Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Не надо передёргивать...я вам толкую к чему ведут их догматы...и ведут к вами перечисленному...а главным образом втолковываю то, что этих догматов не было в первые 1000 лет...их постепенно придумывали католики и вводили, как например догмат о пресуществлении или филиокве...и наконец они просто впали в ересь и откололись....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Всё равно не понимаю я вас.Вот,допустим спорите вы здесь до кровавых пузырей,а там взобрался уже на престол.Дырявый.Дальше будем спорить за кем осталась Истина?Ведь всё прогрессивное человечество аплодировать будет.Стоя.Эх вы!?Филиокве?!Непорочность зачатия Приснодевы!?Непогрешимость понтиффика...Поздно....Он уже на престоле....Дырявый....Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Там весь смысл текста в том, что в православии вопрос авторитета вторичен. соборы авторитетны, но не в том смысле, в каком авторитетен папа для католиков.
Можете почитать эту главу целиком.
. 1
Читайте очень внимательно.Православный христианинКомментарий
-
Автор темы, на всякий случай, пожелал выяснить кто от кого откололся...именно этим и занимаемся...А точки соприкосновения...куда уж мне об этом говорить...достаточно хотя бы вспомнить Григория Паламу - "Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Святой исходит и от Сына"...Я против своей Церкви не пойду...точка соприкосновения только одна - покаяние католиков и отказ от своих заблуждений....Так повелевает православная церквоь...поэтому не надо кивать на православных форумчан. что они-де такие-сякие злые негодяи...мы просто помним слова Христа - "А кто и Церковь ослушается, то будет как язычник и мытарь" - поэтому, в угоду толерантности, мы не собираемся отступать от Церкви....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я вот последнего папу учень даже зауважал...да и раньше уважал несмотря на то. что уж очень он православие не любит...но он хотя бы честный...Вот не посчитал возможным управлять церковью, которая погрязла в разврате и воровстве...И это говорит о многом - даже сам папа махнул рукой на католичество поняв кто есть кто и что исправить он уже ничего не может...от ли не показатель....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий