Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А никто не имеет призвания менять буквальный мир. Было бы это важно - мы наверное прочли бы о крахе Римского гнёта. Тогда такие вот желания учеников:
Лк 9:54 чтобы огонь сошел с неба и истребил их
были бы справедливыми, но они услышали в ответ:
Лк 9:55 ... не знаете, какого вы духа
Писание действительно обращено к внутреннему человеку. Его, Писание, интересует только праведник, рожденный от девы, он же - рождённый свыше новый человек, всё ради него. Окружающий мир и сам подстроится, и сам изменится, если нужно.
3 Ин 1:2чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя
Вот так примерно - что касается внешнего, окружающего внешнее благополучие будет подтягиваться вслед за внутренним благополучием, т.е. естественным образом, без стимулированных моралью потуг.)Комментарий
-
Появилась надежда на ясность изложения и...
... и тут же пропала
Наш "режиссер" снова запутался, где кино, а где немцы.
Какое физическое распятие Христа, о чем ты?! Ну правильно же пишешь: процессы мышления, видение Слова, ветхий разум... И берешь тем же ветхим "разумом" вещаешь нам об исторической инсценировке какого-то режиссера. Дорогой, ты сам - этот режиссер. Не понимаешь? Мало того, еще и актера исторического кино из себя же и лепишь.
Я веду разговор с человеком на его языке - как и Павел заповедовал с еллином говорить как еллин, с иудеем как иудей, со свободным как свободный, с подзаконным как подзаконный - а вы грубо влезаете в разговор, и начинаете разрушать Божье дело.
Есть соответствующая тема, там и задавайте вопросы. А здесь не лезьте, не разрушайте дело Божие.Комментарий
-
Невидимое же Его - оно Его. Видеть это невидимое можно лишь Его глазами. Наши тут не катят, к сожалению.
Физический Христос, как ты его называешь - это символ одного из процессов твоего мышления. Может ли Писание такой символ (и, соответственно, такой процесс) назвать новым разумом? Нет, это больное состояние ветхого. Только ветхий может написать о том, что "физический" Христос есть в невидимом. Это - оксюморон.
- - - Добавлено - - -
До чего же вы неосмотрительные и невнимательные люди.
Я веду разговор с человеком на его языке - как и Павел заповедовал с еллином говорить как еллин, с иудеем как иудей, со свободным как свободный, с подзаконным как подзаконный - а вы грубо влезаете в разговор, и начинаете разрушать Божье дело.
Есть соответствующая тема, там и задавайте вопросы. А здесь не лезьте, не разрушайте дело Божие.Комментарий
-
Забыли ещё Иисуса упомянуть Он этих фарисеев как раз и обличал .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:5
- - - Добавлено - - -
Дмитрий Иисус нарушал Божьи законы и постановления, или Он нарушал человеческие ?
Хватит юлить и изворачиваться .Комментарий
-
Ответите на мой вопрос получите ответ на свой . По другому не получиться .Комментарий
-
Забыли ещё Иисуса упомянуть Он этих фарисеев как раз и обличал .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:5
- - - Добавлено - - -
Зачем вы тогда обвиняете Его в нарушении и поддерживаете клевету иудеев ?
Опят "сорвало резьбу" у Димы .
Дмитрий Иисус нарушал Божьи законы и постановления, или Он нарушал человеческие ?
Хватит юлить и изворачиваться .
прекращайте это делать от духа лукавого.
да и кто ж Вам виноват что Вы слову Божьему не верите?
вините себя самого, а не других.
вот что свидетельствовал боговдохновенный апостол Иоанн:
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )
это факт..
Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога
а Вы наверное считаете что Апостол Иоанн солгал в своем повествовании... и Иисус
никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.
это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
Вам за него и отвечать пред Богом.Комментарий
-
кто ж Вам виноват что Вы слову Божьему не верите?
вините себя самого, а не других.
вот что свидетельствовал боговдохновенный апостол Иоанн:
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )
это факт..
Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога
а Вы наверное считаете что Апостол Иоанн солгал в своем повествовании... и Иисус
никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.
Дмитрий не нужно мне ничего доказывать я уже и так понял что неадекватных людей здесь хватает .Комментарий
-
можете ли вы сказать АМИНЬ, на эти богодухновенные слова апостола?
не можете, так как не веруете Его слову.
а потому Вам еще рано участвовать в христианских разделах сего форума...
для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороныКомментарий
-
только глупый человек может задавать такие вопросы.
уразумейте истину:
Иисус всегда прав.
Он никогда не лжет.
Он Есмь Правда и Истина.
Иисус безусловно был прав:
- и когда называл Бога Своим Отцом
- и когда нарушал Иудейскую субботу.Комментарий
-
Знаю что написано в оригинале .Звучит так "После же субботы, на рассвете в одну субботу ..."
Вы наверное не знаете что кроме еженедельной субботы были праздничные субботы , так вот как раз после Пасхи они и наступали .
в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; Лев.23:5-7
Одна праздничная суббота после Пасхи совпала с еженедельной и поэтому эта суббота названа великой .
Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Ин.13:21
Второй день праздника был днём первой жатвы .
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; Лев.23:10,11
Первый день праздника совпал с субботой еженедельной, а второй совпал с первым днём недели , который в настоящее время назван воскресением .
Так в какой день воскрес Иисус ?
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Ты трактуешь стих как тебе вздумается. Игнорируя грамматику и всё остальное.
А вот тебе то, о чём ты тут пытался высказать.
Ты не только стих Мф.28:1 исказил. Ты также и стихи из контекста вырываешь. Так, чтобы под себя подстроить. Я конечно не фотограф профессионал, но рассмотреть можно на снимке всё. И сноски, и дни недели. Кстати для "знатоков" пятниц тогда не было. А были дни приготовления к субботе. К праздничной ли, к недельной ли, всё равно предстоящий день, всегда назывался днём приготовления. И этот график составлен в соответствии с Писанием. В отличии от твоего пустословия.
Где первый день праздника совпал с недельной субботой?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Клеветник, в чем моя "ложь"?
если не знаете Писания, что делаете в христианских разделах форума?
Вам сюда - Вопросы со стороныКомментарий
-
Комментарий
-
Не держи меня за глупца. Мне прекрасно известно о праздничных субботах. А также прекрасно известно, что они выпадают на любой день недели. Как на первый, так и на седьмой субботу. Не говоря уже про остальные пять дней. В отличии от тебя мною исполняется совет Иисуса исследовать Писания. А вот тебе ответить нечего по сути.
Я конечно не фотограф профессионал, но рассмотреть можно на снимке всё. И сноски, и дни недели. Кстати для "знатоков" пятниц тогда не было. А были дни приготовления к субботе. К праздничной ли, к недельной ли, всё равно предстоящий день, всегда назывался днём приготовления.
Поэтому суббота и названа великой . Я об этом и писал . Так в чём проблема ? В желании поспорить ?Комментарий
Комментарий