Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
для католиков папа - не физическое лицо, а наместник Христа на земле...всё, что от его имени значит и от всей католической церкви...Они откололись сами и об этом говорят все святые православия...что там себе думает лука не понятно, но если взять высказывания прапвославных святых. то все в один голос говорят - латиняне УДАЛИЛИСЬ, ОТКОЛОЛИСЬ, ВПАЛИ и т. д. причём этот голос един для всех православных и разных времён и стран а значит таков голос Духа. - католики откололись и впали в ересь губительную....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Дайте-ка я уточню...уродами, без которых семьи не бывает, гнилыми мешками вы называете Паисия Величковского, Марка Ефесского, Игнатия Брянчанинова, Григорий Палама, Максим Грек,Иоанн Кроншдатский и множество других...Я даже не рискую их высказывания цитировать ибо недремлющий модератор Илья мгновенно оштрафует за огульное обвинение целой конфессии...так что мы тут ещё очень полит корректно высказываемся)))...ну, я жду вашего уточнения - все перечисленные святые - уроды и гнилые мешки?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы где раскол-то в православии увидели?...Раскол - это когда отделяются по причине административных разногласий и вероучительных...В данном же случае мы видим организапцию поместных церквей в границах государства и только....Церковь-то. по-любому, остаётся единой ибо любой православный. приехав в другую страну и в другую поместную церквоь так же свободно пойдёт в любой храм и причастится или примет любое другое таинство....Где вы тут раскол узрели?...или забыли - "Богу Божее , а кесарю кесарево"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
adashev
я не знаю, что ещё кроме ненависти может так отключить мозги.
Созданная Католиками Европы Христианская цивилизация оказалась настолько притягательной, что в католические страны Европы ринулся поток иммигрантов из стран Ислама, что существенно повлияло на демографический состав населения. Потому пропорция католиков к общему количеству населения этих стран якобы уменьшилось. Даже о таком "уменьшенном" количестве Православие может только мечтать.
Каким образом общаться с вами дальше, я просто не знаю.Комментарий
-
Все христиане (в т. ч. и православные Патриархи) являются наместниками Христа на земле. Каждый, правда, по мере своего священнического сана: лаик, диакон, пресвитер, епископ.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
а вы ещё не догадались?Комментарий
-
Комментарий
-
Институт папства не самый удачный пример борьбы с себялюбием. В древней Церкви вообще каждая община была самостоятельной и управлялась местным епископом. Папством там и не пахло.Православный христианинКомментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
И почему я гнилой мешок и урод пока не догадался...вы уж просветите.
- - - Добавлено - - -
А-а-а...ну понятно...только вот истину ли вам сказал разум - большущий вопрос....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий