Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от беден и нищ
    Любопытное высказывание о том, когда и в каких словах был провозглашен новый завет.
    Есть пророчество о Христе у пророка Даниила.В 9-ой главе сказано о времени появлении Христа-Владыки и времени утверждения завета с Израилем.Это одна седьмина.В начале седьмины БОГ должен провозгласить СВОЙ завет, а это важное условие для легитимности завета, и утвердить/превознести в течении всей седьмины. Это время исполнения пророчества, и оно исполнено.

Комментарий

• беден и нищ
      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
      • 234

Сообщение от STUDY
      Есть пророчество о Христе у пророка Даниила.В 9-ой главе сказано о времени появлении Христа-Владыки и времени утверждения завета с Израилем.Это одна седьмина.В начале седьмины БОГ должен провозгласить СВОЙ завет, а это важное условие для легитимности завета, и утвердить/превознести в течении всей седьмины. Это время исполнения пророчества, и оно исполнено.
      " И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27)

А что за события в половине седмины? Как они исполнились?
      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Alexinna
        А мы вас и не спрашиваем,что нам делать.Между прочим,вы почему-то пользуетесь Библией-Книгой Церкви,при том что,оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393г. и Карфагенском Соборе 397 г.Православной Церкви.
        Но уж не как Русскими! потому что на Русь пришла вера во Христа из Константинопля - византии 999 году при князе Владимире. Так что Русские только переняли всё зарубежное, Храмы, Служение, одеяние Священства, поклонение иконам, мощам, поясам и прочее.(идолопоклонство) Своего то ничего и нет!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от лэванбан
          неправильно.
          каждое чадо Б-жие призывается читать и изучать.

но Вы же не хотите.
          пусть "отцы" толкуют.

например такие, как Иосиф Волоцкий. да?

а Вы будете внимать. развесив уши. и подчиняться.
          Интересно, чем такие исторические персонажи как Исус Навин, или Эсфирь лучше Иосифа Волоцкого ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от беден и нищ
            " И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27)

Прекратится Жертва животных, потому что жертвой не винной стал Христос. В половине седьмины был распят Христос.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от STUDY
              Коринфяне, Эфесяне, Галаты присоединяются к заветам и обетованиям Израиля.Отдельных заветов и обетований для Коринфян, Эфесян, Галатам не предусмотрено.
              Нет. Одной из главных идей посланий апостола Павла к указанным христианским общинам как раз в том, что они входят в Новый завет минуя Ветхий.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от STUDY
                Истино и Аминь.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от беден и нищ

В половине седьмины пророк говорит о прекращении жертвоприношения, на Голгофе проклятие вместо человека принял на СЕБЯ СЫН Божий.Это середина седьмины, все по времени.И полнота утверждения завета вместе с излитием Святого Духа на день Пятидесятницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Нет. Одной из главных идей посланий апостола Павла к указанным христианским общинам как раз в том, что они входят в Новый завет минуя Ветхий.
                  Да ну?
                  Эф.2:12,13 "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою".
                  А это что?

Комментарий

• беден и нищ
                    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                    • 234

Благодарю!
                    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от STUDY

Да ну?
                      Эф.2:12,13 "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою".
                      А это что?
                      А это Новый завет в крови Христа, а отнюдь, не ветхозаветные суббота, свинина и десятина !
                      Апостолы не проповедовали ВЗ.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от NikName
                        А что вам еще остается, как не жирно и истерично слиться.
                        Ещё один "николаша" объявился, который также как и вы вместо ответов на мои, неудобные для него вопросы, орал здесь, что я слился. Не знаю каким человеком надо быть, чтобы так нагло и цинично врать.
                        А впрочем нечему удивляться, последователи лжеучений лжепророков такие и есть, яблоко от яблони далеко не упадёт.
                        А слив вам засчитан стопудовый, так что примите это как должное.

Впрочем приятно наблюдать, что не впервые учители беззакония так позорно сливаются, потому что тяжело им идти против рожна, против Святого Божьего Закона.
                        Ну-ка показывайте мой слив, а я пока покажу ваши сливы. Считайте:

Суббота -- для человека
                        Суббота -- для человека
                        Суббота -- для человека
                        Суббота -- для человека
                        Суббота -- для человека
                        Суббота -- для человека
                        Суббота -- для человека

Вот именно, законА, а не законУ.
                        НЕ вижу разницы, что конец закона, что конец закону. Например: конец дороги - тупик. Какая разница что дороге конец и в итоге тупик, что конец дороги тоже тупик?

Например, конец института строитель, ну или другая специальность, получив которую человек покидает учебное заведение. Но конец институту не наступает, в нем продолжается обучение других людей.
                        На основании Рим.10:4, кого вы подразумеваете под институтом; закон, или Христа?
                        А под человеком-строителем кого вы подразумеваете?

Приведу вам также пример, но на библейском основании.
                        Написано: Конец закона - Христос.
                        Христос, это отец, а закон это сын и до совершеннолетия сын живёт в доме отца. Достигнув совершеннолетия сын уходит из дома, а отец остаётся.
                        В итоге получается, что Христос как был так и остался, а закон, то есть сын, ушёл. Всё просто.

Если бы вы уверовали во Христа, то поняли бы, что Он Сам и есть конец закона, дающий праведность, то есть с приходом Христа наступил конец эры закона, ибо Христос пришёл вместо закона. Цель закона - выявить грех, обвинить и осудить преступников, но он никого не может сделать праведным. А нарушение закона наказывается смертью. В Своей смерти Христос понёс то наказание, которое заслужили нарушившие закон люди. Когда грешник принимает Христа как своего Спасителя, закон перестает властвовать над ним. Благодаря заместительной Жертве он умирает для закона. Он навсегда расстается с законом и с тщетными попытками достичь им праведности.

Но а коли вы пишите "грешим еще", то значит не закончили еще Божий институт с его совершенным законом, ибо грешникам еще положен закон, как вы и сами об этом говорили.
                        Вы или не читали мой коммент по этому вопросу, или не поняли его. Прочитайте ещё раз, особенно выделенные места.

Наша праведность как запачканная одежда. Так говорит Бог через Исаию (Ис.64:6). Прожив на земле даже десятки жизней, мы своими усилиями не сможем стать праведными и оправдаться перед Богом. Поэтому Бог даёт нам как дар Свою праведность с обязательным условием веры в Него.
                        И теперь в глазах Бога все христиане праведники по вере в Него, несмотря на то, что иногда и согрешаем. Если иногда согрешаем, каемся и Кровь Христа очищает нас от всякого греха. (Рим.4 глава), (Фил.3:8-11), (Гал.5:3-6), (Рим.9:30-33), (Рим.10:1-10), (Тит.3:4-7).

Сможете вместить, или ваша вера не позволяет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от саша 71
                          аминь.
                          Апостолы были призваны учить все народы тому, чему их Господь Иисус научил... а не Моисей.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от саша 71
                            А это Новый завет в крови Христа, а отнюдь, не ветхозаветные суббота, свинина и десятина !
                            саша 71, вы слова Павла понимаете?Вне Христа язычники отчуждаются общества Израиля и его заветов обетования.Со Христом можно присоединится к обществу Израиля и его заветов обетования.
                            По поводу субботы.Почему она у вас в единственном числе "ветхозаветные суббота, свинина"?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              То, что Христос говорит слова отличные от закона, то это очевидно.Но эти слова включают написанное в законе.Например, вы привели заповедь об убийстве.Слова Христа о гневе на ближнего возводят отношения на другой уровень.Если человек не гневается, то он не станет убийцей.Слова Христа поднимают заповедь об убийстве на другой уровень.Ведь отдельной заповеди о гневе, раздражительности, недовольстве, обиде не будет, только расширение заповеди об убийстве.
                              Хорошо, допустим.
                              Но почему, когда Христос цитировал заповедь "не убивай", далее говорил: "А Я говорю вам..."?
                              Значит заповедь "не убивай" дана была не Им, а другой личностью, иначе Иисус не говорил бы "А Я говорю вам...".
                              Таким образом декалог был дан Израилю лично Отцом, Который Своим перстом на каменных скрижалях написал его.

18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Хорошо, допустим.
                                Но почему, когда Христос цитировал заповедь "не убивай", далее говорил: "А Я говорю вам..."?
                                Значит заповедь "не убивай" дана была не Им, а другой личностью, иначе Иисус не говорил бы "А Я говорю вам...".
                                Таким образом декалог был дан Израилю лично Отцом, Который Своим перстом на каменных скрижалях написал его.

18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
                                leading, допускаю вашу правоту в том, что именно БОГ-ОТЕЦ говорил декалог.Но СЫН Божий Лично присутствовал при озвучивании Израилю декалога, об этом говорит слова: "ЭЛОХИМ изрек".Или вы считаете, что в глубине СЫН Божий считал действия БОГА-ОТЦА неверными, а декалог вредным для людей?

P.S.На мой взгляд, БОГ-ОТЕЦ сказал с неба декалог, а СЫН Божий писал скрижали.Образ Нового завета.

Комментарий

Обработка...