Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
Вы не видите слона а такой малости за такой малый период как узреете?
Лучше почувствуйте разницу с самого начала может проберёт.
На самом деле и католики и православные откололись от нас христиан Церкви Христа. Образовав структуры и организации которые по Библейским критериям нельзя назвать Церковью Христа.
Приметы подлинной Церкви Христа по которым вы можете отличить подделки Сатаны
http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html#post3095737Комментарий
-
Вы не видите слона а такой малости за такой малый период как узреете?
Лучше почувствуйте разницу с самого начала может проберёт.
На самом деле и католики и православные откололись от нас христиан Церкви Христа. Образовав структуры и организации которые по Библейским критериям нельзя назвать Церковью Христа.
http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html#post3095737Православный христианинКомментарий
-
Ничего себе самозванная...!!! Иисус Христос создал Церковь Свою и назвал её своим именем она называется в Библии а вашей церкви в Библии нет и организации с такой структурой нет. Поэтому ваша организация и есть самозванная и самоназванная. У вас что нечего более по существу ответить?Комментарий
-
Ничего себе самозванная...!!! Иисус Христос создал Церковь Свою и назвал её своим именем она называется в Библии а вашей церкви в Библии нет и организации с такой структурой нет. Поэтому ваша организация и есть самозванная и самоназванная. У вас что нечего более по существу ответить?Православный христианинКомментарий
-
А вы лжецами быть не перестанете ибо это Христос так назвал Церковь Свою и она по праву так называется Церковь Христа ибо верна Христу, она соответствует всем требованиям Священного Писания, или вы можете обличить Церковь Христа (желательно возмите какую нибудь поместную общину а не всю Церковь Христову) в несоответствии Священному Писанию, а вы себя назвали сами.Комментарий
-
adashev
Вы не учитываете, что тысячу лет назад соотношение было совсем иное.Может быть приведете данные статистики того времени?
Православный восток был населён куда более плотно по сравнению с Зап.Европой. Раскол ведь не сегодня произошёл.
gamer66
Ну-ну, и с каких это пор количество приверженцев определяло истинность конфессии?...Может быть Христос или апостолы что-нибудь подобное утверждали?
"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
Еще?
"Так говорит Господь Бог: вот, еще и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми как стадо." (Иез.36:37)
Еще?
"Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10)Комментарий
-
Вот от кого откололись Новоправославные лжеверующие уже давно осуждены во ад а так же самими делами своими
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html#post3095737
Комментарий
-
1-е правило Василия Великого подразделяет заблуждающихся на три чина. Первый чин (принимаются через крещение) относится ко всем, кто не имеет отношения к христианству вообще, второй чин (миропомазание) - к тем, кто погрешает в частных вопросах веры, третий чин (исповедание правильной веры и покаяние) относится к своим христианам, но отторгшимся от церковной ограды в силу причин не богословского характера. Вторым чином правило предписывают принимать целый ряд еретиков, если у них сохраняется образ православного крещения. И католики стоят в этом ряду. Так бы их и принимали, если бы они не упразднили совершенно погружательное крещение.
Попасть к нам можно вот так но есть еще куча церквей в России адреса в интернете http://www.churchofchrist.ru/
.Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 22 February 2013, 01:32 AM.Комментарий
-
Степняк
я так думаю Бог не на конфессию смотрит, не по конфессии определяет духовность человека, а по личной его жизни и плодам, вот в этом для меня пример мать Тереза.
Просто православные бьют себя в грудь. что они истинные христиане
К сожалению православные, хоть и не все, к католикам относятся либо настороженно, либо враждебно. Причем аргументы для этого используют мягко говоря, невежественные и склочные типа "папы, вступившего в сговор с гиксосами"
у них преемственность, вот и думаю вроде они откололись. тогда по их убеждениям они находятся в заблуждении если откололись они.
Давайте поразмышляем над фактами. Бог своих хранит, а количество их приумножает. Где сейчас Египет фараонов, Вавилон, Ниневия, Содом, Гоморра? Одни развалины. Но посмотрите каков сегодня Рим! Поезжайте в этот город и полюбуйтесь на его изумительные по красоте и переполненные верующими храмы. Особенно интересно богослужение в храме Иезуитов. Храм огромный, заполнен до отказа. Все двери наружу открыты т.к. не все поместились и люди стоят на улице....
А где сегодня Византия?
Это не мнения, это - факты. Делайте выводы.Комментарий
-
Да и я общался с иезуитами тоже уж и не ведал что честь такая представиться и мне.
- - - Добавлено - - -
Вы к стати тоже еще сможете стать иезуитами.Комментарий
-
1-е правило Василия Великого подразделяет заблуждающихся на три чина. Первый чин (принимаются через крещение) относится ко всем, кто не имеет отношения к христианству вообще, второй чин (миропомазание) - к тем, кто погрешает в частных вопросах веры, третий чин (исповедание правильной веры и покаяние) относится к своим христианам, но отторгшимся от церковной ограды в силу причин не богословского характера. Вторым чином правило предписывают принимать целый ряд еретиков, если у них сохраняется образ православного крещения. И католики стоят в этом ряду. Так бы их и принимали, если бы они не упразднили совершенно погружательное крещение.
Попасть к нам можно вот так но есть еще куча церквей в России адреса в интернете .
Учение :: Kvels, г. Омск
Церкви России :: Kvels, г. Омск
Directory of Churches of Christ
Христианский Форум :: Форум
Киев, Борисполь, Харьков, Черновцы, Черкассы, Полтава, Краматорск, Смела
.
- - - Добавлено - - -
Попасть к нам можно вот так но есть еще куча церквей в России адреса в интернете http://www.churchofchrist.ru/
.Комментарий
Комментарий