МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Утис
    Того, что Вы называете православием, еще не существовало.
    Почитайте творения свт.Афанасия Великого и к своему удивлению НЕОДНОКРАТНО увидите слово "православие".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
    Не плачьте.)
    Единоверцы вместе молятся в одном храме,вместе исповедуются и причащаются святых Христовых Таин,чего не наблюдается между нами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Тогда Вам нужно закрывать свои поместные церкви на замок. хотя вряд ли Вы поймёте о чём я, если пишите про руки и ноги.
    Кстати
    про ноги и руки.Выше апостол пишет:
    4. Дары различны, но Дух один и тот же;
    5. и служения различны, а Господь один и тот же;
    6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом
    (Первое послание к Коринфянам 12:4-9)
    Здесь он проводит аналогию между духом и телом(ноги- руки) говоря о том,что Дары Духа Святого различны.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alexinna
      Кстати
      про ноги и руки.Выше апостол пишет:
      Здесь он проводит аналогию между духом и телом(ноги- руки) говоря о том,что Дары Духа Святого различны.
      А вы уже хорошо исследовали этот отрывок, а то будет как в прошлый раз.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от BRAMMEN
        А вы уже хорошо исследовали этот отрывок, а то будет как в прошлый раз.
        Не надо прикалывать,BRAMMEN.
        Читая Библию ежедневно по несколько глав на протяжении многих лет,я эту Книгу знаю почти наизусть.
        Ну вот,вынудили меня потщеславиться)))

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от Alexinna
          Православные христиане ЖИВУТ в Боге
          А, я поняла!
          Это как паразиты сожрали организм и живут в его трупе и питаются им?
          Это многое объясняет в ментальности "православных".
          И пассивность их мертвого "бога", целиком зависящего от воли "церкви" (иерархии-номенклатуры), и механичность "благодати", и неоднократно слышанное мной "мы причащаемся Тела и Крови, а вовсе не живого Христа"...

чего вам неведомо,о чём вы не имеете понятия,
          а вы имеете лишь утраченные иллюзии и бесплодные фантазии.

Милочка, "по плодам их познаете их".
          А ваши со Славианом и Алексом плоды на форуме способны только отвратить от православия любого нормального человека.
          Трупоедов, может быть, и привлекут, не знаю.

Комментарий

• Утис
            Никто

• 07 June 2016
            • 713

Сообщение от Alexinna
            Почитайте творения свт.Афанасия Великого и к своему удивлению НЕОДНОКРАТНО увидите слово "православие".
            Это только такая невежда, как Вы, не знает, что католики (к каковым, разумеется, принадлежал Афанасий Великий) называют и всегда называли СЕБЯ православными. А вовсе не схизматиков
            И раскольники все также называют себя "православными" (например, монофизиты), а не только ваши фотиане.

Не плачьте.)
            Единоверцы вместе молятся в одном храме,вместе исповедуются и причащаются святых Христовых Таин,чего не наблюдается между нами.
            1. Да погуглите наконец термин "единоверие", не смешите народ!
            2. То есть Вы не причащаетесь в храмах РПЦ? всё интересней и интересней....

Похвально, что Вы цитируете Писание (редкость для "православных"), только непонятно, что сказать хотели - поскольку лишь подтвердили тезис своего оппонента.
            Последний раз редактировалось Утис; 22 November 2016, 03:46 AM. Причина: Опечатка в аббревиатуре "Русской" "православной" церкви

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от BRAMMEN
              Тогда Вам нужно закрывать свои поместные церкви на замок. хотя вряд ли Вы поймёте о чём я, если пишите про руки и ноги.
              Все правильно, я абсолютно не понял о чем вы.
              Вы такой загадочный)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
              А ваши со Славианом и Алексом плоды на форуме способны только отвратить от православия любого нормального человека.Трупоедов, может быть, и привлекут, не знаю
              неоднократно слышанное мной "мы причащаемся Тела и Крови, а вовсе не живого Христа"...
              А вы после этого считает себя нормальной?
              Когда греко-католик говорит про трупоядность, то он хуже сектанта.

Ох не зря я про Майдан вспомнил.
              от туда ничего хорошего еще не выходило.
              Последний раз редактировалось Alex54; 22 November 2016, 03:41 AM.

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

Сообщение от Alex54
                Когда греко-католик говорит о трупоядении, то он для меня хуже сектанта.
                Ваше мнение очень ценно для международного сообщества.
                О трупоядении говорят не католики, а ваши фотиане. Не все, разумеется, но некоторые - включая Вас, раз Вы себя узнали.
                Ещё одна их черта - постоянно перекладывать с больной головы на здоровую

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Slavian2015
                  1. Можете привести цитату апостола к этим словам. Я сам подзабыл что-то, но мне однозначно пригодится такая цитата.

2. Когда по Вашему произойдет эта долгожданная "зрелость"? Ждем 20 веков...

3. Как Вы видите себе понятие "быть верным Ему"? Можете пояснить..

