Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от adashev
    Может поделитесь новациями в вероучении, принятыми "сталинской церковью"?
    я вас умоляю не надо опять 25, пошукайте в инете и всё наёдёте,что вас именно интересует

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от нерисса
      я вас умоляю не надо опять 25, пошукайте в инете и всё наёдёте,что вас именно интересует
      Не уходите от ответа. Что изменилось в вероучении ПЦ за советский период?
      Православный христианин

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от adashev
        Не уходите от ответа. Что изменилось в вероучении ПЦ за советский период?
        Вы не видите слона а такой малости за такой малый период как узреете?
        Лучше почувствуйте разницу с самого начала может проберёт.
        На самом деле и католики и православные откололись от нас христиан Церкви Христа. Образовав структуры и организации которые по Библейским критериям нельзя назвать Церковью Христа.
        Приметы подлинной Церкви Христа по которым вы можете отличить подделки Сатаны

http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html#post3095737

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от ФедорМихайлович
          Вы не видите слона а такой малости за такой малый период как узреете?
          Лучше почувствуйте разницу с самого начала может проберёт.
          На самом деле и католики и православные откололись от нас христиан Церкви Христа. Образовав структуры и организации которые по Библейским критериям нельзя назвать Церковью Христа.

Ваша самозваная организация, которой вы тычете при любом удобном случае, меня вообще не интересует.
          Православный христианин

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Сообщение от adashev
            Ваша самозваная организация, которой вы тычете при любом удобном случае, меня вообще не интересует.
            Ничего себе самозванная...!!! Иисус Христос создал Церковь Свою и назвал её своим именем она называется в Библии а вашей церкви в Библии нет и организации с такой структурой нет. Поэтому ваша организация и есть самозванная и самоназванная. У вас что нечего более по существу ответить?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Ничего себе самозванная...!!! Иисус Христос создал Церковь Свою и назвал её своим именем она называется в Библии а вашей церкви в Библии нет и организации с такой структурой нет. Поэтому ваша организация и есть самозванная и самоназванная. У вас что нечего более по существу ответить?
              Если я назовусь Наполеоном, то это не будет означать, что я Наполеон. Можете называться как хотите, самозванцами от этого быть не перестанете.
              Православный христианин

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Сообщение от adashev
                Если я назовусь Наполеоном, то это не будет означать, что я Наполеон. Можете называться как хотите, самозванцами от этого быть не перестанете.
                А вы лжецами быть не перестанете ибо это Христос так назвал Церковь Свою и она по праву так называется Церковь Христа ибо верна Христу, она соответствует всем требованиям Священного Писания, или вы можете обличить Церковь Христа (желательно возмите какую нибудь поместную общину а не всю Церковь Христову) в несоответствии Священному Писанию, а вы себя назвали сами.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

adashev

Вы не учитываете, что тысячу лет назад соотношение было совсем иное.
                  Да неужели? Может быть приведете данные статистики того времени?

Православный восток был населён куда более плотно по сравнению с Зап.Европой. Раскол ведь не сегодня произошёл.
                  Но количество телевизоров на душу населения 1000 лет назад на Востоке и Западе было приблизительно равным?

gamer66

Ну-ну, и с каких это пор количество приверженцев определяло истинность конфессии?...Может быть Христос или апостолы что-нибудь подобное утверждали?
                  С тех пор, как Бог приумножение количества верующих повелел рассматривать, как признак Его благоволения:
                  "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                  Еще?
                  "Так говорит Господь Бог: вот, еще и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми как стадо." (Иез.36:37)
                  Еще?
                  "Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Вот от кого откололись Новоправославные лжеверующие уже давно осуждены во ад а так же самими делами своими

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Лука
                      Но очевидно, что утверждать якобы Католицизм откололся от Христианства равноценно утверждению, что Антарктида откололась от айсберга
                      Лично я этого не утверждал, я так думаю Бог не на конфессию смотрит, не по конфессии определяет духовность человека, а по личной его жизни и плодам, вот в этом для меня пример мать Тереза. Просто православные бьют себя в грудь. что они истинные христиане, у них преемственность, вот и думаю вроде они откололись. тогда по их убеждениям они находятся в заблуждении если откололись они.

