Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полшышкин
    Отключен

• 15 October 2012
    • 289

Фуфлыжник.Только и можешь выдумывать да гамно с помоек копипастить.....

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

gamer66

Тереза ересь изрекла обыкновенную и вы туда же... Что бы научить людей любить не обязательно Богу воплощаться...
      Бог посчитал иначе "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16) Это по-Вашему ересь?

Ни вы, ни Тереза наверное не знаете, что только Христу под силу изъять человека из ада...
      И Вы можете привести пример из Писания? Ждем-с.

Я вас уже спосил по поводу этой цитаты - вы что, по причине огромного количества иудеев считаете иудаизм истинной религией?
      Я считаю, что иудеев мало именно по причине невыполнения Божьей воли. А католиков много именно по причине исполнения ими Божьей воли. И приумножение количества верующих - это удостоверенный Богом способ поощрения Им веры людей.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Справедливости ради...

Сообщение от gamer66
        То, что Бог, по этому рассуждению, постоянно нарушает нашу свободу...Синергию никто не отменял..."Приидите ко Мне...", "Се стою и стучу", "Вкусите и видите яко Благ Господь"...Бог ожидает от нас хотя бы какого движения к Себе и тогда начинает деятельно нам помогать и делать то, что полезно для нас.
        Синергия... "без Меня не можете творить ничесоже..." и тогда мы действительно становимся (причем с радостию) карандашами в Его руках... Хоть в этом не отказывайте Терезе в правоте. А то как-то уж очень огульно, всё скопом "не так".
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от nicko
          Хоть в этом не отказывайте Терезе в правоте. А то как-то уж очень огульно, всё скопом "не так".
          "из Назарета может ли быть что доброе?" (Иоан.1:46)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Полшышкин
            Фуфлыжник.Только и можешь выдумывать да гамно с помоек копипастить.....
            сам ты фуфлыжник

заблатовавший мусор всегда мне клоуна напоминает
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от And55555
              Зачем вам это?
              Каждая из них заявляют. что именно они есть истинная церковь, а православия постоянно говорит, что от них отколись как от церкви и откольники все еретики, так если откольники еретики, то православные первые, если смотреть с такой позиции, а на скока я знаю, что православные откололись от католиков, но если ошибаюсь для того тему и создал.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от willkop
                Абсолютно не важна конфессиональная принадлежность - Богу важно состояние нашего сердца, чтобы оно было похоже на Его.
                А М И Н Ь !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Прелесть и есть прелесть...Лука выложил целую простыню о матери терезе...я её внимательно прочёл и ничего кроме прелести не увидел...пояснил разорбрав весь пост конкретно...Ведь высокая мораль не гарантирует высокой духовности...
                А что гарантирует высокой духовности? Нагорная проповедь Христа разве не высокая мораль?

Комментарий

• Полшышкин
                  Отключен

• 15 October 2012
                  • 289

5555555555555555555555555

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от gamer66
                    тем не менее католиков кроме как еретиками они не называли...а еретик не может быть христианином.

ХОТЕЛ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИЯ ПО ДАННОМУ РОЛИКУ?

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Сообщение от Лука

Для миллиардов Христиан, включая множество Православных, Мать Тереза является образцом Христианки
                      Ну-с, а если бы она была буддисткой или атеисткой, вы бы отстаивали её так же убеждённо?
                      (Я-то, разумеется, считаю, что вероисповедание вовсе неважно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                      ХОТЕЛ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШИ КОММЕНТАРИЯ ПО ДАННОМУ РОЛИКУ?
                      Откусил палец
                      Тьмы низких истин мне дороже,
                      Чем возвышающий обман...
                      Оставь творцу сомненье! Что же
                      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от diletto
                        Ну-с, а если бы она была буддисткой или атеисткой, вы бы отстаивали её так же убеждённо?
                        Если бы Мать Тереза не была католичкой, она не стала бы Матерью Терезой.
                        Поймите меня правильно. Ни в коем случае не пытаюсь противопоставить конфессии или возвысить одну над другими. Но если опираться не на умозрительные богословские заморочки типа филиокве или примата папы, а на факты и плоды деятельности, ни в одной религии мира или конфессии Христианстве нет фигуры по масштабу равной Матери Терезе. Причем именно, как примера практического воплощения учения Христа.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от gamer66
                          Прелесть и есть прелесть...Лука выложил целую простыню о матери терезе...я её внимательно прочёл и ничего кроме прелести не увидел...пояснил разорбрав весь пост конкретно...Ведь высокая мораль не гарантирует высокой духовности...
                          Тем более её отсутствие.
                          (Притча о добром бездуховно-высокоморальном самарянине)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
                          А как это следует понимать, про карандаши?
                          Да примерно так же, как и то, что мы письмо ... Христово.
                          Или сосуды Божьи.
                          Или чем (кем) Бог пишет историю Своей церкви?

Комментарий

• diletto
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 438

Сообщение от Лука
                            Если бы Мать Тереза не была католичкой, она не стала бы Матерью Терезой.
                            Поймите меня правильно. Ни в коем случае не пытаюсь противопоставить конфессии или возвысить одну над другими. Но если опираться не на умозрительные богословские заморочки типа филиокве или примата папы, а на факты и плоды деятельности, ни в одной религии мира или конфессии Христианстве нет фигуры по масштабу равной Матери Терезе. Причем именно, как примера практического воплощения учения Христа.
                            Это аргумент, как бы сказать... впечатляющий, но не сильный. Даже если Тереза действительно самая-самая, для надёжной статистики её не хватит. Придётся расставить по ранжиру десяток сестёр милосердия - католичек, столько же православных, столько же буддисток... Потом суммы баллов сравнивать. Хлопотно и субъективно.

Но с последней фразой соглашусь.
                            Существование тех, кто именно таким образом практически воплощает учение Христа, Будды, Магомета, Сатаны - это вообще единственное в мире, что оправдывает существование религий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            Да примерно так же, как и то, что мы письмо ... Христово.
                            Или сосуды Божьи.
                            Или чем (кем) Бог пишет историю Своей церкви?
                            Я с этими фигурами речи плохо знаком. Еще тут было сказано насчет Лютеровского соляного столпа...
                            Столп - это, конечно, обидно. А карандаш, или сосуд - в рамках принятой верующими парадигмы - вполне себе.
                            Тьмы низких истин мне дороже,
                            Чем возвышающий обман...
                            Оставь творцу сомненье! Что же
                            Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Полшышкин
                              Отключен

• 15 October 2012
                              • 289

Сообщение от greshnik
                              сам ты фуфлыжник

заблатовавший мусор всегда мне клоуна напоминает
                              Ваша злоба и ненависть,ваши посты,полные грязи и помоев,что вы здесь на Христиан выливаете-меня оч.сильно в Вере укрепляют.А мысль в моей голове о том,что мне нужно в конце концов стать монахом-становится убеждением....

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

монах полшышкин-это очередной содом и гоморра....ты хоть обитель пожалей сгорит ведь из-за одного нечестивца...
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...