Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
католическая преемственность идет от Петра, за Петром был Лин и о нем в Библии упоминается
Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия.
22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь. Флм 1:25
Св. Петр (33) - 64(67) Св. Лин 67 - 76(78) Св. Клет(Анаклет) 76(78) - 88(90) Св. Климент I 88(90) - 97(99) Св. Эварист 97(99) - 105(107) Св. Александр I 105(107) - 115(116) Св. Сикст I 115(116) - 125 Св. Телесфор 125 - 136 Св. Гигин 136 - 140 Св. Пий I 140 - (154)155 Св. Аникет (154) - (165)166 Св. Сотер (165)166 - (174)175 Св. Элевтерий (174)175 - 189 Св. Виктор I 189 - 199 Св. Зефирин 199 - 217 Комментарий
-
и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:3132; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
19 и дам тебе ключи Царства Небесного:
а что касается Иакова,так он был только епископом Иерусалимским
и ещё
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 1Петр 5:8
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЛоретских сестер.Господи Боже, да исполнимся мы достоинства служить братьям нашим, людям всего мира, живущим и умирающим в голоде и нищете.Дай же им, Господи, хлеб их насущный из наших рук, и любовь Свою из наших душ, дай им радость и мир. Господи Боже, да буду я руслом благодати Твоей, дабы всем ненавидящим принесла я любовь, всем избравшим неверный путь прощение, всем разладившимся гармонию, всем заблуждающимся истину, всем сомневающимся веру, всем отчаявшимся надежду, всем затмившимся свет, всем, впавшим в уныние радость.Господи Боже, да почту я благо ближнего своего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви, ибо только самозабвенные обретут, только простившие прощены будут, только умершие воскреснут для жизни вечной. Аминь (Ежедневная молитва Матери Терезы и миссионерок Милосердия (с. 219).
С 1929 г. сестра Тереза живет в Индии. До 1948 г. преподает географию в калькуттском институте Св. Марии и даже назначается его ректором. Но с 1948 года она уходит с этой должности и приступает к исполнению воистину Высшей Миссии оказанию духовной помощи умирающим. Если в Индии человек подходит к порогу жизни и смерти, этот акт принято рассматривать как положительный т.к. он переходит в лучший мир. Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа. Мать Тереза попросила муниципалитет Калькутты выделить ей место для приюта и больницы. Ей предоставили пустующий храм индуистской Кали, богини плодородия, жизни и смерти. Несмотря на языческое прошлое храма, Мать Тереза приняла его с благодарностью, и через 24 часа он уже был полон больными и умирающими. И для глаза видящего этот храм стал похож на опустошенную язычеством душу, но спасенную истинным Богом и его детьми.
Служение Сестер - величайший подвиг. Только в Индии они ухаживают более чем за 47 тысячами прокаженных, причем с одной-единственной целью подарить им Божественную любовь.
Способность полюбить ближнего как самого себя всегда была основным критерием в отборе кандидатов на служение рядом с Матерью Терезой. Будущая Сестра должна обладать телесным и духовным здоровьем, способностью получать знание, здравомыслием во всей его полноте, бодростью духа, бедностью, невинностью и покорностью.
И сегодня, как прежде, Иисус приходит к своим, и свои его не принимают. Он приходит в сгнившие тела бедняков; он приходит и в богачей, задыхающихся со своим богатством сколь одиноки они в сердце своем, и никто их не любит на свете! В них он приходит к тебе и ко мне. И часто, очень часто мы не замечаем его
Истинная вера требует служения ежедневного, ежеминутного, ежесекундного. И не столь важно что мы делаем, как важно ради чего. Мотивом поступков истинного христианина всегда была, есть и будет любовь, а потому силы его, расходуясь, приумножаются. У Лоретских сестер сил всегда в избытке - они сеют любовь и пожинают любовь.
Ну, вывод понятен - мать тереза находилась в прелести...это очевидно!!!!
- - - Добавлено - - -
католическая преемственность идет от Петра, за Петром был Лин и о нем в Библии упоминается
Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия.
22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь. Флм 1:25
Св. Петр (33) - 64(67) Св. Лин 67 - 76(78) Св. Клет(Анаклет) 76(78) - 88(90) Св. Климент I 88(90) - 97(99) Св. Эварист 97(99) - 105(107) Св. Александр I 105(107) - 115(116) Св. Сикст I 115(116) - 125 Св. Телесфор 125 - 136 Св. Гигин 136 - 140 Св. Пий I 140 - (154)155 Св. Аникет (154) - (165)166 Св. Сотер (165)166 - (174)175 Св. Элевтерий (174)175 - 189 Св. Виктор I 189 - 199 Св. Зефирин 199 - 217
- - - Добавлено - - -
Ну, вы и сами знаете, что у патриархов, вне своей патриархии, нет никаких властных полномочий....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
gamer66
И ни слова о Христе...ни слова о просвещении Светом истины...ни слова о крещении, о воскресении!!!! И снова нет места Христу...одна только забота о бренной плоти!!!...
