Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

diletto

Даже если Тереза действительно самая-самая, для надёжной статистики её не хватит.
    Для осознания величия Матери Терезы статистика не нужна т.к. рядом ставить некого.

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от gamer66
      И чего вы злитесь? я всего лишь разобрал вашу цитату восхваляющую терезу и показал, что эта женщина в прелести...
      Они не понимают,о чём вы говорите.ИМХО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      монах полшышкин-это очередной содом и гоморра....ты хоть обитель пожалей сгорит ведь из-за одного нечестивца...
      А Господь ведь и пришёл грешников спасать,не так-ли?

Комментарий

• Полшышкин
        Отключен

• 15 October 2012
        • 289

Сообщение от Лука
        Для осознания величия Матери Терезы статистика не нужна т.к. рядом ставить некого.
        А я поставил бы.Павла Препростого например.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Лука
          Бог посчитал иначе "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16) Это по-Вашему ересь?
          И я об этом...не научить любить, а спасти от смерти Христос пришёл. Но Тереза, почему-то, считает наоборот.
          И Вы можете привести пример из Писания? Ждем-с.
          Конечно, сразу после смерти Христос сошел во ад "И мертвые востали и явились многим во Иерусалиме"...Вы же не думаете. что до воскресения Христова рай был открыт...отнюдь. А Христос разрушил врата адовы.
          Я считаю, что иудеев мало именно по причине невыполнения Божьей воли. А католиков много именно по причине исполнения ими Божьей воли. Иприумножение количества верующих - это удостоверенный Богом способ поощрения Им веры людей.
          Иудеев бщльше чем хотелось бы...Вы не правы, ка и всегда...Господь ясно и чётко сказал, что когда придёт найдёт ли веру на земле...Вы, изо всех сил, цитируете ВЗ который уже давно силу утерял...И цитируете слова обращённые к иудеям и только к ним...НЗ вас опровергает полностью и прямо говорит, что количество не является критерием истинности...Даже наоборот - количество говорит о приверженности сатане...Иоанн Богослов истинную церковь сравнивает с гонимой женщиной нашедшей прибежище в пустыне....Поэтому очевидно, что католицизм - ложь!!!...И именно по причине их многочисленности....

Но я что-то не понял...Приведены ссылки на учение Терезы...там содержится явная ересь...какой может быть разговор о количестве? Вы и сами видите, что ересь ибо обходите молчанием сии ссылки...зачем спорить-то? Ради упрямства? смешно это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
          Синергия... "без Меня не можете творить ничесоже..." и тогда мы действительно становимся (причем с радостию) карандашами в Его руках... Хоть в этом не отказывайте Терезе в правоте. А то как-то уж очень огульно, всё скопом "не так".
          Ну если бы только эта цитата...там ещё много чего достаточно ужасного...Тереза сравнивает себя с мычиком в руках Христа...он может что угодно с ним делать...положить в карман, играться с ним перекидывая из руки в руку и порвать на части...полный ужас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
          Каждая из них заявляют. что именно они есть истинная церковь, а православия постоянно говорит, что от них отколись как от церкви и откольники все еретики, так если откольники еретики, то православные первые, если смотреть с такой позиции, а на скока я знаю, что православные откололись от католиков, но если ошибаюсь для того тему и создал.
          Конечно вы ошиблись...именно католики отпали от истины...Аргументы я привёл уже...поэтому всё, что вне православия - ересь.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Лука
            Если бы Мать Тереза не была католичкой, она не стала бы Матерью Терезой.
            Поймите меня правильно. Ни в коем случае не пытаюсь противопоставить конфессии или возвысить одну над другими. Но если опираться не на умозрительные богословские заморочки типа филиокве или примата папы, а на факты и плоды деятельности, ни в одной религии мира или конфессии Христианстве нет фигуры по масштабу равной Матери Терезе. Причем именно, как примера практического воплощения учения Христа.
            Курам на смех!!!!...Цитата из Терезы - "Христианин должен оставаться хорошим христианином"...и дальше, внимание!!!!! - "Мусульманин должен оставаться хорошим мусульманином"...охренеть!!!!!....Тереза прямо утверждает, что Христова жертва напрасна!!!!!....На кой ляд тогда крещение?!!!!!....Зачем причастие?!!!!....К чему все эти проповеди Ап. Павла?!!!...Будь хорошим мусульманином и спасение в кармане - именно это проповедует Тереза....Вот вся гримасса католиков...полностью обесценена Жертва Христова и вообще Боговоплощение!!!!!

Комментарий

• Rainbow5
              Участник

• 20 May 2012
              • 373

Сообщение от Лука
              А католиков много именно по причине исполнения ими Божьей воли. И приумножение количества верующих - это удостоверенный Богом способ поощрения Им веры людей.
              Да, православных мало. Платина редкий металл, но он тем ценнее. Цениться обычно дороже золота. Евреев, когда они были богоизбранным народом, было еще меньше.
              Не забывайте, что до раскола существовало несколько патриархов, которые служили по примеру святых апостолов. Апостолов было несколько и патриархов было несколько, патриархи были равны между собой, как и апостолы были равны между собой. Существовали патриархи: Константинопольский, Александрийский, Антиохский, Иерусалимский и Римский. Позже Римский патриарх(-и) захотел быть главным, чтобы Константинопольский патриарх ему подчинялся. С какой это радости? И Папа Римский самовольно отделился. При этом замечу, что Иерусалимский патриарх, Антиохский и Александрийский остались православными. А Папа стал безраздельным владыкой своей католической церкви. Это ли не лучшее доказательство того, что отделился католицизм, а не православие? Это ли не лучшее доказательство того, что истинна в православии, а не в католицизме?
              И специально для Вас, Лука. Сегодня на Земле нет ни одной слаборазвитой или среднеразвитой протестантской страны. Все страны, которые большинством населения исповедуют протестантизм высокоразвиты. США, Дания, Норвегия А среди католических стран нищих полно. Начиная с Мексики. Может, по такой логике протестантизм истинная религия?))
              Сообщение от Лука
              Католиков он вообще не интересует и относятся они к православным, как старший брат к младшему, как больший брат к меньшему.
              Как мило) Как меньшему брату. А когда католики крестоносцы напали на ослабевший от ударов турок православный Константинополь, они тоже относились к православным, как к меньшим братьям? Когда потом в течении нескольких десятилетий католики Константинополь грабили, вывозили все богатства из церквей и т.д., и Римский Папа это все одобрял, это тоже было примером патронажного отношения старших братьев к младшим?
              Православные католиков от мусульманского мира полтысячи лет защищали, а они вот чем отплатили. Из-за этого вся история пошла по-другому.
              Сообщение от Лука
              ни в одной религии мира или конфессии Христианстве нет фигуры по масштабу равной Матери Терезе.

Более разрекламированной нет, а более святых и милосердных людей вагон и маленькая тележка наберется. Например, царственная великомученица Елизаветта. Вы, как христианин, должны знать, что величайшие дела добра, любви и милосердия делаются величайшими подвижниками в тайне. А то есть рисквпасть в гордость.
              Сообщение от Лука
              Причем именно, как примера практического воплощения учения Христа.

В частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "[4] «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ.BrianKolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:
              Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы Если Бог существует пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу Как болезненна эта неизвестная боль у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.[5]
              http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%...E5%F0%E5%E7%E0
              вот те и "величие матери Терезы"
              Последний раз редактировалось Rainbow5; 24 February 2013, 01:43 AM.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Лука
                diletto

Тереза в прелести пребывала...рядом лучше не становиться.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Степняк
                  Каждая из них заявляют. что именно они есть истинная церковь, а православия постоянно говорит, что от них отколись как от церкви и откольники все еретики, так если откольники еретики, то православные первые, если смотреть с такой позиции, а на скока я знаю, что православные откололись от католиков, но если ошибаюсь для того тему и создал.
                  Вам то, что с этого?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

вот настоящие христианские добрые дела, а не те, чем занималась Тереза

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у входной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.» Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающую деньги, - сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда деньги-то, наверное, и обронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестая (!!!), кто «нашёл» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!! *** Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоИт девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за её кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд! *** Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу «Погрызи!». *** Как-то увидела на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало её жалко, заплатила раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин, куплю деду колбасу». Принесла цветок домой, на следующее утро он расцвел. *** Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросилась на улицу. Всё было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду. *** В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на неё, а она объяснила: - Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху. *** Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слёзы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду. Спешите делать добрые дела!!

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Rainbow5
                      В частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "[4] «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ.BrianKolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:
                      Я конечно этого не читал, но достаточно было вглядеться в учение Терезы...Все её слова о любви больше походят на излияния страстной дамы к великолепному любовнику чем ко Христу...Так и веет неприкрытой чувственностью от всех её слов...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

gamer66

И я об этом...не научить любить, а спасти от смерти Христос пришёл. Но Тереза, почему-то, считает наоборот.
                        Когда станете Христианином - поймете причину невозможности спасти того, кто не научился любить.

"И мертвые востали и явились многим во Иерусалиме"
                        Это очередная Ваша брехня. Текст Библии выглядит так "и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Матф.27:53)

Вы не правы, ка и всегда...
                        Кто бы сомневался

количество говорит о приверженности сатане...
                        Православных сегодня гораздо больше, чем мормонов или Свидетелей Иеговы. Так Вы утверждаете, что "количество говорит о приверженности сатане..."?

Но я что-то не понял...Приведены ссылки на учение Терезы...
                        Лжете в очередной раз. Никакого "учения Терезы" нет и никогда не было.

Тереза прямо утверждает, что Христова жертва напрасна!!!!!....
                        И здесь врете. И подтвердить свое вранье ничем не можете. А это, согласно критерию данному Христом, еще раз подтверждает Ваше служение диаволу и полную непричастность ни к католикам, ни к православным.

Тереза в прелести пребывала...рядом лучше не становиться.
                        Если ВЫ попытаетесь стать рядом с Матерью Терезой, Вас невозможно будет разглядеть даже в микроскоп.

Комментарий

• Rainbow5
                          Участник

• 20 May 2012
                          • 373

Почитала еще про Терезу. Ее еще оказывается и "видения" посещали. Все признаки бесовской прелести налицо. Чувствует пустоту и мрак, сильно сомневается в том, есть ли Бог, и при этом ее, как "велику подвижницу" посещают "видения". От сатаны, видно.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Лука
                            Когда станете Христианином - поймете причину невозможности спасти того, кто не научился любить.
                            И как быть со слепоглухонемыми?...С умственно отсталыми, с Психически больными?...Вы из заранее на гибель обрекли?...Ну это в вашем стиле))
                            Это очередная Ваша брехня. Текст Библии выглядит так "и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Матф.27:53) Следовательно, Ваше заявление "Христу под силу изъять человека из ада... " тоже брехня ибо никогда ничего подобного Христос не делал и не обещал сделать.
                            Э-ге-ге, появились жесткие слова...значит я прав)))...Как вы думаете? рай был открыт до смерти и воскресения Христа?...и откуда пришли умершие?...Только из гробов?...А они что, зомби?...Души их где находились?)))
                            Православных сегодня гораздо больше, чем мормонов или Свидетелей Иеговы. Так Вы утверждаете, что "количество говорит о приверженности сатане..."?
                            Вся штука в том, что именно вы количественные характеристики приводите в качестве аргумента истинности...Мы-то вообще молчим по этому поводу ибо писание читаем, понимаем и знаем...А православных очень мало...крайне, ведь не каждый называющий себя православным таковым является...И потом, ни мормоны, ни свидетели иеговы не христиане потому и сравнение не корректно.
                            Лжете в очередной раз. Никакого "учения Терезы" нет и никогда не было.
                            зайдите на её сайт и убедитесь...я же не с потолка все эти цитаты взял.
                            И здесь врете. И подтвердить свое вранье ничем не можете. А это, согласно критерию данному Христом, еще раз подтверждает Ваше служение диаволу и полную непричастность ни к католикам, ни к православным.
                            Да ладно...я же цитату привёл из высказываний Терезы...какой мне прок врать, если любой может проверить.
                            Если ВЫ попытаетесь стать рядом с Матерью Терезой, Вас невозможно будет разглядеть даже в микроскоп.
                            Что-то не охота...только безумец может отдать себя добровольно в лапы сатане.

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Моё мнение: никто ни от кого не откалывался. Когда Иисуса вели на распятие, то он сказал такие слова :
                              27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                              28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                              29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
                              30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
                              31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                              (Лук.23:27-31)
                              ассоциирующие Его с деревом. Ствол дерева когда набрал мощь, разделился на 2, что бы в последствии нести более мощную крону (можно и другие параллели провести; правое-левое, север-юг, холодный-горячий...), а может разделение ствола на два, менее мощных - продолжение спора апостолов, кому сесть по правую руку, кому по левую, в царствии Христа (думайте). Теперь о кроне, набиравшей силу где то с 1300-1400 годов. Это всевозможные более мелкие течения, которые несли на себе основную массу листвы (для исцеления народов) и были более подвижны в миссионерстве, были ответвления, которые не имели в себе жизни и отпали, оставив о себе лишь память, в виде сучков на стволах. Нет времени всё отображать в буквах, да и жизни ни у кого не хватит. Подымите задницы с Библии, в лес сходите, посмотрите как деревья растут (если лес ещё не вырубали), какие бывают деревья, включайте образное мышление и больше внимание МИРУ, который несравнимо богаче Библии (открывайте её только как карту, когда заблудитесь и не отвечает Бог).
                              И ещё, для понимания мира должна быть ПОЛНАЯ синхронизация с писанием ДЕЛАМИ. Это Закон, Пророки, Учение Христа. Исполнение - беспрекословное, как в боевой армии. Например сказано в рот всякую гадость не сунуть, без вопросов - НЕ ЕСТЬ, как НЕ ЕЛ Иисус, Пророки, Апостолы. Сказано покой в СУББОТУ - ОТДЫХ вам и Святым в ваших телах (временем проверив вашу верность, многое вам интересного расскажут именно в Субботу, да и Иисус обыкновенно проповедовал и исцелял по субботам). Говоря о полной синхронизации я не говорю об обрезании. Бог, воскресивший Христа, не обрезан, Может во всей полноте вместится и в необрезанном, обрезание плоти сейчас не обязательно, ГЛАВНОЕ БЫТЬ НОСИТЕЛЕМ ЕГО ДУХА и полностью вмещать Его духовный образ. Попробуйте, отпадут почти все вопросы, которые задавались на этом форуме. Удачи в помощи Богу, взяв его Земное иго - ярмо на себя, и помните, дерево (христианство) старое, в нём поселилась смерть, готовая изнутри пожрать его (где то описано у пророков-для Фомичей по отчеству, кто с головой не хочет дружить - "а дайте ссылку, а докажите Библией" --- захотите найдёте, не дам ссылочку).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Rainbow5

