Фуфлыжник.Только и можешь выдумывать да гамно с помоек копипастить.....
Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
gamer66
Тереза ересь изрекла обыкновенную и вы туда же... Что бы научить людей любить не обязательно Богу воплощаться...
Ни вы, ни Тереза наверное не знаете, что только Христу под силу изъять человека из ада...
Я вас уже спосил по поводу этой цитаты - вы что, по причине огромного количества иудеев считаете иудаизм истинной религией?Комментарий
-
Справедливости ради...
То, что Бог, по этому рассуждению, постоянно нарушает нашу свободу...Синергию никто не отменял..."Приидите ко Мне...", "Се стою и стучу", "Вкусите и видите яко Благ Господь"...Бог ожидает от нас хотя бы какого движения к Себе и тогда начинает деятельно нам помогать и делать то, что полезно для нас.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
сам ты фуфлыжник
заблатовавший мусор всегда мне клоуна напоминаетНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Каждая из них заявляют. что именно они есть истинная церковь, а православия постоянно говорит, что от них отколись как от церкви и откольники все еретики, так если откольники еретики, то православные первые, если смотреть с такой позиции, а на скока я знаю, что православные откололись от католиков, но если ошибаюсь для того тему и создал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что гарантирует высокой духовности? Нагорная проповедь Христа разве не высокая мораль?Комментарий
-
(Я-то, разумеется, считаю, что вероисповедание вовсе неважно).
- - - Добавлено - - -
Откусил палецТьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Поймите меня правильно. Ни в коем случае не пытаюсь противопоставить конфессии или возвысить одну над другими. Но если опираться не на умозрительные богословские заморочки типа филиокве или примата папы, а на факты и плоды деятельности, ни в одной религии мира или конфессии Христианстве нет фигуры по масштабу равной Матери Терезе. Причем именно, как примера практического воплощения учения Христа.Комментарий
-
(Притча о добром бездуховно-высокоморальном самарянине)
- - - Добавлено - - -
Да примерно так же, как и то, что мы письмо ... Христово.
Или сосуды Божьи.
Или чем (кем) Бог пишет историю Своей церкви?Комментарий
-
Если бы Мать Тереза не была католичкой, она не стала бы Матерью Терезой.
Поймите меня правильно. Ни в коем случае не пытаюсь противопоставить конфессии или возвысить одну над другими. Но если опираться не на умозрительные богословские заморочки типа филиокве или примата папы, а на факты и плоды деятельности, ни в одной религии мира или конфессии Христианстве нет фигуры по масштабу равной Матери Терезе. Причем именно, как примера практического воплощения учения Христа.
Но с последней фразой соглашусь.
Существование тех, кто именно таким образом практически воплощает учение Христа, Будды, Магомета, Сатаны - это вообще единственное в мире, что оправдывает существование религий.
- - - Добавлено - - -
Столп - это, конечно, обидно. А карандаш, или сосуд - в рамках принятой верующими парадигмы - вполне себе.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
сам ты фуфлыжник
заблатовавший мусор всегда мне клоуна напоминаетКомментарий
Комментарий