Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
я знаю ,много его постов читала ,и скажу честно -удивлена
- - - Добавлено - - -
да почла и выделила , или вы своим глазам не веритеТам весь смысл текста в том, что в православии вопрос авторитета вторичен. соборы авторитетны, но не в том смысле, в каком авторитетен папа для католиков.
Можете почитать эту главу целиком.
. 1
Читайте очень внимательно.Комментарий
-
не нужно утверждать всё наверняка....так с историей нельзя обращаться, она штампов не любит, о крещении Руси нет точных данных.Вовсе нет...нельзя же опираться на инфу из сталинских учебников?...Многие цитируют слова из летописи - "Новгород крестили огнём и мечом" - да, это так, но что этому предшествовало? - обыкновенный бунт язычников...те убили и ограбили дом знатного христианина добрыни, а потом разметали христианскую церковь...Разумеется государство не могло это спустить на тормозах и допустить политизации язычества в новгороде...бунт был усмирён...язычников. отказавшихся креститься, сослали, но отнюдь не грозили им смертью за отказ...Шло нормальное собирание земель и недопущение раскола на религиозной почве.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
nicko
... которые к Христианству не имеют ни малейшего отношения.Вы признаете факты увеличения желающих откусить от материального пирога...
Когда нет желания работать, а в чести язык водки, бедность становится синонимом праведности...А язык выгоды материальной у православных, вообще не в честИ.Комментарий
-
На тот вопрос нет четкого ответа в Библии. Да и предания Церкви не дают такого ответа, который бы могли принять разные стороны без оспаривания. Потому Вы вряд ли здесь получите исчерпывающий ответ на свой вопрос, так как каждая сторона будет говорить свою правду...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я спрашиваю чисто исторический вопрос не библейский и не по преданиям, кто был главным священником церкви в 1054 году?
- - - Добавлено - - -
Кто может прокомментируйте пожалуйста.Комментарий
-
Такого главного человека-священника не было в Церкви никогда, а не только в 1054 году. Даже Петр такой власти не имел в ранней Церкви, так что Иаков председательствовал на соборе и Бог именно через него явил премудрость Свою.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
1. Если Богородица не изъята из общего закона наследственности, то значит и она родилась в первородном грехе. Спаситель же был истинный человек, Он принял на себя все свойства человеческой природы (кроме греха); следовательно Он, по закону этой природы, питался в утробе матери от ее кровей, от ее естества. Если Богородица родилась в первородном грехе, то, значит, Спаситель Бог, сама Святость! питался от греховной природы!
Учение о Непорочном Зачатии в Русской Православной Церкви
Писатель и публицист ("начетчик") древлеправославной Церкви Ф.Е. Мельников (ХХв.):
О Пресвятой Богородице господствующая перковь содержит также совершенно различные верования. Современные ее миссионеры и богословы отвергают непорочное зачатие Богородицы. Протоиерей А.Лебедев написал большое сочинение О непорочном зачатии, в котором доказывает, что это учение есть латинский еретический догмат. ...А, между тем, этого учения держались виднейшие архипастыри новорусской церкви. Оно вошло в каноническую ее книгу, принято соборне и до сих дор остается неизменным догматом церкви. (Выдел. св-к И.).................................................. .....
Священномученик Никита (Добрынин): ...а пренепорочная Владычица наша Пресвятая Богородица... прародительной скверны не имела: еще бо ей во чреве сущи матерни освященне и Богу в жилище преуготованне... и по сим, великий Государь, свидетельствам и младенцам разумно есть, что Пресвятая Дева прародительныя скверны не имела... Как бы нам не прогневать Богородицы... заключает он свои рассуждения.
http:/user.transit.ru/~maria/neporochn_8.htm
Комментарий
-
" Папа Римский, прежде всего, призван обеспечивать единство всей Церкви Христовой здесь, на земле. О том, что такое единство необходимо, говорил Сам Иисус Христос: «не о них же (т.е. об апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино» (Ин. 17, 20-21). Единство верующих провозглашал так же в своём послании ап. Павел: «Сохраняйте единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух... един Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4, 4-5). Именно на Петре Христос основывает Свою Церковь: «Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16, 18-19). Вот пример из другого Евангелия: «Господь спросил Петра: Любишь ли ты Меня? Петр ответил: Ты знаешь, что я люблю Тебя. И Господь ответил: Паси овец Моих. Господь спросил его во второй раз: Любишь ли ты Меня? Петр снова ответил: Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Господь сказал Петру: Паси овец Моих. Господь спросил в третий раз: Любишь ли ты Меня? Петр ответил: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус сказал ему: Паси овец Моих». (Ин. 21, 1517). Доказательства главенства ап. Петра можно так же найти в учении отцов восточной Церкви, признаваемых православной Церковью святыми (см. Приложение I). Наконец, многие Римские Папы признаются святыми в Православной Церкви. Их память отмечается православными в следующие дни: 2 января (по старому стилю) Сильвестр (+335), 18 февраля Лев Великий (+461), 7 июня Маркеллин (+304), 12 марта Григорий (+604), 2 августа Стефан (+257), 8 апреля Келистин (+432), 7 июня Маркелл (+304), 25 ноября Климент (+101), 5 августа Анфир (+236), 16 марта Александр (+119), 5 августа Фавий (+250), 14 апреля Мартин (+655), 10 августа Сикст (+258), 27 августа Либерий (+366). В честь Римских Пап освящены даже некоторые православные церкви. Например, в Москве, буквально в двух шагах от метро «Третьяковская», находятся Храм Священномученика Климента, Папы Римского. Этот храм принадлежит Русской Православной Церкви Московского Патриархата."
Комментарий
-
Папа был главой и до 1054 г. А вот "вселенский патриарх" в качестве главы церкви, и как вы тут говорите "вместо Христа", появляется именно в 1054 г. Как и прочие еретические взгляды православных, о которых говорилось в отлучительной грамоте и которых православные придерживаются до сего дня.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
К единству всей Церкви Христовой здесь, на земле, призван обеспечивать Дух Святой, а не плоть человеческая.
Все правильно. Но это единство совершается именно изнутри Духом Святым, а не внешним давлением какого-то авторитета.О том, что такое единство необходимо, говорил Сам Иисус Христос: «не о них же (т.е. об апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино» (Ин. 17, 20-21). Единство верующих провозглашал так же в своём послании ап. Павел: «Сохраняйте единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух... един Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4, 4-5).
Не на Петре строится Церковь, а на камне откровения Иисуса Христа. А ключи те даны не одному Петру, но и прочим Апостолам: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мат.18:18). Обратите внимание на множественное число тех, кто имеет ту власть, которую дерзнули отнять у многих паписты, ради угождения своей догме.Именно на Петре Христос основывает Свою Церковь: «Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16, 18-19).
Этот текст никак не доказывает вашу теорию. Пасти овец Христовых имеют власть многие пастыря. Тот же Петр пишет другим пастырям: "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе" (1Пет.5:1). Видите, Петр не возвышает себя над другими пастырями, но именует себя сопастырем.Вот пример из другого Евангелия: «Господь спросил Петра: Любишь ли ты Меня? Петр ответил: Ты знаешь, что я люблю Тебя. И Господь ответил: Паси овец Моих. Господь спросил его во второй раз: Любишь ли ты Меня? Петр снова ответил: Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Господь сказал Петру: Паси овец Моих. Господь спросил в третий раз: Любишь ли ты Меня? Петр ответил: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус сказал ему: Паси овец Моих». (Ин. 21, 1517).
Их признают как святых, но никак не наделяя их теми властными полномочиями, которыми наделяют их паписты. Сами те папы даже не знали, какими полномочиями их наделят после их смерти потомки...Доказательства главенства ап. Петра можно так же найти в учении отцов восточной Церкви, признаваемых православной Церковью святыми (см. Приложение I). Наконец, многие Римские Папы признаются святыми в Православной Церкви. Их память отмечается православными в следующие дни: 2 января (по старому стилю) Сильвестр (+335), 18 февраля Лев Великий (+461), 7 июня Маркеллин (+304), 12 марта Григорий (+604), 2 августа Стефан (+257), 8 апреля Келистин (+432), 7 июня Маркелл (+304), 25 ноября Климент (+101), 5 августа Анфир (+236), 16 марта Александр (+119), 5 августа Фавий (+250), 14 апреля Мартин (+655), 10 августа Сикст (+258), 27 августа Либерий (+366).
Все правильно. Их чтут как святых и благочестивых пастырей своей поместной церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий


Комментарий