- - - Добавлено - - -

Как можно попасть на ваши богослужения?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

1-е правило Василия Великого подразделяет заблуждающихся на три чина. Первый чин (принимаются через крещение) относится ко всем, кто не имеет отношения к христианству вообще, второй чин (миропомазание) - к тем, кто погрешает в частных вопросах веры, третий чин (исповедание правильной веры и покаяние) относится к своим христианам, но отторгшимся от церковной ограды в силу причин не богословского характера. Вторым чином правило предписывают принимать целый ряд еретиков, если у них сохраняется образ православного крещения. И католики стоят в этом ряду. Так бы их и принимали, если бы они не упразднили совершенно погружательное крещение.

Попасть к нам можно вот так но есть еще куча церквей в России адреса в интернете http://www.churchofchrist.ru/

.
                        Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 22 February 2013, 01:32 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Степняк

я так думаю Бог не на конфессию смотрит, не по конфессии определяет духовность человека, а по личной его жизни и плодам, вот в этом для меня пример мать Тереза.
                          Вы правы и пример достойный.

Просто православные бьют себя в грудь. что они истинные христиане
                          Не являюсь ни католиком, ни православным. Но долгое время общаясь и с православными, и с католиками, причем в разных странах, заметил ряд закономерностей. Католики к православным доброжелательны, причем настолько, что у себя в храмах располагают православные иконы и не возражают когда верующие ставят к ним свечи, хотя иконы в Католических храмах редкость. Православные иконы в храмах я видел в Брюсселе, Париже, Риме и, уверен, есть и другие примеры.
                          К сожалению православные, хоть и не все, к католикам относятся либо настороженно, либо враждебно. Причем аргументы для этого используют мягко говоря, невежественные и склочные типа "папы, вступившего в сговор с гиксосами"

у них преемственность, вот и думаю вроде они откололись. тогда по их убеждениям они находятся в заблуждении если откололись они.
                          Все больше прихожу к выводу, что вопрос "кто от кого откололся" придумали православные. Католиков он вообще не интересует и относятся они к православным, как старший брат к младшему, как больший брат к меньшему. Но без высокомерия и стремления превознестись.
                          Давайте поразмышляем над фактами. Бог своих хранит, а количество их приумножает. Где сейчас Египет фараонов, Вавилон, Ниневия, Содом, Гоморра? Одни развалины. Но посмотрите каков сегодня Рим! Поезжайте в этот город и полюбуйтесь на его изумительные по красоте и переполненные верующими храмы. Особенно интересно богослужение в храме Иезуитов. Храм огромный, заполнен до отказа. Все двери наружу открыты т.к. не все поместились и люди стоят на улице....
                          А где сегодня Византия?
                          Это не мнения, это - факты. Делайте выводы.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Да и я общался с иезуитами тоже уж и не ведал что честь такая представиться и мне.

- - - Добавлено - - -

Вы к стати тоже еще сможете стать иезуитами.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

1-е правило Василия Великого подразделяет заблуждающихся на три чина. Первый чин (принимаются через крещение) относится ко всем, кто не имеет отношения к христианству вообще, второй чин (миропомазание) - к тем, кто погрешает в частных вопросах веры, третий чин (исповедание правильной веры и покаяние) относится к своим христианам, но отторгшимся от церковной ограды в силу причин не богословского характера. Вторым чином правило предписывают принимать целый ряд еретиков, если у них сохраняется образ православного крещения. И католики стоят в этом ряду. Так бы их и принимали, если бы они не упразднили совершенно погружательное крещение.

Попасть к нам можно вот так но есть еще куча церквей в России адреса в интернете .

Учение :: Kvels, г. Омск

Церкви России :: Kvels, г. Омск

Directory of Churches of Christ

Христианский Форум :: Форум

Киев, Борисполь, Харьков, Черновцы, Черкассы, Полтава, Краматорск, Смела

.
                              Я из Казахстана

- - - Добавлено - - -

Попасть к нам можно вот так но есть еще куча церквей в России адреса в интернете http://www.churchofchrist.ru/

.
                              Я из Казахстана

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Степняк
                                Я из Казахстана
                                Значит в данном случае, Вам повезло. Когда-то близкий человек попал в "Церковь Христа". Еле вырвался.

Комментарий

Обработка...