Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Ден 2014
    А своими словами, не чужими?

- - - Добавлено - - -

А своими словами, не чужими?
    А это какими своими словами ?
    Бог, какой был у Авраама!
    Теперь понятно?
    я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Роман сын
      А это какими своими словами ?
      Любыми своими.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Ден 2014
        Какой именно Бог? Конкретнее...
        Бог, который был у Авраама!

У Вас какой-то другой Бог?
        я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Роман сын
          Бог, который был у Авраама!
          A имя у него есть?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Ден 2014
            A имя у него есть?
            У всех есть имя, почему у него не должно быть имени?
            я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Роман сын
              У всех есть имя, почему у него не должно быть имени?
              Назовите его имя.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Ден 2014
                Назовите его имя.
                Не буду нарушать заповедь.

7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                (Книга Исход 20:7)
                я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Роман сын
                  Не буду нарушать заповедь.
                  Соскок засчитан.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Ден 2014
                    Соскок засчитан.
                    8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                    9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
                    (Св. Евангелие от Матфея 23:8,9)
                    Я Бога зову Отцом, а не по имени!
                    И я никуда не ухожу ещё, спрашивайте что Вам не понятно.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Роман сын
                      (1)Я Бога ЗОВУ Отцом, а не по имени!
                      (2)И я никуда не ухожу ещё, спрашивайте что Вам не понятно.
                      (1)Подмена тезиса. Об этом не спрашивалось.
                      Спрашивалось о другом, цитирую : Назовите его имя.
                      (2)Уже спрашивал.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Ден 2014
                        (1)Подмена тезиса. Об этом не спрашивалось.
                        Спрашивалось о другом, цитирую : Назовите его имя.
                        (2)Уже спрашивал.
                        Кому надо тот понял, про какого Бога я писал!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Демагогия-совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:

Сообщение от Роман сын
                          Кому надо тот понял, про какого Бога я писал!

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Ден 2014
                            Демагогия-совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:
                            Это Вы знаете, а имя Бога нет! И что вам от меня надо?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                              Постойте! Я же уже это опроверг, причем очень легко! Вы заменили слово "поступать" на слово "разговаривать", что само по себе является подлогом. Более того, я вам на это уже указал, и вы еще имеете наглость называть подлог, - доказательством!
                              Вы ничего не доказали, ибо поступать и разговаривать в данном варианте, одно и то же. Если вы не прощаете, то и Бог вас не прощает, этим Он говорит с вами давая уразуметь Его справедливость. Если вы лукавы, то получите по своему лукавству и увидите аналог своего поступка. Так что не надо мне песни петь буквалистические, поступок Божий и разговор Его, неразрывны, ибо без поступка Божия, слова Его тоже тщетны для человека. Ибо поступок Его это Его слово действием, а разговор вразумления, это это слово Его описывающее Его действие. Одно без другого никак.

- - - Добавлено - - -

От того, что вы не хотите запоминать прошлые утверждения, истина не меняется. С самого начала я вам говорил, что свобода выбора ограничена; для человека, - пространством и временем, для сатаны и других существ, - своими ограничениями. Например: Бог сказал морю: "Доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим". Но на выбор человека, добра и зла, это никак не отражается! Иногда человек задумает сделать добро, но оно окажется ему не по силам; Бог это видит и учитывает, а иногда решит сделать зло, но не сможет; Бог и это учитывает и может наказать человека только за его намерения: "Кто хочет быстро разбогатеть, тот не останется ненаказанным!".
                              Это вы сами придумали про ограниченную свободу? [/QUOTE]Ну какие злые намерения у человека? У Христа были злые намерения? Если были, то какие? А если не было, то почему не было? Ответьте.

- - - Добавлено - - -

Не отрывайтесь от реальности. Неужели вам не приходилось и не приходится ловить себя на том, что вы переоценили свои возможности? Это-то какой дух виноват?
                              А кто сказал что то думал я, а ни злой дух живущий во мне?

Свобода выбора никуда не делась, только Петр использовал ее в неправильном направлении, за что и поплатился.
                              Конечно в неправильном направлении. но почему в неправильном если у него свобода выбирать была и то и то? Может что то повлияло на его свободу? (это моя вам подсказка)

- - - Добавлено - - -

Ваши слова прямо противоречат словам Божьим: "Не вкушай от него"! Так, кому мне больше верить?
                              А каким это образом меняет смысл того, что дерево не зря посажено?

