Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от владимирдуденко

И откуда же информация, что это была именно жертва всесожжения? Остальные жертвы ведь, всегда на еду шли! Да и не это главное! Главное, что овец много было! Зачем же они, если их не есть?

- - - Добавлено - - -

Чет мне кажется, это еще до изгнания из Сада было?! А после изгнания чем питаться то? Овощная лавочка закрылась! Да и тела у Адама с Евой изменились, смертные стали....
    Понимаете ли, именно здесь и вся самая трудность!
    Не надо забывать, что все тексты библии - это еврейские тексты. Они даны были только евреям. И не с самого начала всем евреям... не начиная с Сима или с Авраама, а только лишь после выхода Израиля из египетского рабства. До этого момента Бог не считал нужным давать какие-то писания народу своему. И только лишь видимо начиная с Моисея началась вся эта боговдухновенная писанина, в которой народ, живущий во тьме пытается разобраться.

По мне, так я не верю, что в реальности был какой-то рай за земле и что в нем жили два двуногих существа, сбабаханных из праха зерного по образу и подобию Божию. К библиум я отношусь как к философской книжке или как к учебнику по психологии.
    Я ваще считаю, что люди появились на земле непонятно когда и по какой причине. Я считаю человека часть животного мира.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Если не заметили, то Бытие заканчивается ковчегом с костями Иосифа!
      Ковчег по аналогии СЕМЯ -ну любили древние примеры брать из жизни! что ж поделаешь!
      Семя = кожура + зародыш

Так вот, КОСТИ = скелет = основание учения о СПАСИТЕЛЕ, т.к. Иосиф Спаситель по ВЗ.

Когда фараон руководствовался этим учением, то страна процветала, жертвы не приносились, тк. были уничтожены всевозможные культы религиозные течения.

Затем встал фараон, который не знал Иосифа(это учение) и жители быстро превратились в грешников=египтян, жрецы насоздавали кучу культов и пошло поехало!

Кости Иосифа вынес Моисей!(исх13:19) т.е. это учение не забыли и периодически преподносят его как нечто новое, в новой обертке, так сказать.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Один из..
        Разве на лоне Авраамовом люди гибли?
        А Закон однако кроме Христа не смог никто исполнить!
        Дык это вы сказали, что при Законе люди гибли, и потому стал нужет Новый Завет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        вы считаете,что Иисус не исполнил Закон?
        Почему тогда ушел не исполнив?

я думаю,что закон око-за-око-зуб-за-зуб....был исполнен Господом,Он принял мученическую смерть за все наши грехи.
        Не случайно в традиционно христианских странах смертную казнь отменили.

Да если бы Иисус не пришел,мы по сей день жили бы в рабовладельческом обществе и забрасывали непокорных сыновей за станом камнями всей толпой.
        Все верно! Но только Христос пришел, как написано, "к концу веков"; что же получается, раньше Бог до этого догадаться не смог? Или Он Сам учится путем эксперементов? Ведь времени до Христа прошло гораздо больше, чем после Него, а до Него тоже кажется жили ЛЮДИ!

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от сураз
          Понимаете ли, именно здесь и вся самая трудность!
          Не надо забывать, что все тексты библии - это еврейские тексты. Они даны были только евреям. И не с самого начала всем евреям... не начиная с Сима или с Авраама, а только лишь после выхода Израиля из египетского рабства. До этого момента Бог не считал нужным давать какие-то писания народу своему. И только лишь видимо начиная с Моисея началась вся эта боговдухновенная писанина, в которой народ, живущий во тьме пытается разобраться.

По мне, так я не верю, что в реальности был какой-то рай за земле и что в нем жили два двуногих существа, сбабаханных из праха зерного по образу и подобию Божию. К библиум я отношусь как к философской книжке или как к учебнику по психологии.
          Я ваще считаю, что люди появились на земле непонятно когда и по какой причине. Я считаю человека часть животного мира.
          Я с вами совершенно согласен! На земле живут разные существа, объедененные одним названием "человек". Но люди имеют разное происхождение, и на генетическом уровне, каждый знает свою гениалогию. Стоит спросить человека, откуда он произошел, и сразу получишь ответ; тех, которые не знают своего происхождения, почти нет на свете. Меня вот например, Бог собственноручно сделал, в лице моих предков...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Все верно! Но только Христос пришел, как написано, "к концу веков"; что же получается, раньше Бог до этого догадаться не смог? Или Он Сам учится путем эксперементов? Ведь времени до Христа прошло гораздо больше, чем после Него, а до Него тоже кажется жили ЛЮДИ!
            Так ведь люди сами захотели жить,баз руководства, но по плодам дерева Познания.......вот и получили такую возможность и дожились до полного маразма(рабства,публичных смертных казней и пр.),вот Сын Божий и пришел,чтобы "......взыскать и спасти погибшее."(Мф 18.11)

УЖЕ погибшее,ранее,по законам.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Estrella
              Так ведь люди сами захотели жить,баз руководства, но по плодам дерева Познания.......вот и получили такую возможность и дожились до полного маразма(рабства,публичных смертных казней и пр.),вот Сын Божий и пришел,чтобы "......взыскать и спасти погибшее."(Мф 18.11)

УЖЕ погибшее,ранее,по законам.
              Так то так! Да только это не люди решили, а Бог! Люди то так и оставались во зле, как и до этого были... Не их это заслуга была. А вот почему именно наша эра обрела Христа, неизвестно! Мы то, не лучше тех были!

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Так то так! Да только это не люди решили, а Бог! Люди то так и оставались во зле, как и до этого были... Не их это заслуга была. А вот почему именно наша эра обрела Христа, неизвестно! Мы то, не лучше тех были!
                видимо маразм уже через край .....уже нельзя было больше терпеть....

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Estrella
                  видимо маразм уже через край .....уже нельзя было больше терпеть....
                  Не меньше его стало, маразма то! Вы просто еще молоды, и мир розовым видите... Не такой он...

Комментарий

• madrugada
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 331

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                    А потому, что Иисус пришел чтобы исполнить новый закон. Но, "никто не вливает новое вино в мехи старые" поэтому и появился Новый Завет. При этом, по ходу дела, законы Старого Завета естественным образом нарушались: было "бойся Бога", а стало "возлюби", было "око за око", а стало "подставь другую щеку", было "кошерное -некошерное", а стало " нет ни чистого ни нечистого". Но, нарушение фарисейских законов, для Иисуса не являлось самоцелью, это были так сказать "издержки производства", его главная цель заключалась в исполнении Закона Нового Завета.
                    Вспомните Нагорную проповедь, в ней Иисус, в форме противопоставления, учит вещам прямо противоположным Старому Завету: 43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших
                    /ничего себе! столько времени обрезались,выходили на субботники субботу блюли, ждали придет Машиах всем гоям наподдаст, а тут, на -тебе: возлюби врага своего...это кого это?...это гоя возлюбить?! Да за такую проповедь, даже, в наши дни, продвинутые иудеи любого раббэ гаджетами до смерти закидают/
                    По иудейским понятиям Закон священ, даже букву Закона изменить нельзя. А тут , не то что букву, тут, до того разошелся, что заповеди новые дает! И говорит при этом:
                    17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    И как , в таком случае, в контексте проповеди, понимать слова Иисуса? Объяснение только одно: Нагорная проповедь это Новый Завет, но новые заповеди данный в нем, это не Новый закон это ,именно это, и есть Закон, Божий Закон, который Иисус не нарушает, но исполняет, а иудеи , наоборот, никогда не исполняли. Не исполняли,и не могли исполнять, потому, что все те искажения, все те дикости и глупости, которые они себе насочиняли на почве "избранности" не есть Закон.
                    Иудейские пророки, кстати, неоднократно, говорили евреям что Закон НЕ исполняется. Но ведь, они же никогда никого не слушали, забрасывали пророков камнями и кричали о своей избранности.

