Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Лука
    уверен, есть и другие примеры.
    У меня есть хороший знакомый, отец Сергий ... православный священник.
    Высокообразованный, начитанный и культурный, что и говорить ... еврей по национальности.
    Так вот он большой любитель путешествий за границей по Европе и Израилю, по Католическим и Протестантским церквям ... где уже имеет кучу знакомств.
    Когда встречаемся, рассказывает о своих впечатлениях и говорит, что когда приходишь к католикам, даже если тебя там не знают - гостеприимство всегда по высшему классу и всегда именно настойчиво предлагают вести какую ни будь службу (он может и на старославянском и на латыни), как равного им брата-священника.
    Вопросов разноверия ВООБЩЕ никогда не возникает.
    И при этом он говорит - а попади католический священник к нам ...

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Сообщение от Степняк
      Я из Казахстана

- - - Добавлено - - -

Я из Казахстана
      Вы слепой? там же хорошая церковь Христа есть причем указана на тех же сайтах

Directory of Churches of Christ

Алма-Ата что перестала быть казахстаном http://www.light-of-jesus.org/news.php

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

православное мракобесие давно стало притчей во языцех.....брянчаниновы и роузы набуцкали чердаки паствы ужасами о католиках
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Сообщение от Лука
          Значит в данном случае, Вам повезло. Когда-то близкий человек попал в "Церковь Христа". Еле вырвался.
          То не была Церковь Христа то была Церковь Сатаны ложно именуемая себя Церковь Христа неужели непонятно????

- - - Добавлено - - -

Это так и есть они лгут их церковь имеет другое название а они лгут ибо Бог не дает название Своей Церкви другим церквям.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

willkop

когда приходишь к католикам, даже если тебя там не знают - гостеприимство всегда по высшему классу и всегда именно настойчиво предлагают вести какую ни будь службу (он может и на старославянском и на латыни), как равного им брата-священника.
            Хороший пример Вы привели. Добрый.
            Интересная статистика. Есть такая страна - Нидерланды - часть некогда великой Голландии впоследствии распавшейся на 3 государства - Бельгию, Нидерланды и Люксембург. В свое время протестантская Голландия очень пострадала от католической Испании (времена герцога Альбы и Вильгельма Оранского). Казалось бы, голландцы должны возненавидеть католиков и нести эту ненависть в веках. А вот сегодняшняя статистика:

Католики (27,0%) Протестанты (16,6%) Мусульмане (5,7%) Индуисты (1,3%) Буддисты (1,0%) Атеисты (48,4%)

Любопытно, не правда ли?
            Последний раз редактировалось Лука; 22 February 2013, 03:37 AM.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Лука
              Любопытно, не правда ли?
              Думаю, это проявление нормальной человеческой способности - отделять мух от котлет, фашизм от германцев, коммунизм от русских ... ну и в таком духе.
              Или, говоря другими словами, способность мыслить творчески, отвлечённо - в противовес шаблонно-стереотипному мышлению.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от нерисса
                так я не насчет того когда отделилась ,а насчет того что сохранилось без изменения
                Всё сохранилось без изменения...достаточно полный ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                так я не насчет того когда отделилась ,а насчет того что сохранилось без изменения
                Всё сохранилось без изменения...достаточно полный ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                Лично я этого не утверждал, я так думаю Бог не на конфессию смотрит, не по конфессии определяет духовность человека, а по личной его жизни и плодам, вот в этом для меня пример мать Тереза. Просто православные бьют себя в грудь. что они истинные христиане, у них преемственность, вот и думаю вроде они откололись. тогда по их убеждениям они находятся в заблуждении если откололись они.
                Если мать тереза для вас пример, то почему она, делая добрые дела, продолжала оставаться в католичестве отлично зная его учение...А одно из учений - сверхдолжные дела...вот этим самым она и занималась....Мы же видели только внешнюю сторону деятельности терезы...И да, кстати, именно, что видели...да ещё как...по всем каналам...Да и она вовсе была не против такой огласки, что полностью противоречит писанию.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от willkop
                  У меня есть хороший знакомый, отец Сергий ... православный священник.
                  Высокообразованный, начитанный и культурный, что и говорить ... еврей по национальности.
                  Так вот он большой любитель путешествий за границей по Европе и Израилю, по Католическим и Протестантским церквям ... где уже имеет кучу знакомств.
                  Когда встречаемся, рассказывает о своих впечатлениях и говорит, что когда приходишь к католикам, даже если тебя там не знают - гостеприимство всегда по высшему классу и всегда именно настойчиво предлагают вести какую ни будь службу (он может и на старославянском и на латыни), как равного им брата-священника.
                  Вопросов разноверия ВООБЩЕ никогда не возникает.
                  И при этом он говорит - а попади католический священник к нам ...
                  Ну то, что представители других конфессий всеядны сомнений нет...Ведь если вы повстречаетесь с сатаной, то он не предстанет пред вами в истинном совём виде, а всеми силами, со всяческим дружелюбием, лаской и заботой постарается завоевать ваше расположение...Католики поступают так же...Но если вы дадите себе труд почитать их официальные документы относительно православия, то посочувствуете вашему знакомому священнику - как он легко попался в сети...

И вы праывы - католикам расчитывать на радушный приём у православных не приходится...если конечно они не пришли с целью непредвзятого изучения православия или с покаянием - тогда милости просим...а прозелиты нам не нужны.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от gamer66
                    если вы повстречаетесь с сатаной, то он не предстанет пред вами в истинном совём виде, а всеми силами, со всяческим дружелюбием, лаской и заботой постарается завоевать ваше расположение...Католики поступают так же...Но если вы дадите себе труд почитать их официальные документы относительно православия
                    Так может быть Вы познакомите нас с официальными документами Католицизма относительно Православия, раскрывающими его "сатанинскую сущность"? Ведь все официальные документы Католицизма опубликованы в Интернете.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Лука
                      adashev

Да неужели? Может быть приведете данные статистики того времени?

Но количество телевизоров на душу населения 1000 лет назад на Востоке и Западе было приблизительно равным?
                      Если вместо доводов у вас тролление, то я в этом не участвую.
                      Православный христианин

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от adashev
                        Если вместо доводов у вас тролление, то я в этом не участвую.
                        Так у вас обличение лжи, аргументы и факты называются троллением? Ну почему меня это не удивляет?

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Лука
                          Так у вас правда называется троллением? Ну почему меня это не удивляет?
                          Правда глаза колет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          И вы праывы - католикам расчитывать на радушный приём у православных не приходится...
                          И как после таких слов считать православных, о которых вы здесь говорите, христианами?
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Лука
                            Так может быть Вы познакомите нас с официальными документами Католицизма относительно Православия, раскрывающими его "сатанинскую сущность"? Ведь все официальные документы Католицизма опубликованы в Интернете.
                            Я вовсе не говорил о сатанинской сущности католицизма...всего лишь пояснил, что не стоит легко верить внешним проявлениям...Ну а относительно православия...ныне отставной папа, в одном из своих документов так прямо и заявил о православии - "Доктрина на востоке"...даже не конфессия и не секта, а так, доктрина...всячески постарался представить православных очень далёкими от христианства, что даже на церковь не тянут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Франциск
                            Правда глаза колет!

- - - Добавлено - - -

И как после таких слов считать православных, о которых вы здесь говорите, христианами?
                            А кем вас считать? взяли и урезали мой пост..а повторю его вторую часть...пусть все видят каков вы мастер вырывания слов из контекста "....если конечно они не пришли с целью не предвзятого изучения православия или с покаянием - тогда милости просим...а прозелиты нам не нужны."

- - - Добавлено - - -

Во всяком случае я хотя бы навскидку привёл пару нарушений католиками истинного учения которого они сами же и придерживались 1000 лет, а потом взяли и отринули заменив ложью....А что предложили католики в этой теме? прочитать отлучительную грамоту?...да курам на смех...Про ваш примат папы все и так знают...вы по делу, о вещах, от которых напрямую зависит спасение.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

gamer66

Я вовсе не говорил о сатанинской сущности католицизма...
                              Вы сравнили действия католиков с действиями сатаны. У приличных людей бездоказательная публичная клевета называется простым словом - ПОДЛОСТЬ. Вы упомянули об "официальных документах Католицизма относительно православия" подтверждающих Ваше заявление? Доказывайте конкретными ссылками и публикациями. Не докажите - значит, согласно утверждения Христа, лжете и тем служите диаволу.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Лука
                                gamer66

Вы сравнили действия католиков с действиями сатаны. У приличных людей бездоказательная публичная клевета называется простым словом - ПОДЛОСТЬ. Вы упомянули об "официальных документах Католицизма относительно православия" подтверждающих Ваше заявление? Доказывайте конкретными ссылками и публикациями. Не докажите - значит, согласно утверждения Христа, лжете и тем служите диаволу.
                                Пардон, но это не я привёл пример со священником, которого католики охмуряют изо всех сил...вот это и есть доказательство...так что отнюдь не на пустом месте сравнил...
                                И чего это вы так пугаетесь сравнения с сатанинскими происками?...Вон ап. Петра Христос прямо назвал сатаной и ничего...тот не побежал в суд на Него подавать....Или вы сомневаетесь, что сатана князь мира сего?...Или думаете, что есть люди на земле имеющие иммунитет от его влияния?...Напрасно вы так думаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                gamer66

Прям вот сейчас, разбежался...кинулся искать по всемирной помойке ругательные писульки католиков о православии...мне по-барабану - клеветником вы меня посчитаете или кем-либо ещё - сути дело этот не меняет - католики откололись от православия и доказательства я уже привёл...Моя персона, в вашем представлении, положения дел не изменит.

Комментарий

Обработка...