Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; Деян 10:20, 11:12 .Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и потом я просто ответила человеку на вопросы а вы вместо ответа ,тяните беньку за пупеньку, .............не было, да вам никто не скажет ,а что самому слабо было назвать священника 1054года
- - - Добавлено - - -
вы правильно понялиКомментарий
-
Это Вам кажется, что Вы понимаете так, как говорит Библия. Кстати, здесь большинство таких, уверенных о себе, что они понимают все правильно из Библии.
Ну не ВСЕ, а то, с чем не согласен. И не перевернуть, а подвергнуть тщательному исследованию, чтобы не обольститься. Или Вы предлагаете мне слепо верить всякому человеку, уверенному о себе, что он заблуждаться просто не может, что понимает Библию превратно?
Вы предложили свой ответ, а я свой. И если мой ответ Вам не понравился, то извиняйте, лукавить не хочу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть патриарх Кирилл не считается первым среди равных?Комментарий
-
"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." В чем у нее было противоречие с писанием?
- - - Добавлено - - -
Православные вроде порой очень дружелюбны к католикам, Кирилл даже папе руку целовал.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ФранцискНу а у православных самый главный аргумент - хамский типа "сам дурак". Это понятно. Вот только чтобы называться христианами, надо хотя бы пытаться следовать тому, что учил Христос. Разве Он учил, что радушный приём только для тех, кто пришёл с покаянием?
- - - Добавлено - - -
Собор........................И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Агнесса Гонджа Бояджиу появилась на свет в 1910 г. В семье албанца в Югославском городе Скопье родилась та, которую в будущем благодарное человечество с безмерным уважением назовет Мать Тереза, а католическая церковь, вопреки существующим правилам и канонам, вскоре после смерти причислит к Лику Святых. Газета Вельт по результатам опроса общественного мнения жителей Германии, Испании, Италии, Франции, Великобритании, Нидерландов и Швеции признала Мать Терезу самой яркой личностью столетия. Причем она набрала 89% голосов!
В 12 лет Агнесса уже знала свою миссию, а с 18 лет стала миссионером ордена Лоретских сестер. Господи Боже, да исполнимся мы достоинства служить братьям нашим, людям всего мира, живущим и умирающим в голоде и нищете. Дай же им, Господи, хлеб их насущный из наших рук, и любовь Свою из наших душ, дай им радость и мир. Господи Боже, да буду я руслом благодати Твоей, дабы всем ненавидящим принесла я любовь, всем избравшим неверный путь прощение, всем разладившимся гармонию, всем заблуждающимся истину, всем сомневающимся веру, всем отчаявшимся надежду, всем затмившимся свет, всем, впавшим в уныние радость. Господи Боже, да почту я благо ближнего своего превыше моего собственного. Да буду я трудиться понять его, а не искать у него понимания, да буду я трудиться любить его, а не искать у него любви, ибо только самозабвенные обретут, только простившие прощены будут, только умершие воскреснут для жизни вечной. Аминь (Ежедневная молитва Матери Терезы и миссионерок Милосердия (с. 219).
С 1929 г. сестра Тереза живет в Индии. До 1948 г. преподает географию в калькуттском институте Св. Марии и даже назначается его ректором. Но с 1948 года она уходит с этой должности и приступает к исполнению воистину Высшей Миссии оказанию духовной помощи умирающим. Если в Индии человек подходит к порогу жизни и смерти, этот акт принято рассматривать как положительный т.к. он переходит в лучший мир. Но у Сестер умирающий вызывает одно желание - спасти его душу для Господа. Мать Тереза попросила муниципалитет Калькутты выделить ей место для приюта и больницы. Ей предоставили пустующий храм индуистской Кали, богини плодородия, жизни и смерти. Несмотря на языческое прошлое храма, Мать Тереза приняла его с благодарностью, и через 24 часа он уже был полон больными и умирающими. И для глаза видящего этот храм стал похож на опустошенную язычеством душу, но спасенную истинным Богом и его детьми. Как-то раз к нам принесли одного человека. Он вопил и стонал; он не хотел умирать. Его позвоночник был сломан в трех местах, все его тело было покрыто жуткими ранами. Его мучения были ужасны. Но он не хотел видеть Сестер. Он не хотел умирать. Ему давали огромные дозы морфина и любви; ему рассказывали о страданиях Того, Кто любил его больше всех на свете. Постепенно он начал слушать и принимать любовь. В последний день он отказался от морфина, потому что захотел объединиться с Тем, Кто его спас (с. 222). Мать Тереза подобные случаи считала подлинной победой Господа и никогда не приписывала себе Его заслуг. Ее главными лекарствами были внимание и любовь, а без них бессильна вся медицина мира.
Лоретские сестры активно действуют не только в Индии, но и во многих других государствах мира. Они собирают в своих приютах больных и убогих, немощных и калек, но прежде всего умирающих, чтобы в последний час им не было одиноко, чтобы они ушли из этой жизни с Богом на устах и души их были спасены. Служение Сестер - величайший подвиг. Только в Индии они ухаживают более чем за 47 тысячами прокаженных, причем с одной-единственной целью подарить им Божественную любовь. Способность полюбить ближнего как самого себя всегда была основным критерием в отборе кандидатов на служение рядом с Матерью Терезой. Будущая Сестра должна обладать телесным и духовным здоровьем, способностью получать знание, здравомыслием во всей его полноте, бодростью духа, бедностью, невинностью и покорностью. Без этих качеств невозможно воплотить и тысячной доли того объема сердечности, которую отдают людям Лоретские сестры в Венесуэле, Танзании, Йемене, Иордании, Австралии, Италии, Перу... Они ищут и находят Христа в каждом, кто нуждается в любви: Вот голодный Христос, и мы его кормим; вот раздетый Христос, и мы его одеваем; вот бездомный Христос, и мы даем ему кров. Но не тот голод, что утоляется хлебом, не та нагота, которую скрывает одежда, не та бездомность, от которой спасает кирпичный дом. Ибо Христос ныне голоден и в наших бедняках, и в наших богачах; ибо все хотят быть любимы, все хотят быть желанны, все хотят быть услышаны. И сегодня, как прежде, Иисус приходит к своим, и свои его не принимают. Он приходит в сгнившие тела бедняков; он приходит и в богачей, задыхающихся со своим богатством сколь одиноки они в сердце своем, и никто их не любит на свете! В них он приходит к тебе и ко мне. И часто, очень часто мы не замечаем его (с. 220).
Истинная вера требует служения ежедневного, ежеминутного, ежесекундного. И не столь важно что мы делаем, как важно ради чего. Мотивом поступков истинного христианина всегда была, есть и будет любовь, а потому силы его, расходуясь, приумножаются. У Лоретских сестер сил всегда в избытке - они сеют любовь и пожинают любовь. А существует ли награда выше? И потому с Матерью Терезой и ее духовными сестрами по богатству не сравнятся все сокровищницы мира вместе взятые. Бывают ли у вас выходные или праздники, спросили ее как-то раз. Да, ответила она, у нас каждый день праздник (с. 226). Мать Тереза не дожила до конца тысячелетия около двух лет. Вечная ей память. И, наверное, в данном случае слово вечная наполнено буквальным смыслом, потому что истинная святость вечна."
Цитаты из книги Вандерхилл Э. Мистики ХХ века. Энциклопедия. Миф-Локид, М, 1996Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от нерисаЕсли Богородица не изъята из общего закона наследственности, то значит и она родилась в первородном грехе. Спаситель же был истинный человек, Он принял на себя все свойства человеческой природы (кроме греха); следовательно Он, по закону этой природы, питался в утробе матери от ее кровей, от ее естества. Если Богородица родилась в первородном грехе, то, значит, Спаситель Бог, сама Святость! питался от греховной природы!
А, между тем, этого учения держались виднейшие архипастыри новорусской церкви. Оно вошло в каноническую ее книгу, принято соборне и до сих дор остается неизменным догматом церкви. (Выдел. св-к И.)
а пренепорочная Владычица наша Пресвятая Богородица... прародительной скверны не имела: еще бо ей во чреве сущи матерни освященне и Богу в жилище преуготованне... и по сим, великий Государь, свидетельствам и младенцам разумно есть, что Пресвятая Дева прародительныя скверны не имела... Как бы нам не прогневать Богородицы... заключает он свои рассуждения....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
19 и дам тебе ключи Царства Небесного:
а что касается Иакова,так он был только епископом Иерусалимским
и ещё
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 1Петр 5:8
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.Комментарий
Комментарий