Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Avessa

В чем клевета?
    да вот она:
    Сообщение от Avessa
    Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.
    это есть клевета ваша на Господа Иисуса.
    должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
    прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Avessa )... я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
    но ныне я отрекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
    АМИНЬ.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Дмитрий брат
      да вот она:

это есть клевета ваша на Господа Иисуса.

Иисус, Сын Бога Живого!
      прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Avessa )... я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
      но ныне я отрекаюсь от него и его дел и хочу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
      АМИНЬ.
      Видишь Дима, у меня в отличие от тебя нет сомнений в родителях, а у вас это по наследству). это во первых. во вторых, ты сам не раз доказывал с красной пеной у рта, что Иисус нарушал закон Моисеев. Только тебе водимому самим собою невдомек, что автор закона Моисеева сам Всесильный. Учи матчасть, Дмитрий.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Avessa
        Если вы участник дд
        не если. не участник дд.

Сообщение от Avessa
        А пассажир он и в самолете, и в другом транспорте остается пассажиром.
        разницу между пассажиром самолёта и пилотом надеюсь понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Того пилота воскресили ибо он не нарушал правил, а вас беззаконника кто воскресит
        голову от тела оторвали?
        кому нужен такой уродец? только вам. мне то он зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Табуретки строгал ?
        pranaa высекал и изгонял из храма.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Zax
          не если. не участник дд.

разницу между пассажиром самолёта и пилотом надеюсь понимаете?
          Вы пилот или пассажир? Вы хотите сказать что у пилотов нет правил? Да они не такие как для водителей. Специфика правил отражает специфику транспорта. В чем суть? Какое отношение, данная разница, имеет к этой теме?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Avessa
            Вы пилот или пассажир? Вы хотите сказать что у пилотов нет правил? Да они не такие как для водителей. Специфика правил отражает специфику транспорта. В чем суть? Какое отношение, данная разница, имеет к этой теме?
            чтобы не писать сии глупости, посмотрели бы весь диалог сначала.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Zax
              чтобы не писать сии глупости, посмотрели бы весь диалог сначала.
              Я просмотрел диалог от начала и кроме вашей глупости с самолетом ничего другого не нашел. Итак, какое отношение имеет ваш самолет к данной теме, можете объяснить?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Avessa
                Я просмотрел диалог от начала и кроме вашей глупости с самолетом ничего другого не нашел. Итак, какое отношение имеет ваш самолет к данной теме, можете объяснить?
                мне тяжело общаться с тугодумающими, не видящими разницы между автомобилем и самолётом и как это имеет отношение к pranaa.
                вы похожи на кадоша, который с разбегу...... да в лужу, так и не понявший почему он там оказался.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Zax
                  мне тяжело общаться с тугодумающими, не видящими разницы между автомобилем и самолётом и как это имеет отношение к pranaa.
                  вы похожи на кадоша, который с разбегу...... да в лужу, так и не понявший почему он там оказался.
                  Ок. Понятно. Таких как вы не могущих объяснить свои же мысли очень много. Мне вы напоминаете Дмитрия. Как я понял, в следующий раз чтобы показать свое превосходство вы покажете космический корабль). У него вообще другой уровень). Всего доброго.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Avessa
                    Ок. Понятно. Таких как вы не могущих объяснить свои же мысли очень много.
                    я не жую простые вещи.

Сообщение от Avessa
                    Как я понял, в следующий раз чтобы показать свое превосходство вы покажете космический корабль). У него вообще другой уровень). Всего доброго.
                    это не моё превосходство а Его. кто понял тот понял. кто нет тот нет.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Zax
                      я не жую простые вещи.
                      и не надо)
                      это не моё превосходство а Его. кто понял тот понял. кто нет тот нет.
                      улыбнуло.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Avessa
                        и не надо)
                        а просили то, просили......
                        Сообщение от Avessa
                        улыбнуло.
                        поэтому вы и avessa.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Zax
                          а просили то, просили......
                          я не просил вас жевать вещи.
                          поэтому вы и avessa
                          угу.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Вито
                            А о чём вы говорили тогда? Так что вы думаете об этом тексте "
                            Сообщение от Вито
                            потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"? Вы согласны с Павлом, что исполнители закона оправданы будут?
                            Конечно согласен. Так и написано.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                            (Рим.2:12-16)
                            Только оправданы будут на последнем суде те, кому Бог дал закон, а он дан былтолько Израильскому народу и только до времени пришествия Христа.

19 Для чего же закон?Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)
                            А до пришествия Христа закон был лишь детоводителем ко Христу и по Его пришествии все бывшие подзаконные уже находятся не под руководством закона, а под благодатью Христовой.

24 Итакзакон был для нас детоводителемко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры,мы уже не под [руководством] детоводителя.

14 Грех не должен над вами господствовать,ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            (Гал.3:24,25)
                            15 Что же? станем ли грешить, потому чтомы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            (Рим.6:14,15)
                            Все, кто сейчас, в том числе и вы, пытаетесь оправдаться законом, остались без Христа и отпали от Его благодати.
                            И самое важное, если бы законом можно было оправдаться после того как Христос пришёл, значит Он напрасно умер.

4 Вы,оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            (Гал.5:4)
                            21 Не отвергаю благодати Божией; аесли законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:21)

Я доступно изложил, или будут возражения?

Важно, что для того, чтоб спастись Христос сослался на заповеди закона Ветхого Завета, а то, что суббота не перечислялась, то это не имеет значение,

Для вас не важно, а для меня важно. Если бы Иисус повелел соблюдать субботу, Он бы об этом прямо сказал, но ни Он не апостолы ни разу не упомянули соблюдать субботу.
                            Так что у вас нет ни единого доказательства для соблюдения субботы христианам.

Я уже писал вам и много раз почему. Закон это свод праведных правил по которым человек без Духа Святого не может соблюсти и этот свод святых правил не может сделать человека святым, потому что сам по себе человек грешен,
                            поэтому и написано, что закон сам по себе не способен человека сделать праведным.Ну сами посудите как такая заповедь как "не кради" может человека сделать праведным? Да никак. Для этого нужен Дух Святой, поэтому и написано, что те кто живёт по Духу у тех "оправдания(требования) закона" происходят в их жизни. Только посредством принятия Духа Святого человек становится способен соблюсти эти святые правила.

Вы меня вообще читаете, или вам нечем крыть и вы по-новой начинаете свои бредни здесь демонстрировать. Даю повтор предыдущего поста, прокомментируйте его и ответьте на вопросы.

Если, в вашем понимании, Дух привёл вас к требованию закона, а сам закон не в состоянии был это сделать (далее сказано, что вы теперь должны жить по Духу, если он имеется в вас), зачем тогда исполнять закон, если он бессильный освободить человека от греха и смерти. а за него это делает Дух Святой?
                            По Писанию получается, что если вы до сих пор находитесь под законом, значит вы не имеете Духа, а если не под законом, значит водитесь Им.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                            (Гал.5:18)
                            Живёт в вас Дух, если вы ещё под законом?
                            Как Дух может вас привести к оправданию закона, если вы его не имеете?
                            Ответьте на эти вопросы!
                            Под законом это те кто под грехом, а не те кто исполняют закон, ведь замете Павел пишет, что закон положен не тем кто исполняет закон, он пишет, что закон положен тем кто нарушает закон, то бишь беззаконникам и далее Павел приводит заповеди закона, такие как нарушение заповедей "не убей", "почитай отца и мать", чтобы показать, что именно нарушителям закона положен закон, а не тем кто их исполняет.Там нет никакого противоречия. Закон как и Евангелие имеет два свойства с одной стороны закон убивает нарушителя. Для нарушителя закона закон смертоносен поэтому и написано, что закон в таком случае назван законом греха и смерти, а для праведника и исполнителя закон становится "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра", исполнитель и праведник находит "удовольствие в законе" и в таких людях закон "утверждается верой".
                            Кстати Евангелие несёт в себе такие же свойства как и закон, отвергающий Евангелие получает смерть, а принимающий Евангелие радость и спасение, "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь." 2Кор.2:16
                            Уважаемый, хватит философский бред нести, давайте разговаривать на библейском языке. Каждую мысль высказанную вами в этом опусе подтвердите Писанием, а не своими домыслами.
                            Вопрос остаётся открытым.
                            Выше Павел говорил, что закон уничтожен, а ниже через один текст говорит, что закон утверждаем. Как вы объясните это противоречие?

Это означает одно, что до момента когда он говорил это он никак не преступал закон. Если бы Павел нарушил закон когда уверовал в Христа, то тогда он бы сказал бы обратное, что он преступил закон.

Для доказальства своей правоты, приведите хотя бы три примера, где Павел исполнял закон будучи христианином.

"Законом я умер для закона"Гал.2:19
                            Исполнением закона мы умираем для обвинения закона. По поводу этого я уже писал выше.

Здесь Павел о себе говорит, что он умер для закона.
                            А разве Павел был нарушителем закона, если он сам говорил, что не сделал ни какого преступления против закона?
                            Где в этом тексте сказано, что закон упраздняется для нарушителей закона?
                            Где в Библии написано, не в вашей интерпретации, что исполнением закона мы умираем для обвинения закона?

Совершенно верно, далее Павел перечисляет нарушение заповедей закона Моисеева, чтобы показать, что тем кто нарушает закон положен закон.
                            Из нарушений заповедей закона Моисеева мы видим, что закон положен тем кто нарушает оный, " развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,", здесь мы видим нарушение заповедей закона Моисеева такие как "не прелюбодействуй", "почитай отца и мать", "не убей", то бишь ясно видно, что закон положен тем кто нарушает заповеди закона Моисеева.
                            Читаем ещё:
                            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отцаи матери, для человекоубийц,
                            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                            (1Тим.1:9,10)
                            Вы говорите, что вы праведник, в таком случае положен вам закон, согласно этим текстам?

Выше вы утверждаете, что закон положен тем, кто его нарушает, а нарушают его кто, праведники, или неправедники?

Беззаконники и непокоривые, нечестивые и грешники, развратные и т. д. эти люди праведные, или неправедные?
                            По Ефремовой беззаконие это нарушение законности, то о чём я вам и пишу. "
                            1. Отсутствие или нарушение законности.
                            2. Беззаконный поступок, беззаконное действие.
                            3. устар. Поступок, предосудительный с точки зрения религиозно-нравственной морали; грех.
                            Закон ведь есть не только Божий, но есть и государственный со своей моралью и этикой не противоречащий Божьему закону, который Бог велел соблюдать, за некоторыми исключениями.
                            Вот вы и докажите, что в
                            1Тим.1:9,10 и в других местах Библии под беззаконниками имеются ввиду люди, которые не исполняют только закон Божий, а не государственный.

А праведнику и исполнителю закон не положен так как он чист и праведен, его нечем уязвить во грехе и в беззаконии.
                            Как понимать выделенную вашу хитромудрую цитату?
                            Если праведнику, коим являетесь вы, закон не положен, зачем вы его исполняете, ведь он положен только для неправедников?

Новый Завет это не книги, а действие которое Бог сделал с верующим человеком и основано оно как раз а том, что Он закон вписывает в сердца христиан и суббота есть неотъемлемая часть этого закона. "
                            О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:16Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,17и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Евр.10
                            Скажите, что значат слова Бога "после дней тех"? Это время уже пришло, или оно произойдёт в будущем?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от leading

Как понимать выделенную вашу хитромудрую цитату?
                              Если праведнику, коим являетесь вы, закон не положен, зачем вы его исполняете, ведь он положен только для неправедников?
                              подобную ахинею нёс небезизвестный николаша, говоря: "беззаконнику закон положен а праведнику дан"
                              дух то один и тот же, "пророческий". одного поля ягоды.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Avessa
                                Только тебе водимому самим собою невдомек, что автор закона Моисеева сам Всесильный. Учи матчасть, Дмитрий.
                                так это у вас Сам Всесильный дал заповедь о разводе?
                                так это у вас Отец Небесный призывал на Синае убивать каждый брата своего и ближнего своего?
                                не клевещите на Всесильного и Сына Его.

Сообщение от Avessa
                                Иисус прямой нарушитель закона данного Всесильным через Моше, т.е. ТОРА. Мое личное убеждение, это враг еврейского народа. Он сеет вражду, раздоры и распри. За ним следует пагуба и война до сего дня.

Иисус, Сын Бога Живого!
                                АМИНЬ.

Комментарий

Обработка...