- - - Добавлено - - -

Я никогда не противоречил, что диавол имеет свободу выбора, хотя утверждал, что эта свобода ограничена; а пророки и вся Библия утверждает, что человек имеет свободу выбора, и может даже поступать против воли Божьей, что в принципе, каждый грешник и делает, но эта свобода тоже ограничена.
                              Если есть свобода выбора, то как все поступки человека всё равно делаются как тому определил Бог? хочешь не хочешь, а всё выглядит как театр кукол. Кстати, не лгите на Писание, оно нигде не обмолвилось что свобода выбора есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                              Человек замыслил убить и убил. Это было угодно Богу?
                              А человек ли замыслил? Или это сделал грех живущий в нем? Почему Христос никогда не замышлял зла?

Выбор есть всегда. Умереть за Бога и получить жизнь или жить в грехе и погибнуть в озере огненном!
                              какой был выбор у павла. когда он чего хотел. тго не делал, а чего не хотел, делал?

Сатана тоже возмутился против Бога, у него видите ли не было выбора.
                              У херувима ставшего сатаною, у него одного была свобода выбора, больше ни у кого её нет.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Вы ничего не доказали, ибо поступать и разговаривать в данном варианте, одно и то же. Если вы не прощаете, то и Бог вас не прощает, этим Он говорит с вами давая уразуметь Его справедливость. Если вы лукавы, то получите по своему лукавству и увидите аналог своего поступка. Так что не надо мне песни петь буквалистические, поступок Божий и разговор Его, неразрывны, ибо без поступка Божия, слова Его тоже тщетны для человека. Ибо поступок Его это Его слово действием, а разговор вразумления, это это слово Его описывающее Его действие. Одно без другого никак. .
                                Странным образом вы стали выдавать глупость за глупостью! Ну кто вас поддержет в том, что слово и дело, это совершенно одно и то-же? Когда Бог бросал на Аммореев большие камни, тогда Он ничего не говорил! А когда говорил Моисею: "Отойди от них и Я истреблю их, а от тебя произведу другой народ", то Евреи в результате остались живы! Да и что это я вам детские истины объясняю? Сами поди прекрасно понимаете!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это вы сами придумали про ограниченную свободу?
                                Ну какие злые намерения у человека? У Христа были злые намерения? Если были, то какие? А если не было, то почему не было? Ответьте.[/QUOTE]
                                Вы снова решили барабашку включить? Разве мир состоит из одного Христа, или миллиарды людей не имеют злых намерений? Христос, - единственный человек, который полностью победил грех, но с Его уровнем знаний и интеллектом, это было не мудрено! Хотя удары бича по плечам торгующих в храме, можно истолковать, как зло для них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А кто сказал что то думал я, а ни злой дух живущий во мне?
                                Ну, теперь я по крайней мере знаю, с кем имею дело. Таких я уже видел, со злым духом внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Конечно в неправильном направлении. но почему в неправильном если у него свобода выбирать была и то и то? Может что то повлияло на его свободу? (это моя вам подсказка)
                                Свобода, на то и свобода, что можно идти куда вздумается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А каким это образом меняет смысл того, что дерево не зря посажено?.
                                Конечно не зря! Таким образом человек мог показывать Богу свою свободу выбора; послушание например. И никогда не прикоснувшись к этому дереву, человек показал бы Богу и свою любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если есть свобода выбора, то как все поступки человека всё равно делаются как тому определил Бог? хочешь не хочешь, а всё выглядит как театр кукол. Кстати, не лгите на Писание, оно нигде не обмолвилось что свобода выбора есть.
                                Уже говорил многократно; Бог определяет историю, а поведение в этой истории Бог просто не определяет, а оставил это на свободное решение человека.
                                И напоследок: "Изберите ныне кому служить" -- Вот вам Библейский выбор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                А человек ли замыслил? Или это сделал грех живущий в нем? Почему Христос никогда не замышлял зла?.
                                В Адаме грех не жил, и сатана его не искушал, однако он сделал грех!
                                И в тысячелетнем царстве, когда сатана будет скован, все равно будут грешники! "Тогда столетний грешник будет проклинаем".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

какой был выбор у павла. когда он чего хотел. тго не делал, а чего не хотел, делал?
                                Хоть раз покажите конкретно, что это Павел делал, чего не хотел!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                У херувима ставшего сатаною, у него одного была свобода выбора, больше ни у кого её нет.
                                Это утверждение вы давно сочинили, или только для этого форума? Основания где?

Комментарий

Обработка...