Что до "что плохого было в Ветхом завете?". А Вы Ветхий завет читали? И не нашли ничего плохого? Ну, например , гулял человек в субботний день по пустыне, никого не трогал, собирал хворост. Ну, сколько он там в пустыне мог насобирать хвороста? Так нет, набежали фанатичные иудеи -репатрианты из Египта- схватили, приволокли в суд, забили насмерть всем кагалом камнями. Ну, что плохого? Хорошонечки, да? И это самый безобидный пример, ни о чем другом я и не говорю, чтобы не травмировать на ночь Вашу психику.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от madrugada
                      А потому, что Иисус пришел чтобы исполнить новый закон. Но, "никто не вливает новое вино в мехи старые" поэтому и появился Новый Завет. При этом, по ходу дела, законы Старого Завета естественным образом нарушались: было "бойся Бога", а стало "возлюби", было "око за око", а стало "подставь другую щеку", было "кошерное -некошерное", а стало " нет ни чистого ни нечистого". Но, нарушение фарисейских законов, для Иисуса не являлось самоцелью, это были так сказать "издержки производства", его главная цель заключалась в исполнении Закона Нового Завета.
                      Вспомните Нагорную проповедь, в ней Иисус, в форме противопоставления, учит вещам прямо противоположным Старому Завету: 43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших
                      /ничего себе! столько времени обрезались,выходили на субботники субботу блюли, ждали придет Машиах всем гоям наподдаст, а тут, на -тебе: возлюби врага своего...это кого это?...это гоя возлюбить?! Да за такую проповедь, даже, в наши дни, продвинутые иудеи любого раббэ гаджетами до смерти закидают/
                      По иудейским понятиям Закон священ, даже букву Закона изменить нельзя. А тут , не то что букву, тут, до того разошелся, что заповеди новые дает! И говорит при этом:
                      17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      И как , в таком случае, в контексте проповеди, понимать слова Иисуса? Объяснение только одно: Нагорная проповедь это Новый Завет, но новые заповеди данный в нем, это не Новый закон это ,именно это, и есть Закон, Божий Закон, который Иисус не нарушает, но исполняет, а иудеи , наоборот, никогда не исполняли. Не исполняли,и не могли исполнять, потому, что все те искажения, все те дикости и глупости, которые они себе насочиняли на почве "избранности" не есть Закон.
                      Иудейские пророки, кстати, неоднократно, говорили евреям что Закон НЕ исполняется. Но ведь, они же никогда никого не слушали, забрасывали пророков камнями и кричали о своей избранности.

Что до "что плохого было в Ветхом завете?". А Вы Ветхий завет читали? И не нашли ничего плохого? Ну, например , гулял человек в субботний день по пустыне, никого не трогал, собирал хворост. Ну, сколько он там в пустыне мог насобирать хвороста? Так нет, набежали фанатичные иудеи -репатрианты из Египта- схватили, приволокли в суд, забили насмерть всем кагалом камнями. Ну, что плохого? Хорошонечки, да? И это самый безобидный пример, ни о чем другом я и не говорю, чтобы не травмировать на ночь Вашу психику.
                      Вы за мою психику не переживайте; вы же видите, я старик... Вопрос вот в чем: почему с опозданием на несколько тысячь лет? Если это и есть самый правельный Завет, то почему его было не дать с самого начала?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Не меньше его стало, маразма то! Вы просто еще молоды, и мир розовым видите... Не такой он...
                        да что вы.... я вполне отдаю себе отчет о мире где мы живем.
                        это падший мир,но мы в нем спасены.
                        Мир скоро погибнет, а мы будем.

Видите ли, вы поставили две проблемы.
                        1.Зачем нужен Новый завет.
                        2.Почему Новый Завет был послан именно в то время.
                        не раньше и не позже.

