Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

gamer66

Вся штука в том, что именно вы количественные характеристики приводите в качестве аргумента истинности...Мы-то вообще молчим по этому поводу
    Конечно молчите. О чем говорить если количества нет?

ибо писание читаем, понимаем и знаем...
    А Писание говорит - кого Бог поддерживает, того и приумножает.

Что-то не охота...только безумец может отдать себя добровольно в лапы сатане.
    Вы сомневаетесь в своей психической адекватности? Теперь понимаю причину Вашей злобы и склонность ко лжи...

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Лука
      Если ВЫ попытаетесь стать рядом с Матерью Терезой, Вас невозможно будет разглядеть даже в микроскоп.
      И это вселяет надежду...значит слова Христа полностью сбываются - истинно верующих практически не останется к Его 2-му пришествию...В общем-то есть повод для радости в малом количестве.
      А Писание говорит - кого Бог поддерживает, того и приумножает.
      Ну я так и знал, что вы иудей))
      Вы сомневаетесь в своей психической адекватности? Теперь понимаю причину Вашей злобы и склонность ко лжи...
      Удивительно...я цитирую Терезу и я же, почему-то, лгу...откройте, читайте и сами убеждайтесь....А насчёт злобы...сравните ваши посты с моими...любой увидит где злоба)))
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Полшышкин
        Ваша злоба и ненависть,ваши посты,полные грязи и помоев,что вы здесь на Христиан выливаете-меня оч.сильно в Вере укрепляют.А мысль в моей голове о том,что мне нужно в конце концов стать монахом-становится убеждением....
        Вам лучше, уже сейчас полюбить этого человека, должны понимать, что эта злоба не его, а того кого он допускает к себе по неразумию.

Вот против сего духа, монахи и подвизаются.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Rainbow5
          Участник

• 20 May 2012
          • 373

Сообщение от Лука
          ее величие в Ваших глазах обесценилось.

Поверьте, это разные вещи. Иисус ни одно мгновение своей жизни не сомневался в том, «существует ли Бог». А Терезу именно это сомнение преследовало.
          Ни одного святого (до христианского раскола, а также православных святых после) «всю жизнь» чувство мрака и «отсутствия Бога внутри» не преследовало.
          Сообщение от Лука
          "Ах Моська, знать она сильна коль лает на слона" (Крылов)

Рада, что Вы меня поняли) Мать Тереза столько хороших дел сделала У одного фарисея тоже было много хороших дел. Приходит он в храм и говорит: благодарю тебя Господи, что я не такой как прочие грешник или как тот мытарь
          Что было дальше, помните. Мытарь пошел в дом свой оправданным.
          Сообщение от Лука
          Папа где был, там и остался,

Папа Римский отделился от Иерусалимского патриархата, от Антиохского, от Александрийского и от Константинопольского, которые остались православными. До 1054 г православными были все пятеро: Римский патриарх, Костантинопольский патриарх, Александрийский патриарх, Иерусалимский патриарх, Антиохский патриарх.
          А потом четверо продолжали плыть в одной лодке, а Римский Папа оказался за бортом лодки. Четверо упомянутых восточных патриархов продолжали поминать друг друга на службах, а Папу Римского ни один из них не поминал, все считали его отступником, а католицизм называли ересью. Так кто же был отлучен?
          .
          Папские владения Бог преумножил??? Не берите на себя слишком много.
          Что такое «католическая церковь» хорошо продемонстрировала инквизиция, крестовые походы и прочее. Народная молва штука такая иногда верить можно.
          При словах «католическая инквизиция» люди до сих пор вздрагивают, а что такое «православная инкцвизиция» никто слыхом не слыхивал.
          Не надо прикидываться. Вы поняли, кто от кого отделился.
          Последний раз редактировалось Rainbow5; 24 February 2013, 07:07 AM.

