Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    А вы с какой целью интересуетесь?
    Мы то разговариваем, и вы свои аргументы неопределенно представляете, вот я и говорю вам определиться.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Абсолютно бездоказательные утверждения!
      Это спорный вопрос.

Откуда вы взяли, что Бог разговаривает с людьми на разных языках? Не одна ли Библия для всех?
      Из Писания, вот пример,-26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, Вот апостол Петр, он имея по вашим слова свободную волю, почему не исполнил обещанного, пойти на смерть за Христа, но напротив, отрекся от Него? Куда делась в это время его свобода выбора отстоять свои слова? Есть идеи?

Еще, Бог "проверяет" уверенность человека, что говорит либо о свободе выбора, либо о не всемогуществе Бога. Еще, - "если человек не смог исполнить", что прямо говорит о свободе выбора. Еще, - "то меняют свое мышление" , что возможно только при свободе выбора.
      Вывод: Все, что вы описали здесь, полностью противоречит идеи полного предназначения.
      Выделенное вообще шедевр маразма. Как имея свободу выбирать человек оказывается немогущим исполнить? В чем тогда свобода выбора заключается, коль не можешь выбирать и выбирать пока не совершишь?
      А опасность вашего утверждения, заключается в полной безответственности и безбоязненности делания греха! Если все предопределено, значит и греховное желание, тоже предопределено и исполнение его, - это просто исполнение предопределения! Чисто сатанинское учение!
      Отнюдь. ибо если есть грех, то его кто то по любому будет делать. Более того, как вы познаете добро и зло коль не прикоснетесь ко злу через грех?

- - - Добавлено - - -

Что же вы врете то? Я ведь никогда не отрицал свободу выбора ни только сатаны, а и человека! Это вы против свободы выбора боретесь! Грех вам!
      Вот ваш пост из которого я понял, что вы не верите мне о сатане которому Бог дал свободу выбора.
      Ну и в чем гибельность то? Да и с сатаной, только ваши личные выдумки, вообще ни чем не подтвержденные!
      Или поясните что вы имели в виду под этими словами.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Остается только добавить, что если человек произвольно грешит, то-есть, просит прощения, а сам продолжает грешить, не возненавидел грех, то и прощения такому человеку быть не может. "Не остается больше жертвы за грех".
        А еще, если человек не исполняет своего предназначения и ничего не делает для Бога "Лукавый и ленивый раб! ... Бросте его во тьму внешнюю, там будет плачь и скрежет зубов!".
        Ну и последнее: если человек просто не хочет быть смиренным и следовать за Христом в чтобы то не стало, "Кто не берет креста своего и следует за Мной, тот Меня не достоин!"
        Где Бог сказал не прощать?
        Такого в Писании не написано, если грешит и просит прощения, Бог прощает!
        Если человек грешит, он рискует погибнуть, но он ещё не потерян, пока в теле есть дух!

18. И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
        (Исаия 30:18)
        14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
        15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
        если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
        17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
        (Св. Евангелие от Матфея 18:14-17)
        25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
        26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
        (Св. Евангелие от Марка 11:25,26)
        И если грешник просит прощения, его надо простить.

21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?
        до семи ли раз?
        22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
        (Св. Евангелие от Матфея 18:21,22)
        Не надо грешить, чтобы потом не просить прощения, трудно бывает человеку пойти и сознаться в грехе!

20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:20)
        Прощать надо и не держать ни на кого зла, это самое главное!

20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец:
        ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
        (Первое послание Иоанна 4:20,21)
        А еще, если человек был трусливым и боялся за Христа жизнь отдать, "Боязливых же и неверных... участь в озере огненном".
        Это так, но вот апостол Петр испугался смерти и отрёкся от Иисуса три раза, но после он раскаялся и был верен до смерти!
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Уверовавший
          Только в Писании нет ни слова что мы созданы со свободой выбора.
          А причем тут предопределение? Вы сказали что есть свобода выбора, я говорю нет. Вы приводите места косвенно намекающие на якобы существующую свободу выбора и говорите что я выдумал свободу выбора для диавола. Но я так же вам привел место Писания показывающее что он согрешил, а это значит что он сделал отсебятину по свободной воле. Причем тут предопределение?
          Все свободны в своём выборе, не только сатана! Сатана выбрал путь сопротивления Богу!

У человека тоже есть выбор!
          Грешить как сатана и погибнуть или соблюдать заповеди Бога и жить!
          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Роман сын
            Все свободны в своём выборе, не только сатана! Сатана выбрал путь сопротивления Богу!

У человека тоже есть выбор!
            Грешить как сатана и погибнуть или соблюдать заповеди Бога и жить!
            Ошибаетесь, Соломон говорит, как бы человек не думал поступить, но состоится только определенное Господом. Эти его слова напрочь лишают идею о свободе выбора, так как выбор окажется только Богом определенный.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Это спорный вопрос.
              Отчего же спорный? Именно по этим утверждениям, дайте доказательства, и докажете мне, что я вас необоснованно обвинил; а если не можете дать доказательств, то соглашайтесь с моим определением!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Из Писания, вот пример,-26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, Вот апостол Петр, он имея по вашим слова свободную волю, почему не исполнил обещанного, пойти на смерть за Христа, но напротив, отрекся от Него? Куда делась в это время его свобода выбора отстоять свои слова? Есть идеи?
              Снова выкрутасы! И судья определяет разное наказание преступившим закон; а так же награды раздаются сообразно с делами; но это никак не меняет закона страны или уголовного кодекса, который для всех один!!! А принимать необдуманные решения, это одно из согрешений человека, о котором Христос говорит: "Если кто решит построить башню... не высчитает ли прежде? Иначе, что он будет делать, когда не сможет закончить?" И Соломон говорит: "Обдумай стезю твою". Так, что в случае с Петром ничего удивительного нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Выделенное вообще шедевр маразма. Как имея свободу выбирать человек оказывается немогущим исполнить? В чем тогда свобода выбора заключается, коль не можешь выбирать и выбирать пока не совершишь?
              Отнюдь. ибо если есть грех, то его кто то по любому будет делать. Более того, как вы познаете добро и зло коль не прикоснетесь ко злу через грех?
              Маразм есть, но с вашей стороны! Человек очень даже может выбирать что-либо, чего не может выполнить или освоить. Молодые люди выбирают институт, учеба в котором, оказывается для них слишком тяжелой, и они бросают учебу на пол-дороги! Люди берутся за работу, которую не в состоянии выполнить; или берутся петь, не имея слуха; или берутся выстраивать теории о предназначении, не имея ни образования, ни фундамента для этой теории! Да я могу тысячи вариантов предоставить, использования свободы выбора в неправильном направлении, что и приносит людям трудности, или вводит их в грех! Вот Петр! Думал за Христа на смерть пойдет, а силенки не расчитал, и струсил в ответственный момент! Чисто поведение Петра, без всякого на то предназначения! То, что Христос знал натуру Петра, и предсказал его отречение, в том заслуга Христа, а не извинение для Петра!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Откуда вы взяли это утверждение? Да и добро и зло познавать, это против воли Божьей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Вот ваш пост из которого я понял, что вы не верите мне о сатане которому Бог дал свободу выбора.Или поясните что вы имели в виду под этими словами.
              Вот ваш пост, на который я реагировал: " Сия идея свободы выбора от сатаны, ибо он единственный кто её получил и через неё так сказать, погиб, по этому он и внушает всем сию идею ибо она гибельна."
              Где вы нашли, что сатана единственный, кто получил свободу выбора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              Где Бог сказал не прощать?
              Не о людях говорю, а о Боге! Он может и не прощать, на то Он и Царь!
              26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Отчего же спорный? Именно по этим утверждениям, дайте доказательства, и докажете мне, что я вас необоснованно обвинил; а если не можете дать доказательств, то соглашайтесь с моим определением!
                Но вы то тоже опровергнуть мои слова не можете, с какой стати я с вами должен соглашаться? Кстати я вам доказал что Бог разговаривает с людьми на их языке мышления,- с лукавым по лукавству а с чистым чисто, и тд.

- - - Добавлено - - -

Снова выкрутасы! И судья определяет разное наказание преступившим закон; а так же награды раздаются сообразно с делами; но это никак не меняет закона страны или уголовного кодекса, который для всех один!!! А принимать необдуманные решения, это одно из согрешений человека, о котором Христос говорит: "Если кто решит построить башню... не высчитает ли прежде? Иначе, что он будет делать, когда не сможет закончить?" И Соломон говорит: "Обдумай стезю твою". Так, что в случае с Петром ничего удивительного нет!
                Нетушки, если свобода выбора, то у этой свободы нет преград, таких как нехватка сил, ибо в противном случае это не свобода выбора. Ибо если нехватка сил влияет на вашу свободу выбора, то вы несвободный, вы немощный и раб своей немощи. Так же, если нехватка анализа своих возможностей влияет на ваш выбор в конечном итоге, то не говорите никому про свою свободу выбора. Придется вам пересматривать свою позицию, она трещит по швам.

- - - Добавлено - - -

Маразм есть, но с вашей стороны! Человек очень даже может выбирать что-либо, чего не может выполнить или освоить. Молодые люди выбирают институт, учеба в котором, оказывается для них слишком тяжелой, и они бросают учебу на пол-дороги! Люди берутся за работу, которую не в состоянии выполнить; или берутся петь, не имея слуха; или берутся выстраивать теории о предназначении, не имея ни образования, ни фундамента для этой теории!
                Это называется бродить во тьме, и спотыкаться, по причине духа блуда введшего их в заблуждение. Ос.4:12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. Вот вам наглядный пример что не человек избирает, а дух заблуждения управляет человеком.

Да я могу тысячи вариантов предоставить, использования свободы выбора в неправильном направлении, что и приносит людям трудности, или вводит их в грех! Вот Петр! Думал за Христа на смерть пойдет, а силенки не расчитал, и струсил в ответственный момент! Чисто поведение Петра, без всякого на то предназначения! То, что Христос знал натуру Петра, и предсказал его отречение, в том заслуга Христа, а не извинение для Петра!
                Так куда делась его свобода выбора? Или свобода выбора всегда, или только при полных силах и благоденствии?

- - - Добавлено - - -

Откуда вы взяли это утверждение? Да и добро и зло познавать, это против воли Божьей!
                Это говорит Дух разума, ибо не для того посажено дерево познания добра и зла, чтоб оно осталось невостребованном. Если Бог его посадил, то знал наверняка, что человек рано или поздно захочет это знать, а вкусив впустит в себя зло и будет его делать.

- - - Добавлено - - -

Вот ваш пост, на который я реагировал: " Сия идея свободы выбора от сатаны, ибо он единственный кто её получил и через неё так сказать, погиб, по этому он и внушает всем сию идею ибо она гибельна."
                Где вы нашли, что сатана единственный, кто получил свободу выбора?
                Я вам приводил, что в начале диавол согрешил, а что человек свободы воли не имеет, говорит Соломон, Иеремия, и вообще всё Писание. Куда вы смотрите я просто не понимаю.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Но вы то тоже опровергнуть мои слова не можете, с какой стати я с вами должен соглашаться? Кстати я вам доказал что Бог разговаривает с людьми на их языке мышления,- с лукавым по лукавству а с чистым чисто, и тд.
                  Постойте! Я же уже это опроверг, причем очень легко! Вы заменили слово "поступать" на слово "разговаривать", что само по себе является подлогом. Более того, я вам на это уже указал, и вы еще имеете наглость называть подлог, - доказательством!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Нетушки, если свобода выбора, то у этой свободы нет преград, таких как нехватка сил, ибо в противном случае это не свобода выбора. Ибо если нехватка сил влияет на вашу свободу выбора, то вы несвободный, вы немощный и раб своей немощи. Так же, если нехватка анализа своих возможностей влияет на ваш выбор в конечном итоге, то не говорите никому про свою свободу выбора. Придется вам пересматривать свою позицию, она трещит по швам.
                  От того, что вы не хотите запоминать прошлые утверждения, истина не меняется. С самого начала я вам говорил, что свобода выбора ограничена; для человека, - пространством и временем, для сатаны и других существ, - своими ограничениями. Например: Бог сказал морю: "Доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим". Но на выбор человека, добра и зла, это никак не отражается! Иногда человек задумает сделать добро, но оно окажется ему не по силам; Бог это видит и учитывает, а иногда решит сделать зло, но не сможет; Бог и это учитывает и может наказать человека только за его намерения: "Кто хочет быстро разбогатеть, тот не останется ненаказанным!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Это называется бродить во тьме, и спотыкаться, по причине духа блуда введшего их в заблуждение. Ос.4:12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. Вот вам наглядный пример что не человек избирает, а дух заблуждения управляет человеком.
                  Не отрывайтесь от реальности. Неужели вам не приходилось и не приходится ловить себя на том, что вы переоценили свои возможности? Это-то какой дух виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Так куда делась его свобода выбора? Или свобода выбора всегда, или только при полных силах и благоденствии?
                  Свобода выбора никуда не делась, только Петр использовал ее в неправильном направлении, за что и поплатился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это говорит Дух разума, ибо не для того посажено дерево познания добра и зла, чтоб оно осталось невостребованном. Если Бог его посадил, то знал наверняка, что человек рано или поздно захочет это знать, а вкусив впустит в себя зло и будет его делать.
                  Ваши слова прямо противоречат словам Божьим: "Не вкушай от него"! Так, кому мне больше верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я вам приводил, что в начале диавол согрешил, а что человек свободы воли не имеет, говорит Соломон, Иеремия, и вообще всё Писание. Куда вы смотрите я просто не понимаю.
                  Я никогда не противоречил, что диавол имеет свободу выбора, хотя утверждал, что эта свобода ограничена; а пророки и вся Библия утверждает, что человек имеет свободу выбора, и может даже поступать против воли Божьей, что в принципе, каждый грешник и делает, но эта свобода тоже ограничена.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Не о людях говорю, а о Боге! Он может и не прощать, на то Он и Царь!
                    Бог прощает всех кто к нему придёт! А люди не все прощают, если у них просят прощения.
                    Улавливаете разницу ?
                    я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Роман сын
                      Бог прощает всех кто к нему придёт! А люди не все прощают, если у них просят прощения.
                      Улавливаете разницу ?
                      Да вот видите ли? Не всех прощает, а только тех, кто от греха обратился! Кто грех не возненавидел, того не прощает.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Уверовавший
                        Ошибаетесь, Соломон говорит, как бы человек не думал поступить, но состоится только определенное Господом. Эти его слова напрочь лишают идею о свободе выбора, так как выбор окажется только Богом определенный.
                        Человек замыслил убить и убил. Это было угодно Богу?
                        Бог хотел чтобы Каин убил Авеля?
                        Бог учит человека греху? Когда человек грешит, это угодно Богу?
                        Человек разве не по своей воле грешит?

Выбор есть всегда. Умереть за Бога и получить жизнь или жить в грехе и погибнуть в озере огненном!

15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
                        17. Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам, и будешь служить им,
                        18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                        19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                        20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                        (Книга Второзаконие 30:15-20)
                        Сатана тоже возмутился против Бога, у него видите ли не было выбора. Бог ему навязывал, как ему поступать!
                        Вы как сатана пишите, что у человека нет выбора! Вы раб греха, поэтому Вы не свободны выбирать!
                        Дети Бога свободны и выбирают как им поступать!

32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                        34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:32-36)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Роман сын
                          Бог прощает всех кто к нему придёт!
                          Какой именно Бог? Конкретнее...

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Да вот видите ли? Не всех прощает, а только тех, кто от греха обратился! Кто грех не возненавидел, того не прощает.
                            Бог прощает всех и очищает от грехов! Только Вы не хотите это понять, придти и получить прощение у Бога!
                            Кто к Богу пришёл получил прощение, кто не пришёл тот не получил прощение и остался в грехах!

А придите к людям и попросите прощения, многие вас не простят, потому что они живут во тьме!
                            Простят только дети Божии! Дети сатаны не прощают!

Разница есть или тьма застилает Вам глаза и вы не можете понять?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Ден 2014
                              Какой именно Бог? Конкретнее...
                              6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                              (Книга Исход 3:6)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Роман сын
                                6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                                (Книга Исход 3:6)
                                А своими словами, не чужими?

Комментарий

Обработка...