Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
- - - Добавлено - - -
То есть? "Изберите ныне кому служить"!!!Комментарий
-
Очередная ересь. Вы послание к Ефесянам читали когда нибудь? "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил во Христе Иисусе, благодатию вы спасены". Если и подобные места вас не касаются, то вы слишком далеко от спасения! И что тогда, рождение свыше? "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть? "Изберите ныне кому служить"!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я вам уже сказал свое мнение по поводу подобных слов - мертвые во грехах, но вы похоже в это время заняты были чем то другим. А насчет рождения свыше, так рождается человек в сознании своем, ибо он и так всегда был Божьим сыном, только в сознании он был сам по себе. А те кто не родился свыше, те вообще люди не от Бога. Я вам уже говорил про детей Божьих и детей диавола, но вы это отрицаете, а жаль, многое бы стало понятно.
- - - Добавлено - - -
Да показатель! Если нет, то чего тогда это показатель? "Изберите, кому служить".Комментарий
-
Приходит знание, или точнее, убирается пелена закрывающая дух ума человека от Духа Божия.
- - - Добавлено - - -
Это ответ на мысли сердца думающего что оно свободно в выборе и на все способно. По сей причине и дается выбор. Сия идея свободы выбора от сатаны, ибо он единственный кто её получил и через неё так сказать, погиб, по этому он и внушает всем сию идею ибо она гибельна.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и в чем гибельность то? Да и с сатаной, только ваши личные выдумки, вообще ничем не подтвержденные!Комментарий
-
Это спорный вопрос.
Ну и последнее: вода и Дух здесь причем?
- - - Добавлено - - -
Ну и в чем гибельность то?
Да и с сатаной, только ваши личные выдумки, вообще ни чем не подтвержденные!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Одни говорят от обезьяны, другие, - от дельфина, ну а вот, чтобы от воды; никогда не слышал! Ветром надуло, - слышал, а вот вода попала, не, такого не приходилось!
- - - Добавлено - - -
Ну, думал, что луна упадет; обманулся, не упала! Так в чем опасность сей обманчивости?
- - - Добавлено - - -
Мои то хоть прямо в Библии написаны (Изберите ныне, кому служить), а вот ваших и близко нет!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, думал, что луна упадет; обманулся, не упала! Так в чем опасность сей обманчивости?
- - - Добавлено - - -
Мои то хоть прямо в Библии написаны (Изберите ныне, кому служить), а вот ваших и близко нет!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Евреи нарушили Ветхий завет и Бог дал им Новый. По Ветхому завету Бог наказывал грешников.
По Новому завету Бог всех прощает! Послал к ним с неба сына, чтобы научил людей жить по Новому завету!
Иисус сын Божий принёс с неба, эту благую весть от Отца Бога!
27. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
28. И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
29. В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
30. но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:27-34)10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Исаия 1:10-20)
Иисус принёс весть с неба, что Бог всех грешников прощает и так учил поступать! Всех прощать и всех любить,
кто не простит брату своему грехи, тому Бог грехи не простит и не даст ему жизнь!
И законы Бог не отменял, всё осталось по прежнему!
Люби Бога, почитай своих отца и мать, не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, соблюдай субботу, а не воскресенье, не пожелай что у ближнего твоего, не прозноси имени Бога твоего напрасно, не поклоняйся идолам!
Если нарушил закон Бога, проси прощения и тебя простят, а если не попросишь прощения,
тогда будешь жить с грехом и страдать, потому что не идёшь к Богу, а живёшь под властью сатаны!
Украл у брата, проси у него прощение и Бог тебя простит! Прелюбодействовал с женой брата, проси у него прощение и Бог тебя простит! Лжесвидетельствовал, попроси за это прощение. Виноват перед людьми, проси у них прощение!
Виноват перед Богом, тогда у него проси!
Человек может не простить, но это не самое страшное, таких людей и Бог не простит, эти люди кто не прощает не от Бога, они дети сатаны. Отец и Его дети всегда простят и очистят грех с души и человеку сразу становится легко!
Убил брата иди к властям, за убийство могут посадить в тюрьму или убить, но Бог простит и не умрёте в грехе!
А кто совершил грех и скрыл это, этот грех останется с Вами и умрёте в нём, если не покаетесь и не откроете грех!я вас люблю!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не думали что луна упадет, не надо обманывать. Когда человек что то по настоящему думает, то с этим сопряжены и его действия. Сомневаюсь что вы думая будто луна упадет, готовили себе безопасное место на сей случай. А вот то что вы думаете что у вас есть свобода выбора, этим и подтверждаются ваши поступки.