Комментарий

• Rainbow5
            Участник

• 20 May 2012
            • 373

Интересно, кто-нибудь удосужился прочитать всё и до конца, что говорила Тереза:

"Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы Если Бог существует пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу Как болезненна эта неизвестная боль у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда".[5
            Мать Тереза Википедия

Комментарий

• diletto
              Участник

• 21 December 2012
              • 438

Сообщение от Rainbow5
              Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:[/FONT][/COLOR]
              Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы Если Бог существует пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу Как болезненна эта неизвестная боль у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.[5]
              Мать Тереза Википедия
              вот те и "величие матери Терезы"
              Свидетельство того, что у этой женщины, кроме великого милосердия, был еще и мозг.
              Тьмы низких истин мне дороже,
              Чем возвышающий обман...
              Оставь творцу сомненье! Что же
              Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от diletto
                Свидетельство того, что у этой женщины, кроме великого милосердия, был еще и мозг.
                Жаль, что не было ещё и веры(
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Rainbow5
                  Участник

• 20 May 2012
                  • 373

Сообщение от gamer66
                  Жаль, что не было ещё и веры(
                  diletto видимо атеист.
                  Не до атеистов сейчас.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Rainbow5

Иисус ни одно мгновение своей жизни не сомневался в том, «существует ли Бог». А Терезу именно это сомнение преследовало.
                    В отличие от Матери Терезы Иисус Христос не был верующим человеком и потому сомневаться Ему было не в чем.

Ни одного святого (до христианского раскола, а также православных святых после) «всю жизнь» чувство мрака и «отсутствия Бога внутри» не преследовало.
                    Читая такие высказывания возникает впечатление, что Вы являлись личным исповедником всех святых до Христианского раскола и православных святых после. В противном случае откуда Вам знать что они чувствовали и что их внутри преследовало?
                    Если святой чувствует полное умиротворение и ни в чем не сомневается, это не святой, а обольщенный.

Мать Тереза столько хороших дел сделала У одного фарисея тоже было много хороших дел.
                    Какую же зависть и ненависть вызывает
                    у Вас Мать Тереза, если Вы ее сравниваете с фарисеем?! Вот это комплимент!

Папа Римский отделился
                    Убежден, что папа о своем отделении и не догадывается. А Православные авторитеты считают, что отделилось именно Православие: "Свт. Марк Эфесский: «Итак, мы отвратились от них, как от еретиков, и поэтому отмежевались от них. Что же ещё нужно?"

А потом четверо продолжали плыть в одной лодке, а Римский Папа оказался за бортом лодки
                    Верно. Римский Папа изначально был за бортом лодки, на которой несколько человек сбежали с управляемого им корабля. И корабль этот не только оказался непотопляемым, но и возглавил огромную флотилию. А сбежавшие так и остались в лодке

Так кто же был отлучен?
                    Догадайтесь с одного раза.

Папские владения Бог преумножил???
                    Папские владения Бог прИумножил и территориально, и по количеству верующих. И это не мое мнение. Это факт.

Что такое «католическая церковь» хорошо продемонстрировала инквизиция, крестовые походы и прочее.
                    Инквизиция была, есть и будет, причем не только в Церкви, но и в крупных социальных структурах, начиная с банков и заканчивая полицией. Крестовые походы были ошибкой, которую Католическая Церковь признала публично, причем на уровне высшего руководства.
                    Вам возможно известно, что покаяние - ключевой признак Христианства.
                    А теперь, напомните пожалуйста - в чем и когда публично каялись руководители Православия?

При словах «католическая инквизиция» люди до сих пор вздрагивают, а что такое «православная инкцвизиция» никто слыхом не слыхивал.
                    Ну раз не слышали почитайте Е.Ф. Грекулов Православная инквизиция в России
                    А чтоб не вздрагивать, меньше пить надо.

Вы поняли, кто от кого отделился.
                    Давно понял. И весь мир это давно понял. Но часть верующих на этот счет до сих пор пребывают в прелести.

