Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63045

Сообщение от gamer66
    Нет, не считается...Первый среди равных Патриарх Константинопольский.
    По почету, но не по властным полномочиям.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от gamer66
      Ну, обратился к ПЕТРУ...но при чём тут папа?
      католическая преемственность идет от Петра, за Петром был Лин и о нем в Библии упоминается

Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия.
      22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь. Флм 1:25

Св. Петр (33) - 64(67)
      Св. Лин
      67 - 76(78)
      Св. Клет(Анаклет) 76(78) - 88(90)
      Св. Климент I 88(90) - 97(99)
      Св. Эварист 97(99) - 105(107)
      Св. Александр I 105(107) - 115(116)
      Св. Сикст I 115(116) - 125
      Св. Телесфор 125 - 136
      Св. Гигин 136 - 140
      Св. Пий I 140 - (154)155
      Св. Аникет (154) - (165)166
      Св. Сотер (165)166 - (174)175
      Св. Элевтерий (174)175 - 189
      Св. Виктор I 189 - 199
      Св. Зефирин 199 - 217

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63045

Сообщение от нерисса
        и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:3132; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного:

а что касается Иакова,так он был только епископом Иерусалимским
        и ещё

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 1Петр 5:8
        32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        Вы повторяетесь, идя по второму кругу. На все эти Ваши "доказательства" ответ был дан вчера. Если у Вас нет ничего другого, кроме предложенного, то думаю этот диалог можно и прервать. Спор ради спора мне не интересен. Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Лука
          Лоретских сестер.Господи Боже, да исполнимся мы достоинства служить братьям нашим, людям всего мира, живущим и умирающим в голоде и нищете.Дай же им, Господи, хлеб их насущный из наших рук, и любовь Свою из наших душ, дай им радость и мир. Господи Боже, да буду я руслом благодати Твоей, дабы всем ненавидящим принесла я любовь, всем избравшим неверный путь прощение, всем разладившимся гармонию, всем заблуждающимся истину, всем сомневающимся веру, всем отчаявшимся надежду, всем затмившимся свет, всем, впавшим в уныние радость.Господи Боже, да почту я благо ближнего своего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви, ибо только самозабвенные обретут, только простившие прощены будут, только умершие воскреснут для жизни вечной. Аминь (Ежедневная молитва Матери Терезы и миссионерок Милосердия (с. 219).
          И ни слова о Христе...ни слова о просвещении Светом истины...ни слова о крещении, о воскресении!!!!
          С 1929 г. сестра Тереза живет в Индии. До 1948 г. преподает географию в калькуттском институте Св. Марии и даже назначается его ректором. Но с 1948 года она уходит с этой должности и приступает к исполнению воистину Высшей Миссии оказанию духовной помощи умирающим. Если в Индии человек подходит к порогу жизни и смерти, этот акт принято рассматривать как положительный т.к. он переходит в лучший мир. Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа. Мать Тереза попросила муниципалитет Калькутты выделить ей место для приюта и больницы. Ей предоставили пустующий храм индуистской Кали, богини плодородия, жизни и смерти. Несмотря на языческое прошлое храма, Мать Тереза приняла его с благодарностью, и через 24 часа он уже был полон больными и умирающими. И для глаза видящего этот храм стал похож на опустошенную язычеством душу, но спасенную истинным Богом и его детьми.
          И снова нет места Христу...одна только забота о бренной плоти!!!...Всё вопреки писанию - "не думайте о том, что вам есть или одеть"!!!!
          Служение Сестер - величайший подвиг. Только в Индии они ухаживают более чем за 47 тысячами прокаженных, причем с одной-единственной целью подарить им Божественную любовь.
          Не так ли поступают и язычники?...В СССР таких приютов было более чем достаточно....
          Способность полюбить ближнего как самого себя всегда была основным критерием в отборе кандидатов на служение рядом с Матерью Терезой. Будущая Сестра должна обладать телесным и духовным здоровьем, способностью получать знание, здравомыслием во всей его полноте, бодростью духа, бедностью, невинностью и покорностью.
          Это так решила тереза? а на каком основании?...То есть. если человек болен телесно, то он уже не может быть сестрой милосердия?....А насчёт бедности вообще за гранью добра и зла...Как быть с Никодимом, Иосифом Аримофейским...люди далеко не бедные, можно сказать олигархи!!!
          И сегодня, как прежде, Иисус приходит к своим, и свои его не принимают. Он приходит в сгнившие тела бедняков; он приходит и в богачей, задыхающихся со своим богатством сколь одиноки они в сердце своем, и никто их не любит на свете! В них он приходит к тебе и ко мне. И часто, очень часто мы не замечаем его
          Это к кому Он ныне приходит?...Христос пришёл один раз и всё соделал...Ни в какие тела бедняков и богачей Он не приходит без их же ведения...Он стоит и стучит, но в нашей власти пустить Его или нет.
          Истинная вера требует служения ежедневного, ежеминутного, ежесекундного. И не столь важно что мы делаем, как важно ради чего. Мотивом поступков истинного христианина всегда была, есть и будет любовь, а потому силы его, расходуясь, приумножаются. У Лоретских сестер сил всегда в избытке - они сеют любовь и пожинают любовь.
          Вот, блин, а я-то, дурак, думал, что мы надеемся пожать спасение...Ведь любовь и так, в преизбытке, подаётся каждому человеку...вне зависимости от его поступков...Нужно, всегот лишь, принять её...
          Ну, вывод понятен - мать тереза находилась в прелести...это очевидно!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
          католическая преемственность идет от Петра, за Петром был Лин и о нем в Библии упоминается

Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия.
          22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь. Флм 1:25

Св. Петр (33) - 64(67)
          Св. Лин 67 - 76(78)
          Св. Клет(Анаклет) 76(78) - 88(90)
          Св. Климент I 88(90) - 97(99)
          Св. Эварист 97(99) - 105(107)
          Св. Александр I 105(107) - 115(116)
          Св. Сикст I 115(116) - 125
          Св. Телесфор 125 - 136
          Св. Гигин 136 - 140
          Св. Пий I 140 - (154)155
          Св. Аникет (154) - (165)166
          Св. Сотер (165)166 - (174)175
          Св. Элевтерий (174)175 - 189
          Св. Виктор I 189 - 199
          Св. Зефирин 199 - 217
          И что? разве Лину Христос дал ключи Царствия Небесного?....Я и спрашиваю - полномочия дал дал ПЕТРУ!!!!!...Каким тут боком папы?!!!!....Что это за теория петровской преемственности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          По почету, но не по властным полномочиям.
          Ну, вы и сами знаете, что у патриархов, вне своей патриархии, нет никаких властных полномочий.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

gamer66

И ни слова о Христе...ни слова о просвещении Светом истины...ни слова о крещении, о воскресении!!!! И снова нет места Христу...одна только забота о бренной плоти!!!...
            До какой же степени нужно быть тупым чтобы не заметить слов "Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа"?
            Впрочем, Ваша злоба - это Ваша проблема. Весь мир, миллиарды людей оценили деятельность Матери Терезы как наивысшее служение Христу, как беспрецедентный пример Христианской добродетели. А Вы смеете пачкать память человека положившего жизнь на служение Господу? Христиане всего мира называют Терезу Матерью с большой буквы. А Вы преднамеренно ее духовное имя пишите с буквы строчной....
            Не буду объяснять Вам кто - Вы и кто такая Мать Тереза. Но я уверен, что придет время, когда Вам будет мучительно больно за сегодняшнее грязное поношение величайшей Христианской Святой.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Лука
              gamer66

До какой же степени нужно быть тупым чтобы не заметить слов "Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа"?
              Впрочем, Ваша злоба - это Ваша проблема. Весь мир, миллиарды людей оценили деятельность Матери Терезы как наивысшее служение Христу, как беспрецедентный пример Христианской добродетели. А Вы смеете пачкать память человека положившего жизнь на служение Господу? Христиане всего мира называют Терезу Матерью с большой буквы. А Вы преднамеренно ее духовное имя пишите с буквы строчной....
              Не буду объяснять Вам кто - Вы и кто такая Мать Тереза. Но я уверен, что придет время, когда Вам будет мучительно больно за сегодняшнее грязное поношение величайшей Христианской Святой.
              И чего вы злитесь? я всего лишь разобрал вашу цитату восхваляющую терезу и показал, что эта женщина в прелести...вот даже то, что вы выделили - оказывается тереза желает спасти душу и спасает якобы...а мы-то, дураки, думали, что Христос спасает)))...Более того, Он, Христос, прямо заявил, что человекам спасение невозможно. Богу же всё возможно...очень жаль, что тереза этого не знала...Ну а что касается миллиардов...смешно это...Количество не подразумевает истину...увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              gamer66

И чего вы злитесь? я всего лишь разобрал вашу цитату восхваляющую терезу и показал, что эта женщина в прелести...вот даже то, что вы выделили - оказывается тереза желает спасти душу и спасает якобы...а мы-то, дураки, думали, что Христос спасает)))...Более того, Он, Христос, прямо заявил, что человекам спасение невозможно. Богу же всё возможно...очень жаль, что тереза этого не знала...Ну а что касается миллиардов...смешно это...Количество не подразумевает истину...увы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от gamer66
                ...а мы-то, дураки, думали...увы.
                Это единственная правда из Вашего поста. Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Лука
                  Это единственная правда из Вашего поста. Придет время - Бог вразумит.
                  Хорошо бы и вас вразумил наконец

Комментарий

• Якин
                    Участник

• 17 February 2013
                    • 59

При всём уважении к матере Терезе за её труды но ...неоднозначность Мать Тереза - святая во тьме на Яндекс.Видео
                    Скажи мне кто твой святой и я скажу кто ты.
                    Давайте хвалится своими святыми. Пример;Старец Сампсон - БЛАГОВЕСТ

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Певчий
                      Вы повторяетесь, идя по второму кругу. На все эти Ваши "доказательства" ответ был дан вчера. Если у Вас нет ничего другого, кроме предложенного, то думаю этот диалог можно и прервать. Спор ради спора мне не интересен. Всего хорошего.
                      вы просто не заметили как сами начали второй круг, я вам только отвечаю
                      прощевайте

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63045

Сообщение от gamer66
                        Ну, вы и сами знаете, что у патриархов, вне своей патриархии, нет никаких властных полномочий.
                        Да, это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        прощевайте
                        И Вам не хворать.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Якин
                          Скажи мне кто твой святой и я скажу кто ты.
                          Давайте хвалится своими святыми. Пример;Старец Сампсон - БЛАГОВЕСТ
                          "Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь." (Иер.9:24)

А Вы тут какими то Симпсонами хвалитесь.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

рим был когда константинополя ещё в проекте не было
                            как дед может отколоться от внука?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Лука
                              Не буду объяснять Вам кто - Вы и кто такая Мать Тереза.
                              А я вот попробую ... будучи ни за мать Терезу - ни против неё.
                              Просто факт на лицо.

Она служила в раковом центре в Индии ... само по себе стране, где страшная нищета.
                              А раковый центр - это квинтэссенция дна.
                              Там боль, слёзы, ужасающая вонь разлагающейся плоти и постоянно висящий дух смерти.
                              Одним словом, ситуация, от которой 99 из 100 - просто моментально ломанутся оттуда ... сшибая все углы.
                              Да и тех, кто решительно настроен служить там - обычно максимум хватает месяца на три.

А награда за это - маленькая келья, рабочая роба и скудное питание ... в полной беззвестности.

Так вот мать Тереза ... до того, как её вообще заметили - прослужила там 15 лет ... беспростветно.

Я не знаю, была она с Богом или не была, но ... чтобы её судить, надо как минимум попариться на её месте полтора десятка лет, в абсолютном бесперспективняке.
                              И только потом что то там пищать про какую то прелесть.

Абсолютно не важна конфессиональная принадлежность - Богу важно состояние нашего сердца, чтобы оно было похоже на Его.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от willkop
                                А я вот попробую ... будучи ни за мать Терезу - ни против неё.
                                Просто факт на лицо.

Она служила в раковом центре в Индии ... само по себе стране, где страшная нищета.
                                А раковый центр - это квинтэссенция дна.
                                Там боль, слёзы, ужасающая вонь разлагающейся плоти и постоянно висящий дух смерти.
                                Одним словом, ситуация, от которой 99 из 100 - просто моментально ломанутся оттуда ... сшибая все углы.
                                Да и тех, кто решительно настроен служить там - обычно максимум хватает месяца на три.

А награда за это - маленькая келья, рабочая роба и скудное питание ... в полной беззвестности.

Так вот мать Тереза ... до того, как её вообще заметили - прослужила там 15 лет ... беспростветно.

Я не знаю, была она с Богом или не была, но ... чтобы её судить, надо как минимум попариться на её месте полтора десятка лет, в абсолютном бесперспективняке.
                                И только потом что то там пищать про какую то прелесть.

Абсолютно не важна конфессиональная принадлежность - Богу важно состояние нашего сердца, чтобы оно было похоже на Его.
                                Прелесть и есть прелесть...Лука выложил целую простыню о матери терезе...я её внимательно прочёл и ничего кроме прелести не увидел...пояснил разорбрав весь пост конкретно...Ведь высокая мораль не гарантирует высокой духовности...

Комментарий

Обработка...