Да, православных мало. Платина редкий металл, но он тем ценнее. Цениться обычно дороже золота.
                                А Свидетелей Иеговы гораздо меньше, чем Православных. "Платина редкий металл, но он тем ценнее. Цениться обычно дороже золота." (с) Я Вас правильно понял?

Папа Римский самовольно отделился.
                                От кого? Папа где был, там и остался, а Господь приумножил его последователей. Это не мнение. Это - факт.

Папа стал безраздельным владыкой своей католической церкви. Это ли не лучшее доказательство того, что отделился католицизм, а не православие? Это ли не лучшее доказательство того, что истинна в православии, а не в католицизме?
                                "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба!" Ваши "доказательства" из той же "оперы".

Сегодня на Земле нет ни одной слаборазвитой или среднеразвитой протестантской страны.
                                А среди католических стран нищих полно.
                                Согласен на 100%. Дык протестанты миссионерствуют в странах богатых. В Латинскую Америку или в Африку их, равно как и православных миссионеров, почему-то не тянет. Как Вы думаете - почему?

Может, по такой логике протестантизм истинная религия?
                                Дык, религии называющейся "протестантизм" нет и никогда не было. Но среди тех, кто называет себя сегодня протестантами множество достойных Христиан. Впрочем, как и среди Католиков или Православных.

А когда католики крестоносцы напали на ослабевший от ударов турок православный Константинополь, они тоже относились к православным, как к меньшим братьям?
                                Не думаю. Крестовые походы давно закончились и в Католицизме не имели ни одобрения, ни продолжения. Равно, как и захват Ермаком Сибири. По-Вашему упоминание об этих событиях внесет конструктив в наше обсуждение или позволит решить какие-либо современные духовные проблемы?

Более разрекламированной нет, а более святых и милосердных людей вагон и маленькая тележка наберется.
                                Дела Христиан говорят за себя сами. А вагон и тележку приходится таскать дабы тебя заметили.

Вы, как христианин, должны знать, что величайшие дела добра, любви и милосердия делаются величайшими подвижниками в тайне.
                                "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме." (Матф.5:15) Насколько мне известно, у
                                «Сестер Миссионерок Любви» нет отдела рекламы.

Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:
                                Для Христианина это нормально. Так называемые "приходские христане" вполне довольствуются посещением "богослужений" и постановкой свечек к иконам. Истинной веры там ни на грош, но в истинности их "веры" никто не сомневается т.к. все таковы. А тут величайший подвиг на всю планету, пожизненное служение милосердию и любви, вовлечение в это служение множества людей и... кто-то смеет усомниться в величии Матери Терезы?!
                                Приведенная Вами цитата говорит о том, насколько недостаточной и мизерной считала она свою личную веру. Католики не побоялись выставить ее суждения на всеобщее обозрение не опасаясь тыкания пальцами маловеров. А для Христиан ее рассуждения - пример высочайшей духовной смелости. В том, что Христос воскликнул "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46), Вас ничего в этом не смутило. Но когда Мать Тереза претерпевшая до конца пишет "Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь?" ее величие в Ваших глазах обесценилось.
                                Не знаю во что Вы верите, но убежден, что Вам бы не хватило ни сил, ни смелости, ни веры наследовать Мать Терезу хоть в чем-нибудь. Даже в ее откровенности.

вот те и "величие матери Терезы"
                                "Ах Моська, знать она сильна коль лает на слона" (Крылов) Чем больше плевков в сторону великого человека, тем очевиднее ничтожество плюющих.

Комментарий

Обработка...