Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
    рассудите сами:
    зачем мне стараться понять учение, которое явно противоречит слову Божьему?
    неужели я похож на глупого?

вот Бог в слове Своем постоянно говорит, что грехи человеков (а не диавола) производят разделение между Ним и человеками...
    а Вы утверждаете, что человек не делает греха.... это мол диавол делает в человеке.
    и какой безумный будет более верить вашему слову, нежели Божьему?
    А по существу есть что нибудь? Сказать - это противоречит слову Божию это одно, а аргументировать свои слова это совсем другое.

откуда мне знать какая роль отведена диаволу в вашей нелепой теории?
    Вот видишь, как ты узко мыслишь? от этого и непонимание твое.

[то есть по-вашему выходит, что диавол - это Божий слуга, претворяющий в жизнь фатальный Божий план-сценарий полный всевозможных грехов.
    притом слуга добросовестный и тщательно следующий именно этому Божьему сценарию.... вопреки этому сценарию он ничего не делает.
    так?
    Как ты можешь так говорить, после этих твоих слов?-откуда мне знать какая роль отведена диаволу в вашей нелепой теории?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Уверовавший
      А по существу есть что нибудь? Сказать - это противоречит слову Божию это одно, а аргументировать свои слова это совсем другое.

Вот видишь, как ты узко мыслишь? от этого и непонимание твое.

Как ты можешь так говорить, после этих твоих слов?-откуда мне знать какая роль отведена диаволу в вашей нелепой теории?
      понятно.

подытожим ваши утверждения о Боге и грехе:

1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
      2. Бог расписал подробный фатальный сценарий-план жизни для каждого человека.
      3. продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
      4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
      5. диавол - это Божий слуга, претворяющий в жизнь фатальный Божий план-сценарий полный всевозможных грехов.
      притом слуга добросовестный и тщательно следующий именно этому Божьему сценарию.... вопреки этого сценария он ничего не делает.

все так?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

понятно.

подытожим ваши утверждения о Боге и грехе:

1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
        2. Бог расписал подробный фатальный сценарий-план жизни для каждого человека.
        3. продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
        4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
        5. диавол - это Божий слуга, претворяющий в жизнь фатальный Божий план-сценарий полный всевозможных грехов.
        притом слуга добросовестный и тщательно следующий именно этому Божьему сценарию.... вопреки этого сценария он ничего не делает.

все так?
        Дима разве я тебя просил подытоживать? По моему я просил привести аргументы что я противоречу Слову. Более того, ты настырно пытаешься протолкнуть свое под моим флагом. Пятый пункт твоих итогов придуман лично тобой, ибо я это никогда не говорил. Не бери грех на душу ложью на меня.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Уверовавший
          Дима разве я тебя просил подытоживать?
          а разве я просил Вас изобретать новое еретическое учение о Боге?
          раз уж пропагандируете его на христианском сайте - изложите его суть в целостности.
          чтобы всем было очевидно на чем оно строится.

Сообщение от Уверовавший
          ... По моему я просил привести аргументы что я противоречу Слову. .
          зачем Вам аргументы?
          чтобы увести тему в споры о деталях, "замутив" главное?

... надо сперва основательно разобраться с постулатами вашей теории.
          понять, что это за учение такое, в чем его суть и главные "столпы"...

Сообщение от Уверовавший
          ... Пятый пункт твоих итогов придуман лично тобой, ибо я это никогда не говорил.. .
          по пятому пункту...
          что мы имеем?
          Вы утверждали, что
          именно Бог продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
          и в тоже время...
          именно диавол осуществляет этот план в людях.

напрашивается логический вывод из этих ваших утверждений:
          диавол - есть Божие орудие для осуществления Божьего плана-сценария всевозможных мерзостей-грехов, которые будут творить люди.

что не так?
          поясните роль диавола в плане-сценарии Божьем для людей.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

зачем Вам аргументы?
            Затем, что за слова надо отвечать, а то ты как американцы,- мы знаем что виновата Россия, но доказательства вам не дадим потому что это якобы секретная информация. Или не говори что я противоречу слову, или подтверждай аргументами.

что не так?
            поясните роль диавола в плане-сценарии Божьем для людей.
            Всё очень просто как в истории с Иовом. Разве там сатана похож на слугу Бога? Или проказа Иова не была в планах Бога и погибель его детей?

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Таковы реали,- не дать свободу выбора нельзя, чтоб Бог не оказался в глазах творения жадным и монопольным, а дав свободу выбора одному это может привести к конфликту интересов среди двух независимых, в которых одна сторона всё же творение а не творец. По этому тут ничего не поделаешь, или не начинай творить, или готовься к последствиям. Это всё равно как рождение ребенка,- родить одно, а уход и воспитание это трудности.
              Вы заключили Бога в рамки условности. Или просто у вас Бог такой?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                Вы заключили Бога в рамки условности. Или просто у вас Бог такой?
                В какие рамки, и какой условности?

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший

Раз не слышали, то подумайте над тем, что Бог всемогущий, что для Него нет ничего трудного, а еще Он есть любовь, Который очень сильно любит Свое творение. И вот как при этих двух составляющих Он не смог обойтись по другому, чтоб и дать знание Адаму добра и зла, и не причинить им горе? Если по вашим словам для Него нет неизбежных злых злых вариантов, то почему Он не обошелся по другому ни с херувимом ни с Адамом? Почему Он допустил грех в мир? Я виду только вынужденную необходимость, подобно девице желающей стать матерью. Ей придется сделать выбор, или остаться целой телом и духом, или потерять девственность нарушив свою целостность но приобрести ребенка. Точно такая же ситуация я считаю и с творением у Бога.
                  Вы снова допускаете парадоксы. Вы говорите, что "Бог всемогущий", и тут же говорите "Он не смог обойтись по другому"! Вам надобно определиться.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Вы снова допускаете парадоксы. Вы говорите, что "Бог всемогущий", и тут же говорите "Он не смог обойтись по другому"! Вам надобно определиться.
                    Я давно уже определился. Если Бог всемогущий, то может ли Он лгать и поступать несправедливо?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Уверовавший
                      Всё очень просто как в истории с Иовом. Разве там сатана похож на слугу Бога? Или проказа Иова не была в планах Бога и погибель его детей?
                      ну так объясните по-подробнее...
                      давайте рассмотрим на примере Иова, я не против...

по-вашей теории...
                      - Бог заранее планирует все беды и несчастья, которые придут на Иова, расписывает этот план-сценарий до малейших мелочей...
                      - затем приходит сатана и воплощает этот план Божий в жизнь (всё "тютелька-в- тютельку", до мельчайших деталей)...

ну и чем он (диавол) не Божий слуга?
                      - исполнил все в точности.
                      я так понимаю, что он мог и не догадываться, что осуществлял план Божий... но осуществлял-то он именно БОЖИЙ план (по-вашему) а не свой!

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Знал, но по иному никак.
                        А если знал, то на сатану вообще тогда валить нечего! Тогда значит и его каждый шаг просчитан и все насилия и убийства несовершеннолетних с особой жестокостью, тоже -план! (Хотел написать Божий план, но рука не поднялась на такое святотатство). Очень уж у вас странный бог!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

А если знал, то на сатану вообще тогда валить нечего! Тогда значит и его каждый шаг просчитан и все насилия и убийства несовершеннолетних с особой жестокостью, тоже -план! (Хотел написать Божий план, но рука не поднялась на такое святотатство). Очень уж у вас странный бог!
                          А как вы вообще представляете показ человеку что такое добро и зло, без погружения его в грязь и горе???

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Но сила Бога ангелы Его говорит Писание. Но по моему вы всё же не поняли то что я хотел сказать.
                            Угу! По вашему, Бог насоздовал Ангелов и демонов, чтобы было потом кому доказывать, кто здесь главный!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

ну так объясните по-подробнее...
                              давайте рассмотрим на примере Иова, я не против...

по-вашей теории...
                              - Бог заранее планирует все беды и несчастья, которые придут на Иова, расписывает этот план-сценарий до малейших мелочей...
                              - затем приходит сатана и воплощает этот план Божий в жизнь (всё "тютелька-в- тютельку", до мельчайших деталей)...

ну и чем он (диавол) не Божий слуга?
                              - исполнил все в точности.
                              я так понимаю, что он мог и не догадываться, что осуществлял план Божий... но осуществлял-то он именно БОЖИЙ план (по-вашему) а не свой!
                              Дима к тебе тот де вопрос что и Владимиру,-
                              А как вы вообще представляете показ человеку что такое добро и зло, без погружения его в грязь и горе???
                              - - - Добавлено - - -

Угу! По вашему, Бог насоздовал Ангелов и демонов, чтобы было потом кому доказывать, кто здесь главный!
                              Это по вашему Бог насоздавал демонов, по вашему. Не путайте то что я говорю со своими фантазиями.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Уверовавший
                                Затем, что за слова надо отвечать, а то ты как американцы,- мы знаем что виновата Россия, но доказательства вам не дадим потому что это якобы секретная информация. Или не говори что я противоречу слову, или подтверждай аргументами.
                                ну давайте разберем с аргументами...

Иер 32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

вот здесь Бог утверждает, что... Устроить капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, ....Ему и на ум не приходило

а Вы утверждаете обратное, что именно ....
                                3. Бог продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.

Комментарий

Обработка...