Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
зачем это Вам?
хотите поспорить своим плотским умом с духовными истинами?
или хотите принять Духа Святого уверовавши?
если действительно желаете принять Духа Святого уверовавши - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу принять Духа Святого по вере, но не знаю как это сделать и что для этого нужно............" - отвечу от Духа Истины.
для этого можете поучаствовать в специальной теме - Юноши, которые победили лукавого.Комментарий
-
То же мне ,нашелся ретранслятор духа истины,спора гнилая .Лечиться надо ,чудик !Комментарий
-
Пытаюсь одного тролля вывести на чистую воду .
Это кто писал ?
Задал вот здесь Суббота -- для человека уже в третий раз .
Что имеем в сухом остатке
Будем писать модератору .Комментарий
-
зачем это Вам?
хотите поспорить своим плотским умом с духовными истинами?
или хотите принять Духа Святого уверовавши?
если действительно желаете принять Духа Святого уверовавши - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу принять Духа Святого по вере, но не знаю как это сделать и что для этого нужно............" - отвечу от Духа Истины.
для этого можете поучаствовать в специальной теме - Юноши, которые победили лукавого.
Из ваших слов очевидно, что вера в Христа является условием.Но замечу явную вещь.Ваши оппоненты, в частности Nike2, тоже верят в Христа, как своего СПАСИТЕЛЯ.
Возникает вопрос: "Почему вы считаете себя принявшим Духа истины?" Ведь очевидно, что вы превозноситесь над всеми, считая себя единственным и неповторимым учителем.Даже в общении с вашими условными сторонниками вы, как бы считаете себя выше.
Помимо веры в Христа, как вы поняли, что дух от истины?Комментарий
-
Грех - это нарушение воли Бога и тех постановлений и уставов , которые Бог дал человеку .
Вот пожалуйста читаем .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
как видим здесь присутствуют и законы и уставы и повеления . В частности всё что Бог хотел дать человеку Он изложил в законе десятисловном , а затем подробно это изъяснил в законе Моисеевом, который охватывает все сферы деятельности человека . Если возникали другие дополнительные проблемы то Он свою волю озвучивал через пророков . Поэтому и написано
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мф.11:13
То есть всё что нужно было Бог дал до Иоанна . Иисус ничего не добавил к закону и пророкам ,
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17
Он лишь подправил то что было искажено книжниками и фарисеями и обратил внимание ( усилил ) то что было в пренебрежении . Например обратил внимание на внутренний мир человека , то есть сердце .
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф.5:28
Ещё один текст для закрепления, который показывает что воля Божья изложена в законе .
и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18
PS
Немного добавлю . Как бы люди не пытались подменить десятисловный закон какими то своими правилами и законами у них ничего не получиться . Как бы они не кричали что закон отменён и они его не соблюдают они просто лжецы . Невозможно человеку жить в этом мире не имея в голове нравственный закон, точно так же как невозможно компьютеру ( железу ) работать без программного обеспечения ( операционной системы )Комментарий
-
и что делаете в ХРИСТИАНСКИХ разделах?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t133229.html#post4706595
- - - Добавлено - - -
Задал вот здесь Суббота -- для человека уже в третий раз . .
для корма вашему духу троллического спора?
чтобы украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе?
или для того, чтобы узнать истину по данному вопросу?
когда наконец проясните?
- - - Добавлено - - -
не забудьте также написать модератору под каким ником Вы заходили ранее и почему Вас забанили...
я так понимаю за злосный троллизм Вас забанили, Николаша?
- - - Добавлено - - -
Все христиане имеют Помазание Духа Истины, Которое наставляет их на всякую истину.
ЭТО ФАКТ, а не превозношение над нехристианами.
должно Вам с этим фактом смириться.... а не спорить бесконечно.Комментарий
-
1) мои оппоненты (в данной теме) верят в ИНОГО Христа, проповеданного им в ИНОМ евангелии (которое слово Божие предает АНАФЕМЕ)
2) уразумейте:
Все христиане имеют Помазание Духа Истины, Которое наставляет их на всякую истину.
ЭТО ФАКТ, а не превозношение над нехристианами.
должно Вам с этим фактом смириться.... а не спорить бесконечно.
1) Вас спрашиваю, как вы определили истинное помазание?Или вы считаете, что например "Nike2" не верит в смерть и воскресение Христа?
Все ваши доводы эгоистичны, и крутятся вокруг вашей персоны."Я принял Духа истины".Вот и весь ваш аргумент.Если разобрать "по косточкам" многие ваши доводы в теме, то они ничтожны.
2) Это касается и вас. На мой взгляд вы приняли "ложное помазание" и вы не истинный христианин.А вот истинное помазание у истинных христиан.Комментарий
-
Да уже и так всё понятно что Дмитрий это тролль .
Кстати те что вам лайки ставят такие же "всезнайки" что и вы .
А вы зайдите в личный кабинет Николаши и полюбопыиствуйте забанили его или нет .Комментарий
-
николаша только что признал, что дух вайтовский - лживый.
а как известно, николаша есть чтитель её трудов.
и сей последователь лжепророка будет нам тут о законе что-то вещать?
- - - Добавлено - - -
когда тебя прижимают, вертишься как уж на сковородке.
тяжело тебе идти против рожна.
Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр. (Прит.12:15)Комментарий
-
николаша только что признал, что дух вайтовский - лживый.
а как известно, николаша есть чтитель её трудов.
и сей последователь лжепророка будет нам тут о законе что-то вещать?
.....и прелепила лена вайт и её последователь николаша к Слову Божьему своего адама, трудящегося в поте лица до грехопадения...............
Пришёл другу помочь ? не справляется он со своей задачей троллить меня .
Мы вроде как о другом беседовали в последнее время и вас как ветром сдуло вдруг , да и тема у нас совершенно о другом , но вас видно интересует вопрос потеют ли живые или нет ?Комментарий
-
если Вы элементарных духовных истин не понимаете, то как сможете уразуметь ответ на этот вопрос?
никак. опять начнете спорить и считать что христиане превозносятся над вами..
да и как Вы можете адекватно судить о людях и духовных истинах, если не имеете наставничества Духа Истины?
- ....если судите о духовных истинах своим плотским умом?
никак.
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 20 August 2017, 12:36 AM.Комментарий
Комментарий