Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Полшышкин
    Он не еретик.Он большой грешник и хорошо,если заблуждающийся человек,а не предатель.ИМХО
    "Мы, православные, готовы принять первенство Рима в том виде, в каком оно было истолковано и применено в первом тысячелетии", - вновь отметил Константинопольский Патриарх.

Новости NEWSru.com :: Вселенский Патриарх готов признать первенство Папы в том варианте, который имел место до церковного раскола

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Лука
      О болтунах и пустозвонах, для которых пример Матери Терезы опасен ибо на ее фоне особенно выпукло видна их ничтожность.
      А вот это тоже Лука (апостол):
      40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
      42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
      (Лук.10:40-42)
      Попытайтесь сопоставить.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Полшышкин
        Отключен

• 15 October 2012
        • 289

Сообщение от Лука
        "Мы, православные, готовы принять первенство Рима в том виде, в каком оно было истолковано и применено в первом тысячелетии", - вновь отметил Константинопольский Патриарх.

Новости NEWSru.com :: Вселенский Патриарх готов признать первенство Папы в том варианте, который имел место до церковного раскола
        Ну и я готов признать первенство Рима.По чести.По славе.По месту за столом.Не более....

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от nicko
          Попытайтесь сопоставить.
          Христос показал, что при встрече с Богом нужно заботится о духовном, а не о плотском. Но что здесь по-Вашему нужно сопоставлять? Дела Святой и болтовню злобствующих клеветников? Но они не сопоставимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
          Ну и я готов признать первенство Рима.По чести.По славе.По месту за столом.Не более....
          И этого вполне достаточно, чтобы Рим относился к Вам с уважением.

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Сообщение от Лука
            И этого вполне достаточно, чтобы Рим относился к Вам с уважением.
            Недостаточно.Потому,что я любому Кардиналу-гомосеку укажу его место под нарами.И подтвержу свои слова Писанием.С большим уважением.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Полшышкин
              Недостаточно.Потому,что я любому Кардиналу-гомосеку укажу его место под нарами.И подтвержу свои слова Писанием.С большим уважением.
              И будете правы

Комментарий

• Полшышкин
                Отключен

• 15 October 2012
                • 289

Сообщение от Лука
                И будете правы
                Вы-мой брат

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Полшышкин
                  Вы-мой брат
                  Спасибо.....

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от nicko
                    Правильно ли я понял, что "сами мы ничего не можем...нами Бог руководит." - это перл достойный осуждения?..
                    правильно поняли
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от gamer66
                      правильно поняли
                      Если можно, то подробнее:что именно тут ложь?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Полшышкин
                        Потому,что я любому Кардиналу-гомосеку укажу его место под нарами.И подтвержу свои слова Писанием.С большим уважением.
                        ты для начала хоть одному православному епископу гомику место укажи.....а потом и щёки буш надувать...если самого под нары не загонят..
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Лука
                          Для миллиардов Христиан, включая множество Православных, Мать Тереза является образцом Христианки. Ну а примером чего являетесь Вы догадайтесь сами.
                          Повторяю, я себя в пример никому не предлагаю...вы что-то попутали, как всегда....И что же за такая невнимательность...или вы нарочно?...Устал уже повторять, что добрые дела человека не являются критерием истинности конфессии к которой он принадлежит...Откройте сайт Терезы...там очень интересные вещи можно прочитать...напритмер: Учение Терезы о смысле любви...прямо первая строка и я чуть со стула не упал - "Иисус пришёл на землю только для того, что бы научить нас любить"...Всё, звук падающего тела и занавес...тут даже комментировать нечего....А рассуждения о Деве Марии? это оказывается она научила Христа молиться)))...Или высказывание - "Христос не может никого вытащить из ада и поместить в рай"(писания что ли не читают?)....Вот таково христианство.
                          Бог разберет - где пшеница, а где плевелы. Но я сомневаюсь, чтобы хотя бы 1% Христиан мира когда-либо слышал упомянутые Вами имена. Аимя Матери Терезы знает весь мир.
                          Равно как и имя гитлера...снова вас выносит на количественные характеристики.
                          Нет, не назову ибо Варфоломей прав - до раскола первенство чести папы никто не оспаривал - "Это первенство не относится к Божественному праву, данному Христом святому апостолу Петру и переданному им всем епископам Рима. Такое понимание первенства римского епископа христианский Восток никогда не разделял", - подчеркнул Патриарх Варфоломей I.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
                          Если можно, то подробнее:что именно тут ложь?
                          То, что Бог, по этому рассуждению, постоянно нарушает нашу свободу...Синергию никто не отменял..."Приидите ко Мне...", "Се стою и стучу", "Вкусите и видите яко Благ Господь"...Бог ожидает от нас хотя бы какого движения к Себе и тогда начинает деятельно нам помогать и делать то, что полезно для нас.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

gamer66

"Иисус пришёл на землю только для того, что бы научить нас любить".
                            Согласен на 100%. Христос на собственном примере показал нам путь любви как единственный путь спасения.

...тут даже комментировать нечего...
                            Это точно. Истина в комментариях не нуждается.

Или высказывание - "Христос не может никого вытащить из ада и поместить в рай"(писания что ли не читают?)....Вот таково христианство.
                            Глубочайшая мысль, понять которую может только Христианин хорошо знающий Писание.

...снова вас выносит на количественные характеристики.
                            Бог пообещал Израилю "Но будет число сынов Израилевых как песок морской." (Ос.1:10) По-Вашему и Бога "выносит на количественные характеристики"?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Лука
                              Согласен на 100%. Христос на собственном примере показал нам путь любви как единственный путь спасения.
                              Тереза ересь изрекла обыкновенную и вы туда же...Что бы научить людей любить не обязательно Богу воплощаться...Иисус, если вы не в курсе как и Тереза, пришёл для того, что бы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную...Или как говорит тоже писание - "что бы мы стали причастниками Божеского естества" - а любовь - это путь к означенной цели но не сама цель.
                              Глубочайшая мысль, понять которую может только Христианин хорошо знающий Писание.
                              Да, глубочайшая по своей ереси...Ни вы, ни Тереза наверное не знаете, что только Христу под силу изъять человека из ада....Он, Христос, не может помешать человеку там оказаться.
                              Бог пообещал Израилю "Но будет число сынов Израилевых как песок морской." (Ос.1:10) По-Вашему и Бога "выносит на количественные характеристики"?
                              Я вас уже спосил по поводу этой цитаты - вы что, по причине огромного количества иудеев считаете иудаизм истинной религией?

Комментарий

• Полшышкин
                                Отключен

• 15 October 2012
                                • 289

Сообщение от greshnik
                                ты для начала хоть одному православному епископу гомику место укажи.....а потом и щёки буш надувать...если самого под нары не загонят..
                                Фуфло.Нет фактов.

Комментарий

Обработка...