Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
    многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
    а что им еще думать?
    Это вы от бессилия начинаете троллить одно и то же , а ваш друг по несчастью zax начинает заниматься провокациями . Так можно затереть тему и свести к нулю всё что было положительное в дискуссии .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    а с чего вы решили что эту смердящую жвачку кто-то будет есть?
    это ваш удел жевать то, что у христиан вызывает тошноту.
    Вот с этого момента и поподробнее , что было смердящего в нашей дискуссии со Всякий..с моей стороны ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2

Вот с этого момента и поподробнее , что было смердящего в нашей дискуссии со Всякий..с моей стороны ?
      всё ровно то, что вы набогословили.
      подробности смотреть в постах николаши.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Zax
        всё ровно то, что вы набогословили.
        подробности смотреть в постах николаши.
        Я заметил что вам совершенно всё равно что я пишу , для вас главное это прицепиться на пустом месте и спровоцировать меня . Не так ли ?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Толочь воду в ступе или переливать из пустого в порожнее можете с zaxом он мастер в этом .
          не нужно так негативно реагировать. примите лучше чистое молоко слова Божьего.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Это вы от бессилия начинаете троллить одно и то же , а ваш друг по несчастью zax начинает заниматься провокациями . Так можно затереть тему и свести к нулю всё что было положительное в дискуссии .
            доколе будете флудить и троллить тему своим пустословием?
            прекращайте это делать от духа лукавого.

да и кто ж Вам виноват что Вы слову Божьему не верите?
            вините себя самого, а не других.

вот что свидетельствовал боговдохновенный апостол Иоанн:
            И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )

это факт..

Иудеи искали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

а Вы очевидно считаете что Апостол Иоанн солгал в своем повествовании... и Иисус
            никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
            никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.

это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
            Вам за него и отвечать пред Богом.
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 June 2017, 08:28 PM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Я заметил что вам совершенно всё равно что я пишу , для вас главное это прицепиться на пустом месте и спровоцировать меня . Не так ли ?
              когда вы пишите как говорит писание, вопросов нет.
              а когда начинает нести бабьими баснями, то показать это стоит, чтобы кто другой не соблазнился этим дурманом духа "пророческого".

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Zax
                не нужно так негативно реагировать. примите лучше чистое молоко слова Божьего.
                не любит он чистое словесное молоко... привык видимо питаться трудами Елены Уайт.
                уж "сотню" раз ему цитировал богодохновенное писание...
                а он не верит ему.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  когда вы пишите как говорит писание, вопросов нет.
                  а когда начинает нести бабьими баснями, то показать это стоит, чтобы кто другой не соблазнился этим дурманом духа "пророческого".
                  Факты в студию . Уже второй раз об этом пишу а в ответ тишина .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Дмитрий брат
                    не любит он чистое словесное молоко... привык видимо питаться трудами Елены Уайт.
                    уж "сотню" раз ему цитировал богодохновенное писание...
                    а он не верит ему.
                    дух лжепророческий не позволяет видеть свет. гнёт свои догмы которыми научен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    один из примеров - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/40991/blog9311.html
                    предвижу.......................сейчас зажмурится и скажет: нет там ничего.
                    ещё здесь - Суббота -- для человека

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      один из примеров - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/40991/blog9311.html
                      предвижу.......................сейчас зажмурится и скажет: нет там ничего.
                      ещё здесь - Суббота -- для человека
                      Я ведь писал вот это .
                      Сообщение от Nike2
                      Так бы сразу и сказали что Всякий и Zax - это одно и то же лицо .
                      Спасибо за откровенность теперь буду это знать .
                      Что касается первого примера, который к нашей дискуссии со Всякий не имеет ничего общего , так нужно давать адрес ссылки , чтобы люди могли прочитать продолжение дискуссии с вами ссылка Исполнение закона. и увидели бы как вы изворачивались и троллили , а дальше здесь Исполнение закона. я попростл найти мне пророчество об отмене закона . И тут "Остапа" понесло .
                      Второй пример так вообще ни о чём .
                      В общем как в той поговорке " В огороде бузина, а у Zaxa в Киеве дядька "
                      Опять себя высекли как унтерофицерская вдова .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 29 June 2017, 07:50 PM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                        У Бога нет перстов. НЕ нарушайте вторую заповедь.
                        18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                        (RST Исход 31:18)

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
                        (RST Второзаконие 9:10)

Чем тогда написал Господь на каменных скрижалях Декалог?

Илья, ты очередной раз ставишь ни во что Слово Божие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        То есть, прежде встретил Христа Воскресшего, осознал свою греховность после чего и покаялся, - так?
                        Осознание греховности апостол Павел получил у Голгофского креста. Там же он нашёл прощение своих грехов...

Сообщение от Всякий..
                        Послушайте, этот вопрос, точнее два вопроса, были заданы лично вам, а не в продолжении вопроса про Павла.
                        Повторяю их.
                        Вопрос № 1 (смотрите в цвете)
                        Вопрос № 2 (расширил вопрос для большей вам ясности)
                        Первый вопрос нельзя рассматривать по отдельности вами выставленных текстах. Это есть рассмотрение одного вопроса с разных ракурсов... Поэтому выделить какой-то один из них нельзя. Ответ вы получили - выбырайте...

Второй был следствием...

Я жду от вас ответы на свои вопросы к вам...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Nike2
                          Вам всё разжевали и в рот положили , нравиться вам ваши заблуждения живите с ними .
                          Толочь воду в ступе или переливать из пустого в порожнее можете с zaxом он мастер в этом .
                          Все ясно с вами, не дав ответа уползли в свою нору.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от rehovot67
                            Осознание греховности апостол Павел получил у Голгофского креста. Там же он нашёл прощение своих грехов...
                            Это ваши домыслы в том, чего нет в Писании.
                            А то, о чем я вас спрашивал, то есть, - в какой момент покаялся Павел, и чему вы так и не дали ответа склоняясь к своему воображению.. сказано в Писании прямо, -
                            16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                            (Деян.22:16)
                            Сообщение от rehovot67
                            Я жду от вас ответы на свои вопросы к вам...
                            Сообщение от rehovot67
                            Вопросы к вам:

1. Есть ли смысл в спасении воскресения Иисуса Христа, если человек не пришёл прежде ко кресту?
                            Встреча с Воскресшим и есть КРЕСТ плотскому, ветхому человеку греха в вас.

Сообщение от rehovot67
                            2. Может ли человек со своими грехами оказаться в вечности, если верит только в воскресение Иисуса Христа?
                            Уже ответил, что при явлении Христа Воскресшего, верующему явлены его грехи, -
                            5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.(Ис.6:5)
                            Антихрист о Христе знает все, кроме свидетельства явления ему Христа Воскресшего.
                            Или скажу так, что без познания Христа Воскресшего совершенную истину Писания знать НЕВОЗМОЖНО!
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы ПРИНАДЛЕЖАТЬ ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим.7:4-6)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от rehovot67
                              18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                              (RST Исход 31:18)

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
                              (RST Второзаконие 9:10)

Илья, ты очередной раз ставишь ни во что Слово Божие...
                              Просто поразительно. Ему говорят - не нарушай заповедь Господню. А он отвечает: ты ни во что ставишь Слово Божие.
                              Так ты сначала смирись пред заповедью, а потом приступай к текстам, имея твёрдое основание, что Бог не человек, и физических перстов не имеет.

А ты делаешь ровно наоборот: кладёшь в качестве основания текст, а под него подгоняешь заповедь.
                              В результате, опять сам себя освидетельствовал как беззаконника.

И вот этот вопрос:
                              Он настолько наивный.
                              А чем Господь сделал десять в пятидесятой степени атомов, из которых состоит вселенная? Вручную, руками, лепил?

Бог - не человек. Он всё сотворил разумом. Так сказано в Писании.
                              Его мысли подчиняется всё, и по Его мысли всё формуется и образуется.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Всякий..
                                Все ясно с вами, не дав ответа уползли в свою нору.
                                Ещё раз повторяю вам был дан ясный и чёткий ответ.
                                Первое это то что грехи всегда прощались задолго до воскресения Христа Рим.4:7
                                Второе кровь Христа искупает Отк.5:1 , а не его воскресение .
                                Если вам хочется потролить то это с Дмитрием или с Zaxoм , они профессионалы в этом .

Комментарий

Обработка...