- - - Добавлено - - -
Ну и что? Какое это имеет отношение к предопределению?
- - - Добавлено - - -
В Ветхом завете ничего не было плохого, там был дан закон Божий через пророка Моисея.
Евреи нарушили Ветхий завет и Бог дал им Новый. По Ветхому завету Бог наказывал грешников.
По Новому завету Бог всех прощает! Послал к ним с неба сына, чтобы научил людей жить по Новому завету!
Иисус сын Божий принёс с неба, эту благую весть от Отца Бога!
Вначале Бог наказывал грешников и учил так делать, потом Бог простил грешников и так учит делать!
Иисус принёс весть с неба, что Бог всех грешников прощает и так учил поступать! Всех прощать и всех любить,
кто не простит брату своему грехи, тому Бог грехи не простит и не даст ему жизнь!
И законы Бог не отменял, всё осталось по прежнему!
Люби Бога, почитай своих отца и мать, не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, соблюдай субботу, а не воскресенье, не пожелай что у ближнего твоего, не прозноси имени Бога твоего напрасно, не поклоняйся идолам!
Если нарушил закон Бога, проси прощения и тебя простят, а если не попросишь прощения,
тогда будешь жить с грехом и страдать, потому что не идёшь к Богу, а живёшь под властью сатаны!
Украл у брата, проси у него прощение и Бог тебя простит! Прелюбодействовал с женой брата, проси у него прощение и Бог тебя простит! Лжесвидетельствовал, попроси за это прощение. Виноват перед людьми, проси у них прощение!
Виноват перед Богом, тогда у него проси!
Человек может не простить, но это не самое страшное, таких людей и Бог не простит, эти люди кто не прощает не от Бога, они дети сатаны. Отец и Его дети всегда простят и очистят грех с души и человеку сразу становится легко!
Убил брата иди к властям, за убийство могут посадить в тюрьму или убить, но Бог простит и не умрёте в грехе!
А кто совершил грех и скрыл это, этот грех останется с Вами и умрёте в нём, если не покаетесь и не откроете грех!Комментарий
-
Ну так от плоти рожденное, есть плоть, а не от воды! Ведь Христос сказал уже существующему Никодиму, что ему должно родиться от воды и Духа!Во первых, мир создан из воды и водою говорит Писание. А во вторых, показано четкое разделение,- от плоти рождается плоть, а от Духа, дух. Так что написанное о воде надо понимать как рожденное от плоти, так как о воде там ни слова. И о воде можно понимать как водное крещение покаяния. Так что основные моменты, это рождение от плоти и рождение от Духа, вода же это как свидетель рождения от Духа.
- - - Добавлено - - -
Думал,- думал! Мне было лет пять или шесть, когда я думал, что луна упадет, но вот не упала! Вы от вопроса то не уходите, ответьте, какая же опасность в том, что люди думают, что они имеют свободу выбора, а значит ответственные за свои поступки? А я потом покажу вам, какая огромная опасность заключается в ваших утверждениях.
- - - Добавлено - - -
Ну и что? Какое это имеет отношение к предопределению?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Да сколько же вам раз это повторять? Если человек думает что он имеет свободу выбора, то он соответственно и живет с уверенностью что сам хозяин своих путей. С таковыми Бог разговаривает на их языке, языке уверенности в себе а не в Боге. Таких Бог оставляет без Своей поддержки и дает им Свои заповеди. Этим проверяется их уверенность в себе. Коль смогут без Бога исполнить святое заповеданное, то значит и Бог признает их свободу выбора, а коль не смогут, то они погибают, или меняют свое мышление признавая, что то, что они считали за свою уверенность в своих силах, на самом деле была не их сила а Божья.
Вывод: Все, что вы описали здесь, полностью противоречит идеи полного предназначения.
А опасность вашего утверждения, заключается в полной безотетственности и безбоязненности делания греха! Если все предопределено, значит и греховное желание, тоже предопределено и исполнение его, - это просто исполнение предопределения! Чисто сатанинское учение!
- - - Добавлено - - -
А причем тут предопределение? Вы сказали что есть свобода выбора, я говорю нет. Вы приводите места косвенно намекающие на якобы существующую свободу выбора и говорите что я выдумал свободу выбора для диавола. Но я так же вам привел место Писания показывающее что он согрешил, а это значит что он сделал отсебятину по свободной воле. Причем тут предопределение?Комментарий
Комментарий