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Сообщение от Rainbow5
                      diletto видимо атеист.
                      Не до атеистов сейчас.
                      Эт точно.
                      "Мы, верующие, друг друга едим и тем сыты бываем"
                      Тьмы низких истин мне дороже,
                      Чем возвышающий обман...
                      Оставь творцу сомненье! Что же
                      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Rainbow5
                        Участник

• 20 May 2012
                        • 373

Сообщение от Лука
                        Советский автор? Нашли на кого ссылаться.
                        в чем и когда публично каялись руководители Православия?
                        Если православная церковь не совершала "ошибок", то и каяться ей не в чем.
                        Крестовые походы были ошибкой, которую Католическая Церковь признала публично,
                        ооо, у католической церкви было много ошибок- крестовые походы, узаконенное прощение грехов за деньги, инквизиция... Благодать католики после раскола потеряли, еретиками стали. Потому и "ошибались" так много.
                        Римский Папа изначально был за бортом лодки, на которой несколько человек сбежали с управляемого им корабля.
                        Не знаете истории. Папа Римский никем не управлял. Официально патриархи, включая патриарха Римского, были равны между собой, как были равны между собой апостолы.
                        Сообщение от Лука
                        Свт. Марк Эфесский: «Итак, мы отвратились от них, как от еретиков, и поэтому отмежевались от них. Что же ещё нужно?"
                        Правильно, Римский папа был отвергнут 4-мя другими папами, как еретик.
                        Последний раз редактировалось Rainbow5; 24 February 2013, 07:17 AM.

Комментарий

• Полшышкин
                          Отключен

• 15 October 2012
                          • 289

Сообщение от Лука
                          в чем и когда публично каялись руководители Православия?
                          Несколько тысяч раз делал это руководитель Православия стоя с Чашей перед толпой народа:"Верую,Господи и исповедую,яко Ты еси воистину Христос,Сын Бога живаго,пришедый в мир,грешныя спасти,от нихже первый есмь аз..."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Rainbow5

Советский автор?)) Нашли на кого ссылаться.
                            В Советском Союзе было множество добросовестных и талантливых ученых. Вам не нравится Грекулов? Вы утверждаете, что в Православии не было ведовских процессов, не было пыток и казней в борьбе с расколом, не было монастырских тюрем, не было насильственного насаждения Православия инородцам, не было гонений на просвещение и науку? В таком случае опровергните изложенные Грекуловым факты. А заодно объясните - почему первый университет в Православной России появился через 800 (!) лет после появления первого университета в Католической Европе?

Если православная церковь не совершала "ошибок", то и каяться ей не в чем.
                            Библия утверждает "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20) Мысль Екклесиаста подтверждает Апостол Божий "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23) Церковь состоит из людей, грешных людей. Утверждение, что Церковь не совершает ошибок либо является ложью, либо обвиняет во лжи Священное Писание Христиан. Ваш выбор?

у католической церкви было много ошибок
                            И, в отличие от Православия, Католицизм смело признал свои ошибки.

Благодать католики после раскола потеряли, еретиками стали.
                            Пустая болтовня ненавистников Божиих.

Папа Римский никем не управлял.
                            Он и сейчас является скорее почетным Правителем, нежели фактическим. И никого это не беспокоит.

Еретик, что еще сказать.
                            Обвинение в ереси из уст лжецов и богохульников - комплимент.

Римский папа был отвергнут 4-мя другими папами, как еретик.
                            Вы соображаете что несете? Какими "папами" был отвергнут Римский Папа, если иного папы история Церкви не знала и не знает?
                            Кстати, сколько верующих приходит на литургию Вашего Патриарха? А теперь почитайте это:

На площади Святого Петра началась последняя воскресная месса папы Бенедикта XVI

24.02.2013 15:24 | «Газета.Ru»

В Ватикане началась последняя воскресная месса папы римского Бенедикта XVI. Об этом сообщает Associated Press.
                            «Я буду служить церкви с той же любовью и самоотдачей после отставки. Я не отказываюсь от церкви. Бог призвал меня взойти на гору», цитирует главу католической церкви Reuters.
                            Как отмечает агентство, на площади Святого Петра постепенно собираются люди. Итальянские власти ожидают, что на прощальную мессу могут прийти более 100 тысяч человек, несмотря на прогноз погоды и сильный дождь.

На прошлой неделе Бенедикт XVI заявил, что покинет папский престол 28 февраля. Свое решение 85-летний понтифик объяснил тем, что силы и возраст не позволяют ему больше «верно нести свое служение». Бенедикт XVI стал первым за 600 лет главой католической церкви, ушедшим в отставку. Сообщалось, что церковные правила, определяющие порядок избрания нового понтифика, в этот раз могут быть интерпретированы иначе, и конклав, который выберет нового папу, соберется раньше обычного срока, то есть еще до 15 марта.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от Кулагин 777
                              1) Этот вопрос надо рассматриваить не плотским умом, а в соответствии с наукою духовною. Католицизм и православие - это разные религии, в сути имеющие противоположные основы. У православия в вероучении главное обожение*(досижение божеского естества); а у католиков, - искупление.
                              Это два разных семени, с разными путями и приоритетами.

Итак,
                              выхода из духовной земли, плотскими глазами не увидишь. Плотскими глазами увидишь отделение праведников от среды грешных.

2) Так же, разбираясь в этом вопросе, следует судить по поступкам. У кого какие поступки?
                              Всем известны кровавые крестовые походы. Так же, невообразимое коварство папы, вступившего в сговор с гиксосами, ради того, что б они пришли и убили православных. В следствии этого, территории исконного проживания европейцев попали в руки арабов. Вообще, идея убийства православных, одна из самых главных в ватикане.
                              И т.д. и т.п.
                              Однако, ценно и нужно воздействие и западного, и восточного христианства на человека. В сред их противостояния, возникает Свет.

Сообщение от Лука
                              Судя по Вашим суждениям под словосочетанием "духовная наука" Вы понимаете синтез клеветы и невежества...
                              Наука опирается на факты. Как говорил Господь: "не верите Моим словам? Верьте Моим делам".
                              Клевету и невежество неизбежно производят имеющие идеалистическое мировоззрение. Суждения таковых всегда не соответствуют бытийной действительности божественного плана. Они внутри самих этих людей. А с Правдою Божией они никогда не были знакомы.

Сообщение от Лука
                              ...Всем известен факт, что католики обратили в Христианство пол-мира и создали великую Европейскую цивилизацию с ее наукой, культурой и искусством...
                              Если вы о западном змеином анклаве, у которого идеал змей и сатана, и который всегда думал только о своей плотской корысти, ПОЗОР, ПОЗОР. А вот про науку даже не заикайтесь. Никогда на русской земле небыли гонимы и преследуемы учёные. Но на неё всегда натравливались змеями с запада, дикие племена. А Русь не имела зла. Её книги и научные труды сдревнейших времён и до ныне являются источником будущего научной мысли.
                              И "стоунхенж" и "феский диск" и памятники Италии - всё это памятники Русской культуры.
                              А что же средневековый запад, вплоть до конца 17 века преследовал и сжигал на кострах всех учёных. Устроил травлю так называемых ведьм и т.д. И, наконеЦ, именно змеиная цивилизация напрягалась всем своим лукавством, что б вредить России и развращать князей русских. Запад явился АВТОРАМИ ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ, ОБМАНА И ФАЛЬСИФИКАЦИИ, РАБСТВА И УНИЧТОЖЕНИЯ ОТСТАЛЫХ НАРОДОВ.
                              Позор! Позор!
                              Сообщение от Лука
                              Браво, Кулагин!!! Как оказалось, папа вступил в сговор с гиксосами, которые вымерли за полторы тысячи лет до появления первого папы
                              Это не так. Гиксосы всегда хотели завладеть Ассией, т.е. были османами*(одержими желанием владеть Ассийской землёй), они же и турки, т.е. имеющие культ золотого тельца.
                              Ко всем азиатам папа посылал послов что б они шли на русь, и к потомкам гиксосов, к этим туркам-османам, жившим на ближнем востоке(!), папа постоянно высылал тайных послов. В итоге, Ассийский полуостров, обрамляющий море Чёрное с юга, и весь юг европы, особенно восточной, был завоёван ими. И, до сих пор, Косово - территория исконно Сербской земли нагло и дико захваченная потомками гиксосов. И их поддерживает змеиная цивилизация. И готова поддержать кого угодно, лишь бы против России.
                              Вот такие вот поступки...
                              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 February 2013, 08:49 AM.

Комментарий

• Rainbow5
                                Участник

• 20 May 2012
                                • 373

щас отвечу, секундочку

Комментарий

Обработка...