Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы так и не прояснили...
    зачем Вы задаете данный вопрос?
    для корма вашему духу троллического спора?
    чтобы украть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе?
    или для того, чтобы узнать истину по данному вопросу?

проясните.

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
    Ну вы нахал и наглец!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от корнелий
      Ну вы нахал и наглец!
      ничем не могу помочь.
      кормить спорами тролическо-законнического духа не намерен.
      могу только озвучить истину по данному вопросу от Духа Истины.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

ничем не могу помочь.
        Дмитрий.
        По каким признакам вы узнали, что ваш дух от истины?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий.
          По каким признакам вы узнали, что ваш дух от истины?
          зачем это Вам?
          хотите поспорить своим плотским умом с духовными истинами?
          или хотите принять Духа Святого уверовавши?

если действительно желаете принять Духа Святого уверовавши - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу принять Духа Святого по вере, но не знаю как это сделать и что для этого нужно............" - отвечу от Духа Истины.

для этого можете поучаствовать в специальной теме -
          Юноши, которые победили лукавого.

Комментарий

• корнелий
            Отключен

• 06 June 2017
            • 298

ничем не могу помочь.
            Вы не виноваты,виноваты те ,кто дают вам здесь площадку .
            То же мне ,нашелся ретранслятор духа истины,спора гнилая .Лечиться надо ,чудик !

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Вы так и не прояснили...
              зачем Вы задаете данный вопрос?
              Пытаюсь одного тролля вывести на чистую воду .
              Это кто писал ?
              задавайте.....
              жду.
              Задал вот здесь Суббота -- для человека уже в третий раз .
              Что имеем в сухом остатке
              если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
              100% троллинг .
              Будем писать модератору .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Главное не тень а Тело во Христе.
                какое тело ?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

зачем это Вам?
                  хотите поспорить своим плотским умом с духовными истинами?
                  или хотите принять Духа Святого уверовавши?

если действительно желаете принять Духа Святого уверовавши - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу принять Духа Святого по вере, но не знаю как это сделать и что для этого нужно............" - отвечу от Духа Истины.

для этого можете поучаствовать в специальной теме -
                  Юноши, которые победили лукавого.
                  Дмитрий.
                  Из ваших слов очевидно, что вера в Христа является условием.Но замечу явную вещь.Ваши оппоненты, в частности Nike2, тоже верят в Христа, как своего СПАСИТЕЛЯ.
                  Возникает вопрос: "Почему вы считаете себя принявшим Духа истины?" Ведь очевидно, что вы превозноситесь над всеми, считая себя единственным и неповторимым учителем.Даже в общении с вашими условными сторонниками вы, как бы считаете себя выше.
                  Помимо веры в Христа, как вы поняли, что дух от истины?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от BSergiy
                    Делающие беззаконие это те кто делает грех .
                    .грех есть беззаконие ( 1-Иоанна . 3 . 4 )
                    Вы думали это те кто не исполняет закон Моисеев ?
                    Беззаконие - это нарушение закона , поэтому в корне этого слова стоит слово закон .
                    Грех - это нарушение воли Бога и тех постановлений и уставов , которые Бог дал человеку .
                    Вот пожалуйста читаем .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

как видим здесь присутствуют и законы и уставы и повеления . В частности всё что Бог хотел дать человеку Он изложил в законе десятисловном , а затем подробно это изъяснил в законе Моисеевом, который охватывает все сферы деятельности человека . Если возникали другие дополнительные проблемы то Он свою волю озвучивал через пророков . Поэтому и написано

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мф.11:13

То есть всё что нужно было Бог дал до Иоанна . Иисус ничего не добавил к закону и пророкам ,

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17

Он лишь подправил то что было искажено книжниками и фарисеями и обратил внимание ( усилил ) то что было в пренебрежении . Например обратил внимание на внутренний мир человека , то есть сердце .

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф.5:28

Ещё один текст для закрепления, который показывает что воля Божья изложена в законе .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

PS
                    Немного добавлю . Как бы люди не пытались подменить десятисловный закон какими то своими правилами и законами у них ничего не получиться . Как бы они не кричали что закон отменён и они его не соблюдают они просто лжецы . Невозможно человеку жить в этом мире не имея в голове нравственный закон, точно так же как невозможно компьютеру ( железу ) работать без программного обеспечения ( операционной системы )

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от корнелий
                      Вы не виноваты,виноваты те ,кто дают вам здесь площадку .
                      То же мне ,нашелся ретранслятор духа истины,спора гнилая .Лечиться надо ,чудик !
                      а Вы кто будете?
                      и что делаете в ХРИСТИАНСКИХ разделах?

Если атеист - так и скажите прямо...
                      Если мусульманин - не скрывайте...
                      если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...

О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t133229.html#post4706595

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Задал вот здесь Суббота -- для человека уже в третий раз . .
                      зачем вопрос-то в третий раз задали?
                      для корма вашему духу троллического спора?
                      чтобы украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе?
                      или для того, чтобы узнать истину по данному вопросу?

когда наконец проясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Будем писать модератору .
                      не забудьте также написать модератору под каким ником Вы заходили ранее и почему Вас забанили...
                      я так понимаю за злосный троллизм Вас забанили, Николаша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Из ваших слов очевидно, что вера в Христа является условием.Но замечу явную вещь.Ваши оппоненты, в частности Nike2, тоже верят в Христа, как своего СПАСИТЕЛЯ.
                      мои оппоненты (в данной теме) верят в ИНОГО Христа, проповеданного им в ИНОМ евангелии (которое слово Божие предает АНАФЕМЕ)

Сообщение от STUDY
                      Возникает вопрос: "Почему вы считаете себя принявшим Духа истины?" Ведь очевидно, что вы превозноситесь над всеми, считая себя единственным и неповторимым учителем.Даже в общении с вашими условными сторонниками вы, как бы считаете себя выше..
                      урвзумейте:
                      Все христиане имеют Помазание Духа Истины, Которое наставляет их на всякую истину.
                      ЭТО ФАКТ, а не превозношение над нехристианами.
                      должно Вам с этим фактом смириться.... а не спорить бесконечно.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

1) мои оппоненты (в данной теме) верят в ИНОГО Христа, проповеданного им в ИНОМ евангелии (которое слово Божие предает АНАФЕМЕ)

2) уразумейте:
                        Все христиане имеют Помазание Духа Истины, Которое наставляет их на всякую истину.
                        ЭТО ФАКТ, а не превозношение над нехристианами.
                        должно Вам с этим фактом смириться.... а не спорить бесконечно.
                        Дмитрий.
                        1) Вас спрашиваю, как вы определили истинное помазание?Или вы считаете, что например "Nike2" не верит в смерть и воскресение Христа?
                        Все ваши доводы эгоистичны, и крутятся вокруг вашей персоны."Я принял Духа истины".Вот и весь ваш аргумент.Если разобрать "по косточкам" многие ваши доводы в теме, то они ничтожны.

2) Это касается и вас. На мой взгляд вы приняли "ложное помазание" и вы не истинный христианин.А вот истинное помазание у истинных христиан.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

зачем вопрос-то в третий раз задали?
                          когда наконец проясните?
                          Да уже и так всё понятно что Дмитрий это тролль .
                          Кстати те что вам лайки ставят такие же "всезнайки" что и вы .
                          я так понимаю за злосный троллизм Вас забанили, Николаша?
                          А вы зайдите в личный кабинет Николаши и полюбопыиствуйте забанили его или нет .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Сообщение от Zax
                            дух лжепророческий вайтовский не мой.
                            опять мимо.
                            Именно твой .
                            николаша только что признал, что дух вайтовский - лживый.
                            а как известно, николаша есть чтитель её трудов.
                            и сей последователь лжепророка будет нам тут о законе что-то вещать?
                            Сообщение от Nike2
                            И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Быт.2:2
                            .....и прелепила лена вайт и её последователь николаша к Слову Божьему своего адама, трудящегося в поте лица до грехопадения...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Пойдите научитесь что значит: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Исх.20:16)
                            факты вашей клеветы и поношения всех и вся давно доказаны и показаны.
                            когда тебя прижимают, вертишься как уж на сковородке.
                            тяжело тебе идти против рожна.

Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр. (Прит.12:15)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              николаша только что признал, что дух вайтовский - лживый.
                              а как известно, николаша есть чтитель её трудов.
                              и сей последователь лжепророка будет нам тут о законе что-то вещать?
                              .....и прелепила лена вайт и её последователь николаша к Слову Божьему своего адама, трудящегося в поте лица до грехопадения...............
                              Нашлась пропажа , а я грешным делом подумал не случилось ли чего ?
                              Пришёл другу помочь ? не справляется он со своей задачей троллить меня .
                              Мы вроде как о другом беседовали в последнее время и вас как ветром сдуло вдруг , да и тема у нас совершенно о другом , но вас видно интересует вопрос потеют ли живые или нет ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                1) Вас спрашиваю, как вы определили истинное помазание?
                                если Вы элементарных духовных истин не понимаете, то как сможете уразуметь ответ на этот вопрос?
                                никак. опять начнете спорить и считать что христиане превозносятся над вами..

Сообщение от STUDY
                                На мой взгляд вы приняли "ложное помазание" и вы не истинный христианин.А вот истинное помазание у истинных христиан.
                                ваше человеческое мнение ошибочно и не имеет ценности.
                                да и как Вы можете адекватно судить о людях и духовных истинах, если не имеете наставничества Духа Истины?
                                - ....если судите о духовных истинах своим плотским умом?

никак.
                                уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                                1. быть рожденным от Бога
                                2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                                3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                                4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 20 August 2017, 12:36 AM.

Комментарий

Обработка...