Впрочем, Ваша злоба - это Ваша проблема. Весь мир, миллиарды людей оценили деятельность Матери Терезы как наивысшее служение Христу, как беспрецедентный пример Христианской добродетели. А Вы смеете пачкать память человека положившего жизнь на служение Господу? Христиане всего мира называют Терезу Матерью с большой буквы. А Вы преднамеренно ее духовное имя пишите с буквы строчной....
Не буду объяснять Вам кто - Вы и кто такая Мать Тереза. Но я уверен, что придет время, когда Вам будет мучительно больно за сегодняшнее грязное поношение величайшей Христианской Святой.Комментарий
-
gamer66
До какой же степени нужно быть тупым чтобы не заметить слов "Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа"?
Впрочем, Ваша злоба - это Ваша проблема. Весь мир, миллиарды людей оценили деятельность Матери Терезы как наивысшее служение Христу, как беспрецедентный пример Христианской добродетели. А Вы смеете пачкать память человека положившего жизнь на служение Господу? Христиане всего мира называют Терезу Матерью с большой буквы. А Вы преднамеренно ее духовное имя пишите с буквы строчной....
Не буду объяснять Вам кто - Вы и кто такая Мать Тереза. Но я уверен, что придет время, когда Вам будет мучительно больно за сегодняшнее грязное поношение величайшей Христианской Святой.
- - - Добавлено - - -
gamer66
До какой же степени нужно быть тупым чтобы не заметить слов "Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа"?
Не буду объяснять Вам кто - Вы и кто такая Мать Тереза. Но я уверен, что придет время, когда Вам будет мучительно больно за сегодняшнее грязное поношение величайшей Христианской Святой....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
При всём уважении к матере Терезе за её труды но ...неоднозначность Мать Тереза - святая во тьме на Яндекс.Видео
Скажи мне кто твой святой и я скажу кто ты.
Давайте хвалится своими святыми. Пример;Старец Сампсон - БЛАГОВЕСТКомментарий
-
прощевайтеКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скажи мне кто твой святой и я скажу кто ты.
Давайте хвалится своими святыми. Пример;Старец Сампсон - БЛАГОВЕСТ
А Вы тут какими то Симпсонами хвалитесь.Комментарий
-
А я вот попробую ... будучи ни за мать Терезу - ни против неё.
Просто факт на лицо.
Она служила в раковом центре в Индии ... само по себе стране, где страшная нищета.
А раковый центр - это квинтэссенция дна.
Там боль, слёзы, ужасающая вонь разлагающейся плоти и постоянно висящий дух смерти.
Одним словом, ситуация, от которой 99 из 100 - просто моментально ломанутся оттуда ... сшибая все углы.
Да и тех, кто решительно настроен служить там - обычно максимум хватает месяца на три.
А награда за это - маленькая келья, рабочая роба и скудное питание ... в полной беззвестности.
Так вот мать Тереза ... до того, как её вообще заметили - прослужила там 15 лет ... беспростветно.
Я не знаю, была она с Богом или не была, но ... чтобы её судить, надо как минимум попариться на её месте полтора десятка лет, в абсолютном бесперспективняке.
И только потом что то там пищать про какую то прелесть.
Абсолютно не важна конфессиональная принадлежность - Богу важно состояние нашего сердца, чтобы оно было похоже на Его.Комментарий
-
А я вот попробую ... будучи ни за мать Терезу - ни против неё.
Просто факт на лицо.
Она служила в раковом центре в Индии ... само по себе стране, где страшная нищета.
А раковый центр - это квинтэссенция дна.
Там боль, слёзы, ужасающая вонь разлагающейся плоти и постоянно висящий дух смерти.
Одним словом, ситуация, от которой 99 из 100 - просто моментально ломанутся оттуда ... сшибая все углы.
Да и тех, кто решительно настроен служить там - обычно максимум хватает месяца на три.
А награда за это - маленькая келья, рабочая роба и скудное питание ... в полной беззвестности.
Так вот мать Тереза ... до того, как её вообще заметили - прослужила там 15 лет ... беспростветно.
Я не знаю, была она с Богом или не была, но ... чтобы её судить, надо как минимум попариться на её месте полтора десятка лет, в абсолютном бесперспективняке.
И только потом что то там пищать про какую то прелесть.
Абсолютно не важна конфессиональная принадлежность - Богу важно состояние нашего сердца, чтобы оно было похоже на Его....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий