Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от нерисса
    моё понимание тут не при чем
    Если б Вы не имели своего понимания, то Вы бы просто молчали.

Сообщение от нерисса
    где вы увидели догму папистов?
    В их истолковании приведенного Вами текста.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Певчий

Я оспариваю пока только Ваше понимание Библии, а не Библию. Нигде в Библии нет такого утверждения, что Петр "имел первое право слова". И я приводил Вам пример с Иаковым на соборе Апостолов.
      Сообщение от нерисса
      7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; Деян 10:20, 11:12 .
      вот так как-то, вы конечно можите сколько хотите спорить ,но против фактов не попрешь

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от нерисса
        вот так как-то, вы конечно можите сколько хотите спорить ,но против фактов не попрешь
        Какие факты? Пока я вижу только фактом то, что здесь сказано, что Бог избрал Петра, чтобы через него возвестить слово Евангелия язычникам. Все остальное - ваш домысел.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Певчий
          Если б Вы не имели своего понимания, то Вы бы просто молчали.

В их истолковании приведенного Вами текста.
          чудак вы просто ,я понимаю так как говорит Библия, а вы стараетесь всё наоборот перевернуть,
          и потом я просто ответила человеку на вопросы а вы вместо ответа ,тяните беньку за пупеньку, .............не было, да вам никто не скажет ,а что самому слабо было назвать священника 1054года

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Какие факты? Пока я вижу только фактом то, что здесь сказано, что Бог избрал Петра, чтобы через него возвестить слово Евангелия язычникам. Все остальное - ваш домысел.
          вы правильно поняли

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Сообщение от нерисса
            чудак вы просто ,я понимаю так как говорит Библия,
            Это Вам кажется, что Вы понимаете так, как говорит Библия. Кстати, здесь большинство таких, уверенных о себе, что они понимают все правильно из Библии.

Сообщение от нерисса
            а вы стараетесь всё наоборот перевернуть,
            Ну не ВСЕ, а то, с чем не согласен. И не перевернуть, а подвергнуть тщательному исследованию, чтобы не обольститься. Или Вы предлагаете мне слепо верить всякому человеку, уверенному о себе, что он заблуждаться просто не может, что понимает Библию превратно?

Сообщение от нерисса
            и потом я просто ответила человеку на вопросы а вы вместо ответа ,тяните беньку за пупеньку,
            Вы предложили свой ответ, а я свой. И если мой ответ Вам не понравился, то извиняйте, лукавить не хочу.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Певчий
              Такого главного человека-священника не было в Церкви никогда, а не только в 1054 году. Даже Петр такой власти не имел в ранней Церкви, так что Иаков председательствовал на соборе и Бог именно через него явил премудрость Свою.
              То есть патриарх Кирилл не считается первым среди равных?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Степняк
                Хотел бы знать, кто как знает, кто от кого откололся, католики от православных или православные от католиков?
                Зачем вам это?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Степняк
                  "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." ​В чем у нее было противоречие с писанием?

