Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от willkop
    Я не знаю, была она с Богом или не была, но ... чтобы её судить, надо как минимум попариться на её месте полтора десятка лет, в абсолютном бесперспективняке. И только потом что то там пищать про какую то прелесть.
    Беда в том, что они этого не понимают не потому, что не могут, а потому, что "все католики априори - сектанты и раскольники". Это уже не на уровне здравого смысла, а на уровне инстинктивной ненависти ко всем католическому.
    Но особенно интересно вот что. Они рассуждают о сокращении католиков в Европе на фоне вот какой картины:

"Российская Федерация, согласно статье 5 Конституции 1993 года, состоит из равноправных субъектов Российской Федерации. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты федерации между собой равноправны. Субъекты Российской Федерации не имеют права выхода из её состава[1]. С 1 марта 2008 года, после объединения регионов, субъектов федерации в России 83 (в 1993 году, когда была принята ныне действующая Конституция, их было 89).

Заброшенные церкви Калужской области

1. Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Боровенске
    1754 г.

Фото: Виктор Борисов

2. Церковь Параскевы (Пятницы) в Мосальске
    1765 г.

Фото: Носиков Сергей Павлович

3. Церковь Петра и Февронии Муромских в Сухоломе
    Сер. XVIII в.

4. Церковь Преображения Господня в Беклемищево
    1817-1830 гг.
    [На карте ]

5. Церковь Преображения Господня на Взгорье
    1804 г.
    [На карте ]

Фото: Бокарёв Александр

Только в этой области заброшено 24 церкви, а субъектов Российской Федерации 89)

http://www.roadplanet.ru/home/reports/153/

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Cпециально открыл и прочитал высказывания матери терезы...внимательно изучил...Да, на первый взгляд всё красиво, полно любви...Но странное дело, все эти высказывания христианки...заядлой католички...но где хотя бы слово о спасении?...Где намёк малейший на покаяние?...А одно высказывание вообще повергло в шок - "все мы - карандаши в руках Господа"... а есть ещё такой перл - "Худшее заболевание на сегодняшний день - не лепра или туберкулёз, а чувство ненужности"...То есть у терезы даже в уме нет, что худшее заболевание - грех....
      Можно и дальше разбирать её цитаты, но и так понятно, что да, добрая женщина, милосердная...но христианка ли?

- - - Добавлено - - -
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Полшышкин
        Отключен

• 15 October 2012
        • 289

Сообщение от Франциск
        Ничего личного, но просто интересно, почему у вас в любой теме, чему бы она не была посвящена, вылезает гомосексуализм?
        Тема любимая.Чего не понятно-то?????????

Комментарий

• Полшышкин
          Отключен

• 15 October 2012
          • 289

Сообщение от нерисса
          Тогда восстали некоторые и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
          По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; Деян 10:20, 11:12
          Некоторые были против Христианизации язычников.Требовали обрезывать язычников по закону Моисея.Пётр говорит здесь о проповеди Евангелия.Где вы увидели,что Пётр-глава Церкви?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

gamer66

Cпециально открыл и прочитал высказывания матери терезы...внимательно изучил...Да, на первый взгляд всё красиво, полно любви...Но странное дело, все эти высказывания христианки...заядлой католички...но где хотя бы слово о спасении?
            В Библии.

...Где намёк малейший на покаяние?
            В Библии.

...А одно высказывание вообще повергло в шок - "все мы - карандаши в руках Господа"
            Не все. Некоторые претендуют на роль туалетной бумаги.

"Худшее заболевание на сегодняшний день - не лепра или туберкулёз, а чувство ненужности"
            Это действительно страшное заболевание. Смертельное заболевание, которое лечится не лекарствами, а милосердием... Но понимают это только те, кто реально пытается эту болезнь вылечить. Мать Тереза была из таких.

...То есть у терезы даже в уме нет, что худшее заболевание - грех....
            Во-первых, имя Тереза пишется с большой буквы. Во-вторых, грех может излечить только Христос и только совместными усилиями с грешником. Человек чужие грехи излечить не может.

Можно и дальше разбирать её цитаты, но и так понятно, что да, добрая женщина, милосердная...но христианка ли?
            И кто же такая по-Вашему Христианка? Та которая, вместо помощи ближнему и дальнему, сидя в тепле и уюте, многословно и заумно рассуждает о грехе, покаянии и спасении? Или которая по воскресениям, вместо того, чтобы напиться до посинения, самоотверженно поет в церковном хоре и 3 раза в неделю ставит свечи ко всем иконам в районном храме?
            Мать Тереза не священник, не проповедник и не богослов. Мать Тереза - СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ. Вам известно что означают эти слова?

Комментарий

• diletto
              Участник

• 21 December 2012
              • 438

Сообщение от gamer66
              Cпециально открыл и прочитал высказывания матери терезы...внимательно изучил...Да, на первый взгляд всё красиво, полно любви...Но странное дело, все эти высказывания христианки...заядлой католички...но где хотя бы слово о спасении?...Где намёк малейший на покаяние?...А одно высказывание вообще повергло в шок - "все мы - карандаши в руках Господа"...
              А как это следует понимать, про карандаши?
              Тьмы низких истин мне дороже,
              Чем возвышающий обман...
              Оставь творцу сомненье! Что же
              Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Лука
                Это действительно страшное заболевание. Смертельное заболевание, которое лекарствами не лечится... Но понимают это только те, кто реально пытается эту болезнь вылечить. Мать Тереза была из таких.
                это не болезнь...это симптом болезни под названием гордыня
                Во-первых, имя Тереза пишется с большой буквы. Во-вторых, грех может излечить только Христос и только совместными усилиями с грешником. Человек чужие грехи излечить не может.
                Вот именно...потому и удивляет, что Тереза о таких важнейших вещах молчит...
                И кто же такая по-Вашему Христианка? Та которая, вместо помощи ближнему и дальнему, сидя в тепле и уюте, многословно и заумно рассуждает о грехе, покаянии и спасении? Или которая по воскресениям, вместо того, чтобы напиться до посинения, самоотверженно поет в церковном хоре и 3 раза в неделю ставит свечи ко всем иконам в районном храме?
                Да, представьте себе...Христианин должен и обязан не только рассуждать о грехе и спасении, но и учить этому все народы ибо так повелел Христос...
                Да и разговор о Терезе зашёл лишь только потому, что её поставили в пример как католичку...То есть она как бы доказывает истинность католицизма...Я же говорю, что её добрые дела никак не говорят о том, что она принадлежит к истинной церкви...Более того, если рассматривать её как католичку, то высказывания показывают абсолютную прелесть...Иными словами - брать с неё пример в совершении добрых дел должно и нужно...Пример Терезы как Христианки - опасен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
                А как это следует понимать, про карандаши?
                Точно так же как высказывание лютера - "человек - это соляной столб"...то есть сами мы ничего не можем...нами Бог руководит.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

константинополь откололся от рима а рпц откололась от константинополя ну там посыпались конфессии процесс пошол...
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Полшышкин
                    Отключен

• 15 October 2012
                    • 289

Сообщение от Лука
                    В Библии.
                    Католики-Христиане.Мои братья.Но.Вы пользуетесь учением,в которое добавлена всего 1 капля пагубы.Размешалось всё.Не видно на первый взгляд.На выходе-ваши пастухи.Особых наклонностей.Простите.С большим уважением.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

gamer66

Христианин должен и обязан не только рассуждать о грехе и спасении, но и учить этому все народы ибо так повелел Христос...
                      Ну так расскажите нам какие народы и чему Вы научили?

Да и разговор о Терезе зашёл лишь только потому, что её поставили в пример как католичку...
                      Как пример? Кому - Вам? Да Вы не достойны даже быть упомянуты рядом с ее именем. А уж о том, чтобы последовать ее примеру Вы не может даже мечтать. Не потому, что Вы хуже ее или лучше. А потому, что Ваше "христианство" рядом с "ХРИСТИАНСТВОМ" Матери Терезы, как песчинка рядом со Вселенной.

Я же говорю, что её добрые дела никак не говорят о том, что она принадлежит к истинной церкви...
                      Не думаю, чтобы Ваши представления об "истинной церкви" имели ну хоть какое-то значение для членов этой Церкви.

если рассматривать её как католичку, то высказывания показывают абсолютную прелесть...
                      Если одержимый ненавистью утверждает, что Христианин пребывает в прелести, значит это - настоящий Христианин.

Пример Терезы как Христианки - опасен.
                      Для пустозвонов и болтунов? Безусловно опасен.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от gamer66
                        Я же говорю, что её добрые дела никак не говорят о том, что она принадлежит к истинной церкви...
                        когда может будешь христианином то поймёшь что чел познаётся по делам и их плодам....а не по пустым шаблонам о духовности которыми зомбирован
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Лука
                          Ну так расскажите нам какие народы и чему Вы научили?
                          Лично я? Никаких...равно как и Тереза...потому ни мой, ни её пример не может служить критерием истины конфессий...о чём я и говорю.
                          Как пример? Кому - Вам? Да Вы не достойны даже быть упомянуты рядом с ее именем. А уж о том, чтобы последовать ее примеру Вы не может даже мечтать. Не потому, что Вы хуже ее или лучше. А потому, что Ваше "христианство" рядом с "ХРИСТИАНСТВОМ" Матери Терезы, как песчинка рядом со Вселенной.
                          Нет, не мне поставили в пример, а себе...не помню кто из форумчан...И я не претендую встать рядом с ней...даже не думаю...Да и христианин из меня вероятно не важный равно как и её христианство...Только если мне нужно подтянуть своё христианство, то уж она-то примером не станет никак именно в вере.
                          Не думаю, чтобы Ваши представления об "истинной церкви" имели ну хоть какое-то значение для членов этой Церкви.
                          Я и не претендую на истину в последней инстанции потому и отсебятины не говорю...это если вы не заметили.
                          Если одержимый ненавистью утверждает, что Христианин пребывает в прелести, значит это - настоящий Христианин.
                          Не думаю, что Игнатий Брянчанинов, Феофан затворник, Иоанн кронштадский, Паисий величковский одержимы ненавистью и не настоящие христиане...тем не менее католиков кроме как еретиками они не называли...а еретик не может быть христианином.
                          Для пустозвонов и болтунов? Безусловно опасен.
                          Осталось только уточнить о ком речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          когда может будешь христианином то поймёшь что чел познаётся по делам и их плодам....а не по пустым шаблонам о духовности которыми зомбирован
                          Дела, которые творила Тереза с успехом делали и представители иных конфессий и даже атеисты...я разве говорю, что это плохо? отнюдь...Речь о том, что означенные дела не говорят об истинности конфессии к которой принадлежит тот, кто творит добро.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

gamer66

Лично я? Никаких...равно как и Тереза...
                            Как говорил один алкаш "Ленин умер, Сталин умер, и я себя что-то плохо чувствую..."

потому ни мой, ни её пример не может служить критерием истины конфессий..
                            Для миллиардов Христиан, включая множество Православных, Мать Тереза является образцом Христианки. Ну а примером чего являетесь Вы догадайтесь сами.

Не думаю, что Игнатий Брянчанинов, Феофан затворник, Иоанн кронштадский, Паисий величковский одержимы ненавистью и не настоящие христиане...тем не менее католиков кроме как еретиками они не называли...
                            Бог разберет - где пшеница, а где плевелы. Но я сомневаюсь, чтобы хотя бы 1% Христиан мира когда-либо слышал упомянутые Вами имена. А имя Матери Терезы знает весь мир.

а еретик не может быть христианином.
                            Вы и Вселенского Патриарха назовете еретиком? Новости NEWSru.com :: Вселенский Патриарх готов признать первенство Папы в том варианте, который имел место до церковного раскола

Осталось только уточнить о ком речь.
                            О болтунах и пустозвонах, для которых пример Матери Терезы опасен ибо на ее фоне особенно выпукло видна их ничтожность.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от gamer66
                              Точно так же как высказывание лютера - "человек - это соляной столб"...то есть сами мы ничего не можем...нами Бог руководит.
                              Правильно ли я понял, что "сами мы ничего не можем...нами Бог руководит." - это перл достойный осуждения?..
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Полшышкин
                                Отключен

• 15 October 2012
                                • 289

Сообщение от Лука
                                Вы и Вселенского Патриарха назовете еретиком?
                                Он не еретик.Он большой грешник и хорошо,если заблуждающийся человек,а не предатель.ИМХО.С большим уважением.

Комментарий

Обработка...