.
                    Не оправдывайтесь. Раз оправдываетесь, то уж точно поняли, что я была права.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Иван1963
                      Отключен

• 09 July 2016
                      • 139

Сообщение от pit bull
                      Ванюш, а что у вас за профессия такая? Или не профессия а "ваще так по жизни"?
                      Был один профессор.Из собаки сделал человека.Теперь этот род представляется "верующими",потому что давят котов,тем же способом выращенными.
                      Я тренирую таких (на любительских основаниях),чтобы видны были во всей красе.
                      Есть у меня брат,который думает,что они могут стать людьми и обратиться к Богу.
                      Вот я и ему доказываю,что каждое семя дает плод по роду своему.
                      И это дело Божье.

9 извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах.Дан.13:9

Иер.21:8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я
                      предлагаю вам путь жизни и путь смерти:

Как узнать этот род профессорский?
                      А кто лает на Духа Святаго и поносит знамение Его и путь Жизни отвергает,и гонять всех ,как скот, спасаться в воде.
                      Или после спасения в Духе,снова гонят спасаться и мыться в воде,словно наследие Божье есть их скот.

36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
                      37 Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.Иер.25:36,37

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Иван1963
                        Надо еще мнение бульдогов выслушать,такс и ищеек..
                        Что,дух открыться решил?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Иван1963
                          ... Или вы ищейка...
                          вы из рода такс,типа платноверующих..
                          Примите мои соболезнования по поводу утери человеческого облика.
                          Учат ли вас там " отложить всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие," ?
                          Вас научили?
                          Плоды добрые приносить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван1963
                          Пс.36:22 благословенные Им наследуют землю, а
                          проклятые Им истребятся.
                          Вы себя к каким относите?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Иван1963

У евреев в Писании нет понятия язычники.
                            Лжете.
                            "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гop, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы (гоим, язычники). И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима. И будет Он судить народы (гоим), и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать". (Ис.2:2-4; Мих.4:1-3) http://tikvaisrael.com

Оскорбительный оттенок имеет мест в русском тексте словом язычник. И это естественно,надо же было заменить в сознании охлос образ "врагов народа" чем-то.
                            Лжете. По гречески "охлос" - толпа. А "язычник" в русском языке является синонимом слов "политеист", "многобожник". И ничего оскорбительного в этом слове нет.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Иван1963
                              Так и живете на форумах имени вашего отца и сына.Здесь поплевали,там поплевали, вас оплевали здесь и там.Бабло идет,контора пишет. Судьба ищейки. Я вам никогда не позавидую.
                              Вам бы озаботиться своим духовным здоровьем,Ашот.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Иван1963

Приписываете евреям слово русское язычник?
                                Я Вам привел текст с еврейского сайта. В том числе перевод евреями на русский слова "гоим" как "язычник".

3793
                                oxlos множество народа, толпа, многолюдство, масса людей, люд(и);
                                Спасибо, что подтвердили верность моего перевода и опровергли свой

Комментарий

Обработка...