Дайте-ка я уточню...уродами, без которых семьи не бывает, гнилыми мешками вы называете Паисия Величковского, Марка Ефесского, Игнатия Брянчанинова, Григорий Палама, Максим Грек,Иоанн Кроншдатский и множество других...Я даже не рискую их высказывания цитировать ибо недремлющий модератор Илья мгновенно оштрафует за огульное обвинение целой конфессии...так что мы тут ещё очень полит корректно высказываемся)))...ну, я жду вашего уточнения - все перечисленные святые - уроды и гнилые мешки?
Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
Не нужно перечислять - нужен документ.
Тема о том кто от кого откололся. Я привел Вам:
- документальное подтверждение Святых Отцов Православия о том, что откололось именно Православие #107 (4084076)
- документальное подтверждение одобрения Богом деятельности католиков путем преумножения их численности #83 (4083515);
- документальное подтверждение приумножение числа католиков в мире #117 (4084230).
С Вашей стороны, кроме грязи в сторону католиков, ничего. И после этого Вы имеете наглость надеятся на богословские дискуссии? Не смешите......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Хотите еще несколько интересных фактов.
"Итак по плодам их узнаете их." (Матф.7:20)" Надеюсь Вам известно какое влияние оказывало Христианство на культурную жизнь стран, где оно доминировало. А теперь несколько фактов:
Первый университет в Европе был открыт в Болонье в 1088 году.
Первый университет в России был открыт в 1724 году и закрыт в 1766 году
Почувствуйте разницуКомментарий
-
Хотите еще несколько интересных фактов. Надеюсь Вам известно какое влияние оказывало Христианство на культурную жизнь стран, где оно доминировало. А теперь несколько фактов:
Первый университет в Европе был открыт в Болонье в 1088 году.
Первый университет в России был открыт в 1724 году и закрыт в 1766 году
Почувствуйте разницуПравославный христианинКомментарий
-
...............полнота в пустоте
если в православии сохранилось всё без изменения ,то почему православная церковь дробится
" Почему первые четыре православные церкви - Константинопольская, Александрийская, Антиохийская и Иерусалимская - продолжили дробление и довели своё число до 15 автокефальных церквей? Почему любое мало-мальски самостоятельное государство, имеющее православные традиции, стремится немедленно создать свою собственную православную церковь - Болгарскую, Сербскую, Румынскую, Польскую, Чехословацкую, Кипрскую... а ныне Украинскую, Эстонскую и т.д...? Почему вообще наличие государства является основанием для создания новой православной церкви?
Должна ли после отделения Чехии от Словакии, а Словакии от Чехии разделяться и Чехословацкая Православная Церковь на две автокефальные или нет? "Комментарий
-
Комментарий
-
если в православии сохранилось всё без изменения ,то почему православная церковь дробится
" Почему первые четыре православные церкви - Константинопольская, Александрийская, Антиохийская и Иерусалимская - продолжили дробление и довели своё число до 15 автокефальных церквей? Почему любое мало-мальски самостоятельное государство, имеющее православные традиции, стремится немедленно создать свою собственную православную церковь - Болгарскую, Сербскую, Румынскую, Польскую, Чехословацкую, Кипрскую... а ныне Украинскую, Эстонскую и т.д...? Почему вообще наличие государства является основанием для создания новой православной церкви?
Должна ли после отделения Чехии от Словакии, а Словакии от Чехии разделяться и Чехословацкая Православная Церковь на две автокефальные или нет? "Православный христианинКомментарий
-
Уже все давно до всех дошло. Оба Вы, кроме злобы, ненависти и зависти к Католикам не может показать ничего. Вас макнули в Вашу ложь по всем направлениям и при этом не сказали ни единого плохого слова о Православии. Мало? Еще хотите?
А вы лучше сравните с Византией, а не с Россией.Комментарий
-
Должна ли после отделения Чехии от Словакии, а Словакии от Чехии разделяться и Чехословацкая Православная Церковь на две автокефальные или нет? "...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я вам указал на процесс дехристианизации Западной Европы, вы обвинили меня во лжи. Я привёл вам вашу же статистику, подтверждающую моё сообщение, вы прикинулись валенком. Каким образом общаться с вами дальше, я просто не знаю.Православный христианинКомментарий
Комментарий