Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Это спорный вопрос.
Откуда вы взяли, что Бог разговаривает с людьми на разных языках? Не одна ли Библия для всех?
Еще, Бог "проверяет" уверенность человека, что говорит либо о свободе выбора, либо о не всемогуществе Бога. Еще, - "если человек не смог исполнить", что прямо говорит о свободе выбора. Еще, - "то меняют свое мышление" , что возможно только при свободе выбора.
Вывод: Все, что вы описали здесь, полностью противоречит идеи полного предназначения.
А опасность вашего утверждения, заключается в полной безответственности и безбоязненности делания греха! Если все предопределено, значит и греховное желание, тоже предопределено и исполнение его, - это просто исполнение предопределения! Чисто сатанинское учение!
- - - Добавлено - - -
Что же вы врете то? Я ведь никогда не отрицал свободу выбора ни только сатаны, а и человека! Это вы против свободы выбора боретесь! Грех вам!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Остается только добавить, что если человек произвольно грешит, то-есть, просит прощения, а сам продолжает грешить, не возненавидел грех, то и прощения такому человеку быть не может. "Не остается больше жертвы за грех".
А еще, если человек не исполняет своего предназначения и ничего не делает для Бога "Лукавый и ленивый раб! ... Бросте его во тьму внешнюю, там будет плачь и скрежет зубов!".
Ну и последнее: если человек просто не хочет быть смиренным и следовать за Христом в чтобы то не стало, "Кто не берет креста своего и следует за Мной, тот Меня не достоин!"
Такого в Писании не написано, если грешит и просит прощения, Бог прощает!
Если человек грешит, он рискует погибнуть, но он ещё не потерян, пока в теле есть дух!
18. И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
(Исаия 30:18)14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Св. Евангелие от Матфея 18:14-17)25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
(Св. Евангелие от Марка 11:25,26)
21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?
до семи ли раз?
22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Св. Евангелие от Матфея 18:21,22)
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
(Св. Евангелие от Иоанна 3:20)
20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец:
ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(Первое послание Иоанна 4:20,21)я вас люблю!Комментарий
-
А причем тут предопределение? Вы сказали что есть свобода выбора, я говорю нет. Вы приводите места косвенно намекающие на якобы существующую свободу выбора и говорите что я выдумал свободу выбора для диавола. Но я так же вам привел место Писания показывающее что он согрешил, а это значит что он сделал отсебятину по свободной воле. Причем тут предопределение?
У человека тоже есть выбор!
Грешить как сатана и погибнуть или соблюдать заповеди Бога и жить!я вас люблю!Комментарий
-
Ошибаетесь, Соломон говорит, как бы человек не думал поступить, но состоится только определенное Господом. Эти его слова напрочь лишают идею о свободе выбора, так как выбор окажется только Богом определенный.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Отчего же спорный? Именно по этим утверждениям, дайте доказательства, и докажете мне, что я вас необоснованно обвинил; а если не можете дать доказательств, то соглашайтесь с моим определением!
- - - Добавлено - - -
Из Писания, вот пример,-26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, Вот апостол Петр, он имея по вашим слова свободную волю, почему не исполнил обещанного, пойти на смерть за Христа, но напротив, отрекся от Него? Куда делась в это время его свобода выбора отстоять свои слова? Есть идеи?
- - - Добавлено - - -
Выделенное вообще шедевр маразма. Как имея свободу выбирать человек оказывается немогущим исполнить? В чем тогда свобода выбора заключается, коль не можешь выбирать и выбирать пока не совершишь?
Отнюдь. ибо если есть грех, то его кто то по любому будет делать. Более того, как вы познаете добро и зло коль не прикоснетесь ко злу через грех?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Где вы нашли, что сатана единственный, кто получил свободу выбора?
- - - Добавлено - - -
Не о людях говорю, а о Боге! Он может и не прощать, на то Он и Царь!
26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Снова выкрутасы! И судья определяет разное наказание преступившим закон; а так же награды раздаются сообразно с делами; но это никак не меняет закона страны или уголовного кодекса, который для всех один!!! А принимать необдуманные решения, это одно из согрешений человека, о котором Христос говорит: "Если кто решит построить башню... не высчитает ли прежде? Иначе, что он будет делать, когда не сможет закончить?" И Соломон говорит: "Обдумай стезю твою". Так, что в случае с Петром ничего удивительного нет!
- - - Добавлено - - -
Маразм есть, но с вашей стороны! Человек очень даже может выбирать что-либо, чего не может выполнить или освоить. Молодые люди выбирают институт, учеба в котором, оказывается для них слишком тяжелой, и они бросают учебу на пол-дороги! Люди берутся за работу, которую не в состоянии выполнить; или берутся петь, не имея слуха; или берутся выстраивать теории о предназначении, не имея ни образования, ни фундамента для этой теории!
Да я могу тысячи вариантов предоставить, использования свободы выбора в неправильном направлении, что и приносит людям трудности, или вводит их в грех! Вот Петр! Думал за Христа на смерть пойдет, а силенки не расчитал, и струсил в ответственный момент! Чисто поведение Петра, без всякого на то предназначения! То, что Христос знал натуру Петра, и предсказал его отречение, в том заслуга Христа, а не извинение для Петра!
- - - Добавлено - - -
Откуда вы взяли это утверждение? Да и добро и зло познавать, это против воли Божьей!
- - - Добавлено - - -
Вот ваш пост, на который я реагировал: " Сия идея свободы выбора от сатаны, ибо он единственный кто её получил и через неё так сказать, погиб, по этому он и внушает всем сию идею ибо она гибельна."
Где вы нашли, что сатана единственный, кто получил свободу выбора?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нетушки, если свобода выбора, то у этой свободы нет преград, таких как нехватка сил, ибо в противном случае это не свобода выбора. Ибо если нехватка сил влияет на вашу свободу выбора, то вы несвободный, вы немощный и раб своей немощи. Так же, если нехватка анализа своих возможностей влияет на ваш выбор в конечном итоге, то не говорите никому про свою свободу выбора. Придется вам пересматривать свою позицию, она трещит по швам.
- - - Добавлено - - -
Это называется бродить во тьме, и спотыкаться, по причине духа блуда введшего их в заблуждение. Ос.4:12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. Вот вам наглядный пример что не человек избирает, а дух заблуждения управляет человеком.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я никогда не противоречил, что диавол имеет свободу выбора, хотя утверждал, что эта свобода ограничена; а пророки и вся Библия утверждает, что человек имеет свободу выбора, и может даже поступать против воли Божьей, что в принципе, каждый грешник и делает, но эта свобода тоже ограничена.Комментарий
-
я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог хотел чтобы Каин убил Авеля?
Бог учит человека греху? Когда человек грешит, это угодно Богу?
Человек разве не по своей воле грешит?
Выбор есть всегда. Умереть за Бога и получить жизнь или жить в грехе и погибнуть в озере огненном!
15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
17. Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам, и будешь служить им,
18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Книга Второзаконие 30:15-20)
Вы как сатана пишите, что у человека нет выбора! Вы раб греха, поэтому Вы не свободны выбирать!
Дети Бога свободны и выбирают как им поступать!
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:32-36)я вас люблю!Комментарий
-
Кто к Богу пришёл получил прощение, кто не пришёл тот не получил прощение и остался в грехах!
А придите к людям и попросите прощения, многие вас не простят, потому что они живут во тьме!
Простят только дети Божии! Дети сатаны не прощают!
Разница есть или тьма застилает Вам глаза и вы не можете понять?я вас люблю!Комментарий
Комментарий