4. Это естественно. Подлинные Таинства совершает Сам Бог. Но я бы добавил,для большей точности следующее: Таинства совершает Сам Бог, таким образом и в таком порядке, как Сам же и определил. И это Закон. Бог закон не нарушал, и другим не позволит!

5. Как у Вас получается слушать Господа? Обычно, Бог открывается людям посредством творений Своих: "ибо невидимое Его ...через рассматривание творений видимы.." (Рим.1:20). Что является высшим творением у Бога? Человек! А среди всех человеков? Святой человек! Отсюда, мне известно, что Бог общается с нами посредством людей, но более - через рассматрива ние нами творений - святых! Через рассматривания святых отцов (коими являются и апостолы) общается с нами Бог. Ну, это у нас так. А у Вас, как диалог с Богом строится?

6. Что кроется в понятии "живое слово Божье", чего же не хватает нашим служителям? Можете рассказать, что вы видите в живом слове Божьем, и в чем Его спасительная суть.

7. Преемственность - в послушании Богу? Сможете обосновать? Жутко хочется цитат?

1. "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." (Фил.3:16)
                  "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:21)

2. В этом веке (в земной жизни) полноты той зрелости не достиг ни один святой. Она - наследие будущего века. Даже Апостол о себе говорит: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."
                  (1Коринф.13:12). Т.е., и он не видил себя совершенным.

3. У каждого своя мера, данная ему от Бога. Одному дано больше, другому - меньше. Верный Богу в малом, верен Ему во всем. А неверный в малом, неверен во всем. Потому не мудро судить о других людях сквозь призму полученного от Бога себе. Одному человеку Бог открыл через совесть: "не делай ближнему того, чего себе не желаешь", и он руководствуется всю жизнь этим правилом. При этом такой человек может много чего не понимать на уровне догматического богословия (оно ему просто не интересно). И Бог не спросит с него того, чего Он ему не давал. С него спрос будет лишь за то, что ему вверил Сам Господь.

4. О каких Его определениях Вы сейчас говорите?

5. Неописуемо и неизреченно. При этом ВСЕГДА присутствует совесть, без которой невозможно было бы то общение.

6. Живое слово рождается от непосредственного Источника - Духа Святого. Именно потому, что нынче почти не осталось исполненных Духом Святым верующих, то все их слова бессильны. Да, иной раз ради какой-то души может проговорить и бессловесная ослица. Жестокосердный камень (служитель) может вдруг наполнится благодатью Божией и изречь истину, озвучить подлинное пророчество, помолиться об исцелении и оно произойдет, может и беса изгнать. Но все то вовсе не будет означать, что использованный Духом Святым сосуд является Его верным рабом. Нет. Просто из-за отсутствия поблизости истинного раба Бог вполне может использовать и обычную кровь и плоть (плотского человека), дабы помочь тому, кому Он считает нужным помочь.

7. Если Вы считаете, что послушание Богу - то не признак преемственности веры, то это верный знак, что Вы не в ту степь зашли в своих философствованиях. Потому что подлинная вера - это дар Божий, который нельзя получить ни через какую человеческую. преемственность. Кому дано - тот получил ту веру свыше, от Единого Преемника.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                  (Иоан.6:44,45)

Видите, не людьми должно быть наученным, а Самим Богом.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Enrico
                    Объясните, пожалуйста, какое задание сформулирована в Мф. 24.14:

При всём желании вижу тут только пророчество в череде других эсхатологических пророчеств 24-й главы Матфея, но никак не задание.
                    Может у Вас просто нет желания увидеть в словах Христа задание проповедовать благую весть о Царстве?
                    Что касается того, что это пророчество- конечно, да, но без задания это делать, вряд ли оно может исполнится.
                    Можно еще задаться вопросами: в чем состоит эта "благая весть о Царстве" и кто ее будет во всемирном масштабе доносить до людей?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Интересно...а как же,по-вашему спасутся НЕ христиане?
                      От чего спасутся? От проклятия Адама Христос УЖЕ спас все человечество, независимо от того, верит человек в это или не верит. И доказательство тому - это ВСЕОБЩЕЕ воскресение, а не воскресение только верующих. А вот за личные грехи отвечать придется всем на Его Суде. Да, от этого Суда вне веры спастись невозможно. Но быть судимым и быть безнадежно осужденным - это не одно и тоже. Вера помогает очиститься от грехов, дабы иметь некое дерзновение при встрече с Богом. А где не будет дерзновения, там явится ужас... Но только этот ужас - это еще не конец пьессы... В конце всего, после того как душа отдаст все, "до последнего кодранта" (Матф.5:26), она "спасется, но так, как бы из огня" (1Коринф.3:15).
                      Христианами называются лишь православные,все прочие именоваться христианами не могут по той причине,что находятся вне Церкви,которую основал Христос.
                      Это сектантское понимание. Христиане не только православные. А многие адепты православных церквей действительно не достойны звания "христианина" по жестокосердию своему.
                      А РПЦ - самая крупная из 15 автокефальных православных Церквей.
                      В вопросе истины количество - не показатель. Через узкие врата большой толпой неудобно идти...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Певчий
                        В том смысле, о котором произнес Христос в Матф.16:18, однозначно НЕ СОЗДАЛИ. Не человеческое это дело - СОЗДАВАТЬ то, что СОЗДАЛ Спаситель на Кресте.
                        Подозреваю, что Вы преткнулись на термине "СОЗДАВАТЬ", наделив его каким-то одним смыслом. Но большинство слов могут нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста.
                        Сообщение от BRAMMEN
                        Вот и Ваше заблуждение на счёт уже созданной Церкви. Бог создаёт её
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        (1Кор.12:14-23)
                        Певчий, Браммен, Вы путаете понятие создавать и распространять.

Церковь образовалась в день сошествия Духа Святого на апостолов, и с того момента можно говорить только о распространении ее на земле.

Я же мыслю, что и процесс распространения уже тоже завершился, поскольку те народы, которые были способны принять Православие - приняли его, а тем, которые, в силу своей духовности, не способны принять Православие - тем, по усмотрению Божию, не было проповедано Православие вовсе. Святыня не отдается Богом на попирание тем, кто не способен оценить этот дар. Я же более склонен думать, что в настоящий момент Церковь вступила в период не распространения, а сохранения себя от умаления. И умаление это продолжится до полного опустошения.

Опустошать же Церковь будут не внешние враги, а Ее члены. Начинается этот процесс минимум с толерантного отношения к инославию, а максимум с симпатии к инославию и прочим сектам.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Утис
                          Это только такая невежда, как Вы, не знает, что католики (к каковым, разумеется, принадлежал Афанасий Великий) называют и всегда называли СЕБЯ православными.
                          И откуда вы такие берётесь?)
                          В то время,когда жил свт.Афанасий Великий не было разделения на православных и католиков,а была Единая,Святая,Соборная(кафолическая),Апостольская Церковь.
                          Церковь Христова едина и единственна (св.Киприан Карфагенский. "О единстве Церкви"). Основанием единства Церкви - Тела Христова - является то, что у нее один Глава - Господь Иисус Христос (Еф. 5, 23) и действует один Дух Святой, животворящий Тело Церкви и соединяющий всех ее членов со Христом как с ее Главой.

Церковь имеет вселенский характер - она существует в мире в виде различных Поместных Церквей, но единство Церкви при этом нисколько не умаляется.

Единство церковное находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии, в котором верующие, причащаясь Единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело, в таинстве любви Христовой, в преображающей силе Духа. «Ведь если «все от одного хлеба приобщаемся», то все одно тело составляем (1 Кор. 10,17), ибо Христос не может быть разделяем. Поэтому и телом Христовым называется Церковь, а мы - отдельные члены, по пониманию апостола Павла (1 Кор. 12, 27)» (св. Кирилл Александрийский).

Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Slavian2015
                            Певчий, Браммен, Вы путаете понятие создавать и распространять.
                            В Вашем воображении я могу и не такое делать.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Церковь образовалась в день сошествия Духа Святого на апостолов, и с того момента можно говорить только о распространении ее на земле.
                            А кто отвергает данную мысль? Вы сами себе нечто домысливаете за других, а потом ревносто обличаете собственные фантазии.
                            Сообщение от Slavian2015
                            Опустошать же Церковь будут не внешние враги, а Ее члены. Начинается этот процесс минимум с толерантного отношения к инославию, а максимум с симпатии к инославию и прочим сектам.
                            Земная Церковь просто уснет, погрузившись в заботы земные и преследуя мирские ценности. Противопоставлять же православным инославных - это забава для этой категории людей. Истинно православному человеку нет нужды возвеличивать свою веру за счет уничижения веры другого, Это тоже показатель духовной слепоты, когда люди занимаются такими вещами. И здесь вполне адекватно сформулировала РПЦ тезис, согласно которому ПЦ не выносит суда тем, кто за оградою ПЦ, предоставляя то Промыслу Божию. Т.е., не инославных критиковать должны православные, а спасать самих себя от собственного растления. А об инославных позаботиться Сам Господь. Вы же сейчас подражаете Петру, что начал интересоваться участью Иоанна. Помните, что ему ответил Господь? Вы вправе критиковать у инославных то, с чем несогласны. Но выносить им суд, да еще и утверждать, что они не спасутся, у Вас нет на то разрешения от Бога. Это Ваше самовольство, грех.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 22 November 2016, 04:52 AM.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Как говорится: Хрен не слаще редьки..... Раскололи христианство вмести, а после ищут крайних..... обычная песня. ПС. Пост, на предпоследнее предложение 2307 сообщения.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Бенджамен
                                Может у Вас просто нет желания увидеть в словах Христа задание проповедовать благую весть о Царстве?
                                Что касается того, что это пророчество- конечно, да, но без задания это делать, вряд ли оно может исполнится.
                                Можно еще задаться вопросами: в чем состоит эта "благая весть о Царстве" и кто ее будет во всемирном масштабе доносить до людей?
                                Как я уже писал, задание я вижу в 28.19, а в 24.14 вижу только пророчество. И, разумеется, наличие этого пророчества не отменяет задание.

Комментарий

Обработка...