Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Свобода выбора в том, что Бог Сам установил ее, и хоть вы и противитесь, но Богу противостоять не сможете. Бог повелел человеку держаться добра и удаляться от зла, а вы все против да против!
    Только в Писании нет ни слова что мы созданы со свободой выбора.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший

Да мы все одно целое, мы члены Тела Его, мы все один организм. Это вам свободные вариации мерещатся в лице свободы выбора, а у меня нет этих иллюзий.
      Мы то с вами точно не к одному телу принадлежим! У вас свой бог, у меня Господь Всемогущий! А о детях сказано, "оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей", так, что никак не могут быть одним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Только в Писании нет ни слова что мы созданы со свободой выбора.
      То есть? "Изберите ныне кому служить"!!!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Очередная ересь. Вы послание к Ефесянам читали когда нибудь? "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил во Христе Иисусе, благодатию вы спасены". Если и подобные места вас не касаются, то вы слишком далеко от спасения! И что тогда, рождение свыше? "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное".
        Я вам уже сказал свое мнение по поводу подобных слов - мертвые во грехах, но вы похоже в это время заняты были чем то другим. А насчет рождения свыше, так рождается человек в сознании своем, ибо он и так всегда был Божьим сыном, только в сознании он был сам по себе. А те кто не родился свыше, те вообще люди не от Бога. Я вам уже говорил про детей Божьих и детей диавола, но вы это отрицаете, а жаль, многое бы стало понятно.

- - - Добавлено - - -

Мы то с вами точно не к одному телу принадлежим! У вас свой бог, у меня Господь Всемогущий! А о детях сказано, "оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей", так, что никак не могут быть одним.
        Хорошо что язык без костей, а то бы он не повернулся сказать вами такую глупость.

- - - Добавлено - - -

То есть? "Изберите ныне кому служить"!!!
        Разве это показатель наличия свободы выбора? Вам ясно говорит Соломон,- состоится всё равно то, что определил Господь. Вы не открутитесь от этой истины, она вас рано или поздно покорит.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Я вам уже сказал свое мнение по поводу подобных слов - мертвые во грехах, но вы похоже в это время заняты были чем то другим. А насчет рождения свыше, так рождается человек в сознании своем, ибо он и так всегда был Божьим сыном, только в сознании он был сам по себе. А те кто не родился свыше, те вообще люди не от Бога. Я вам уже говорил про детей Божьих и детей диавола, но вы это отрицаете, а жаль, многое бы стало понятно.
          Так, что все таки в этом сознании рождается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Разве это показатель наличия свободы выбора? Вам ясно говорит Соломон,- состоится всё равно то, что определил Господь. Вы не открутитесь от этой истины, она вас рано или поздно покорит.
          Да показатель! Если нет, то чего тогда это показатель? "Изберите, кому служить".

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Так, что все таки в этом сознании рождается?
            Приходит знание, или точнее, убирается пелена закрывающая дух ума человека от Духа Божия.

- - - Добавлено - - -

Да показатель! Если нет, то чего тогда это показатель? "Изберите, кому служить".
            Это ответ на мысли сердца думающего что оно свободно в выборе и на все способно. По сей причине и дается выбор. Сия идея свободы выбора от сатаны, ибо он единственный кто её получил и через неё так сказать, погиб, по этому он и внушает всем сию идею ибо она гибельна.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Приходит знание, или точнее, убирается пелена закрывающая дух ума человека от Духа Божия.
              Приходит или убирается, к рождению вообще отношения не имеет. Ну и последнее: вода и Дух здесь причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Это ответ на мысли сердца думающего что оно свободно в выборе и на все способно. По сей причине и дается выбор. Сия идея свободы выбора от сатаны, ибо он единственный кто её получил и через неё так сказать, погиб, по этому он и внушает всем сию идею ибо она гибельна.
              Ну и в чем гибельность то? Да и с сатаной, только ваши личные выдумки, вообще ничем не подтвержденные!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Приходит или убирается, к рождению вообще отношения не имеет.
                Это спорный вопрос.

Ну и последнее: вода и Дух здесь причем?
                От воды рождаются по плоти, а от Духа по духу.

- - - Добавлено - - -

Ну и в чем гибельность то?
                В том, что уверенность сия обманчива.

Да и с сатаной, только ваши личные выдумки, вообще ни чем не подтвержденные!
                Как и ваши со свободой выбора.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший

От воды рождаются по плоти, а от Духа по духу.
                  Одни говорят от обезьяны, другие, - от дельфина, ну а вот, чтобы от воды; никогда не слышал! Ветром надуло, - слышал, а вот вода попала, не, такого не приходилось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

В том, что уверенность сия обманчива.
                  Ну, думал, что луна упадет; обманулся, не упала! Так в чем опасность сей обманчивости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Как и ваши со свободой выбора.
                  Мои то хоть прямо в Библии написаны (Изберите ныне, кому служить), а вот ваших и близко нет!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Одни говорят от обезьяны, другие, - от дельфина, ну а вот, чтобы от воды; никогда не слышал! Ветром надуло, - слышал, а вот вода попала, не, такого не приходилось!
                    Тогда читайте Писание,-Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды иДуха, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Разными цветами я выделил плотское и духовное.

- - - Добавлено - - -

Ну, думал, что луна упадет; обманулся, не упала! Так в чем опасность сей обманчивости?
                    Вы не думали что луна упадет, не надо обманывать. Когда человек что то по настоящему думает, то с этим сопряжены и его действия. Сомневаюсь что вы думая будто луна упадет, готовили себе безопасное место на сей случай. А вот то что вы думаете что у вас есть свобода выбора, этим и подтверждаются ваши поступки.

- - - Добавлено - - -

Мои то хоть прямо в Библии написаны (Изберите ныне, кому служить), а вот ваших и близко нет!
                    Мои тоже прямо написаны в Библии, - сначала диавол согрешил.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

новый завет понадобился тем-кому мало евангелия
                      тем кто захотел присовокупить своё к словам Христа
                      смешать истину с отсебячиной
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                        В Ветхом завете ничего не было плохого, там был дан закон Божий через пророка Моисея.
                        Евреи нарушили Ветхий завет и Бог дал им Новый. По Ветхому завету Бог наказывал грешников.
                        По Новому завету Бог всех прощает! Послал к ним с неба сына, чтобы научил людей жить по Новому завету!
                        Иисус сын Божий принёс с неба, эту благую весть от Отца Бога!

27. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
                        28. И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
                        29. В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
                        30. но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                        31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        (Иеремия 31:27-34)
                        10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                        11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                        12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                        13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                        14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                        16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                        19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                        20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                        (Исаия 1:10-20)
                        Вначале Бог наказывал грешников и учил так делать, потом Бог простил грешников и так учит делать!
                        Иисус принёс весть с неба, что Бог всех грешников прощает и так учил поступать! Всех прощать и всех любить,
                        кто не простит брату своему грехи, тому Бог грехи не простит и не даст ему жизнь!

И законы Бог не отменял, всё осталось по прежнему!
                        Люби Бога, почитай своих отца и мать, не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, соблюдай субботу, а не воскресенье, не пожелай что у ближнего твоего, не прозноси имени Бога твоего напрасно, не поклоняйся идолам!

