Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62405

Сообщение от gamer66
    Нет, не считается...Первый среди равных Патриарх Константинопольский.
    По почету, но не по властным полномочиям.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от gamer66
      Ну, обратился к ПЕТРУ...но при чём тут папа?
      католическая преемственность идет от Петра, за Петром был Лин и о нем в Библии упоминается

Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия.
      22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь. Флм 1:25

Св. Петр (33) - 64(67)
      Св. Лин
      67 - 76(78)
      Св. Клет(Анаклет) 76(78) - 88(90)
      Св. Климент I 88(90) - 97(99)
      Св. Эварист 97(99) - 105(107)
      Св. Александр I 105(107) - 115(116)
      Св. Сикст I 115(116) - 125
      Св. Телесфор 125 - 136
      Св. Гигин 136 - 140
      Св. Пий I 140 - (154)155
      Св. Аникет (154) - (165)166
      Св. Сотер (165)166 - (174)175
      Св. Элевтерий (174)175 - 189
      Св. Виктор I 189 - 199
      Св. Зефирин 199 - 217

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62405

Сообщение от нерисса
        и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:3132; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного:

а что касается Иакова,так он был только епископом Иерусалимским
        и ещё

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 1Петр 5:8
        32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        Вы повторяетесь, идя по второму кругу. На все эти Ваши "доказательства" ответ был дан вчера. Если у Вас нет ничего другого, кроме предложенного, то думаю этот диалог можно и прервать. Спор ради спора мне не интересен. Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Лука
          Лоретских сестер.Господи Боже, да исполнимся мы достоинства служить братьям нашим, людям всего мира, живущим и умирающим в голоде и нищете.Дай же им, Господи, хлеб их насущный из наших рук, и любовь Свою из наших душ, дай им радость и мир. Господи Боже, да буду я руслом благодати Твоей, дабы всем ненавидящим принесла я любовь, всем избравшим неверный путь прощение, всем разладившимся гармонию, всем заблуждающимся истину, всем сомневающимся веру, всем отчаявшимся надежду, всем затмившимся свет, всем, впавшим в уныние радость.Господи Боже, да почту я благо ближнего своего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви, ибо только самозабвенные обретут, только простившие прощены будут, только умершие воскреснут для жизни вечной. Аминь (Ежедневная молитва Матери Терезы и миссионерок Милосердия (с. 219).
          И ни слова о Христе...ни слова о просвещении Светом истины...ни слова о крещении, о воскресении!!!!
          С 1929 г. сестра Тереза живет в Индии. До 1948 г. преподает географию в калькуттском институте Св. Марии и даже назначается его ректором. Но с 1948 года она уходит с этой должности и приступает к исполнению воистину Высшей Миссии оказанию духовной помощи умирающим. Если в Индии человек подходит к порогу жизни и смерти, этот акт принято рассматривать как положительный т.к. он переходит в лучший мир. Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа. Мать Тереза попросила муниципалитет Калькутты выделить ей место для приюта и больницы. Ей предоставили пустующий храм индуистской Кали, богини плодородия, жизни и смерти. Несмотря на языческое прошлое храма, Мать Тереза приняла его с благодарностью, и через 24 часа он уже был полон больными и умирающими. И для глаза видящего этот храм стал похож на опустошенную язычеством душу, но спасенную истинным Богом и его детьми.
          И снова нет места Христу...одна только забота о бренной плоти!!!...Всё вопреки писанию - "не думайте о том, что вам есть или одеть"!!!!
          Служение Сестер - величайший подвиг. Только в Индии они ухаживают более чем за 47 тысячами прокаженных, причем с одной-единственной целью подарить им Божественную любовь.
          Не так ли поступают и язычники?...В СССР таких приютов было более чем достаточно....
          Способность полюбить ближнего как самого себя всегда была основным критерием в отборе кандидатов на служение рядом с Матерью Терезой. Будущая Сестра должна обладать телесным и духовным здоровьем, способностью получать знание, здравомыслием во всей его полноте, бодростью духа, бедностью, невинностью и покорностью.
          Это так решила тереза? а на каком основании?...То есть. если человек болен телесно, то он уже не может быть сестрой милосердия?....А насчёт бедности вообще за гранью добра и зла...Как быть с Никодимом, Иосифом Аримофейским...люди далеко не бедные, можно сказать олигархи!!!
          И сегодня, как прежде, Иисус приходит к своим, и свои его не принимают. Он приходит в сгнившие тела бедняков; он приходит и в богачей, задыхающихся со своим богатством сколь одиноки они в сердце своем, и никто их не любит на свете! В них он приходит к тебе и ко мне. И часто, очень часто мы не замечаем его
          Это к кому Он ныне приходит?...Христос пришёл один раз и всё соделал...Ни в какие тела бедняков и богачей Он не приходит без их же ведения...Он стоит и стучит, но в нашей власти пустить Его или нет.
          Истинная вера требует служения ежедневного, ежеминутного, ежесекундного. И не столь важно что мы делаем, как важно ради чего. Мотивом поступков истинного христианина всегда была, есть и будет любовь, а потому силы его, расходуясь, приумножаются. У Лоретских сестер сил всегда в избытке - они сеют любовь и пожинают любовь.
          Вот, блин, а я-то, дурак, думал, что мы надеемся пожать спасение...Ведь любовь и так, в преизбытке, подаётся каждому человеку...вне зависимости от его поступков...Нужно, всегот лишь, принять её...
          Ну, вывод понятен - мать тереза находилась в прелести...это очевидно!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
          католическая преемственность идет от Петра, за Петром был Лин и о нем в Библии упоминается

Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия.
          22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь. Флм 1:25

Св. Петр (33) - 64(67)
          Св. Лин 67 - 76(78)
          Св. Клет(Анаклет) 76(78) - 88(90)
          Св. Климент I 88(90) - 97(99)
          Св. Эварист 97(99) - 105(107)
          Св. Александр I 105(107) - 115(116)
          Св. Сикст I 115(116) - 125
          Св. Телесфор 125 - 136
          Св. Гигин 136 - 140
          Св. Пий I 140 - (154)155
          Св. Аникет (154) - (165)166
          Св. Сотер (165)166 - (174)175
          Св. Элевтерий (174)175 - 189
          Св. Виктор I 189 - 199
          Св. Зефирин 199 - 217
          И что? разве Лину Христос дал ключи Царствия Небесного?....Я и спрашиваю - полномочия дал дал ПЕТРУ!!!!!...Каким тут боком папы?!!!!....Что это за теория петровской преемственности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          По почету, но не по властным полномочиям.
          Ну, вы и сами знаете, что у патриархов, вне своей патриархии, нет никаких властных полномочий.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

gamer66

И ни слова о Христе...ни слова о просвещении Светом истины...ни слова о крещении, о воскресении!!!! И снова нет места Христу...одна только забота о бренной плоти!!!...
            До какой же степени нужно быть тупым чтобы не заметить слов "Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа"?
            Впрочем, Ваша злоба - это Ваша проблема. Весь мир, миллиарды людей оценили деятельность Матери Терезы как наивысшее служение Христу, как беспрецедентный пример Христианской добродетели. А Вы смеете пачкать память человека положившего жизнь на служение Господу? Христиане всего мира называют Терезу Матерью с большой буквы. А Вы преднамеренно ее духовное имя пишите с буквы строчной....
            Не буду объяснять Вам кто - Вы и кто такая Мать Тереза. Но я уверен, что придет время, когда Вам будет мучительно больно за сегодняшнее грязное поношение величайшей Христианской Святой.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Лука
              gamer66

До какой же степени нужно быть тупым чтобы не заметить слов "Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа"?
              Впрочем, Ваша злоба - это Ваша проблема. Весь мир, миллиарды людей оценили деятельность Матери Терезы как наивысшее служение Христу, как беспрецедентный пример Христианской добродетели. А Вы смеете пачкать память человека положившего жизнь на служение Господу? Христиане всего мира называют Терезу Матерью с большой буквы. А Вы преднамеренно ее духовное имя пишите с буквы строчной....
              Не буду объяснять Вам кто - Вы и кто такая Мать Тереза. Но я уверен, что придет время, когда Вам будет мучительно больно за сегодняшнее грязное поношение величайшей Христианской Святой.
              И чего вы злитесь? я всего лишь разобрал вашу цитату восхваляющую терезу и показал, что эта женщина в прелести...вот даже то, что вы выделили - оказывается тереза желает спасти душу и спасает якобы...а мы-то, дураки, думали, что Христос спасает)))...Более того, Он, Христос, прямо заявил, что человекам спасение невозможно. Богу же всё возможно...очень жаль, что тереза этого не знала...Ну а что касается миллиардов...смешно это...Количество не подразумевает истину...увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              gamer66

И чего вы злитесь? я всего лишь разобрал вашу цитату восхваляющую терезу и показал, что эта женщина в прелести...вот даже то, что вы выделили - оказывается тереза желает спасти душу и спасает якобы...а мы-то, дураки, думали, что Христос спасает)))...Более того, Он, Христос, прямо заявил, что человекам спасение невозможно. Богу же всё возможно...очень жаль, что тереза этого не знала...Ну а что касается миллиардов...смешно это...Количество не подразумевает истину...увы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от gamer66
                ...а мы-то, дураки, думали...увы.
                Это единственная правда из Вашего поста. Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Лука
                  Это единственная правда из Вашего поста. Придет время - Бог вразумит.
                  Хорошо бы и вас вразумил наконец

Комментарий

• Якин
                    Участник

• 17 February 2013
                    • 59

При всём уважении к матере Терезе за её труды но ...неоднозначность Мать Тереза - святая во тьме на Яндекс.Видео
                    Скажи мне кто твой святой и я скажу кто ты.
                    Давайте хвалится своими святыми. Пример;Старец Сампсон - БЛАГОВЕСТ

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Певчий
                      Вы повторяетесь, идя по второму кругу. На все эти Ваши "доказательства" ответ был дан вчера. Если у Вас нет ничего другого, кроме предложенного, то думаю этот диалог можно и прервать. Спор ради спора мне не интересен. Всего хорошего.
                      вы просто не заметили как сами начали второй круг, я вам только отвечаю
                      прощевайте

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62405

Сообщение от gamer66
                        Ну, вы и сами знаете, что у патриархов, вне своей патриархии, нет никаких властных полномочий.
                        Да, это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        прощевайте
                        И Вам не хворать.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Якин
                          Скажи мне кто твой святой и я скажу кто ты.
                          Давайте хвалится своими святыми. Пример;Старец Сампсон - БЛАГОВЕСТ
                          "Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь." (Иер.9:24)

А Вы тут какими то Симпсонами хвалитесь.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

рим был когда константинополя ещё в проекте не было
                            как дед может отколоться от внука?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Лука
                              Не буду объяснять Вам кто - Вы и кто такая Мать Тереза.
                              А я вот попробую ... будучи ни за мать Терезу - ни против неё.
                              Просто факт на лицо.

Она служила в раковом центре в Индии ... само по себе стране, где страшная нищета.
                              А раковый центр - это квинтэссенция дна.
                              Там боль, слёзы, ужасающая вонь разлагающейся плоти и постоянно висящий дух смерти.
                              Одним словом, ситуация, от которой 99 из 100 - просто моментально ломанутся оттуда ... сшибая все углы.
                              Да и тех, кто решительно настроен служить там - обычно максимум хватает месяца на три.

А награда за это - маленькая келья, рабочая роба и скудное питание ... в полной беззвестности.

Так вот мать Тереза ... до того, как её вообще заметили - прослужила там 15 лет ... беспростветно.

Я не знаю, была она с Богом или не была, но ... чтобы её судить, надо как минимум попариться на её месте полтора десятка лет, в абсолютном бесперспективняке.
                              И только потом что то там пищать про какую то прелесть.

Абсолютно не важна конфессиональная принадлежность - Богу важно состояние нашего сердца, чтобы оно было похоже на Его.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от willkop
                                А я вот попробую ... будучи ни за мать Терезу - ни против неё.
                                Просто факт на лицо.

Она служила в раковом центре в Индии ... само по себе стране, где страшная нищета.
                                А раковый центр - это квинтэссенция дна.
                                Там боль, слёзы, ужасающая вонь разлагающейся плоти и постоянно висящий дух смерти.
                                Одним словом, ситуация, от которой 99 из 100 - просто моментально ломанутся оттуда ... сшибая все углы.
                                Да и тех, кто решительно настроен служить там - обычно максимум хватает месяца на три.

А награда за это - маленькая келья, рабочая роба и скудное питание ... в полной беззвестности.

Так вот мать Тереза ... до того, как её вообще заметили - прослужила там 15 лет ... беспростветно.

Я не знаю, была она с Богом или не была, но ... чтобы её судить, надо как минимум попариться на её месте полтора десятка лет, в абсолютном бесперспективняке.
                                И только потом что то там пищать про какую то прелесть.

Абсолютно не важна конфессиональная принадлежность - Богу важно состояние нашего сердца, чтобы оно было похоже на Его.
                                Прелесть и есть прелесть...Лука выложил целую простыню о матери терезе...я её внимательно прочёл и ничего кроме прелести не увидел...пояснил разорбрав весь пост конкретно...Ведь высокая мораль не гарантирует высокой духовности...

Комментарий

Обработка...