Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подтвердите, что именно Иисус Своим перстом писал закон.
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)
Согласно этому тексту, чей закон в сердце Иисуса; Его, или Его Отца?
На кресте страдал ЭЛОХИМ. БОГ-ОТЕЦ на небе, СЫН Божий на кресте, Святой Дух на земле.
Такие наивные вопросы просто удивительны.
2) Нет, не доказали.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
При исследовании слова заповеди вы все равно пришли бы к выводу, что деалог- это закон от БОГА, сказанный вслух без человека-посредника.
Вот прямой стих.Синодальный перевод: Исх.24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
- - - Добавлено - - -
А вы действительно идолопоклонники, которые поклоняются упразднённому мёртвому закону.Комментарий
-
Сами пишите что заповеди это часть закона, и сами просите доказать что это закон.
Таблица умножения, это не вся школьная программа, но без нее школьная программа не может быть.
По этому Христос их и называет главными во всем законе!1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
Вот интересно какой мой комментарий он прочитал, что он был в таком восторге от него?
Покажите его.
- - - Добавлено - - -
Закон состоит из заповедей и ни какая часть заповедей не является самим законом, но только заповедями. Везде в Библии где цитируются заповеди из декалога, они ни когда не названы законом, а тольько заповедями.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
(Лук.11:54)Но сын лукавого - лукавый и есть...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
1) Если Один представляет всех, почему перстом писал не Отец, или Дух, а именно Иисус?
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)
2) Эти тексты, в которых сказано, что декалог - это заповеди, а не закон, разве не доказательство, что декалог - это заповеди, а не закон?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
И что вы мне хотели доказать этим одним текстом?
Вы подобны фарисеям, с похожими требованиями, не исследуете Писания, извращаете их смысл.Когда дается прямое свидетельство отвергаете.
2) Думайте над вами приведенными стихами.Найдите хоть одно выражение Христа упраздняющие декалог. Все учение СПАСИТЕЛЯ лежит на основе этих небесных истин.Комментарий
-
Для начала напомню ссылку на мой ответ, которую я указал. Суббота -- для человека
1. Где в контексте 10 главы написано, что для тех, кто во Христе, закон уже не нужен?
2. Где в контексте 10 главы написано, что закон нужен для верующих до тех пор, пока в них не отобразиться Христос?
3. Где в контексте 10 главы написано, что конец закона - Христос, это положительный результат (не знаю чего)?
4. Если закон не упразднён, где прямо написано, что его надо исполнять?
5. Если вы уже во Христе и вам не нужен закон, зачем вы его продолжаете исполнять?Потому что так написано: «любовь есть исполнение закона», того закона, заповеди которого заключены в слове «люби», в том числе, например, и заповедь "не убей".
6. Если вы уже во Христе вам Христос ещё нужен, или нет?
7. О заповедях "не убивай", "не прелюбодействуй" разве мы только из закона знаем, разве Иисус и апостолы не учили этому?
Я вам уже несколько раз говорил, что Иисус оставил несколько заповедейЗначит вы уже теперь не утверждаете, что Христос
апостолы также учили христиан, что убивать, это не хорошо и при этом они не ссылались на закон.
Ну вот и настала очередь моего вопроса, который я вам уже кстати ранее не раз задавал, но ответа не было. Да и весьма интересно, я вам задаю один-два вопроса, а вы сразу чуть не десять. Давайте уже как-то чтобы равномерность была.
Итак, вопрос на основании учении Апостола Христа: «посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона».
Вопрос: о каком законе речь, нарушив заповеди которого, человек становиться преступником этого закона, в каком законе прописаны эти заповеди: «не убивай», «не прелюбодействуй», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай» и другие, которые провозгласил всему народу лично Сам Господь и Лично Сам же их написал? И почему заповеди этого закона заключены в слове «люби»?Последний раз редактировалось NikName; 22 March 2017, 05:59 AM.Комментарий
-
По Писанию, беззаконник это не тот человек, который не исполняет закон, а тот кто грешит:
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
Докажите Писанием, что это не так.
- - - Добавлено - - -
Какой мой комментарий прочитал сатана, что из-за него он был в таком восторге от него, что бурно и продолжительно аплодировал мне, чему вы были свидетелем? Покажите его!!!
- - - Добавлено - - -
Тему сами почитайте и узнаете.
- - - Добавлено - - -
Если Один представляет всех, почему перстом писал не Отец, или Дух, а именно Иисус?
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:8,9)
А кто умер на кресте, тоже Элохим?
2) Думайте над вами приведенными стихами.Найдите хоть одно выражение Христа упраздняющие декалог. Все учение СПАСИТЕЛЯ лежит на основе этих небесных истин.
ВОПРОС:
Эти тексты, в которых сказано, что декалог - это заповеди, а не закон, разве не доказательство, что декалог - это заповеди, а не закон?
- - - Добавлено - - -
Во-вторых, вы ещё не ответили на этот вопрос цитируя первую половину моего поста:
Вы соблюдаете заповеди Христа?
И в-третьих, не надо мудрить, а отвечать на весь пост, а не половинчато. Даю третий раз повтор на текст из Еф.2:15. А затем будет мой черёд комментировать ваши ответы.
Что же вы ключевую фразу "упразднив закон заповедей" обошли вниманием, не прокомментировавши? Духу не хватило признать поражение?
Да, в контексте этого текста идёт речь о вражде между язычниками и иудеями. В контексте Павел объясняет, как и почему этой вражде был положен конец. Иудеи и язычники враждовали между собой, первые стремились исполнять заповеди и постановления закона (Кол. 2:14, 21-23), тогда как вторые были вовсе этому чужды. И чтобы устранить это разделение, Иисус упразднил закон со всеми заповедями (ключевые слова в тексте), то есть сделал его недействительным для всех верующих.
По-другому этот текст нормальному, здравомыслящему и не зомбированному лжепророками человеку, практически невозможно понимать.
Доказательством, подтверждающим правильное понимания этого текста, служат ещё многие тексты, которые говорят, что закон был дан временно до пришествия Христа и что бывшие подзаконные, в том числе и сам Павел, перешедшие в христианство, умерли для закона и освободились от него и ныне находятся не под законом, а под благодатью.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
Я доказал вам некоторыми из многочисленных текстов из Писания, которые подтверждают, что закон был упразднён. И для лучшей усвояемости по приведённым выше текстам ответьте на вопросы:
1. Согласно тексту из Гал.3:19, закон был дан до какого времени?
2. Если закон, по вашему поверью, был дан для его исполнения на постоянной основе не только иудеям, но и христианам, почему Павел пишет, что он и бывшие подзаконные умерли для закона и освободились от него (Рим.7:4-6; Гал.2:19-21)?
3. Согласно текстам из Рим.6:14,15, бывшие подзаконные и нынешние христиане сейчас находятся под законом, или под благодатью?
4. Зачем исполнять закон если он бессилен сделать человека совершенным, не спасает и пытающиеся оправдаться им теряют Христа и его благодать?
5. Покажите, где в Библии прямо написано, что ветхий закон, данный Богом на Синае, христианам надо исполнять?
Комментарий
-
1) А я по теме у вас спрашиваю:
Если Один представляет всех, почему перстом писал не Отец, или Дух, а именно Иисус?
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:8,9)
А кто умер на кресте, тоже Элохим?
2) Вам не надоело дурака включать? У нас сейчас вопрос не в упразднении закона, а является ли декалог законом.
ВОПРОС:
Эти тексты, в которых сказано, что декалог - это заповеди, а не закон, разве не доказательство, что декалог - это заповеди, а не закон?
Вам указан прямой стих о том, что декалог является сказанным БОГОМ законом и заповедями.Ваше утверждения о том, что декалог является "заповедями" верно, но неполное.При небольшом желании это легко проверяется.
Повторяю, вы утверждали в необходимости прямого свидетельства из Писаний.Вам оно предоставлялось два раза, но вы упорствуете.
Поэтому диалог остановим.Достаточно.Каждый за себя даст ответ БОГУ.Комментарий
-
Правильно вы сделали, что слились.
Апологет с вас никудышный. Вы не смогли библейски доказать истинность учения, которое исповедываете. Да это и невозможно, так как оно ложное.
В одном вы только правы, что каждый за себя даст ответ БОГУ.
На это скажу: Аминь!Комментарий
-
leading, чтите субботу, и не спорьте. дерзайте."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий