Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками,в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.Комментарий
-
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деяния св. Апостолов 9:4,5)
Принимая Христа в свою плоть,уже ничего не нужно ждать-Он Есть реально.Комментарий
-
Первый раз Господь обратился к Павлу,когда он приближался к Дамаску:
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деяния св. Апостолов 9:4,5)
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Облака не вовне,а во внутренней глубине и сила у сына идет изнутри от Духа Святого - является налицо внутренним состоянием очищенного сосуда.
Христос своей Жизнью являясь в нашу плоть являет нас с Ним во славе.
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Колоссянам 3:4Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 May 2013, 04:21 PM.Комментарий
-
Мне хочется думать, что ко всем я отношусь одинаково с любовью и пониманием. На самом деле иногда замечаю за собой обратное - но понимая, что это не от Бога - гоню эти чувства. Моя брань против духов злобы поднебесной. Почему Иисус говорил не суди, прощай? Потому, что судя и не прощая, свидетельствуешь против брата, а стало был в плане Божьего Суда на человека как такового - т.е. на самого себя. Почему Богу, чтобы простить наше любое, даже самое страшное преступление, нужно лишь наше покаяние? - Потому, как в процессе этого человек свидетельствует, что грех не имеет в нём части. Грех пришёл и поселился в нём извне, от отца лжи, и поселился в сердце, как паразит - против его воли. Вспомните слова Иисуса:
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)
А по поводу лжехристиан, СИ, мармонов и пр. хочу напомнить вам, сестра моя, слова Павла:
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)
К сатанистам, атеистам и прочим представителям ложных верований отношусь как к больным братьям:
.... Отче! прости им, ибо не знают, что делают....(Лук.23:34)
Почему Иисус говорил не суди, прощай?
... прощай? - это Ваш личный вывод из понятого Вами. И вывод не верный.
В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»
Право судить, дано только Богам, как и все 4 Евангелия предназначены Им. Эти ученики - Боги. Нет у Иисуса в этих словах смыслового значения прощай. Чтобы судить надо знать закон, с которым надо соотносить действия "подсудимых". Но этот закон Им не известен, Им не открыт. Потому Они и не должны судить, чтобы не совершить беззаконие в таком суде...
К сатанистам, атеистам и прочим представителям ложных верований отношусь как к больным братьям:
.... Отче! прости им, ибо не знают, что делают....(Лук.23:34)
" ...и наречешь ему имя: Иоанн;
...
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
вернее: и проти́вныя въ мудрости праведныхъ, уготовати Господеви лю́ди совершены.= чтобы возвратить праведников, противящихся мудрости
Вот за прощение именно этих, ходатайствовал Иоанн перед Отцом!, а не за указанных Вами Ваших больных братьев: К сатанистам, атеистам и прочим представителям ложных верований отношусь как к больным братьям: =На самом деле иногда замечаю за собой обратное - но понимая, что это не от Бога - гоню эти чувства. Моя брань против духов злобы поднебесной
.
.Комментарий
-
Сообщение от Геолог;4246317[QUOTE]"Шехина" (евр.) или Божье присутствие, считалось во времена Христа, находится там, где два или три иудея собраны, чтобы читать Тору (Закон). Христос, говоря подобное, указует, что Он и есть эта Шехина.
1. Имя Божие среди учеников - это учение.
2. Когда собираются ради учения, чтобы постичь его в премудрости (2) и в любви (3), там Христос среди учеников.
А количество не играет роли.17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-17).
Это неуважение к слову Божию.
Если бы Вы трезво читали - а хотя бы и буквальный смысл - то задумались бы: а что я буду делать на буквальных дождевых облаках, плавающих в небе? Что можно вообще делать, болтаясь в воздухе? Я в своём уме?
И, протрезвев, следующим шагом, Вы занялись бы изучением символики воздуха, облаков и сретения.
И Вы бы нашли, что воздух (аэрос) символизирует любовь.
Облака есть эквивалент славы Божией и выражается в облаке свидетелей Иисуса Христа (Евр.12:1), являющих Его славу.
Ну а сретение - сочетание, соединение - ну ему уж точно не требуются ни физические облака, ни воздух.
Оно происходит внутри Вас, между Вашей душой и единым внутренним Мужем.
И вот так, отойдя от пошлого и унизительного восприятия драгоценного пророческого слова, мы приходим к простоте и глубине сочетания Мужа и девы в самом человеке.
И, наконец, пакибытийный уровень описания сретения как разового события, во времени распределяется индивидуально для каждого ученика.
Пример:"Вы приступили ... к духам праведников, достигших совершенства"(Евр.12:23)
Или эти праведники не участвуют в сретении?
Вы подумайте, где эти духи, и почему Павел говорит, что Вы уже приступили к ним.
Кстати, там же мы приступили и к собору торжествующих первенцев. Не подскажете: на высоте 2000 метров они зависают, или выше?
Видите, у нас уже набралось столько народу, который прямо сейчас находится вне сретения на физическом воздухе.
Фактически, тело Христово оказалось вне дождевых облаков: и совершенные духи праведников, и собор торжествующих первенцев.
Трезвитесь, Геолог.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 May 2013, 07:54 PM.Комментарий
-
Сообщение от GalinkaAя уже проверила......кроме большого нераспятого "Я" ничего нет, как бы ты не прикрывал свою наготу
Иисус тоже говорил, Я да Я, но наконец СОГЛАСИЛСЯ на распятие.
Сын человеческий идет, как НАПИСАНО о нем. Т.е. он всегда идет ПО ПИСАНИЮ, не зависимо от того что он из себя возомнил. Это я знаю даже и личного опыта.
Лично меня очень радывает этот Андрей.Последний раз редактировалось professor_; 13 May 2013, 12:22 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Илья,а я Вас прямо в лоб спрошу (по невежеству своему),если пытаетесь разрушать веру в людях,что второе пришествие уже было.Зло (ГРЕХ) которое в человеке,где оно? Его не не может не быть ,так как все согрешили и лишины славы Божьей.Где оно хранится,которое сберегается на день Суда?Если об индивидуальном спасении речь ведёте,то ответьте,вот Вы (к примеру) стали совершенным,где всё зло Ваше,которое Вы побеждали добром?Если Вы считаете себя не невеждой в Слове,то ответьте,прежде чем принижать других.Комментарий
-
нвоборот, говорится о том, что ЕМУ ДОЛЖНО совершиться и не в заоблачном будушем ...когда то .... после смерти физической....а НЫНЕ ....когда услышете ГЛАС ЕГО не ожесточите сердец ваших....
а грех,который есть плотские помышления о БОГЕ,распинается на кресте, и уже очищенные от греха, ждут ХРИСТА для спасения
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:28)Комментарий
-
Сообщение от professor_Явная психология антихристов, не признающих подвиг Христа. Антихристы - потому что борются БЕЗ Христа.
"А" и "анти" - разные приставки.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий