Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8855

Сообщение от Господи помилуй: Ну сколько раз можно повторять? Вы читаете невнимательно. Я не говорю, что в Библии нет зёрен истины. Есть. И очень много. Но есть и плевела личных страстей её неизвестных компиляторов. Например, указание на то, что вся Библия "богодухновенна" и ей нужно слепо доверять...
    Проследил тему мнений и высказываний и родился вопрос: Что бы случилось с нами, ежели Иисус усомнился в Писании о Себе, написанное Отцом и на крест не пошел ?....
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от voyageur
      Приведите все места в Писании имеющие неточности и ошибки, и мы их здесь разберём. А просто болтать ни о чём надо в разделе оффтоп.
      А если я "вам" доверяю ещё меньше, чем неведомым компиляторам Библии?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Манад
        Проследил тему мнений и высказываний и родился вопрос: Что бы случилось с нами, ежели Иисус усомнился в Писании о Себе, написанное Отцом и на крест не пошел ?....
        Вы думаете Господи Помилуй знает пророков Писания? Если бы знал, то не нёс тут свой бред.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Манад
          Я почти уверен, что Иисус не верил так слепо в достоверность всего Писания, как Лука. Но он знал Всеобщий Замысел и потому не зависел ни от каких исторических писаний или читаний... По этому Предвечному Замыслу он и пошёл на крест.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Господи помилуй
            А если я "вам" доверяю ещё меньше, чем неведомым компиляторам Библии?
            А я и не настаиваю, чтобы вы верили мне, потому и привожу цитаты из Писания, и заметьте, не комментирую их, поскольку в них говорится настолько ясно, что и ребёнок поймёт.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Манад
              "... ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано....".Сделал-потом засомневался?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                А я и не настаиваю, чтобы вы верили мне, потому и привожу цитаты из Писания, и заметьте, не комментирую их, поскольку в них говорится настолько ясно, что и ребёнок поймёт.
                Я тоже привожу цитаты из Писания. Например, вот эту
                36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                Но она вам не нравится и вы начинаете говорить, что это обман.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Состовителям Библии доверять можно.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от strannik-mf
                    Состовителям Библии доверять можно.
                    А откуда вы знаете?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Я тоже привожу цитаты из Писания. Например, вот эту

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Но она вам не нравится и вы начинаете говорить, что это обман.
                      Рассуждаем логически в здравом уме. Если Иисус (по Луке) ел, то имел тело из плоти и костей, как пишет Лука. Но в каком теле Он вернулся к Отцу, если Бог есть Дух (Иоанн 4:23)?

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Иоан 16:28)
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)

Как может быть плоть в духовном мире Отца-Духа? И как мы можем быть в Его плоти, а он в нашей? Дух в духе быть может, это естественно, одна среда. Тем более до воплощения Иисус был Духом в Отце, как Он сам о себе говорит. Именно это, возвращение в Отца в Духе, утверждается в стихах -

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                      (2Кор.3:17,18)

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1кор 12:3)

Если Иисус сегодня пребывает в Боге-Отце, то Он и есть Дух, как и его Отец.

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1 Тим 6:16).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Почему я доверяю составителям Библии? Мне ,как психологу ,не столь уж трудно составить психологический портрет любого из Библейских персонажей. Если такой портрет получается ,значит этот персонаж вполне реален ,а следовательно текстуальный матерьял о нем заслуживает доверия.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

А откуда вы знаете?
                          ГП, а зачем вообще вам Библия? Вы же не верите тому, что написано в ней, хотя нет, Луку то вы постоянно цитируете, любимое ваше место. Изворотливый же вы человек, правда совсем не умный.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от voyageur
                            ГП, а зачем вообще вам Библия? Вы же не верите тому, что написано в ней, хотя нет, Луку то вы постоянно цитируете, любимое ваше место. Изворотливый же вы человек, правда совсем не умный.
                            А вы не только не умный, но и с памятью проблемы. Сколько раз повторял, что и кроме этих слов Луки в Библии есть зёрна истины... И много.

Не могли же таинственные компиляторы Библии всё исказить... Св. Дух этому воспрепятствовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Почему я доверяю составителям Библии? Мне ,как психологу ,не столь уж трудно составить психологический портрет любого из Библейских персонажей. Если такой портрет получается ,значит этот персонаж вполне реален ,а следовательно текстуальный матерьял о нем заслуживает доверия.
                            А у Наташи Ростовой получается психологический портрет? Значит, вы Толстому доверяете так же, как и тайным компиляторам Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                            Как может быть плоть в духовном мире Отца-Духа?
                            Как, как? По Всеобщему Предвечному Замыслу и по словам евангелиста Луки вот как!

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

А вы не только не умный, но и с памятью проблемы. Сколько раз повторял, что и кроме этих слов Луки в Библии есть зёрна истины... И много.
                              Но вы почему то цитируете только Луку, остальные же места в писании, имеющие ключевое значение, просто не замечаете. Из чего я делаю вывод, вам важно только то, что отвечает вашим запросам, фантазиям, остальное вы считаете искажённым. Иного объяснения вашим убеждениям трудно дать.

Как, как? По Всеобщему Предвечному Замыслу и по словам евангелиста Луки вот как!
                              Ну вот, вы сами подтвердили то, что я сказал вам выше. Кроме Луки вы никого и ничего не замечаете. Причём выбрали у Луки худшее из возможных, хотя у него есть золотой стих -

Не придет Царствие Божие приметным образом,
                              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Этот стих стоит дорогого, но вас привлекает иное, плотское.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от voyageur
                                Но вы почему то цитируете только Луку, остальные же места в писании, имеющие ключевое значение, просто не замечаете. Из чего я делаю вывод, вам важно только то, что отвечает вашим запросам, фантазиям, остальное вы считаете искажённым. Иного объяснения вашим убеждениям трудно дать.
                                Потому что по Замыслу и по словам Луки именно это место имеет ключевое значение для понимания воплощения Слова (Первого из Всех) в Иисусе Христе.
                                Ну вот, вы сами подтвердили то, что я сказал вам выше. Кроме Луки вы никого и ничего не замечаете.
                                Кроме Луки я "замечаю" Всеобщий Предвечный Замысел. Да, Царство Всех есть внутри каждого человека, но его ещё нужно уметь реализовать вовне. А такие как вы и Лука Римский этому активно мешают...

Комментарий

Обработка...