Rainbow5
Какой именно Православной Церковью? Ведь таковых десятки.
Вы хорошо подумали прежде, чем написать эту дурню? Кто такие Мы? И кого сожгли при нынешнем Папе?
Святая не значит безгрешная.
Я тоже так думаю.
А т.к. культурные барьеры до XVIII в. воздвигала Церковь... Вывод?
Предпочитаю авторитетные справочники. А они говорят "ПАТРИАРХ (греч., от pater отец, и arche власть). Родоначальник племени до потопа, праотец; маститый и уважаемый старец, глава семейства или общества; духовный глава греческой церкви. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н
Папа - глава единственной в мире Католической Церкви. Патриархов Православия десятки, а папа один.
Вы видели сколько людей пришло вчера на проповедь Папы на пл. Святого Петра? Любой из Ваших партиархов соберет на проповедь хоть 10% от этого количества?
Близкие родственники? Да хоть мама.
По приказу патриарха Патриарх это не высший орган управления православной церковью.
у Вас людей сжигали при всех папах.
И католики, и православные говорят: «святая церковь». Разве это значит, что каждый член церкви святой человек? Нет. Но церковь, как единое целое, мы называем святой.
Так и с безгрешностью православной церкви.
А почему он должен был появиться раньше? Не понимаю.
Появился через 800 лет, потому что между Русью и Европой существовал культурный барьер.
Появился через 800 лет, потому что между Русью и Европой существовал культурный барьер.
То, что «папа» и «патриарх» это одно и то же я объяснила.
Папа - глава единственной в мире Католической Церкви. Патриархов Православия десятки, а папа один.
Вы видели сколько людей пришло вчера на проповедь Папы на пл. Святого Петра? Любой из Ваших партиархов соберет на проповедь хоть 10% от этого количества?
И еще, в доказательство. Сегодня православного патриарха Александрийского называют Папа

Комментарий