Сообщение от Господи помилуй: Ну сколько раз можно повторять? Вы читаете невнимательно. Я не говорю, что в Библии нет зёрен истины. Есть. И очень много. Но есть и плевела личных страстей её неизвестных компиляторов. Например, указание на то, что вся Библия "богодухновенна" и ей нужно слепо доверять...
Можно ли доверять составителям Библии?
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible: -
Комментарий
-
Комментарий
-
Я почти уверен, что Иисус не верил так слепо в достоверность всего Писания, как Лука. Но он знал Всеобщий Замысел и потому не зависел ни от каких исторических писаний или читаний... По этому Предвечному Замыслу он и пошёл на крест.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.Комментарий
-
-
-
Я тоже привожу цитаты из Писания. Например, вот эту
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
Но она вам не нравится и вы начинаете говорить, что это обман.
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Иоан 16:28)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)
Как может быть плоть в духовном мире Отца-Духа? И как мы можем быть в Его плоти, а он в нашей? Дух в духе быть может, это естественно, одна среда. Тем более до воплощения Иисус был Духом в Отце, как Он сам о себе говорит. Именно это, возвращение в Отца в Духе, утверждается в стихах -
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:17,18)
Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)
никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1кор 12:3)
Если Иисус сегодня пребывает в Боге-Отце, то Он и есть Дух, как и его Отец.
Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1 Тим 6:16).Комментарий
-
Почему я доверяю составителям Библии? Мне ,как психологу ,не столь уж трудно составить психологический портрет любого из Библейских персонажей. Если такой портрет получается ,значит этот персонаж вполне реален ,а следовательно текстуальный матерьял о нем заслуживает доверия.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько раз повторял, что и кроме этих слов Луки в Библии есть зёрна истины... И много.
Не могли же таинственные компиляторы Библии всё исказить... Св. Дух этому воспрепятствовал.
- - - Добавлено - - -
Почему я доверяю составителям Библии? Мне ,как психологу ,не столь уж трудно составить психологический портрет любого из Библейских персонажей. Если такой портрет получается ,значит этот персонаж вполне реален ,а следовательно текстуальный матерьял о нем заслуживает доверия.
- - - Добавлено - - -
Как, как? По Всеобщему Предвечному Замыслу и по словам евангелиста Луки вот как!Комментарий
-
Как, как? По Всеобщему Предвечному Замыслу и по словам евангелиста Луки вот как!
Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
Этот стих стоит дорогого, но вас привлекает иное, плотское.Комментарий
-
Но вы почему то цитируете только Луку, остальные же места в писании, имеющие ключевое значение, просто не замечаете. Из чего я делаю вывод, вам важно только то, что отвечает вашим запросам, фантазиям, остальное вы считаете искажённым. Иного объяснения вашим убеждениям трудно дать.
Ну вот, вы сами подтвердили то, что я сказал вам выше. Кроме Луки вы никого и ничего не замечаете.Комментарий
Комментарий