Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    Если эти смыслы, извлекаются из одной сферы, то что означает в вашей фразе слово - наоборот?
    Разве не там же, в сфере духовной, прокладываются взаимоскрепляющие связи сути вещей и явлений духовных в единую картину мира в замысле Автора?
    Ну мы опять возвращается к прежнему разговору.
    В духовной сфере мы можем оперировать тленными смыслами, а можем - нетленными.
    Смотря что рассматриваем и исследуем.

Поэтому Павел и говорит: видимое - временно (2-е Кор.4:18), а невидимое - вечное.
    Чего ни коснись видимого - оно всё временное, временные смысловые формы.
    И лишь духовная плоть* Христа вечна.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну мы опять возвращается к прежнему разговору.
      В духовной сфере мы можем оперировать тленными смыслами, а можем - нетленными.
      Смотря что рассматриваем и исследуем.

Поэтому Павел и говорит: видимое - временно (2-е Кор.4:18), а невидимое - вечное.
      Чего ни коснись видимого - оно всё временное, временные смысловые формы.
      И лишь духовная плоть* Христа вечна.
      Немного не так и вот почему.
      Во - первых, когда мы с вами говорили о тленном и нетленном, то я говорил что СЛОВО НАПИСАННОЕ, по сути и по изначальному замыслу, от начала и до конца несет в себе НЕТЛЕННЫЙ СМЫСЛ.
      Но путь, к нетленному пролегает, через тленные временные явления и образы. Скажем так, что в конце, все эти образы сменят одежды свои, на торжественные вечные смыслы.

Поэтому и во-вторых, когда вы применили слово - наоборот, то я и говорю, что пока вы не свяжете смыслы и образы земные (не физич.) в духовной сфере, то и совершенство в небесах не явится. А вот когда вы в Духе Святом, все верно воспримите, свяжете и развяжете узловые смыслы, продвигаясь по Писанию в широте, глубине, высоте..
      Где всякий раз получая в качестве залога подтверждение небес откровение или закрытие как по времени ожидания, так и по продвижению к совершенному...
      Так вот об этом говорит, Павел, как о видимом тленном и невидимом нетленном, которое в условиях победы станет видимым СЛОВОМ В БУКВЕ. Где и венчаются смыслы Писания.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      (1Кор.15:53,54)
      На ином языке, это звучит так, когда НЕБО упадет на ЗЕМЛЮ.
      4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
      (Быт.2:4)
      Потому и сказано,
      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)
      И тем, кто совершился и узрел земное и небесное в бракосочетании, тот понимает смысл слов в сказанном,
      11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
      12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
      13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
      14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
      (Пс.84:11-14)
      Последний раз редактировалось Всякий..; 27 June 2017, 11:15 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Отвечу в надлежащей теме.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от саша 71
          Различие "библейской" и "иудейской" суббот изобрели извивающиеся как уж на сковородке адвентисты !
          Ни в Библии, ни каком предании о таком различии ни слова !
          Выходит Иисус ошибся когда сказал вот это ?

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:7-9

И чем вы , современные "христиане" отличаетесь от книжников и фарисеев ? Да ничем .

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Nike2
            Выходит Иисус ошибся когда сказал вот это ?

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:7-9

И чем вы , современные "христиане" отличаетесь от книжников и фарисеев ? Да ничем .
            Адвентисты, да и не только они, любят противопоставлять "Закон Божий", и "Заповеди человеческие".
            Они пытаются доказывать, будто Христос и апостолы "боролись за чистоту торы, очищая ее от человеческих преданий".
            Однако, если мы внимательно прочитаем Новый завет, особенно, послания апостола Павла, мы увидим, что сама Тора - это и есть "заповедь человеческая" !
            Закон никогда не содержит в себе непосредственно божественных ценностей (хотя может их иметь в виду); между ним и этими ценностями есть посредник человеческая природа, и притом природа, искаженная грехом; она формулирует норму в зависимости от искажений и преломляет лучи божественных ценностей в своей среде; преломляет необходимое даже и тогда, когда законодателем является лицо боговдохновенное (Моисей), могущее непосредственно созерцать божественное Совершенство. В этом случае, конечно, нет совершенства положительного закона по несовершенству законодателя и «посредника», но может быть налицо иное несовершенство закона, вытекающее из несовершенства тех, к кому обращен императив закона. «Жестокосердие» закона объясняется не жестокосердием Моисея, а жестокосердием его народа. То, что в законе есть вечного и божественного, это вечные ценности, которые он хочет защитить, напр. ценность жизни, верности; но сама формула закона не вечна и не божественна, ибо она формулируется «посредником» и всегда имеет в виду определенные склонности и характер народа, к которому обращается. Одна и та же ценность, напр. брак, может послужить фундаментом для противоположных норм, напр., «можно разводиться» или «нельзя разводиться» в зависимости от «жестокосердия» или от сердечной мягкости народа. Эта мысль во всей ее глубине заключена в приведенных словах Христа. Закон всегда имеет в виду противоборствующие стремления, которые он связывает и укрощает; и вот эти стремления могут идти с двух противоположных сторон (вытекать из противоположных пороков), и тогда норма приобретает противоположную формулировку. Одному человеку и одному народу нужно говорить: «будь щедр», а другому: «будь бережлив». Обе нормы выражают «добродетель», но императив «бережливости», обращенный к скупому, есть преступление. Наконец, обе нормы бессмысленны, когда обращаются к тому, кто стоит на точке зрения полного аскетического нестяжания, ибо закон всегда обращен к противоборствующему стремлению, которое в этом случае отсутствует (нет ни скупости, ни расточительности).

Закон, как "заповедь человеческая".
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Впервые за шесть лет на форуме я столкнулся с человеком, который, когда его прижали к стенке в богословской дискуссии, он, не имея возможности доказать Писанием, пошёл подлым путём, поставив себе целью выжить меня с форума.
              Илья , ваша позиция антибиблейская и антихристианская , поэтому rehovot прав. Здесь не место для проталкивания теорий , которые подменяют простые и понятные слова Писания .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Адвентисты, да и не только они, любят противопоставлять "Закон Божий", и "Заповеди человеческие".
              Они пытаются доказывать, будто Христос и апостолы "боролись за чистоту торы, очищая ее от человеческих преданий".
              Однако, если мы внимательно прочитаем Новый завет, особенно, послания апостола Павла, мы увидим, что сама Тора - это и есть "заповедь человеческая"
              Так бы сразу и сказали что считаете Бога человеком , а то всё кругами ходили вокруг да около .

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. Мк.7:7,8

В православии это как раз ярко выражено . Если Библия входит в противоречие с преданием то предпочтение отдаётся преданию .

PS
              Евреям это напишите , что Тора это заповедь человеческая они вас поймут .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Всякий..
                Хорошо, а когда были прощены грехи Павлу, - до встречи со Христом Воскресшим или после?
                Когда покаялся .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                Ещё раз задаю вопрос хитрому тролю чем отличается иудейская суббота от Библейской ?
                Вы хотите затроллить данную тему своими типичными вопросами???
                Хочу показать другим что вы обманщик и занимаетесь троллингом, переводите стрелки и не отвечаете на поставленный вопрос .

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от rehovot67
                  Сотворение земли и небес - это не историческое событие?
                  Потоп - не историческое событие?
                  Исход Израиля из Египта - не историческое событие?
                  Плен Иуды и конец плена согласно пророчеству - не историческое событие?
                  Распятие Иисуса и Его воскресение - не историческое событие?

И т.д.

Вадим, не знаю, кто вас учил, тому, что вы говорите, но это не Христово учение, ибо и Господь, Иисус Христос упоминает и покаявшихся Ниневитян, как реальное историческое событие и убийство Авеля, как реальное историческое событие... Библия - многогранна и нельзя сводить это Слово только под один свой принцип... Вы пропустите очень многое. Впрочем, вы уже пропустили много...
                  Дорогой, зачем спрашиваешь еще раз одно и то же? Если ты в Писании ищешь исторические события - то ты не то ищешь и не там. Ты самообманулся. Если у тебя есть желание (а я почти уверен, что его у тебя не будет) - то разберись с этим вопросом, откроешь для себя много нового: в моих сообщениях, например, полно этого материала. Если же желания у тебя нет - верь в свою чепуху и дальше, мне то что. У меня убеждать кого-то в чем-то желания нет, мне за это деньги не платят.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Nike2
                    Илья , ваша позиция антибиблейская и антихристианская , поэтому rehovot прав. Здесь не место для проталкивания теорий , которые подменяют простые и понятные слова Писания .
                    Я Писанием и Словом Божиим доказал, что адвентистское богословие и вообще - буквалистское чтение Писания есть язычество как прославление Бога в вещественных началах и стихиях мира.

От вас же нет ничего кроме обвинений. Пустые водяные словеса, и обвинение христиан в антихристианстве на том основании, что они не поклонятся стихиям мира.
                    Поэтому нет никакого смысла с вами общаться.

Данная тема содержит исчерпывающие доказательства вашего блуда.
                    При желании, любой свидетель истины найдёт их, и приведёт для изобличения ваших дутых обвинений.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      Вопрос был задан мной вот здесь Суббота -- для человека ,
                      и тут же получили ответ вот тут - Суббота -- для человека
                      Там нет никакого ответа . Есть только юродство и клевета на Бога.
                      Я прекрасно понимаю что вы силитесь доказать и ответить вам не проблема , но пока не ответите на мой вопрос я не стану отвечать на ваш .

- - - Добавлено - - -

Я Писанием и Словом Божиим доказал, что адвентистские и вообще- буквалистское чтение Писания есть язычество как прославление Бога в вещественных началах и стихиях мира.
                      Вы ничего не доказали и не докажете . вас только поддержат в некоторых ваших извращениях противники закона Божьего и в частности субботы .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Nike2
                        Вы ничего не доказали и не докажете . вас только поддержат в некоторых ваших извращениях противники закона Божьего и в частности субботы .
                        Слепцам, возлюбившим тьму более нежели свет, и освидетельствовавшим это своим исповеданием, доказательства - как мёртвому припарки.

Целуйте свой настенный календарь, прославляйте солнечный свет, кланяйтесь земле. Язычество вещественных начал, прославление Бога в стихиях мира, именование физического дня "святым".

Вот это действительно антихристианство, тьма внешняя. Разговор закончен.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Слепцам, возлюбившим тьму более нежели свет, и освидетельствовавшим это своим исповеданием, доказательства - как мёртвому припарки.

Целуйте свой настенный календарь, прославляйте солнечный свет, кланяйтесь земле. Язычество вещественных начал, прославление Бога в стихиях мира, именование физического дня "святым".

Я послушен Богу и Его слову , а басни сатанинского происхождения меня не интересуют .
                          Что касается субботы то тот кто признаёт Бога творцом тот будет признавать и день , который был установлен как память о творении нашей земли . Не почитание закона и этого дня есть не почитание Творца. К этому стремился дьявол и к этому стремятся его последователи .

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Всякий..
                            Спасает не распятие, а Воскресение Иисуса Христа из мертвых.Но что бы достигнуть Воскресения, спасения во Христе, то и вам крест и распятие Христово не для прогулки нужно, а для разумения духовных процессов следуя за Ним в вере.
                            И здесь вы путаете, явления и понятия во Христе, потому как сказано,
                            Потому и сказано, что принадлежать должно ВОСКРЕСШЕМУ, -В отличии от кого Христос Воскресший есть ДРУГОЙ?
                            Спасает от невежества : распятие ветхой буквы в себе и Воскресение Нового Христа в себе, - Духа Истины.
                            У Павла - Христос Воскрес, пришёл Иной вторым пришествием. 2Кор.5,16-17.

- - - Добавлено - - -

А Бог, Свет, День - у вас тоже физические ?

Названием темы " Бог есть СВЕТ...", - вы сомневаетесь, Илия, что Бог есть Свет ?
                            Или, так и не приняли ЭТОТ СВЕТ ?
                            Запудрили своим умом, на сотнях страницах, - ЯСНЫЙ ответ Христа : Иоан.11,9-10.
                            Последний раз редактировалось Геркулес; 28 June 2017, 03:19 AM.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от rehovot67
                              Дмитрий - ты не прав... Что мешает вам ответить на вопрос Ника2? Зачем вам переводить стрелки на другие темы, если вопрос назван в русле темы?...
                              Дмитрий прав.
                              зачем потакать и идти поводу хитрого ранее забаненного тролля?
                              тем более что ...
                              СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ

надоел уже ваш троллизм...
                              все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              ..... и не отвечаете на поставленный вопрос .
                              а я обязан Вам отвечать в данной теме?
                              не мните о себе более чем о заблудшем грешнике.

тем более что ...
                              СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ

если действительно желаете получать наставление от Духа истины - спрашивайте там
                              ... но только в должном духе кротости и смирения.
                              ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Всякий..
                                Хорошо, а когда были прощены грехи Павлу, - до встречи со Христом Воскресшим или после?
                                После, когда тот пришёл на Голгофу...

Сообщение от Всякий..
                                Если вы искренне приняли смерть Иисуса Христа, то ответе на вопрос,
                                - Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме или Египте? (..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят).
                                (Откр.11:8)

2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.? (то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..)
                                (Евр.13:12,13)

3. В Иерусалиме..?( а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.)
                                (Лук.13:33)

4. Или в себе..? ( ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.)
                                (Евр.6:6)

5. И если, Иисус говорит:

Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                                там распяли Его и с Ним двух других,
                                Иоан.19:17

То где место, вашего сораспятия с Ним?
                                1. Иерусалим того времени духовно был подобен Содому и Египту, ибо на вопрос Иисуса Христа: "За кого люди Меня почитают" мы видим общий ответ: " Кто такой Господь (Йеhова, Иисус Христос)?"

2. Он лично пришёл на Голгофу, туда где был распят Иисус Христос... Это произошло с ним, когда он размышлял о том, что было тогда и каким он сам был по отношению к Нему и Его церкви...

3. Так и есть, но в целом он сказал о себе, что он каждый день умирает, а следовательно приходит на Голгофу каждый день...

4. Он это делал до своего обращения.

5. Только Голгофа. Других мест нет...

Вопросы к вам:

1. Есть ли смысл в спасении воскресения Иисуса Христа, если человек не пришёл прежде ко кресту?

2. Может ли человек со своими грехами оказаться в вечности, если верит только в воскресение Иисуса Христа?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...