Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Певчий
    Такого главного человека-священника не было в Церкви никогда, а не только в 1054 году. Даже Петр такой власти не имел в ранней Церкви, так что Иаков председательствовал на соборе и Бог именно через него явил премудрость Свою.
    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
    7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; Деян 10:20, 11:12
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; Пс 7:10; Деян 11:15
    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян 10:43; 1Кор 1:2
    10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Мф 23:4; Лк 11:46; Гал 5:1
    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Гал 3:22; Еф 2:8; 2Тим 1:9; Тит 3:45
    12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
    13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
    14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62395

Сообщение от Франциск
      Папа был главой и до 1054 г.
      Главой римской поместной церкви. Все остальное - это попытки выдать желаемое за действительное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
      7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; Деян 10:20, 11:12
      Здесь просто констатация факта, что Бог избрал Петра, чтобы через него язычники услышали слово Евангелия. С таким же успехом Бог мог использовать и кого-то другого из Апостолов. Здесь нет какой-то взаимосвязи с догмой папистов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Певчий
        К единству всей Церкви Христовой здесь, на земле, призван обеспечивать Дух Святой, а не плоть человеческая.
        вы противоречите Христу , зачем тогда Христос назначает плотского человека пасти овец ЕГО

Сообщение от Певчий
        Все правильно. Но это единство совершается именно изнутри Духом Святым, а не внешним давлением какого-то авторитета.
        опять против рожна............. Христос выбрал этого "авторитете"

Сообщение от Певчий
        Не на Петре строится Церковь, а на камне откровения Иисуса Христа. А ключи те даны не одному Петру, но и прочим Апостолам: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мат.18:18). Обратите внимание на множественное число тех, кто имеет ту власть, которую дерзнули отнять у многих паписты, ради угождения своей догме.
        опять против Писания, разве Христос говорит ,дам вам ключи?
        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
        18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:3132; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Певчий
          Главой римской поместной церкви. Все остальное - это попытки выдать желаемое за действительное.
          Почему же тогда на первые места в диптихах всегда ставилась Римская Церковь? И куда она делась у православных после 1054 г.? Какое же в этом соблюдение древних традиций?
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Певчий
            Этот текст никак не доказывает вашу теорию. Пасти овец Христовых имеют власть многие пастыря. Тот же Петр пишет другим пастырям: "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе" (1Пет.5:1). Видите, Петр не возвышает себя над другими пастырями, но именует себя сопастырем.
            как вы заметили эта теория не моя ,я вам просто привожу тексты Библии ,а вот вы уже высказываете свою теорию, совершенно противоположную Писанию,
            и почему вы считаете что Петр должен превозносится над всеми, лишь потому что его выбрал Христос? это ваше заблуждение , но Петр имел первое право слова или вы опять будете спорить против Библии

Сообщение от Певчий
            Их признают как святых, но никак не наделяя их теми властными полномочиями, которыми наделяют их паписты. Сами те папы даже не знали, какими полномочиями их наделят после их смерти потомки...
            значит вы согласны ,что до раскола были Святые папы ,а после раскола все папы стали просто папистами

Сообщение от Певчий
            Все правильно. Их чтут как святых и благочестивых пастырей своей поместной церкви.
            и не только поместной

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62395

Сообщение от нерисса
              вы противоречите Христу
              Не Христу, а вашему пониманию слов Христа.

Сообщение от нерисса
              зачем тогда Христос назначает плотского человека пасти овец ЕГО
              Христос поддержал упавшего духом ученика, чтобы тот не отчаивался после своего предательства. А пасти овец Его призваны многие, а не один Апостол Петр.

Сообщение от нерисса
              опять против рожна.............
              Ну, не соглашаться с папистами - это не преступление. Куда страшнее - идти против совести, когда она говорит, что паписты здесь заблуждаются.

Сообщение от нерисса
              Христос выбрал этого "авторитете"
              Если Он это сделал, то уж слишком тайно, так что и прочесть об этом нигде нельзя...

Сообщение от нерисса
              опять против Писания,
              Опять: не против Писания, а против вашего понимания Писания.

Сообщение от нерисса
              разве Христос говорит ,дам вам ключи?
              А разве я где-то притязал на то право? Я привел Вам слова из Писания, где Христос во множественном числе обращается к Апостолам Своим, а не к одному тольку Петру.

Сообщение от нерисса
              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
              18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:3132; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              А это Вы уже повторяетесь. Ответ я давал на это ранее.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Певчий
                Здесь просто констатация факта, что Бог избрал Петра, чтобы через него язычники услышали слово Евангелия. С таким же успехом Бог мог использовать и кого-то другого из Апостолов. Здесь нет какой-то взаимосвязи с догмой папистов.
                Певчий, что с вами происходит , мне трудно поверить ,что от вас идут такие посты

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62395

Сообщение от Франциск
                  Почему же тогда на первые места в диптихах всегда ставилась Римская Церковь?
                  Чтобы точно об этом знать нужно спросить об этом у тех, кто так писал. А без них мы можем лишь предполагать о подлинной причине того явления. А версий здесь может быть несколько. К примеру, просто потому, что Римская империя сама по себе в миру вызывала большое уважение у политиков. Вот и христиане могли подражать здесь светской традиции. Также можно допустить о первенстве в любви.

Сообщение от Франциск
                  И куда она делась у православных после 1054 г.?
                  Что делось? Папская традиция? Так я же написал, что то только папская традиция так понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                  Певчий, что с вами происходит , мне трудно поверить ,что от вас идут такие посты
                  Я тот же. А Вы чего от меня ожидали, что я буду одобрять заблуждение папизма? - При всем моем уважении к искренним католикам и благочестивым папам (пишу именно о благочестивых папах, а не о всех папах), притязаний на первенство папы римского над всеми другими блюстителями поместных церквей я не признавал никогда.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Певчий
                    Не Христу, а вашему пониманию слов Христа.

Христос поддержал упавшего духом ученика, чтобы тот не отчаивался после своего предательства. А пасти овец Его призваны многие, а не один Апостол Петр.

Ну, не соглашаться с папистами - это не преступление. Куда страшнее - идти против совести, когда она говорит, что паписты здесь заблуждаются.

Если Он это сделал, то уж слишком тайно, так что и прочесть об этом нигде нельзя...

Опять: не против Писания, а против вашего понимания Писания.
                    я вам привожу только тексты Писания, и не толкую их как мне хочется, а вы от ненависти к католикам идёте против Библию,

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62395

Сообщение от нерисса
                      как вы заметили эта теория не моя ,я вам просто привожу тексты Библии
                      Нет, Вы не просто приводите текст Библии, а приводите его одухотворяя под свое понимание той теории.

Сообщение от нерисса
                      ,а вот вы уже высказываете свою теорию, совершенно противоположную Писанию,
                      Покажите мне из Писания, что я противоречу Вашему пониманию Писания.

Сообщение от нерисса
                      и почему вы считаете что Петр должен превозносится над всеми, лишь потому что его выбрал Христос? это ваше заблуждение
                      Это не мое заблуждение, а Ваш домысел о моем представлении. Где Вы увидели у меня, что я СЧИТАЮ "что Петр должен превозносится над всеми, лишь потому что его выбрал Христос"?

Сообщение от нерисса
                      , но Петр имел первое право слова или вы опять будете спорить против Библии
                      Я оспариваю пока только Ваше понимание Библии, а не Библию. Нигде в Библии нет такого утверждения, что Петр "имел первое право слова". И я приводил Вам пример с Иаковым на соборе Апостолов.

Сообщение от нерисса
                      значит вы согласны ,что до раскола были Святые папы ,а после раскола все папы стали просто папистами
                      В самом термине "папа" нет ничего преступного. Преступность начинается с наделения сана папы теми полномочиями, которыми его наделяют паписты.

Сообщение от нерисса
                      и не только поместной
                      Почему Вы так думаете?

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Певчий

А разве я где-то притязал на то право? Я привел Вам слова из Писания, где Христос во множественном числе обращается к Апостолам Своим, а не к одному тольку Петру.

А это Вы уже повторяетесь. Ответ я давал на это ранее.
                        а я вам привела пример ,где Христос обращается только к Петру ,а вы это отвергаете

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

Сообщение от нерисса
                          я вам привожу только тексты Писания, и не толкую их как мне хочется, а вы от ненависти к католикам идёте против Библию,
                          Вы не просто приводите тексты Писания, но Вы их одухотворяете в угоду папизма. А к католикам я ненависти не имею, как и в целом никого не ненавижу. Это Вы зря так думаете. Ну и против Библии я не иду. Я не соглашаюсь с доводами папистов, которые одухотворяют Библию не убедительно.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Певчий
                            Нет, Вы не просто приводите текст Библии, а приводите его одухотворяя под свое понимание той теории.
                            это ложь..............

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62395

Сообщение от нерисса
                              а я вам привела пример ,где Христос обращается только к Петру ,а вы это отвергаете
                              Ну и что из того, что в том тексте есть обращение только к Петру? А я Вам приводил другие тексты, где власть пасти паству Христову и ключи даются не только Петру. Почему Вы пренебрегаете теми словами? - Это выглядит очень предвзято с Вашей стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                              это ложь..............
                              Вы написали это не подумав, на эмоциях. Потому что все мы здесь, цитируя Библию, цитируем ее именно одухотворяя так, как то нам видится более правильным. Это если бы Вы просто сюда выложили Библию, без единого своего комментария, тогда да, Вы бы ее не одухотворяли. А так... Вы именно одухотворяли Писание в духе того предания, которое Вы переняли от папистов.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Певчий
                                Покажите мне из Писания, что я противоречу Вашему пониманию Писания.
                                моё понимание тут не при чем

Сообщение от нерисса
                                Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                                Сообщение от Певчий
                                где вы увидели догму папистов?

Комментарий

Обработка...