- - - Добавлено - - -

Православные вроде порой очень дружелюбны к католикам, Кирилл даже папе руку целовал.
                  "Пусть твоя правая рука не знает что делает левая" - Хоистос всегда и везде запрещал рассказывать о своих чудесах, а мать тереза очень даже была рада освещению своих деяний во всемироном масштабе...И вообще, интересно, что она такогоь христианского соделала?...Просто интересно скольлко народов она привела ко Христу? - ни одного...а нищим помогать...разве к этому призывал Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Франциск
                  Ну а у православных самый главный аргумент - хамский типа "сам дурак". Это понятно. Вот только чтобы называться христианами, надо хотя бы пытаться следовать тому, что учил Христос. Разве Он учил, что радушный приём только для тех, кто пришёл с покаянием?
                  Учил, представьте себе..."еретика по втором и третьем вразумлении отвращайся"...далее Христос, с величайшей иронией, возвещает - "не праведники пришёл призвать, но грешные к покаянию"...Вы, католики, считаете себЯ праведниками и вам Христос нет нужен....у вас есть папа....А у нас Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                  1054 году, кто был главенствующий в церкви?
                  Собор.....................
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Tonia
                    не нужно утверждать всё наверняка....так с историей нельзя обращаться, она штампов не любит, о крещении Руси нет точных данных.
                    А коль скоро так, то и утверждения некоторых околохристиан о насильном крещении руси не стоит принимать за истину.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Агнесса Гонджа Бояджиу появилась на свет в 1910 г. В семье албанца в Югославском городе Скопье родилась та, которую в будущем благодарное человечество с безмерным уважением назовет Мать Тереза, а католическая церковь, вопреки существующим правилам и канонам, вскоре после смерти причислит к Лику Святых. Газета Вельт по результатам опроса общественного мнения жителей Германии, Испании, Италии, Франции, Великобритании, Нидерландов и Швеции признала Мать Терезу самой яркой личностью столетия. Причем она набрала 89% голосов!
                      В 12 лет Агнесса уже знала свою миссию, а с 18 лет стала миссионером ордена Лоретских сестер. Господи Боже, да исполнимся мы достоинства служить братьям нашим, людям всего мира, живущим и умирающим в голоде и нищете. Дай же им, Господи, хлеб их насущный из наших рук, и любовь Свою из наших душ, дай им радость и мир. Господи Боже, да буду я руслом благодати Твоей, дабы всем ненавидящим принесла я любовь, всем избравшим неверный путь прощение, всем разладившимся гармонию, всем заблуждающимся истину, всем сомневающимся веру, всем отчаявшимся надежду, всем затмившимся свет, всем, впавшим в уныние радость. Господи Боже, да почту я благо ближнего своего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви, ибо только самозабвенные обретут, только простившие прощены будут, только умершие воскреснут для жизни вечной. Аминь (Ежедневная молитва Матери Терезы и миссионерок Милосердия (с. 219).
                      С 1929 г. сестра Тереза живет в Индии. До 1948 г. преподает географию в калькуттском институте Св. Марии и даже назначается его ректором. Но с 1948 года она уходит с этой должности и приступает к исполнению воистину Высшей Миссии оказанию духовной помощи умирающим. Если в Индии человек подходит к порогу жизни и смерти, этот акт принято рассматривать как положительный т.к. он переходит в лучший мир. Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа. Мать Тереза попросила муниципалитет Калькутты выделить ей место для приюта и больницы. Ей предоставили пустующий храм индуистской Кали, богини плодородия, жизни и смерти. Несмотря на языческое прошлое храма, Мать Тереза приняла его с благодарностью, и через 24 часа он уже был полон больными и умирающими. И для глаза видящего этот храм стал похож на опустошенную язычеством душу, но спасенную истинным Богом и его детьми. Как-то раз к нам принесли одного человека. Он вопил и стонал; он не хотел умирать. Его позвоночник был сломан в трех местах, все его тело было покрыто жуткими ранами. Его мучения были ужасны. Но он не хотел видеть Сестер. Он не хотел умирать. Ему давали огромные дозы морфина и любви; ему рассказывали о страданиях Того, Кто любил его больше всех на свете. Постепенно он начал слушать и принимать любовь. В последний день он отказался от морфина, потому что захотел объединиться с Тем, Кто его спас (с. 222). Мать Тереза подобные случаи считала подлинной победой Господа и никогда не приписывала себе Его заслуг. Ее главными лекарствами были внимание и любовь, а без них бессильна вся медицина мира.
                      Лоретские сестры активно действуют не только в Индии, но и во многих других государствах мира. Они собирают в своих приютах больных и убогих, немощных и калек, но прежде всего умирающих, чтобы в последний час им не было одиноко, чтобы они ушли из этой жизни с Богом на устах и души их были спасены. Служение Сестер - величайший подвиг. Только в Индии они ухаживают более чем за 47 тысячами прокаженных, причем с одной-единственной целью подарить им Божественную любовь. Способность полюбить ближнего как самого себя всегда была основным критерием в отборе кандидатов на служение рядом с Матерью Терезой. Будущая Сестра должна обладать телесным и духовным здоровьем, способностью получать знание, здравомыслием во всей его полноте, бодростью духа, бедностью, невинностью и покорностью. Без этих качеств невозможно воплотить и тысячной доли того объема сердечности, которую отдают людям Лоретские сестры в Венесуэле, Танзании, Йемене, Иордании, Австралии, Италии, Перу... Они ищут и находят Христа в каждом, кто нуждается в любви: Вот голодный Христос, и мы его кормим; вот раздетый Христос, и мы его одеваем; вот бездомный Христос, и мы даем ему кров. Но не тот голод, что утоляется хлебом, не та нагота, которую скрывает одежда, не та бездомность, от которой спасает кирпичный дом. Ибо Христос ныне голоден и в наших бедняках, и в наших богачах; ибо все хотят быть любимы, все хотят быть желанны, все хотят быть услышаны. И сегодня, как прежде, Иисус приходит к своим, и свои его не принимают. Он приходит в сгнившие тела бедняков; он приходит и в богачей, задыхающихся со своим богатством сколь одиноки они в сердце своем, и никто их не любит на свете! В них он приходит к тебе и ко мне. И часто, очень часто мы не замечаем его (с. 220).
                      Истинная вера требует служения ежедневного, ежеминутного, ежесекундного. И не столь важно что мы делаем, как важно ради чего. Мотивом поступков истинного христианина всегда была, есть и будет любовь, а потому силы его, расходуясь, приумножаются. У Лоретских сестер сил всегда в избытке - они сеют любовь и пожинают любовь. А существует ли награда выше? И потому с Матерью Терезой и ее духовными сестрами по богатству не сравнятся все сокровищницы мира вместе взятые. Бывают ли у вас выходные или праздники, спросили ее как-то раз. Да, ответила она, у нас каждый день праздник (с. 226). Мать Тереза не дожила до конца тысячелетия около двух лет. Вечная ей память. И, наверное, в данном случае слово вечная наполнено буквальным смыслом, потому что истинная святость вечна."

Цитаты из книги Вандерхилл Э. Мистики ХХ века. Энциклопедия. Миф-Локид, М, 1996

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от Степняк
                        Не считается. Ему вверена конкретная паства в конкретной поместной церкви.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от нериса
                          Если Богородица не изъята из общего закона наследственности, то значит и она родилась в первородном грехе. Спаситель же был истинный человек, Он принял на себя все свойства человеческой природы (кроме греха); следовательно Он, по закону этой природы, питался в утробе матери от ее кровей, от ее естества. Если Богородица родилась в первородном грехе, то, значит, Спаситель Бог, сама Святость! питался от греховной природы!
                          Совершенно верно...так оно и есть...питался именно от греховной природы...ведь Христос воспринял природу страстную, смертную и тленную...Он плакал, радовался, страдал, умирал...разве нет?...Христос не имел греха в том плане, что не имел СКЛОННОСТИ ко греху...то есть не имел гномической воли....Эту склонность Он исцелил при воплощении.
                          А, между тем, этого учения держались виднейшие архипастыри новорусской церкви. Оно вошло в каноническую ее книгу, принято соборне и до сих дор остается неизменным догматом церкви. (Выдел. св-к И.)
                          Именно, чтот новорусской...для православия важны учения Церкви, а не свежерусских богОсловов.
                          а пренепорочная Владычица наша Пресвятая Богородица... прародительной скверны не имела: еще бо ей во чреве сущи матерни освященне и Богу в жилище преуготованне... и по сим, великий Государь, свидетельствам и младенцам разумно есть, что Пресвятая Дева прародительныя скверны не имела... Как бы нам не прогневать Богородицы... заключает он свои рассуждения.
                          Сие мнение не более чем частное...Православие святыми считает людей не по их высказываниям, а по их жизни во Христе....Был такой косяк - однажды,екий священник, написал диссертацию...Филарет Дроздов, прочитав её, назвал того пресвитера еретиком....Другой митрополит, вполне обоснованно, заметил - "владыко, этот священник ссылалася на ваши же проповеди и слова, почему же вы называете его еретиком"...ответ замечателен - "мало ли какую глупость я мог сказать по молодости"...Иными словами мы должны смотреть на согласие отцов, а не на личное мнение отдельно взятых людей.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от нерисса
                            а я вам привела пример ,где Христос обращается только к Петру ,а вы это отвергаете
                            Ну, обратился к ПЕТРУ...но при чём тут папа?

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Певчий
                              и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:3132; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного:

а что касается Иакова,так он был только епископом Иерусалимским
                              и ещё

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 1Петр 5:8
                              32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Степняк
                                Нет, не считается...Первый среди равных Патриарх Константинопольский.

Комментарий

Обработка...