Надеюсь что по первому вопросу я ответила.
                        Господь дал людям возможность побултыхаться самим и пришел в какой-то видимо критический момент.

Теперь думаю о втором вопросе.
                        Видимо выбранность исторического периода для Прихода Мессии связана с эволюционным развитием человека (я конечно имею в виду эволюцию разума человека).
                        Сами посудите,именно после Первого Пришествия история стала катиться как колесо вниз всё быстрее и быстрее.
                        Период Средневековья не смог остановить наступления научно-технического прогресса,потому что сыграл роль накопителя знаний,которые как-будто взорвались при зарождении капиталистических отношений.
                        То есть царство антихриста стало формироваться очень быстро именно после Воскрешения.
                        Я хочу сказать,что стало готовиться поле битвы для окончатеьного сражения описанного в Откровениях.
                        Но первый ход в этой битве сделал Иисус.

Конечно возникает вопрос: а как-же люди жившие ДО прихода Иисуса?
                        Я уверена,что они тоже спасены.
                        Ибо Господь взял на себя грех мира (Ин.1:29),не отдельного рода или поколения а всего мира.
                        А мир это и прошлое тоже.
                        Таким образом Господь вывел из ада всех кто там ждал Его Пришествия.

1 Кор. 15
                        Смерть! где твое жало?
                        ад! где твоя победа?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Вы за мою психику не переживайте; вы же видите, я старик...
                          Стесняюсь спросить, а почему за психику стариков переживать не надо?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от piroma
                            Израиль нарушил ветхий
                            То есть нарушением Израиля ветхого завета сам завет стал непригодным? Ай да Израиль, ай да...хмм!) А Израиль знамо дело не причём?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от madrugada
                              А потому, что Иисус пришел чтобы исполнить новый закон.
                              Это какой такой новый?
                              "17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)
                              Всё тот же,данный Богом через Моше.
                              Других не было,не надо........

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Estrella
                                да что вы.... я вполне отдаю себе отчет о мире где мы живем.
                                это падший мир,но мы в нем спасены.
                                Мир скоро погибнет, а мы будем.

Видите ли, вы поставили две проблемы.
                                1.Зачем нужен Новый завет.
                                2.Почему Новый Завет был послан именно в то время.
                                не раньше и не позже.

Надеюсь что по первому вопросу я ответила.
                                Господь дал людям возможность побултыхаться самим и пришел в какой-то видимо критический момент.

Теперь думаю о втором вопросе.
                                Видимо выбранность исторического периода для Прихода Мессии связана с эволюционным развитием человека (я конечно имею в виду эволюцию разума человека).
                                Сами посудите,именно после Первого Пришествия история стала катиться как колесо вниз всё быстрее и быстрее.
                                Период Средневековья не смог остановить наступления научно-технического прогресса,потому что сыграл роль накопителя знаний,которые как-будто взорвались при зарождении капиталистических отношений.
                                То есть царство антихриста стало формироваться очень быстро именно после Воскрешения.
                                Я хочу сказать,что стало готовиться поле битвы для окончатеьного сражения описанного в Откровениях.
                                Но первый ход в этой битве сделал Иисус.

Конечно возникает вопрос: а как-же люди жившие ДО прихода Иисуса?
                                Я уверена,что они тоже спасены.
                                Ибо Господь взял на себя грех мира (Ин.1:29),не отдельного рода или поколения а всего мира.
                                А мир это и прошлое тоже.
                                Таким образом Господь вывел из ада всех кто там ждал Его Пришествия.

1 Кор. 15
                                Смерть! где твое жало?
                                ад! где твоя победа?
                                Очень хотел бы, чтобы вы были правы, хотя вопросы все равно остаются...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                Стесняюсь спросить, а почему за психику стариков переживать не надо?
                                Если старик нормальный, то психика у него давно устоявшаяся, а если нет, то крыша у него давно уже съехала. В любом случае, переживать бесполезно. Все, что могло случиться, уже случилось.

Комментарий

Обработка...