Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 23:8,9)
И я никуда не ухожу ещё, спрашивайте что Вам не понятно.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Демагогия-совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:
Комментарий
-
Демагогия-совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:я вас люблю!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От того, что вы не хотите запоминать прошлые утверждения, истина не меняется. С самого начала я вам говорил, что свобода выбора ограничена; для человека, - пространством и временем, для сатаны и других существ, - своими ограничениями. Например: Бог сказал морю: "Доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим". Но на выбор человека, добра и зла, это никак не отражается! Иногда человек задумает сделать добро, но оно окажется ему не по силам; Бог это видит и учитывает, а иногда решит сделать зло, но не сможет; Бог и это учитывает и может наказать человека только за его намерения: "Кто хочет быстро разбогатеть, тот не останется ненаказанным!".
- - - Добавлено - - -
Не отрывайтесь от реальности. Неужели вам не приходилось и не приходится ловить себя на том, что вы переоценили свои возможности? Это-то какой дух виноват?
Свобода выбора никуда не делась, только Петр использовал ее в неправильном направлении, за что и поплатился.
- - - Добавлено - - -
Ваши слова прямо противоречат словам Божьим: "Не вкушай от него"! Так, кому мне больше верить?
- - - Добавлено - - -
Я никогда не противоречил, что диавол имеет свободу выбора, хотя утверждал, что эта свобода ограничена; а пророки и вся Библия утверждает, что человек имеет свободу выбора, и может даже поступать против воли Божьей, что в принципе, каждый грешник и делает, но эта свобода тоже ограничена.
- - - Добавлено - - -
А человек ли замыслил? Или это сделал грех живущий в нем? Почему Христос никогда не замышлял зла?
Выбор есть всегда. Умереть за Бога и получить жизнь или жить в грехе и погибнуть в озере огненном!
Сатана тоже возмутился против Бога, у него видите ли не было выбора.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы ничего не доказали, ибо поступать и разговаривать в данном варианте, одно и то же. Если вы не прощаете, то и Бог вас не прощает, этим Он говорит с вами давая уразуметь Его справедливость. Если вы лукавы, то получите по своему лукавству и увидите аналог своего поступка. Так что не надо мне песни петь буквалистические, поступок Божий и разговор Его, неразрывны, ибо без поступка Божия, слова Его тоже тщетны для человека. Ибо поступок Его это Его слово действием, а разговор вразумления, это это слово Его описывающее Его действие. Одно без другого никак. .
- - - Добавлено - - -
Ну какие злые намерения у человека? У Христа были злые намерения? Если были, то какие? А если не было, то почему не было? Ответьте.[/QUOTE]
Вы снова решили барабашку включить? Разве мир состоит из одного Христа, или миллиарды людей не имеют злых намерений? Христос, - единственный человек, который полностью победил грех, но с Его уровнем знаний и интеллектом, это было не мудрено! Хотя удары бича по плечам торгующих в храме, можно истолковать, как зло для них.
- - - Добавлено - - -
Ну, теперь я по крайней мере знаю, с кем имею дело. Таких я уже видел, со злым духом внутри.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Конечно не зря! Таким образом человек мог показывать Богу свою свободу выбора; послушание например. И никогда не прикоснувшись к этому дереву, человек показал бы Богу и свою любовь.
- - - Добавлено - - -
И напоследок: "Изберите ныне кому служить" -- Вот вам Библейский выбор!
- - - Добавлено - - -
И в тысячелетнем царстве, когда сатана будет скован, все равно будут грешники! "Тогда столетний грешник будет проклинаем".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это утверждение вы давно сочинили, или только для этого форума? Основания где?Комментарий
Комментарий