Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Nike2
    Всё с точностью наоборот , тем кто не примирился с Богом вы обещаете воскреснуть . Вы обманываете людей готовя их на заклание .
    Вот так и фарисеи, не разумея истины мнили себя судьями как и вы.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Avessa
      Как ваше мысленное исполнение заповедей меняет окружающий, буквальный мир?
      А никто не имеет призвания менять буквальный мир. Было бы это важно - мы наверное прочли бы о крахе Римского гнёта. Тогда такие вот желания учеников:

Лк 9:54 чтобы огонь сошел с неба и истребил их

были бы справедливыми, но они услышали в ответ:

Лк 9:55 ... не знаете, какого вы духа

Писание действительно обращено к внутреннему человеку. Его, Писание, интересует только праведник, рожденный от девы, он же - рождённый свыше новый человек, всё ради него. Окружающий мир и сам подстроится, и сам изменится, если нужно.

3 Ин 1:2чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя

Вот так примерно - что касается внешнего, окружающего внешнее благополучие будет подтягиваться вслед за внутренним благополучием, т.е. естественным образом, без стимулированных моралью потуг.)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Вадим77
        Появилась надежда на ясность изложения и...

... и тут же пропала

Наш "режиссер" снова запутался, где кино, а где немцы.

Какое физическое распятие Христа, о чем ты?! Ну правильно же пишешь: процессы мышления, видение Слова, ветхий разум... И берешь тем же ветхим "разумом" вещаешь нам об исторической инсценировке какого-то режиссера. Дорогой, ты сам - этот режиссер. Не понимаешь? Мало того, еще и актера исторического кино из себя же и лепишь.
        До чего же вы неосмотрительные и невнимательные люди.

Я веду разговор с человеком на его языке - как и Павел заповедовал с еллином говорить как еллин, с иудеем как иудей, со свободным как свободный, с подзаконным как подзаконный - а вы грубо влезаете в разговор, и начинаете разрушать Божье дело.

Есть соответствующая тема, там и задавайте вопросы. А здесь не лезьте, не разрушайте дело Божие.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
          Физическое распятие Христа - это наглядная иллюстрация на видимом того, что происходит в невидимом - в разуме.
          В сознании невидимое как раз и становится видимым (будь то материя - то есть то, КАК (КАКИМ) видит какое-то конкретное сознание Слово; будь то самосознание - то есть видение процессов, происходящих в своем сознании - видение символов).
          Невидимое же Его - оно Его. Видеть это невидимое можно лишь Его глазами. Наши тут не катят, к сожалению.

Физический Христос, как ты его называешь - это символ одного из процессов твоего мышления. Может ли Писание такой символ (и, соответственно, такой процесс) назвать новым разумом? Нет, это больное состояние ветхого. Только ветхий может написать о том, что "физический" Христос есть в невидимом. Это - оксюморон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          До чего же вы неосмотрительные и невнимательные люди.

Я веду разговор с человеком на его языке - как и Павел заповедовал с еллином говорить как еллин, с иудеем как иудей, со свободным как свободный, с подзаконным как подзаконный - а вы грубо влезаете в разговор, и начинаете разрушать Божье дело.

Есть соответствующая тема, там и задавайте вопросы. А здесь не лезьте, не разрушайте дело Божие.
          Хорошо, понял.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Всякий..
            Вот так и фарисеи, не разумея истины мнили себя судьями как и вы.
            Забыли ещё Иисуса упомянуть Он этих фарисеев как раз и обличал .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Вы так и не ответили на вопрос и сбежали в кусты .
            Повторяю вопрос кто был прав Иисус или иудеи ?
            только глупый человек может задавать такие вопросы.
            уразумейте истину:
            Иисус всегда прав.
            Он Есмь Правда и Истина.
            Зачем вы тогда обвиняете Его в нарушении и поддерживаете клевету иудеев ?
            Иисус безусловно был прав:
            - и когда называл Бога Своим Отцом
            - и когда нарушал Иудейскую субботу.
            Опят "сорвало резьбу" у Димы .
            Дмитрий Иисус нарушал Божьи законы и постановления, или Он нарушал человеческие ?
            Хватит юлить и изворачиваться .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              вам николаша был задан вопрос, ответив на который все ваши инсинуации отпали бы сами собой.
              Вопрос был задан мной вот здесь Суббота -- для человека , но вместо ответы вы начали задавать мне свои вопросы . Так кто из нас изворачивается ?
              Ответите на мой вопрос получите ответ на свой . По другому не получиться .

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Забыли ещё Иисуса упомянуть Он этих фарисеев как раз и обличал .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:5

- - - Добавлено - - -

Зачем вы тогда обвиняете Его в нарушении и поддерживаете клевету иудеев ?
                Опят "сорвало резьбу" у Димы .
                Дмитрий Иисус нарушал Божьи законы и постановления, или Он нарушал человеческие ?
                Хватит юлить и изворачиваться .
                доколе будете флудить, пустословить и троллить тему своими однотипными вопросами?
                прекращайте это делать от духа лукавого.

да и кто ж Вам виноват что Вы слову Божьему не верите?
                вините себя самого, а не других.

вот что свидетельствовал боговдохновенный апостол Иоанн:
                И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )

это факт..

Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

а Вы наверное считаете что Апостол Иоанн солгал в своем повествовании... и Иисус

никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
                никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.

это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
                Вам за него и отвечать пред Богом.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

кто ж Вам виноват что Вы слову Божьему не верите?
                  вините себя самого, а не других.

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )

это факт..

Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

а Вы наверное считаете что Апостол Иоанн солгал в своем повествовании... и Иисус

никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
                  никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.
                  Опять смешал лож с истиной . Так за что они Его хотели убить за правду или за обман ?
                  Дмитрий не нужно мне ничего доказывать я уже и так понял что неадекватных людей здесь хватает .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    Опять смешал лож с истиной . Так за что они Его хотели убить за правду или за обман ?
                    Дмитрий не нужно мне ничего доказывать я уже и так понял что неадекватных людей здесь хватает .

можете ли вы сказать АМИНЬ, на эти богодухновенные слова апостола?

не можете, так как не веруете Его слову.

а потому Вам еще рано участвовать в христианских разделах сего форума...
                    для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Nike2
                      Так за что они Его хотели убить за правду или за обман ?
                      уразумейте истину:
                      Иисус всегда прав.
                      Он никогда не лжет.
                      Он Есмь Правда и Истина.

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от Nike2
                        Знаю что написано в оригинале .Звучит так "После же субботы, на рассвете в одну субботу ..."
                        Вы наверное не знаете что кроме еженедельной субботы были праздничные субботы , так вот как раз после Пасхи они и наступали .

в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                        6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                        7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; Лев.23:5-7

Одна праздничная суббота после Пасхи совпала с еженедельной и поэтому эта суббота названа великой .

Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Ин.13:21

Второй день праздника был днём первой жатвы .

объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                        11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; Лев.23:10,11

Первый день праздника совпал с субботой еженедельной, а второй совпал с первым днём недели , который в настоящее время назван воскресением .

Так в какой день воскрес Иисус ?
                        Не держи меня за глупца. Мне прекрасно известно о праздничных субботах. А также прекрасно известно, что они выпадают на любой день недели. Как на первый, так и на седьмой субботу. Не говоря уже про остальные пять дней. В отличии от тебя мною исполняется совет Иисуса исследовать Писания. А вот тебе ответить нечего по сути. А по сему ты переливаешь из пустого в порожнее. Ты до такой степени заврался, что Писание искажаешь без стыда. Про совесть я даже упоминать не собираюсь. Ты искажаешь стих даже не задумываясь о предупреждении.
                        Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        Ты трактуешь стих как тебе вздумается. Игнорируя грамматику и всё остальное.
                        А вот тебе то, о чём ты тут пытался высказать.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170627_162753.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.7 Кб
ID:	10140164
                        Ты не только стих Мф.28:1 исказил. Ты также и стихи из контекста вырываешь. Так, чтобы под себя подстроить. Я конечно не фотограф профессионал, но рассмотреть можно на снимке всё. И сноски, и дни недели. Кстати для "знатоков" пятниц тогда не было. А были дни приготовления к субботе. К праздничной ли, к недельной ли, всё равно предстоящий день, всегда назывался днём приготовления. И этот график составлен в соответствии с Писанием. В отличии от твоего пустословия.
                        Где первый день праздника совпал с недельной субботой?

- - - Добавлено - - -

уразумейте истину:
                        Иисус всегда прав.
                        Он никогда не лжет.
                        Он Есмь Правда и Истина.

Лжец стихи на гора, где сказано, что Иисус нарушал субботу.
                        Вложения

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Zax
                          Сообщение от Tajar
                          А Бог какую субботу установил -плотскую или духовную?!
                          для беззаконников плотскую. ибо зло исходящее от них увы во плоти.
                          Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.
                          (Прит.15:12)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от странствующий 7
                            Лжец стихи на гора, где сказано, что Иисус нарушал субботу.
                            Клеветник, в чем моя "ложь"?
                            если не знаете Писания, что делаете в христианских разделах форума?

Вам сюда - Вопросы со стороны

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Иисус всегда прав.
                              Он никогда не лжет.
                              Он Есмь Правда и Истина.

Ещё раз задаю вопрос хитрому тролю чем отличается иудейская суббота от Библейской ?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Не держи меня за глупца. Мне прекрасно известно о праздничных субботах. А также прекрасно известно, что они выпадают на любой день недели. Как на первый, так и на седьмой субботу. Не говоря уже про остальные пять дней. В отличии от тебя мною исполняется совет Иисуса исследовать Писания. А вот тебе ответить нечего по сути.
                                Уже ответил , не нравится не ешьте .
                                Я конечно не фотограф профессионал, но рассмотреть можно на снимке всё. И сноски, и дни недели. Кстати для "знатоков" пятниц тогда не было. А были дни приготовления к субботе. К праздничной ли, к недельной ли, всё равно предстоящий день, всегда назывался днём приготовления.
                                Спасибо за разъяснения но я это и без вас знаю . Как бы не назывался этот день но он совпал с тем днём что сейчас величают пятницей, а тогда это был шестой день недели .
                                И этот график составлен в соответствии с Писанием. В отличии от твоего пустословия.
                                Где первый день праздника совпал с недельной субботой?
                                Поэтому суббота и названа великой . Я об этом и писал . Так в чём проблема ? В желании поспорить ?

Комментарий

Обработка...