Если нарушил закон Бога, проси прощения и тебя простят, а если не попросишь прощения,
                        тогда будешь жить с грехом и страдать, потому что не идёшь к Богу, а живёшь под властью сатаны!
                        Украл у брата, проси у него прощение и Бог тебя простит! Прелюбодействовал с женой брата, проси у него прощение и Бог тебя простит! Лжесвидетельствовал, попроси за это прощение. Виноват перед людьми, проси у них прощение!
                        Виноват перед Богом, тогда у него проси!
                        Человек может не простить, но это не самое страшное, таких людей и Бог не простит, эти люди кто не прощает не от Бога, они дети сатаны. Отец и Его дети всегда простят и очистят грех с души и человеку сразу становится легко!
                        Убил брата иди к властям, за убийство могут посадить в тюрьму или убить, но Бог простит и не умрёте в грехе!
                        А кто совершил грех и скрыл это, этот грех останется с Вами и умрёте в нём, если не покаетесь и не откроете грех!
                        я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Тогда читайте Писание,-Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды иДуха, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Разными цветами я выделил плотское и духовное.
                          Ну так от плоти рожденное, есть плоть, а не от воды! Ведь Христос сказал уже существующему Никодиму, что ему должно родиться от воды и Духа! И еще: вы сами выделили, что рождается у человека ДУХ! Который, кстати и был мертвым. "Люди душевные, не имеющие духа" Иуды 1:19.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы не думали что луна упадет, не надо обманывать. Когда человек что то по настоящему думает, то с этим сопряжены и его действия. Сомневаюсь что вы думая будто луна упадет, готовили себе безопасное место на сей случай. А вот то что вы думаете что у вас есть свобода выбора, этим и подтверждаются ваши поступки.
                          Думал,- думал! Мне было лет пять или шесть, когда я думал, что луна упадет, но вот не упала! Вы от вопроса то не уходите, ответьте, какая же опасность в том, что люди думают, что они имеют свободу выбора, а значит ответственные за свои поступки? А я потом покажу вам, какая огромная опасность заключается в ваших утверждениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Мои тоже прямо написаны в Библии, - сначала диавол согрешил.
                          Ну и что? Какое это имеет отношение к предопределению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          В Ветхом завете ничего не было плохого, там был дан закон Божий через пророка Моисея.
                          Евреи нарушили Ветхий завет и Бог дал им Новый. По Ветхому завету Бог наказывал грешников.
                          По Новому завету Бог всех прощает! Послал к ним с неба сына, чтобы научил людей жить по Новому завету!
                          Иисус сын Божий принёс с неба, эту благую весть от Отца Бога!

Вначале Бог наказывал грешников и учил так делать, потом Бог простил грешников и так учит делать!
                          Иисус принёс весть с неба, что Бог всех грешников прощает и так учил поступать! Всех прощать и всех любить,
                          кто не простит брату своему грехи, тому Бог грехи не простит и не даст ему жизнь!

И законы Бог не отменял, всё осталось по прежнему!
                          Люби Бога, почитай своих отца и мать, не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, соблюдай субботу, а не воскресенье, не пожелай что у ближнего твоего, не прозноси имени Бога твоего напрасно, не поклоняйся идолам!

Если нарушил закон Бога, проси прощения и тебя простят, а если не попросишь прощения,
                          тогда будешь жить с грехом и страдать, потому что не идёшь к Богу, а живёшь под властью сатаны!
                          Украл у брата, проси у него прощение и Бог тебя простит! Прелюбодействовал с женой брата, проси у него прощение и Бог тебя простит! Лжесвидетельствовал, попроси за это прощение. Виноват перед людьми, проси у них прощение!
                          Виноват перед Богом, тогда у него проси!
                          Человек может не простить, но это не самое страшное, таких людей и Бог не простит, эти люди кто не прощает не от Бога, они дети сатаны. Отец и Его дети всегда простят и очистят грех с души и человеку сразу становится легко!
                          Убил брата иди к властям, за убийство могут посадить в тюрьму или убить, но Бог простит и не умрёте в грехе!
                          А кто совершил грех и скрыл это, этот грех останется с Вами и умрёте в нём, если не покаетесь и не откроете грех!
                          Остается только добавить, что если человек произвольно грешит, то-есть, просит прощения, а сам продолжает грешить, не возненавидел грех, то и прощения такому человеку быть не может. "Не остается больше жертвы за грех". А еще, если человек не исполняет своего предназначения и ничего не делает для Бога "Лукавый и ленивый раб! ... Бросте его во тьму внешнюю, там будет плачь и скрежет зубов!". А еще, если человек был трусливым и боялся за Христа жизнь отдать, "Боязливых же и неверных... участь в озере огненном". Ну и последнее: если человек просто не хочет быть смиренным и следовать за Христом в чтобы то не стало, "Кто не берет креста своего и следует за Мной, тот Меня не достоин!"

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Ну так от плоти рожденное, есть плоть, а не от воды! Ведь Христос сказал уже существующему Никодиму, что ему должно родиться от воды и Духа!
                            Во первых, мир создан из воды и водою говорит Писание. А во вторых, показано четкое разделение,- от плоти рождается плоть, а от Духа, дух. Так что написанное о воде надо понимать как рожденное от плоти, так как о воде там ни слова. И о воде можно понимать как водное крещение покаяния. Так что основные моменты, это рождение от плоти и рождение от Духа, вода же это как свидетель рождения от Духа.
                            И еще: вы сами выделили, что рождается у человека ДУХ! Который, кстати и был мертвым. "Люди душевные, не имеющие духа" Иуды 1:19.
                            Вы смешали всё в кучу, определитесь наконец, дух у них есть и он мертвый или его нет?

- - - Добавлено - - -

Думал,- думал! Мне было лет пять или шесть, когда я думал, что луна упадет, но вот не упала! Вы от вопроса то не уходите, ответьте, какая же опасность в том, что люди думают, что они имеют свободу выбора, а значит ответственные за свои поступки? А я потом покажу вам, какая огромная опасность заключается в ваших утверждениях.
                            Да сколько же вам раз это повторять? Если человек думает что он имеет свободу выбора, то он соответственно и живет с уверенностью что сам хозяин своих путей. С таковыми Бог разговаривает на их языке, языке уверенности в себе а не в Боге. Таких Бог оставляет без Своей поддержки и дает им Свои заповеди. Этим проверяется их уверенность в себе. Коль смогут без Бога исполнить святое заповеданное, то значит и Бог признает их свободу выбора, а коль не смогут, то они погибают, или меняют свое мышление признавая, что то, что они считали за свою уверенность в своих силах, на самом деле была не их сила а Божья.

- - - Добавлено - - -

Ну и что? Какое это имеет отношение к предопределению?
                            А причем тут предопределение? Вы сказали что есть свобода выбора, я говорю нет. Вы приводите места косвенно намекающие на якобы существующую свободу выбора и говорите что я выдумал свободу выбора для диавола. Но я так же вам привел место Писания показывающее что он согрешил, а это значит что он сделал отсебятину по свободной воле. Причем тут предопределение?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Вы смешали всё в кучу, определитесь наконец, дух у них есть и он мертвый или его нет?
                              А вы с какой целью интерисуетесь?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший

Да сколько же вам раз это повторять? Если человек думает что он имеет свободу выбора, то он соответственно и живет с уверенностью что сам хозяин своих путей. С таковыми Бог разговаривает на их языке, языке уверенности в себе а не в Боге. Таких Бог оставляет без Своей поддержки и дает им Свои заповеди. Этим проверяется их уверенность в себе. Коль смогут без Бога исполнить святое заповеданное, то значит и Бог признает их свободу выбора, а коль не смогут, то они погибают, или меняют свое мышление признавая, что то, что они считали за свою уверенность в своих силах, на самом деле была не их сила а Божья.
                                Абсолютно бездоказательные утверждения! Откуда вы взяли, что Бог разговаривает с людьми на разных языках? Не одна ли Библия для всех? Еще, Бог "проверяет" уверенность человека, что говорит либо о свободе выбора, либо о невсемогуществе Бога. Еще, - "если человек не смог исполнить", что прямо говорит о свободе выбора. Еще, - "то меняют свое мышление" , что возможно только при свободе выбора.
                                Вывод: Все, что вы описали здесь, полностью противоречит идеи полного предназначения.
                                А опасность вашего утверждения, заключается в полной безотетственности и безбоязненности делания греха! Если все предопределено, значит и греховное желание, тоже предопределено и исполнение его, - это просто исполнение предопределения! Чисто сатанинское учение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                А причем тут предопределение? Вы сказали что есть свобода выбора, я говорю нет. Вы приводите места косвенно намекающие на якобы существующую свободу выбора и говорите что я выдумал свободу выбора для диавола. Но я так же вам привел место Писания показывающее что он согрешил, а это значит что он сделал отсебятину по свободной воле. Причем тут предопределение?
                                Что же вы врете то? Я ведь никогда не отрицал свободу выбора ни только сатаны, а и человека! Это вы против свободы выбора боретесь! Грех вам!

Комментарий

Обработка...