Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Виталий.ua; 22 April 2013, 09:01 AM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер. -
Скажите, а почему вы уверены, что "Он" вас не обманывает? Втирается в доверие, чтобы потом сделать что-то очень плохое. Чужая душа же потёмки...Комментарий
-
Потому что Он -- честный. )) Это я сужу Его по себе: если я, Им созданный, так поступаю (а до покаяния по крайней мере знал, что так хорошо было бы поступать в идеале), то тем паче -- Он, ведь не может глина быть лучше горшечника. )) И если до покаяния быть не до конца честным меня соблазняла нечестная игра большинства окружающих людей, а полагаться я мог лишь на себя (так как не знал о Творце), то Творцу-то быть честным ничего не мешает, равно как и мне сейчас в Нём. ))Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Потому что Он -- честный. )) Это я сужу Его по себе: если я, Им созданный, так поступаю (а до покаяния по крайней мере знал, что так хорошо было бы поступать в идеале), то тем паче -- Он, ведь не может глина быть лучше горшечника. )) И если до покаяния быть не до конца честным меня соблазняла нечестная игра большинства окружающих людей, а полагаться я мог лишь на себя (так как не знал о Творце), то Творцу-то быть честным ничего не мешает, равно как и мне сейчас в Нём. ))
Я имею ввиду, что Он просто втирается вам в доверие для вашего "покаяния", чтобы потом в конце посмеяться над вашей доверчивостью и наивностью. Разве такое исключено? Чужая душа потёмки...
Что касается честности, то я знаю женщин, которые считали поведение мужа, ударившегося в религию и переставшего быть "добытчиком" для семьи в высшей степени нечестным. Тем более стоящего за ним Бога, разрушающего семью (нередко благополучную). Настолько нечестным, что даже разводились с ними...Комментарий
-
Да, но ведь все подобные рассуждения могут быть просто самоуспокоением. А горшечник вполне может быть либо равнодушным, либо вообще презрительным по отношению к своей глине...
Я имею ввиду, что Он просто втирается вам в доверие для вашего "покаяния", чтобы потом в конце посмеяться над вашей доверчивостью и наивностью. Разве такое исключено? Чужая душа потёмки...
Что касается честности, то я знаю женщин, которые считали поведение мужа, ударившегося в религию и переставшего быть "добытчиком" для семьи в высшей степени нечестным. Тем более стоящего за ним Бога, разрушающего семью (нередко благополучную). Настолько нечестным, что даже разводились с ними...
Предположим, что Бог мог бы быть и тираном или равнодушным. Но опять же, согласно тому же самому гениально простому логичному принципу, что горшечник не может быть хуже изготовленного им горшка, я сужу о Нём по себе, а я не отношусь и не относился бы к своим личным (хотя бы личным!) детям равнодушно или даже презрительно. ) Значит, можно смело ожидать от Него того же. )) Вуаля! )) Я, когда однажды поняв несокрушимость этого простого принципа, просто был вне себя от счастья. )) Ведь на нём можно смело строить свою не слепую уверенность-веру без всякой догматики и ступать в любую "пропасть"! )
А под честностью я имею ввиду просто правдивость, открытость, т.е., просто когда слово означает дело (неважно, хорошее ли оно). Она, думаю, не всегда подразумевает справедливость, общительность, жертвенность, нежность или милость. Например, есть так называемые воры-честняги, т.е. открыто признающие, что они воры, и не работающие никогда даже в тюрьме. )) Есть убийцы, которые не лицемерят, а честно заявляют, что они такие, и т.п. Поэтому в Вашем примере женщины считали, по-моему пониманию, мужей и Бога несправедливыми, если их мужья не скрывали о своих новых взглядах и намерениях. )Последний раз редактировалось Виталий.ua; 22 April 2013, 08:59 AM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Ведь на нём можно смело строить свою не слепую уверенность-веру без всякой догматики и ступать в любую "пропасть". )
Вы уже извините, что я вам говорю грустные вещи, но вы же сами заявили себя реалистом, а не верующим утопистом...
Поэтому в Вашем примере женщины считали, по-моему пониманию, мужей и Бога несправедливыми, если мужья честно им заявляли о своих новых взглядах и намерениях. )Комментарий
-
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
(1Иоан.2:20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
К Богу какой конфессии обратиться? У каждой конфессии свой Бог и своя Библия... Почитайте то, что писал tulack выше.Комментарий
-
Не совсем понимаю, что такого уже гениального в этой гипотезе? Довольно сомнительная... Вы разве не сталкивались с ситуацией, когда плохому горшечнику даётся великолепнейшая глина, а горшки получаются уродливыми? Откуда же тогда у вас такая вера в эту гипотезу, если она опровергается фактами?
К сожалению, эта ваша гипотеза ТОЖЕ является недоказуемой. Ведь чужая душа потёмки.
Поэтому тайное "души" становится явным, и её "потёмки" исчезают под действием "света" анализа её поступков, деяний, произведений. Т.е. дела, поступки, любые внешние проявления души проливают свет на её содержимое, на её суть. Поэтому по творениям можно смело судить о их творце. )Последний раз редактировалось Виталий.ua; 22 April 2013, 09:09 AM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
Какой бы хороший или плохой горшечник не был, он слепит именно такой горшок, хороший или плохой, который не сможет превзойти мастерство, умение этого горшечника. Поэтому если горшок плохим вышел, то мастерство горшечника может быть тоже таким же одинаково плохим или лучшим, но не хуже этого плохого экземпляра. Поэтому если горшок -- на "четвёрочку", то мастерство мастера не может быть ниже этой оценки -- лишь только выше или равной. )
Поэтому по творениям можно смело судить о их творце.Комментарий
-
А на мёртвых глупо обижаться, что они умерли. )) Да и новое рождение от Духа -- это же повышение качества жизни Богом, а не наоборот. ) Но если жёны не согласны с таким свидетельством о смерти, изданным Небесной Канцелярией, и продолжают дуться, то пусть создают свой мир и там обустраивают всё уже на свой лад. ))) Поэтому тут -- всё "по чесноку". ))
Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
Ну, гарантий вечности брака никто же не даёт: на то существуют и причины разводов, и невесты это знают. )) Ведь женихи эти не знали до свадьбы о грядущем их рождении свыше, что приведёт к перемене их характера, а значит к возможному несходству с характерами жён. )) Но даже если поклялся кто по неосторожности жить до гроба несмотря ни на что, то рождение от Бога означает смерть для мира: так что вот вам и гроб! )) Так что -- вдовы они, а не недовольные жёны, если сами не хотят перерождаться!А на мёртвых глупо обижаться, что они умерли. )) Да и новое рождение от Духа -- это же повышение качества жизни Богом, а не наоборот. ) Но если жёны не согласны с таким свидетельством о смерти, изданным Небесной Канцелярией, и продолжают дуться, то пусть создают свой мир и там обустраивают всё уже на свой лад. ))) Поэтому тут -- всё "по чесноку". ))
Комментарий
-
Ведь о творениях надо судить, исходя из вечной жизни, т.е. полной картины, а не конечной земной жизни. ) Ведь если на мир посмотреть с точки зрения лишь конечной земной жизни, то он выглядит довольно жестоким и несправедливым. А с позиции бессмертия все явления на земле -- это любовь абсолютная, которая через физические либо моральные наши страдания пробуждает нас от утопии искать рай в этой "зараженной зоне", но подталкивает искать истинную родину и истинную родню! )
Последний раз редактировалось Виталий.ua; 22 April 2013, 09:15 AM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
-
Комментарий
Комментарий